Охотился...
- вольный стрелок
- Охотник
- Оружие: ??-43, Akkar Altay
- Собака: аллергия у меня
- Любимый вид охоты: на утку с чучелами
Охотился...
Забавно тут у меня вышло на охоте. Ходил-бродил в районе Эссойлы, гонял утку, но капитально не везло. Утка меня замечала раньше, чем я её, а выстрелы влет и в угон были безрезультатны. Только патроны сжег. Весь расстроенный пошел по берегу посвистеть рябчика. Иду по тропке и без всякого свиста вижу метрах в 25 рябчика, сидящего на деревце. Стреляю с полной уверенностью на успех, а рябчик после выстрела как ни в чем не бывало летит по своим делам... Я чуть ружье об сосну не грохнул... Прошел метров десять и вдруг вижу - на том же месте на той же ветке сидит рябчик. Я аж глаза протер. Сидит и головой вертит... Прицеливаюсь тщательно ... Выстрел - куча перьев, рябчик падает в кусты. Иду подбирать и тут понимаю, что стрелял вторым стволом, а там тройка и дистанция была метров 15. Когда взял бедолагу было ощущение, что я его палкой долго молотил. Даже шея в двух местах прострелена и в теле пулевое ранение с монету. Дробь не успела раскрыться
Дома общипал, прослезился и сварил суп, кстати, довольно вкусный. Но вот фишки с прилетом второго рябого, вместо улетевшего, так и не понял, любовь что-ли у них была?

Начав стрелять, не забудь остановиться
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Re: Охотился...
Такое бывает, особенно в непуганных местах. Рябцы слетаются на выстрел, посмотреть что произошло)). Еще как вариант это мог быть первый рябец немного подраненый.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Охотился...
РомаRoman писал(а):Рябцы слетаются на выстрел, посмотреть что произошло