Ягодник на Москале был быстренько выдернут и отбуксирован до твердой поверхности. Едем взад. Вдруг раздается команда "Гуси на полосах

Расстроенный в лучших чувствах попадаю домой, быстренько ужинаем и бежим в устье речки на вечернюю зорьку. Т.к. там обычно за день скапливается более-менее прилично утки, то решаем сделать загончик - два стрелка выходят из леса с разных сторон речки, а я сплавляюсь до озера на лодке. Мысль хорошая, но воплотить ее удалось лишь частично - всего одна кряка лежит в лодке Остальные утки спокойно смываются. Ждем вечернего перелета, но на него прилетает лишь ... десятка три лебедей. Причем идут нагло, и пока я не выхожу метрах в сорока от них хотят сесть нам под нос. Увидев меня разворачиваются и садятся метрах в 200 - видать здорово устали. Ждем утей дальше и замечаем выгнанного лебедями из тросты нырка-подранка. Он плавает метрах в 70 от нас и здорово мозолит глаза. Андрей не выдерживает первым и стреляет по нему, подранок начинает нырять и мы следим за ним. За этим делом пропускаем пролет пары гоголей и запоздало делаем им салют из 3 выстрелов.
Подранок уплывает все дальше, а лебеди сидят как привязанные, перелета нет. Мы обиделись и ушли домой баиньки.
01 октября снова идем в устье загоном, но уток опять нет. Лишь обнаглевший гоголь пытается атаковать нас. Масенький очень долго ведет его, я уже почти готов закричать "Ну бей же!". Андрей стреляет и гоголь спотыкается на лету, он красиво падает, ударяется о воду, подлетает метра на полтора-два вверх и опять пляхается в воду. Тут же нуряет и сматывается. Выныривает метрах в 40, под самой тростой и сразу-же ныряет вновь. Больше мы его не видим, поиски безуспешны Собираемся и идем делать солонец для прикормки рогатых. Через часик солонец готов - хорошо, когда есть бензопила

ЗЫ Вчера разбирал и чистил ружье. Заодно вывинтил дульные насадки - обнаружил, что у меня с весны так и стот получок и цилиндр с напором. Счас поставил получок и чок. А я все удивлялся, че такой разлет дроби на дальнем выстреле

ЗЗЫ Седни звонил HantеrM - взяли несколько гусей, но последнего, если я верно понял, еще в четверг. Больше пока не видели
ЗЗЗЫ Начал сам заряжать патроны - надеюсь на этой неделе определиться с навеской пороха и дроби. Жаль только гильзы поздновато стал собирать и мало набрал