Открытие по “безбилетнику “.

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Ответить
анд
Охотник
Оружие: ??-54
Собака: ?????? ?.?.
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Открытие по “безбилетнику “.

Сообщение анд » 04 окт 2011, 20:01, Вт

Дабы не вводить читающих в заблуждение, в скобках даны авторские пояснения.

Охота по этому зверюге открыта более полумесяца ,но у меня ни как не получалось начать сезон ,то- работа ,то-погода. Ну вот очередное междусменье (трое суток между дежурствами) и прогноз на второе октября радует душу(наконец то выходной без дождя) ,решено- на зверя. Звоню подельщикам и забиваю стрелку(приглашаю на охоту) ,между делом достаю парадные валенки, мою голову шампунем ,одеваю атласные трусы и в сладостном томлении жду интима ( второго числа).
И оно неминуемо наступило .Компаньоны соскочили(отказались по уважительным причинам ,одного жена не отпустила, у второго проблема со здоровьем , :)><(: после вчерашнего) и мы с Рыжим (подпольная кличка ,настоящее имя Рыжик) остались вдвоём, но так- как билеты уже куплены, а ресторан оплачен (всё решено и вещи собраны) -вперёд на вилы (типа трудности нас не пугают).
2. 10. 7:40
Выгружаемся из авто ,собираю оружие самозащиты от зверёв (ружо), Рыжий в это время метит (подняв заднюю лапу производит целенаправленное мочеиспускание,в просторечье писиет) придорожные кусты позади и перед средством доставки, метров на 50,(типа этот участок мы уже застолбили и нех тут посторонним делать ) рюкзак за спину и в дюнди (непроходимая тайга, дремучий лес, буераки, в общем кому ,что в голову взбредёт).
Лес встретил нас мёртвой тишиной ,ни один листик на деревьях, ни одна травинка не издали ни звука ,тишина полная если конечно не считать постоянно гудящую трассу ,в паре километров ,и с изрядной частотой, пролетающих гусиных стай и лебедей ,своим криком сообщающих самолётам ,чтобы посторонились. Неимоверным усилием сил и воли , преодолевая водные преграды и лесные завалы (непринуждённой походкой по натоптанной тропинке), углубились в вековую карельскую тайгуИзображение(чахлый лесок с мелким подростом), метров на 20, и тут Рыжий Изображение обнаруживает следы ночного банкета косого (жировку) и с добором (отдача голоса на жировочном следу) начинает от меня отрываться, как будто приглашение на праздник прислали одному ему.
2.10.8:22
Когда я добрался до] ипподромаИзображение (места гона),попутно сделав бесплатную липасацию ( удаление нескольких кг жира с помощью пота), заканчивался второй круг, заяц уверенно лидировал и для вручения желтой майки лидера(заряда дроби) ,приближаться категорически отказывался. Третий круг прошёл аналогично, я пытался перехватить косого, а он проходил метрах в пятидесяти, увещевания - подходите чайку попьём или давайте вместе сфотографируемся на память ,действия не возымели. Следующий круг расставил все точки над Е. Заяс применив хитрый тактический ход (запутал следы)выиграл забег (зашхерился где то).Рыжий безуспешно пытался вызвать победителя на реванш (распутывал следы и искал длинноухого ),тот вызова не принял.
2.10.10:45
Мы с Рыжим полные энтузезизма переходим ЛЕПИзображение и углубляемся в лес и тут Рыжий , видимо решает пожить отдельно, а может просто свинтил к сукам(женщины собачьей породы)из близлежащего кооператива, в последствии он так и не признался. Мои заклинания на рожке (используется для подзыва собак) результата не дают , поднялся ветерок и лес зашелестел листвой ухудшая слышимость ,и я начинаю нарезать круги в надежде что кто ни будь из нас двоих услышит другого.
2.10.11:51
Я всё ещё режу круги ,без результата.
2.10.12:37
Выхожу к машине надеясь ,что Рыжий там, однако облом. Решаю выдвинуться к ЛЕП другим путём, по старому волокуИзображение уходящему от дороги метрах в трёхстах впереди. Не успел я углубиться в дебри(аналог вековой карельской тайги) , как услышал голос Рыжего, он вышел к машине и сменил вид деятельности на охранную. Дудкой подзываю к себе, подхарчившись продолжаем намеченный путь. Ветер стих выглянуло солнце , красота!
Дойдя до ЛЕП продолжаем двигаться вдоль, в сторону недалече расположенного карьераИзображение, планируя не доходя до него отвернуть обратно к дороге. По пути встречаем отпечатки оригинальной обувиИзображение и приодные композицииИзображение. Когда я повернул к дороге Рыжий в очередной раз отскочил в сторону, я прошёл метров 300 и остановился поджидая отставшего.
2.10.14:55
Сижу на пеньке играю на дудке, но слушатели не подходят и аплодировать некому, лишь гудит заработавший карьер и грохочут проезжающие по дороге к нему самосвалы . Дабы обрести благодарных слушателей и не расходовать свой талант ,великого дудиста , в лесной глуши(скорей бы найти Рыжего и свалить домой) ,бодро(еле волоча ноги и обливаясь потом) шагаю в сторону карьера. Подходя к карьеру, поднимаясь в гору по старой заросшей дороге, слышу приближающийся гон. Останавливаюсь ,готовлю средства самозащиты и тут из полосы еловой поросли, метровой высоты, примыкающей прямо к дороге, под ноги мне выскакивает косоглазый(не китаец).Ну что говорю беги , я пленных не беру ( хрен тебя поймаешь), а зайца матёрый видать попался, шасть за дерево и мне достался только шиш на палочке ( сучки срезанные дробью),но я не унываю(радуюсь ,что теперь не надо волочить до машины ценный мех и груду диетического мяса ).Через минуту, по следу промчался Рыжий и исчез за бугром(не путать с иммиграцией).
2.10.15:43
Нарезаю круги , Рыжего не видно и не слышно ,зато открываются такие видыИзображениеИзображение
2.09.16: с чем- то.
Шагаю в сторону машины , периодически исполняя соло на дудке, в надежде ,что Рыжий меня догонит, и минут через 20 это случилось. Когда до дороги оставалось метров 200 решаю пройти вдоль дороги лесом , а на неё выйти ближе к машине.
2.10.17:15
Уверенным шагом и бодрой поступью (цепляясь ногой за ногу и мотыляясь из стороны в сторону) намереваюсь преодолеть небольшой поворот в последнюю сотню метров, до авто и достойно завершить этот праздник жизни (кошмарный день с беготнёй по пересечёнке), но не тут то было. Рыжий неистово голосит метрах в пятистах взади ,недалеко от дороги ,гонит по зрячему(когда заяц сначала вручает фотографию ,а потом убегает).Видимо Рыжему ещё не сообщили ,что праздник закончен ,а я то знаю ,но тем неменее, как истинный любитель пеших прогулок ,дохожу до авто, загружаюсь и на нём выдвигаюсь в сторону гона .Проехав поворот вижу такую картину: в попутном направлении метрах в пятидесяти впереди по дороге спокойно скачет ушастый , еду следом лихорадочно пытаясь одной рукой достать из чехла ,если вы подумали ружьё, ошиблись ,фотоаппарат.
И когда мне это удаётся, косой отказывается от фотосессии ,исчезая в придорожных кустах, замечаю место скидки(место где заяц многих наколол) ,останавливаюсь и жду Рыжего. В разных направлениях проходят несколько самосвалов,и вот на горизонте появляется ОН,широкой грудью рассекая воздух,мощьной поступью(вывалив язык и еле ковыляя) он уверенно(останавливаясь и возвращаясь мечется по дороге) идёт по следу, без труда(с помощью колбасы и поводка с ошейником) удаётся поставить Рыжего на след и он снова голося уносится в погоню. Его голос отдаляется пока совсем не затухает в дали. Возвращается он минут через 30 тем же следом , но в одиночестве.
2.10.18: 10
С чувством выполненного долга и морального удовлетворения (утирая горькие слёзы разочарования) грузимся в авто и отбываем к месту постоянной дислокации.

P.S.
Отчёт основан на реальных событиях, любое совпадение с действительностью не случайность .Все действующие морды и лица надеюсь живы по сей день .Встреченные зайцы фотографироваться категорически отказались ,это и к лучшему, бегай потом за ними чтоб фотографию отдать

Aleksandr
Охотник
Оружие: ?????
Собака: ?? ??
Любимый вид охоты: ?????. ?????? ? ??????...

Re: Открытие по “безбилетнику “.

Сообщение Aleksandr » 04 окт 2011, 20:22, Вт

Прочел с удовольствием !Полагаю есть и фото. Посмотреть не смог. :(

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 окт 2011, 20:28, Вт

Не знаю как автор, но Рыжий побегал знатно :) Отличный отчет!

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 04 окт 2011, 20:58, Вт

анд
почитал с превеликим удовольствием,посмеялся,позитивный отчет!молодцы!так держать! I(:)I

denis82
Охотник
Оружие: ??????
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ?? ?????? ? ??????

Сообщение denis82 » 04 окт 2011, 21:05, Вт

Классный отчёт. Спасибо.

Vizai
Начинающий охотник
Оружие: ИЖ-27, ИЖ-58
Собака: Р.Г.
Любимый вид охоты: С гончими по зайцу,глухарь на току

Сообщение Vizai » 04 окт 2011, 21:47, Вт

Замечательный отчет!
Адреналинчик так и прет!
Напиши еще для нас.
Ну а зверю целься в глаз! Удачных охот с песней "Рыжего" и интересных отчетов!

alex64
Охотник
Оружие: иж 58 16к 65 г. вепрь 30-06
Собака: нет
Любимый вид охоты: ножками

Сообщение alex64 » 04 окт 2011, 22:19, Вт

Здоровский отчет!!!
Замечательная прогулка!!!
Пишите еще! :!)

Лев Львович
Начинающий охотник
Оружие: иж-26
Собака: гончия
Любимый вид охоты: по зайцу

Сообщение Лев Львович » 04 окт 2011, 22:24, Вт

Такой отчет-одно удовольствие.Слава Рыжему,почет хозяину.

Славчара
Охотник
Оружие: Canon
Собака: зсл, кфл
Любимый вид охоты: с собаками

Сообщение Славчара » 05 окт 2011, 00:58, Ср

НЕ отчет а шедевр!Речевые обороты выше всяких похвал.Передовай волосатому другу привет.

foreman
Охотник
Оружие: ?????-308
Собака: была
Любимый вид охоты: глухарь на току

Сообщение foreman » 05 окт 2011, 09:01, Ср

анд
:!)

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 05 окт 2011, 09:10, Ср

респектово и позитивно! :) :!) хачу в лес!!

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 05 окт 2011, 09:21, Ср

анд
С огромным удовольствием почитал :!) Захватывающе и с юморком. Вы бы батенька всерьёз взялись за пописывание, в хорошем смысле этого слова. ;)

анд
Охотник
Оружие: ??-54
Собака: ?????? ?.?.
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение анд » 05 окт 2011, 17:46, Ср

Всем спасибо!Рад что комуто понравился отчёт.
Aleksandr писал(а):Полагаю есть и фото. Посмотреть не смог.
Когда Вы смотрели я как раз исправлял косячёк со ссылками,и ещё один только сейчас исправил,месяц был 09.вместо 10,что то никто не обратил внимания.
Славчара писал(а):Передовай волосатому другу привет.
За привет спасибо но полкило колбасы лучше :) .
юр-юрич писал(а): Вы бы батенька всерьёз взялись за пописывание, в хорошем смысле этого слова. ;)
Спасибо за совет,я подумаю.

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»