Весной 2011 снова заложили тухляк, с удивлением обнаружили, что проснувшийся медведь разрыл приваду, сожрал всё, съел даже не одно ведро земли, пропитавшейся рыбьим жиром. Взял отпуск, и с оптимизмом, решив минимум охотиться на водоплавающую и боровую, вновь начали просиживать часами на лабазе. Чем ближе был срок конца охоты, тем грустнее становилось, медведь почему-то не выходил. Проверив приваду через неделю после закрытия весенней охоты на мишу, обнаружил, что медведь дождался своего времени и остался сыт и доволен…. "()"
…Тем не менее, осенью 2011 года, вновь взял лицензию, вновь сотни килограмм тухляка и прочей «снеди» на наших плечах перетасканы уже на две привады, причём на месяц раньше чем в прошлом году … но богатый ягодами год сделал своё дело. Миша тухляк есть согласился не сразу, но всё же начал посещать обе привады, начиная с конца сентября…однако приходил в наше отсутствие. Тогда опять всё чаще стала закрадываться мысль переключиться с мишки на копыта…
И вот, в один солнечный, слегка морозный ноябрьский день, собрались с коллективом лосей погонять. С утра поспешно был организован небольшой на пару километров загончик; 2-е (в том числе и я) с собаками в загоне [])~ , 3-е на номерах. При выходе вырубку, заслышав впереди себя работу собак по зверю, я, в предвкушении согнать лося на номера, либо произвести самому выстрел, в считанные минуты был уже у собак. Держа ружьё наготове, поспешно начал обходить небольшой кусок недоруба, откуда доносился лай. Я ожидал, что лось выскочит на открытый простор вырубки, где бы я смог испытать свой иж94, но тот, кого я ожидал увидеть, всё не выскакивал… Лай доносился из середины недоруба, который я обходил. Довольный тем, как собаки держат лося, я начал приближаться на их лай. И…увидев, что собаки лают в чью-то нору, начинаю думать, что собачки-то, блин, нашли барсука

В ответ на лай собак сначала донеслось фыркнье, через 3-4 минуты зверь отогнав собачек мелькнул в норе. Я начал адекватно оценивать ситуацию… меня смутило то, что на голове не было полосок… затем прикинул, что вход для барсучка слишком большой, прошло ещё пару минут, и, вновь отпрянувшие от норы собаки освободили мне обзор, … какие доли секунд прошли я не вспомню, но ружьё сделало своё дело....
P.S. :Мы много раз поднимали тост за его здоровье и он оказался здоров I(:)I . Лицензия закрыта. ()=()
P.P.S.: Огромная благодарность всему нашему охот.коллективу за оказанную поддержку \|/