19-12-2013 В обед - не во вред. Прогулка перед выходными.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
19-12-2013 В обед - не во вред. Прогулка перед выходными.
Кого из охотников не встречу, вопрос мне:
- Отработали?
- Да какое там. Нет! У нас кто хворой, кто больной, кто жопой на двух стульях усидеть пытается...
- А мы две бумажки закрыли, мясо на зиму заготовили.
Сытые улыбки не раздражают. Напротив. Стимулируют грести в лес карабином по полной.
Вот и сегодня. В обед. Плюнул на обед. Компаньонов по рынку зарплатному предупредил "меня до ночи не будет" и рванул с лучшими друзьями в лес. С другом Сашкой и псом Локи.
Успели пройти три маршрута. На одном были конкуренты. Машина с тазами, бочками, мешками. Люди в лес за мясом основательно ездят. Мы проще.
На другом маршруте пес Локи по простоте душевной дал голос. Гав-Гав. Тишина. Гав-гав. Вижу по навигатору - бегает радиусом 30 метров и гавкает периодически. Загадка. Подхожу. Замечает меня. И ведет к одной ели. У основания нора. А сверху, ближе к макушке "затаежка". Затаежкой называю аномальные места на елях. Когда редкие ветки сменяются комком непролазных сплетенных веток. Сквозь это комок ничего не видать.
Судя по следам у ели - тут живет куница. Локи лает. Встает к стволу лапами и смотрит вверх. Я ничего не вижу. 5 минут не вижу. 10 не вижу. Дальше понимаю - упустил! Бегал за ней кругами, а потом к норе вернулся. Что ж - пусть куничка живет. На нору бы капкан, да не привык так ловить. Позже воткну рядом. Покусится на привадку - значит моя.
В это момент по рации приятель:
- Поднял семейку лосей... Идут не спеша в твоем направлении.
- Саня, темно уже скоро. Оставь. Придем позже...
Уже в плотных сумерках пришли к машине. Поехали в дальний край угодий проверить несколько давно не смотренных капканов. И нас ждала удача. В корейскую проходку первая куничка в сезоне. Ура!
PS: Днем, как только в лес въехали, притормозили - с босом одной лесорубной фирмы познакомиться. Я им показал свою новинку - аккумуляторную цепную пилу. А они сказали, что к ним на делянку только что москвичи в маскхалатах заехали... И вправду. Через несколько минут выезжает с делянки рено дастер с номерами с кодом 190, и мужики в маскхалатах спрашивают нас:
- Лесорубы, куда дичь прячете? Мы тут заезжали к вам на выходных- все сидело, а сегодня пусто!?
- А пешком не пробовали ходить? - спрашиваю.
- А че? Мы и пешком можем, но ведь не летает ниче!
И поехали в обратку...
Напоследок чутка фотографий.
- Отработали?
- Да какое там. Нет! У нас кто хворой, кто больной, кто жопой на двух стульях усидеть пытается...
- А мы две бумажки закрыли, мясо на зиму заготовили.
Сытые улыбки не раздражают. Напротив. Стимулируют грести в лес карабином по полной.
Вот и сегодня. В обед. Плюнул на обед. Компаньонов по рынку зарплатному предупредил "меня до ночи не будет" и рванул с лучшими друзьями в лес. С другом Сашкой и псом Локи.
Успели пройти три маршрута. На одном были конкуренты. Машина с тазами, бочками, мешками. Люди в лес за мясом основательно ездят. Мы проще.
На другом маршруте пес Локи по простоте душевной дал голос. Гав-Гав. Тишина. Гав-гав. Вижу по навигатору - бегает радиусом 30 метров и гавкает периодически. Загадка. Подхожу. Замечает меня. И ведет к одной ели. У основания нора. А сверху, ближе к макушке "затаежка". Затаежкой называю аномальные места на елях. Когда редкие ветки сменяются комком непролазных сплетенных веток. Сквозь это комок ничего не видать.
Судя по следам у ели - тут живет куница. Локи лает. Встает к стволу лапами и смотрит вверх. Я ничего не вижу. 5 минут не вижу. 10 не вижу. Дальше понимаю - упустил! Бегал за ней кругами, а потом к норе вернулся. Что ж - пусть куничка живет. На нору бы капкан, да не привык так ловить. Позже воткну рядом. Покусится на привадку - значит моя.
В это момент по рации приятель:
- Поднял семейку лосей... Идут не спеша в твоем направлении.
- Саня, темно уже скоро. Оставь. Придем позже...
Уже в плотных сумерках пришли к машине. Поехали в дальний край угодий проверить несколько давно не смотренных капканов. И нас ждала удача. В корейскую проходку первая куничка в сезоне. Ура!
PS: Днем, как только в лес въехали, притормозили - с босом одной лесорубной фирмы познакомиться. Я им показал свою новинку - аккумуляторную цепную пилу. А они сказали, что к ним на делянку только что москвичи в маскхалатах заехали... И вправду. Через несколько минут выезжает с делянки рено дастер с номерами с кодом 190, и мужики в маскхалатах спрашивают нас:
- Лесорубы, куда дичь прячете? Мы тут заезжали к вам на выходных- все сидело, а сегодня пусто!?
- А пешком не пробовали ходить? - спрашиваю.
- А че? Мы и пешком можем, но ведь не летает ниче!
И поехали в обратку...
Напоследок чутка фотографий.
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Re: 19-12-2013 В обед - не во вред. Прогулка перед выходными
Уже на снежике катнул? Снег есть, зверь есть, речки промерзли, самое время :co_ol:
- Tim
- Контактная информация:
Андрюха, на снежике "уже поздно". Местами песок, местами наст, местами лед. Пока ножками. Ждем снег.
- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
Tim писал(а): А сверху, ближе к макушке "затаежка". Затаежкой называю аномальные места на елях. Когда редкие ветки сменяются комком непролазных сплетенных веток.
Стрельнуть надо было в "затаежку".
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
- Tim
- Контактная информация:
Я был с карабином 308 размера... Стрелять как иглой в сено. Да и "добыча" при удаче осталась бы в этой затаежке... Рюкзак с топором запрятал в 2 км позади у начала тропы.Стрельнуть надо было в "затаежку".
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
С полем.Хорошая у вас с Саней прогулка получилась!
Удачи вам в закрытии бумаги!
Удачи вам в закрытии бумаги!

-
- Матерый охотник
- Оружие: akkar cherchil12/76,иж 27
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: заяц,утка,гусь,лось.
С полем! Завтра, если все хорошо, пойдем с друганом в лес зверей смешить.
Лучше плохой день на охоте, чем хороший на работе.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Побольше бы таких отчетов!
Интересно почитать и посмотреть фото.

«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский