Grey
Запрешенный кем? Теми, кто за однополые браки и педофилию. Шли бы они лесом. А собаку надо воспитывать, чтобы по капканам не лазила, впрочем, как и с чужих рук не брала и со стола на биваке не тырила и т.д. У самого лайки почти 20 лет, порой держал до 5 собак одновременно, сейчас три. Ни одна из них в капкан не полезет.
02-01-2014 Прогулка в поисках снега. Фото на память о снеге.
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
Re: 02-01-2014 Прогулка в поисках снега. Фото на память о сн
вышеуказанные капканы запрещены нормативными актами Российской Федерации. любой международный нормативный акт может применяться на территории национального государства только после его ратификации законодательными органами данной страны. насколько я знаю акт запрещающий применение ногозахватывающих капканов был ратифицирован соответствующим образом в Российской Федерации законодательной ветвью власти.
самому если честно не сильно нравятся такие запреты, но если бы это был капкан разрешенного типа установленный в норе или ящике (на земле), или даже запрещенный, но установленный на дереве, собака естественно никогда бы в него не попала. в капкан никто и не лез - был очень тщательно спрятан, зато тухлятины было навалено от души.
раз уж о "пристрастиях" власти зашла речь, то этой же ветвью власти был принят Федеральный Закон № 135-ФЗ от 29.07.2013 "...о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей".
самому если честно не сильно нравятся такие запреты, но если бы это был капкан разрешенного типа установленный в норе или ящике (на земле), или даже запрещенный, но установленный на дереве, собака естественно никогда бы в него не попала. в капкан никто и не лез - был очень тщательно спрятан, зато тухлятины было навалено от души.
раз уж о "пристрастиях" власти зашла речь, то этой же ветвью власти был принят Федеральный Закон № 135-ФЗ от 29.07.2013 "...о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей".
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Владимир, с вами ведь никто не спорит . Зачем ссылаться на закон и проявлять излишнюю агрессию в высказываниях? Те, кто высказал свое мнения, его (закон) знают не хуже вас.
Как поступили, так поступили.
На вашем месте я бы, со злости, сделал тоже самое. :a_g_a:
Как поступили, так поступили.
На вашем месте я бы, со злости, сделал тоже самое. :a_g_a:
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
гордин писал(а):вышеуказанные капканы запрещены нормативными актами Российской Федерации. любой международный нормативный акт может применяться на территории национального государства только после его ратификации законодательными органами данной страны. насколько я знаю акт запрещающий применение ногозахватывающих капканов был ратифицирован соответствующим образом в Российской Федерации законодательной ветвью власти.
самому если честно не сильно нравятся такие запреты, но если бы это был капкан разрешенного типа
52.1.1. использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры;
(п. 52.1.1 введен Приказом Минприроды России от 08.11.2012 N 373)
Ногозахватывающими капканами можно ловить лису, норку, хорька.
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.