05-01-10 Лосинный сезон закрыт!

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Re: 05-01-10 Лосинный сезон закрыт!

Сообщение Deflora » 29 янв 2010, 19:53, Пт

Не место для упражнений в попадании.. живое существо всеж.. 400 метров - выстрел на удачу..так делать нельзя... вероятность подранка очень велика + вечерело и быстро подобрать возможности явно небыло.. как физической так и по времени.. спортить коровку не сложно.. да и незачем.. если стрелять то наверняка без сомнений ... лучше одним выстрелом.. все это ИМХО канешно.. Добыли значит поработали .. молодцы. В этот раз проперло..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 29 янв 2010, 19:59, Пт

Deflora
()=() без удачи нам удачи не видать :)><(:
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 29 янв 2010, 20:17, Пт

Deflora писал(а):спортить коровку не сложно.. да и незачем.. если стрелять то наверняка без сомнений ... лучше одним выстрелом.. все это ИМХО канешно.. Добыли значит поработали .. молодцы. В этот раз проперло..
Без сомнений, ты прав. Но учитывай, что по лесу бегали почти 3 месяца без добычи, злые, оставался 1 день до закрытия бумажки. Упорство+упрямство дали свои плоды. :====
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 янв 2010, 20:21, Пт

Nalim, совершенно верно. Я бы без толики сомнения поступил бы точно также.

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 30 янв 2010, 01:13, Сб

Deflora писал(а):вероятность подранка очень велика
Согласен, но поступал на тот момент, как деды учили, и не ошибся. Если бы собственный стволик был. То вообще не задумываясь стрелял бы. А этот не прирученый был еще, но с задачей справился :)

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 30 янв 2010, 18:27, Сб

Да, в тот день все получилось один к одному... Вероятность подранка была велика, но видимо господь услышал наши молитвы... Хотя 400 метров, да еще и в сумерках... :roll: Был очень удивлен, особенно когда увидел расстояние воочию...
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 30 янв 2010, 20:23, Сб

О, а я думал отреагирует хоть кто-нибудь... Дефлора молодец, не постеснялся...
Просвятите меня пожалуйста, а коров у вас разрешают стрелять безо всяких ограничений? Не буду распространяться относительно того, нужно - не нужно, разрешают - не разрешают, хорошо - не хорошо... все все прекрасно понимают... только даже "кляты москали" про такие случаи предпочитают не распространяться и только в своем кругу, вспоминая такие стрелы сожалеют об этом... ну а уж с таким восторгом про такие косяки рассказывать... Про стрельбу на такую дистанцию по неясно видимой цели вообще молчу... хоть подранков ходили смотреть? Варвары...

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 30 янв 2010, 20:32, Сб

valkos
Реализованная возможность......... :-.-.-.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 30 янв 2010, 21:27, Сб

Путешественник
Знаеш про настильность и всякую такую балистическую хрень? .. если да то должен панимать что на такое расстояние стрелять только навесиком.. так как хорошего патрона небыло заявлено.. Вообщем хочу подчеркнуть мысль о том что Охота это не место для упражнений в меткости.. незачем на животных тренироваццо.. есть тиры банки и бутылки.. Вот как то так.
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 31 янв 2010, 00:21, Вс

valkos писал(а):Про стрельбу на такую дистанцию по неясно видимой цели вообще молчу... хоть подранков ходили смотреть? Варвары...
Вот я читаю пост и думаю, Вы что фильмов про охоту в Швеции насмотрелись, где лоси из загона табунами выходят (не выбигают, а выходят). В данном случае все было сделано грамотно, Мика знал что делал и стрелял наверняка, а цель была видимая. То что расстояние до лося было 400 метров, не спорю, много, но и свободного времени для прицеливания и выбора упреждения было предостаточно т.к. лось вышел на открытое пространство... А по поводу варваров это зря...
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

valkos
Охотник

Сообщение valkos » 31 янв 2010, 10:50, Вс

Hunter1, может быть мы говорим о разных постах? Я говорю о стрельбе в сумерках, по группе лосей, на большой дистанции, количество выстрелов - 2 рожка (минимум 10 патронов)... А вы о каком отчете говорите?

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 31 янв 2010, 11:27, Вс

valkos, тебяб на наше место.. 3-мучительных месяца в незнакомом хозяйстве, где весь лось загнан предыдущими бригадами в глубокий лес (находили шкуры и добытых).. и о чудо..
Про непрофессианолизм прошу не писать.. бригадир профи каких я в жызнь не видал (думаю не один я)!
Подранков никада не бросаем, а 2 смертельных ранения - грудь и шея на такое расстояние тож неплохо.
Бумага закрыта и хорошо.. а вы сразу: "ВАРВАРЫ"!!
Нашли блин тему для флуда..
Варварство убивать ради забавы и потом мясо раздавать направо и налево....
Live to hunt - hunt to live!!!

valkos
Охотник

Сообщение valkos » 31 янв 2010, 17:54, Вс

Прекрасная логика... помню когда были размещены фотографии с копалухами, вся прогрессивная общественность в одном едином порыве негодования поднялась на защиту и сохранность охотничьей фауны... а тут корова да еще с такой стрельбой... и все поздравляют с прекрасной охотой... Вот это и есть варварство, когда результат любой ценой и без раздумий о возможных последствиях.

P.S. Прочитал отчет Юр_ка... :( так у вас действительно в норме вещей стрелять коров!? У нас убитая корова - 200% стоимости лицензии и наверняка испорченные отношения с егерями в том случае если корова была с телком или когда самцы еще с рогами... Если зимой корова одна, она конечно объявляется быком, но это простительно только для новичков....

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 31 янв 2010, 18:04, Вс

valkos, доля правды в твоих словах есть. Но я бы не судил на растоянии. 400 метров +\- это дистанция с которой не единожды звери были стреляны. Но опять же - те кто были на охоте - могут оценить ситуацию, мы же можем только принимать как факт. Мы не видели ни болота, ни качества видимости, ни обзора, ни местности вокруг...

Т.е. наша оценка - поверхностная. Реалии - они были в лесу.

Про самок и самцов - разрешен отстрел взрослого живтоного - или самца или самки. И в отличии от глухарей, лосих у нас стреляют. Связано это прежде всего с тем, что лось - для многих это достаточно большая доля в рационе питания. Особено для деревенского охротника. Да что уж тут говорить, у меня дома мясо с октября по март , а иногода и по апрель не покупается. Еще фактор важный - лось в Карелии постоянно мигрирует. Нету оседлого лося. Максимум какое-то время он в одном месте проведет, на кормежке, раздыхе, брачивание, и прочие факты. Глухарь же - птица оседлая. Думаю тут уже в традициях и допусках к отстрелу кое-что проясняется.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 31 янв 2010, 18:29, Вс

valkos
Можно напомнить про монастырь и устав?
Читайте правила охоты региона в котором охотитесь, все станет ясно.
В бланке лицензии имеются соответствующие графы для заполнения, посмотрите их внимательно, там написано кого можно добывать.
У нас с Вами разные мотивы охоты.

Расстояние конечно смущает, но может он Ворошиловский стрелок!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»