Встреча с Волком.

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Ответить
alex64
Охотник
Оружие: иж 58 16к 65 г. вепрь 30-06
Собака: нет
Любимый вид охоты: ножками

Встреча с Волком.

Сообщение alex64 » 13 фев 2010, 19:49, Сб

Встреча с Волком.

Года два назад, как-то в январе, на тот момент я охотился 3-ий год. Захотелось мне котлет из бобрятины, ну и решил я вечерок покараулить, авось вылизит. Батя у меня не охотник, но сказав, что: "на даче делать не чего" и решил прогуляться со мной. Придя на речку и найдя выходы - сели ждать. Речка была изрядно потоптана волком. Стемнело. Появилась луна. Красиво. Сидим, я чуть выше по тичению, батя в метрах 10. Бобёр молчит... И тут я поворачивау голову, метрах в 20 за батей на берегу появляется волк!!! В стволах картечь!!! Делаю несколько шагов в сторону (в право для себя), чтобы отойти от бати, поднимаю ружьё и начинаю приближаться. Тот стоит!!! Батя, увидев меня, начинает смещаться в лево и двигаться ко мне. Когда мы пораввнялись, батя спросил: "че???!!!" На что я, с дуру сказал: "волк". Блин, лучше бы промолчал. Батя начал искать кнопку на прошекторе и конечно нажал, ослепив меня!!! Волк рванул!!! Батя поняв, что накосячил, выключает... Прозрев после вспышки, ВИЖУ!!! Выстрел!!! Серый зарывается но тут же встает и уходт по кругу за кусты, радиусом метров 15. Второй выстрел, но мимо!!! Сломав ствол, но даже не успев выташить гильза, волк появляется из-за кустов и бросается на меня, при этом громко огрызаясь!! Батя просто о.....л!!! До сих пор это вспоминает. Я выхватил нож и рванул ему на встречу с переломаным стволом на вытянутой руке и как потом батя говорил с ужасным криком... Волосы реально встаут!!! Я был сам не свой!!! И серый труханул, развернувшись на 180 рванул от меня. Придя в чувство и поняв, что уже совсем не до бобра, решили ретироваться, а вдруг он не один... Но метров через 100 батя спотыкается и падает в капли крови. Кровь капала на каждый шак, переодически с какимито сгустками. Я рванул по следу через поле, пробежав метров 600, след ушол в лес. В темноте в лес я не рискнул. А на следущее утро я не кого не нашол, чтобы меня туда отвезли...

Это было мое первое знакомство с волком...
После этого следов волка на реке не наблюдалось)))

Писать рассказы я не умею, но как-то так. Как смог, так изложил.

P. S. Ни ругайте сильно за грамотность...

lyova
Друг охотника
Оружие: Тоз 34, Antosha 308win
Собака: Сам как собака
Любимый вид охоты: На зверя

Re: Встреча с Волком.

Сообщение lyova » 13 фев 2010, 20:32, Сб

Волк сука - хитрое животное. Мой дядька расказывал как однажды с мотоцыкла, по зимнику ,подстрелил самца (зимой) .. :==== , так тот упал и претворился мертвым. Тот, пака дядька перезарежался [])~ вкочил и дал драпу. Так что по волку (0)>>>>>> !

denis82
Охотник
Оружие: ??????
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ?? ?????? ? ??????

Сообщение denis82 » 13 фев 2010, 22:33, Сб

alex64
Ни уя себе, а говоришь "Писать рассказы я не умею" Жесткач блин.

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 13 фев 2010, 22:41, Сб

А чегол комменты то не перенесли?

karhu
Начинающий охотник
Оружие: 7 ????
Собака: ?????,?? ?????? ?
Любимый вид охоты: ????? ????? ?????? ?? ????

Сообщение karhu » 14 фев 2010, 23:50, Вс

Встреча с Волком.Одним словом ФАНТАЗЕР

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 15 фев 2010, 00:34, Пн

Лёха, не переживай!
Волки-бобрятники вполне могли отгонять конкурентов…
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

alex64
Охотник
Оружие: иж 58 16к 65 г. вепрь 30-06
Собака: нет
Любимый вид охоты: ножками

Сообщение alex64 » 15 фев 2010, 00:47, Пн

karhu писал(а):Встреча с Волком.Одним словом ФАНТАЗЕР
Собаке, в 8 часов вечера, в 8 км от деревни делать я думаю нечего. Хотя месные говорят, что в лесу иногда встречается помесь волка с собакой и людей они не боятся...
Думайте как хотите, а рассказал как было.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 15 фев 2010, 00:50, Пн

Лично я не подвергаю сомнения. Слышал не раз о борзоте волков в некоторых ситуациях.

denis82
Охотник
Оружие: ??????
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ?? ?????? ? ??????

Сообщение denis82 » 15 фев 2010, 15:35, Пн

Короче вчера разговаривал с тестем, он живет в кемском районе. Дак вот они сейчас проводят охоту на волков. Уже добыли 2 вока и 2 волчицы. В одной из охот волк был ранен смертельно, а волчица начала уходить. Когда начали преследовать её на снежике то волчица резко развернулась и побежала прямо на снегоход. Выстрелить получилось уже когда она была в 5 шагах.Так что бывают такие случаи.
Ведь ни зря говорят. Лучший способ защиты это нападение.

PavelK
Охотник

Сообщение PavelK » 13 мар 2010, 20:46, Сб

В Казахстане стреляли мы волков по снегу в степи.
Так вот...к стреляному и лежащему без признаков жизни подъезжали на Газ66 и он из последних сил кусал бампер, на бампере повисал уже дохлый...с ним шутки хреновые в общем.
С уважением.
Павел.

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»