Мой собак

Спаниель, курцхар, дратхар, русская борзая, такса, фокс-терьер и т.д.
Ответить
Москвич
Заглянул на огонек
Оружие: ??-27?? ???- 78-01

Мой собак

Сообщение Москвич » 22 июл 2008, 11:59, Вт

Всем привет! Если кому интересно, докладываю: отсоревновались мы с барбосом [])~ , получили трешку по утке ,можно сказать вымучали ,так как птицы было мало ,к тому же вся на крыле и ближе 50 м не подпускала ! но это ерунда самое главное собака отработала не плохо!

петр
Матерый охотник
Оружие: имеется
Собака: лре
Любимый вид охоты: по боровой

Re: Мой собак

Сообщение петр » 22 июл 2008, 14:16, Вт

Возраст твой собак можно узнать. Фото если имеется сбрось, интересно на троешницу посмотреть "()"

Москвич
Заглянул на огонек

Сообщение Москвич » 23 июл 2008, 18:11, Ср

Да он вообщето не троешник, а двоешник! У нас две двушки по болотной и полевой и уже две трешки по утке , а хотелось бы двоек. А так песу третье поле впереди светит, я надеюсь у ВАС ему пандравиться! Да и мне тоже! А фотки Выложу обязательно, только нашего системного админа уломаю ,у нас на работе внешние носители компы не воспринимают, а дома нет инета. Кстати ружье ни кому не надо, продаю , оно мне нафик не нужно, ШУТКА.Вчера пошел собачку погонять на месное болотце, в результате двух кряковых принес , причем они не хлопунцы ,а нармально оперившиеся особи ,видемо так затаиваются, что не успевают взлететь. А может он ушами как крыльями работает, не знаю, и тростнике не видно.

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 23 июл 2008, 23:35, Ср

Дак что за собак то?
Спаниэль что ли, это я про уши как крылья?
Live to hunt - hunt to live!!!

петр
Матерый охотник

Сообщение петр » 31 июл 2008, 16:46, Чт

В зимнее время со спаниэлем на какую дичь или зверя можно охотиться? Или это абсурдный вопрос.Неужели всю зиму этот хороший собак без охоты :(

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 31 июл 2008, 20:56, Чт

Зимой берём спаниэльку на зайца. Но только догнать подранка или выгнать из бурелома зайца (когда его выходы предсказуемы).
В оттепель спаниэлю очень тяжко т.к. снег налипает комками на свисающую шерсть и собаке приходится часто останавливаться и сгрызать их.
Ну и с гончаками и лайками по скорости по снегу не сравнить.
Live to hunt - hunt to live!!!

петр
Матерый охотник

Сообщение петр » 01 авг 2008, 10:13, Пт

Наверное есть вероятность принять СП-ть за зайцца в азарте,хотя отличие на виду : уши вниз, уши вверх :lol:

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 01 авг 2008, 12:02, Пт

У нас однажды зимой на охоту приехали РОС и такс. Деревенский дом в тверской губернии, большой... народу было человек 7-8, кроме этих двух бедолаг (РОСа и такса) еще 4 или 5 лаек... Лайки этих мелких конечно сразу зачморили, поэтому на улицу они выходили исключительно в сопровождении хозяев. Но самое веселое было когда пошли на охоту: утром был хороший наст, а днем потеплело... Лайкам то чего, они как лоси носятся... Такс сначала замерз, потом все лапы себе об наст сбил, под конец, когда наст его уже не очень хорошо держал... короче натер он себе все свое "мужское хозяйство", что оно у него опухло ощутимо)))) и след от него интересный оставался: следы от лап, а между ними борозда, как от плуга (но прут (хвост) он все время держал торчком). На РОСе после оттепели на каждом ухе по килограмму снега и на каждой лапе не меньше... глаза его очень четко отражали все, что он думает о своем хозяине... Одним словом очень это было печальное зрелище...))))))))) даже лайки, видно вошли в положение маленьких страдальцев и больше к ним не приставали. Но что характерно ни РОС, ни такс в руки хозяевам, что бы их понесли, не давались.

Москвич
Заглянул на огонек

Сообщение Москвич » 01 авг 2008, 15:37, Пт

Мой ответ как владельца, зимой РОСу будет тяжело. Хотя как живой пример, мой вполне универсален , стабильные два зайца по первому снегу вот уже два года мы имеем, но опять же это подмосковье, а зимы у нас стали сами знаете какие. Вообще собака отлично подходит для городского охотника и что главное Поднимает дичь на расстоянии поиска в 20 метров, а у моего еще и бзик ,стал делать стойку перед затаившейся птицей и ждать команду, хотя говорят это неправильно для спаниеля ,а мне нравиться.

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 01 авг 2008, 16:42, Пт

Алексей, смотри чтобы твой пост не прочитал кто-нибудь из твоего клуба... заклю-ють :)

петр
Матерый охотник

Сообщение петр » 01 авг 2008, 17:07, Пт

В свое время у меня был кобель ЗСЛ ,так тот зайца с голосом пол круга гонял.Местный кинолог Серега постоянно ворчал на меня, что собака испорчена.Довод у меня был один,- лай ка универсальная порода собак и должна работать по всему что есть в лесу и в поле, так и было. Без добычи не возвращались.

Ответить

Вернуться в «Гончие, легавые, полевые, норные и др.»