как обычно - содержательно :!) А мы еще ждем, будем ждать до мая.

Знаете ли.СЛАВЧАРА.Не вижу повода для вашего беспокойства.Скорей всего вам ЭТО не понять и спорить здесь не очень то хочется,чтоб тему ХОРОШУЮ не захлямлять.Славчара писал(а):молодцы мужики!мочите этих серых нарушителей границ!давайте ка по путевкам в китай да в индию там им устройте!а коли щас маловато надолбили и жрать нету так ты ж подготовился плохо,обижаться не на кого.манков купи електронных и весь гусь твой будет.а казарка вишь умнее вас оказалась раньше пролетела.
У меня был такой опыт. Но не возбуждает. Но соблюдаю нейтралитет - возможно местным реально подспорье.Славчара писал(а):но я категорически против мочилова на лудах и островах казарки во время пролета когда дурак рогаткой мешок
Если зверя хватает чтобы бить его на дороге или со снегохода, то скорее всего идут по пути наименьшего сопротивления. Особо не напрягаются и не тратят время. На мой взгляд у большинства охота по копыту это не только заготовка мяса, сколько приятное времяпровождение в хорошей команде единомышленников и единение с природой. У поморов же, скорее всего, охота сводиться к простой заготовке и они не тратят время на загоны и.т.д. Но это только мое предположение, могу ошибаться поскольку в тех местах еще не был и с людьми не общался. Основываюсь исключительно по рассказам.vitek71 писал(а):на побережье местные практически не знают,как грамотно охотить копыта,предпочитая бить лосиков с выделенной лицензией или на дорогах или с наступлением снега на снежиках
Ща буду искоренять такую практику :cow:Славчара писал(а):самое обидное что в этом деле замешаны и менты с охотоведами.
Hawk.Да нормально у нас в магазинах со жрачкой,как и у вас.У каждого есть своя грань в этом хобби.Мы в этом увлечении опнутые и это нас в своё время и свело вместе.Я не очень большой любитель правил,потому что в своё время по молодости учителя к счастью попались СТАРОЙ ШКОЛЫ т.е матерые бреки,и с другой охотой(по крупняку) у нас складывается всё хорошо(даже более чем),но даже если установленные правила и соблюдать,то не вижу ничего не нормального,если слаженная команда со своим обоудованием в количестве от двух и до четырёх человек выезжая на гуся считай в четыре абсолютно разных по условиям региона,от бескрайней степи,чернозема,лиственных лесополос и заканчивая нашей ЕВРО тайгой с гиблыми болотами приезжает с охоты не с пустыми руками.Да если напомнить,что дневных выходов(утрянь-вечёрка) на гусиную за больше чем два месяца за весну примерно делаем не меньше 30 и живем в своем автономном шапито,то на каждого примерно получается чуть больше 20-30 голов за всю весну ВСЕГО ТО,при ограничении по регионам от 20шт и до 5 голов в день на человека.В чём ПЕРЕБОР ТО???Хотя врать не буду,но всякое бывало.Hawk писал(а):Витек, я гусятник с охотничим стажем более 35 лет, знаю как на него не просто охотиться, но ты наверное не понял иронии Савчары. В 70-е годы дичь стреляли что бы прокормить многодетные семьи, неужто у вас в ЗАМКАДЬЕ в магазинах так всё грустно? Да, вооружен ты не хуже Али-бабы, и на гуся правильно собран, и охота тяжелая, только зачем тебе столько дичи? На форуме один хвастался - взяли 96 казарок на троих, да в жопу бы им их позасовывать!!! <<<<))
Есть анекдот: У мужика десять детей, а он их строгает и строгает, на вопрос , для чего? Отвечает - а вот люблю я это дело. А другой говорит, - я вот тоже курить люблю, но иногда трубку вытаскиваю...
Я еще могу понять Поморов, Якутов, Чукчей....они на зиму заготаливают, и всю деревню кормят.
Страсть без контроля - это обыкновенная жадность...Без обид- ничего личного. :cow: