Серые то, они все серыехирви писал(а):ну спецы по фото определят....а че нету....куда делись?

Серые то, они все серыехирви писал(а):ну спецы по фото определят....а че нету....куда делись?
В соседней Вологодской области его даже в Красную книгу занесли.Мишаня писал(а):Я читал где-то, что они редкие гости, могут встречаться на пролете у нас.....и по близости не гнездятся
Можно ещё добавить и белолобые, последними прилетают.Ivanuich писал(а):И где это такое про серых гусей пишут?
Гуменник и серый - основные гуси в Карелии.
Вы немного заблуждаетесь. Серый гусь у нас ни так и редко встречается, лично я его бил ни раз. Основное отличие розовый или жёлтый клюв (обычно часто в земле), без всяких перевязей и шея не бурая, а светло серая. На форуме есть тема по красной книге viewtopic.php?f=9&t=2844&p=48988&hilit= ... %B0#p48988 , да в обществе тоже http://karelohota.ru/adres.html У нас в Карелии нет на него запрета, а вот в некоторых регионах страны он действительно в красной книге. С уважением.Алексей П писал(а):Приветствую!Странно,а я всегда думал ,что серый гусь в Карелии в красной книге, и за 25 лет охоты на Олонецкой низменности на гусей не добыл не одного серого,все белолобые и гуменники,
Не помню, давно читал...честно. Специально не интересовался, вы можете! Но точно помню, что численность его и ареал сильно сократился, в связи с деятельностью человека!Ivanuich писал(а):И где это такое про серых гусей пишут?
Гуменник и серый - основные гуси в Карелии.
:a_g_a: потому что редкий, я даже не слышал чтобы его кто-то у нас добывал, надо у HunterM спросить. А в основном, охотники не разбирающиеся в гусе, так и говорят - добыл серого! И я с Уважением!Алексей П писал(а): 25 лет охоты на Олонецкой низменности на гусей не добыл не одного серого,все белолобые и гуменники,
Спасибо! Точно, не споримВиктор 85 писал(а):Ну так никто и не спорит, что чаще добывается гуменник, его больше. Но и серый у нас есть. Ведь у меня тоже стаж за 20 на гусях, уж наверно, можно различить.