В ожидании гуся с 1 по 3 мая. Отчет о непроделанной работе.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Re: В ожидании гуся с 1 по 3 мая. Отчет о непроделанной рабо
Да они просо издеваются над нами........ еще клин в 30-40 голов......
- Путешественник
- Шествую по Пути
Еще 3 клина...
я плачу
я плачу

- HekHunter
- Хек - охотник
- Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
- Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
- Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
- Контактная информация:
Вижу... тоЖ вижу гусиков над городом... летят туда, где охота ещё открыта :hi_hi_hi:
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- Путешественник
- Шествую по Пути
- HekHunter
- Хек - охотник
- Контактная информация:
Завтра-послезавтра один наш фуромчанин вернётся из мест где было разрешено с 5 по 15...
ВоТ и послушаю под глухаринную похлёбку от меня... и под гусиную печёнку от него... с воТкой :)><(:
Как там было ?...
Может склоню друга отчётик сваять с фотками :a_g_a:
ВоТ и послушаю под глухаринную похлёбку от меня... и под гусиную печёнку от него... с воТкой :)><(:
Как там было ?...
Может склоню друга отчётик сваять с фотками :a_g_a:
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©

- Путешественник
- Шествую по Пути
еще 2 косяка....
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Издевательство началось ровно 11 мая...Путешественник писал(а):Да они просо издеваются над нами........ еще клин в 30-40 голов......
.
Не удивлюсь, если долетят только до границы открытой охоты и дальше пойдут после 16 мая.HekHunter писал(а):Вижу... тоЖ вижу гусиков над городом... летят туда, где охота ещё открыта :hi_hi_hi:
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Серый уже давно не попадался.. да и раньше не частый гость был. Сейчас всё чаще канадский встречается и по размеру серому не уступают и голосом в полёте похожи.
Серого ещё можно по окрасу с пискулькой сравнить, только лапы у серого ярко-красные ну и размер тоже..
А гуменник и белолобик прилетают одновременно и даже с одной стаи выбивали и тех и других. Белощёкие казары летят позже всех (поэтому их и развелось), пискульку вообще весной почти не встречал, только осенью. По другим статистики нет, т.к. не постоянные товарищи.
Серого ещё можно по окрасу с пискулькой сравнить, только лапы у серого ярко-красные ну и размер тоже..
А гуменник и белолобик прилетают одновременно и даже с одной стаи выбивали и тех и других. Белощёкие казары летят позже всех (поэтому их и развелось), пискульку вообще весной почти не встречал, только осенью. По другим статистики нет, т.к. не постоянные товарищи.
Live to hunt - hunt to live!!!
- Путешественник
- Шествую по Пути
10 минут назад наблюдал клин........ метрах в 150 вверх....... надеюсь что последний.нервов не хватает.... :hi_hi_hi:
- HekHunter
- Хек - охотник
- Контактная информация:
Приехал напарник по охотам глухариным... он сей год добывал гуся на побережье Белого моря - там где с 5 по 15... Успех очевиден, и можно было продолжить...
Говорили на коротке - надо было успеть ПОджиповать на КиваринТрофи ему:
кАроче, если опираться на законотворчество, ПРАВИЛЬНАЯ весенняя охота должна иметь "вилку" по датам и ограничение по количеству дней на охоте. В этом случае законопослушный и продвинутый гусятник (глухарятникам несомненно легче) должен спланировать и оплатить двух-трёх дневный выезд по погоде и по пролёту...в датах от 20 апреля до 20 мая, к примеру.
Сложно будет приезжим из "столиц" - так их и не звали в нашу "провинцию" :hi_hi_hi:
Сложно будет завязанным на хорошую работу, что не хочется терять в наше нестабильное время - но на то мы и карелы :nez-nayu:
Сложно будет "контролирующим процесс" товарищам - так не всё писать наверх бравые отчёты и продавать путёвки не выходя в угодья...
СоРРи...вроде тема есть про "пожелания" простых охотников к Правилам ?...
Нет времени искать - поехал рыбачить :)><(:

Говорили на коротке - надо было успеть ПОджиповать на КиваринТрофи ему:
кАроче, если опираться на законотворчество, ПРАВИЛЬНАЯ весенняя охота должна иметь "вилку" по датам и ограничение по количеству дней на охоте. В этом случае законопослушный и продвинутый гусятник (глухарятникам несомненно легче) должен спланировать и оплатить двух-трёх дневный выезд по погоде и по пролёту...в датах от 20 апреля до 20 мая, к примеру.
Сложно будет приезжим из "столиц" - так их и не звали в нашу "провинцию" :hi_hi_hi:
Сложно будет завязанным на хорошую работу, что не хочется терять в наше нестабильное время - но на то мы и карелы :nez-nayu:
Сложно будет "контролирующим процесс" товарищам - так не всё писать наверх бравые отчёты и продавать путёвки не выходя в угодья...
СоРРи...вроде тема есть про "пожелания" простых охотников к Правилам ?...
Нет времени искать - поехал рыбачить :)><(:

Михаил, я не буду спорить, смысла нет, каждый имеет право на своё мнение. Но только, пожалуйста, учитывайте, что когда мы первый раз сбивали серых и определяли, когда прилетает белолобый, вам было ещё десять лет, да и с отцом вашим на полях мы часто встречались, хороший охотник.HunterM писал(а):Серый уже давно не попадался.. да и раньше не частый гость был. Сейчас всё чаще канадский встречается и по размеру серому не уступают и голосом в полёте похожи.