Серые то, они все серыехирви писал(а):ну спецы по фото определят....а че нету....куда делись?
В ожидании гуся с 1 по 3 мая. Отчет о непроделанной работе.
Re: В ожидании гуся с 1 по 3 мая. Отчет о непроделанной рабо
-
Ivanuich
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
И где это такое про серых гусей пишут?
Гуменник и серый - основные гуси в Карелии.
- Durst
- Матерый охотник
- Оружие: 8
- Собака: Лабр
- Любимый вид охоты: На пернатую и копытных
В соседней Вологодской области его даже в Красную книгу занесли.Мишаня писал(а):Я читал где-то, что они редкие гости, могут встречаться на пролете у нас.....и по близости не гнездятся
Можно ещё добавить и белолобые, последними прилетают.Ivanuich писал(а):И где это такое про серых гусей пишут?
- Алексей П
- Впервые выстрелил
- Оружие: ?? 27?
- Собака: ?????
- Любимый вид охоты: ?????
Приветствую!Странно,а я всегда думал ,что серый гусь в Карелии в красной книге, и за 25 лет охоты на Олонецкой низменности на гусей не добыл не одного серого,все белолобые и гуменники,
-
Ivanuich
- Общественный Егерь
- Оружие: Т34,Север и еще немного
- Собака: Была в детстве
- Любимый вид охоты: Пешком
Да , в Олонце их мало. Там Белолобый и Гуменник.
Я имел ввиду , что серый гнездится в Карелии, а не в большом кол-ве на пролете.
Я имел ввиду , что серый гнездится в Карелии, а не в большом кол-ве на пролете.
Вы немного заблуждаетесь. Серый гусь у нас ни так и редко встречается, лично я его бил ни раз. Основное отличие розовый или жёлтый клюв (обычно часто в земле), без всяких перевязей и шея не бурая, а светло серая. На форуме есть тема по красной книге viewtopic.php?f=9&t=2844&p=48988&hilit= ... %B0#p48988 , да в обществе тоже http://karelohota.ru/adres.html У нас в Карелии нет на него запрета, а вот в некоторых регионах страны он действительно в красной книге. С уважением.Алексей П писал(а):Приветствую!Странно,а я всегда думал ,что серый гусь в Карелии в красной книге, и за 25 лет охоты на Олонецкой низменности на гусей не добыл не одного серого,все белолобые и гуменники,
Не помню, давно читал...честно. Специально не интересовался, вы можете! Но точно помню, что численность его и ареал сильно сократился, в связи с деятельностью человека!Ivanuich писал(а):И где это такое про серых гусей пишут?
А основной гусь - это белолобый и гуменник!
:a_g_a: потому что редкий, я даже не слышал чтобы его кто-то у нас добывал, надо у HunterM спросить. А в основном, охотники не разбирающиеся в гусе, так и говорят - добыл серого! И я с Уважением!Алексей П писал(а): 25 лет охоты на Олонецкой низменности на гусей не добыл не одного серого,все белолобые и гуменники,
Предлагаю поведать про "тайну о сером гусе в Карелии"
Ну так никто и не спорит, что чаще добывается гуменник, его больше. Но и серый у нас есть. Ведь у меня тоже стаж за 20 на гусях, уж наверно, можно различить.
Спасибо! Точно, не споримВиктор 85 писал(а):Ну так никто и не спорит, что чаще добывается гуменник, его больше. Но и серый у нас есть. Ведь у меня тоже стаж за 20 на гусях, уж наверно, можно различить.
- Алексей П
- Впервые выстрелил
- Оружие: ?? 27?
- Собака: ?????
- Любимый вид охоты: ?????
Вот что пишет проф. Успенский :от похожего на него гуменника серый гусь отличается однотонным розоватым цветом клюва, который заканчивается на надклювье белым коготком ,ноги у взрослого серого гуся красные,у молодого ноги клюв желтоватые ,вес 3-5 кг , у Зимина и Ивантера в книге"птицы Карелии" серый гусь отнесен к краснокнижным видам ,хотя в нынешней редакции красной книги его нет
-
Сергей Карел
- Охотник
- Оружие: ?? 27 -12 ? 20
- Собака: ???
- Любимый вид охоты: ????
через территорию Карелии пролетают некоторые виды гусей,а именно: гуменник,белолобый,несколько видов казарок,пискулька. очень редко залетает канадская казарка(самая крупная из всех казарок),а так же серый гусь. основной миграционный путь серого гуся лежит через южные районы России,а имено через Каспий,Калмыкию,Ставрополь,в общем со стороны Чёрного моря; и основной район гнездования его лежит в низовьях Волги,Астрахани и немного северней этих регионов. Смотрите внимательно на цвет периносицы у гуся,по ней вы сможете определить вид.Серый гусь самый крупный,больше гуменника,достигает веса 6 кг.
-
хирви
- Общественный Егерь
- Оружие: ???????-????,????????-??
- Собака: 2 ??
- Любимый вид охоты: ??????:???-???...??
фото позже будут...но уже могу сказать, что серый обернулся гуменнюком...лапы и клюв были желтоватыми....да и по весу, 6 кг близко не было....
Что русскому мат, то китайцу фамилия.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
только что стая в 50 голов прошла над городом.... гусь продолжает идти.
А вот сроки охоты гавно.
А вот сроки охоты гавно.