Т А К С А стандартная гладкошерстная

Спаниель, курцхар, дратхар, русская борзая, такса, фокс-терьер и т.д.
Anva
Матерый охотник
Оружие: Фотоаппарат
Собака: 4 фокстерьера
Любимый вид охоты: На дичь жареную :)
Контактная информация:

Re: Т А К С А стандартная гладкошерстная

Сообщение Anva » 26 дек 2008, 21:40, Пт

Валера писал(а):.А вот за рубежи без документа о рабочих качествах нам не сунуться.
Побывал я тут на днях в нашем охотничьем обществе,побеседовал предметно с кинологом на эти темы.Пообещали нам вместе с другими собаками устроить кровяной след и хоть "познакомить" с барсучком и кабаном.Очень на это надеюсь.
Одна из моих обязанностей перед заводчиком - это согласование кандидатуры жениха.Недавно появился у нас кобелек-ровестник из известного питерского питомника.Но мой заводчик пока молчит.Может у него другое мнение на сей счет?
Но в любом случае,хоть я пенсионер и человек небогатый,я бы предпочел чтоб Рашелькино потомство стало чемпионами или знатными охотниками.
Полностью мыслю в том же направлении, что и Вы!
Те же самые мечты!
Только вот с фоксиками :)
У нас девочка - совсем их из озотничьих кровей!
Если будете когда собираться на кровяной след - позовите, плиз, нас!
Оченнь надеемся!
И вообще - предлагаю желающим собраться - и завести свою притравочную станцию
Общими усилиями, думаю, это возможно!
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...

Валера
Охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ????? ??????????? ????????????

Сообщение Валера » 26 дек 2008, 22:24, Пт

Уважаемый ANVA! Насколько я осведомлен,фоксы-охотничья порода и они охотятся на лис еще "похлеще" такс.Думаю,Вам тоже надо бы встретиться с охотничьим кинологом,записаться у него,показать родословную и обговорить эти дела.Как мне показалось,он даже обрадовался моему визиту и что теперь у них будут в коллективе не только лайки,но и норные.Из беседы я понял,что они тоже проводят свои выставки и готовы нас приглашать.Есть у них возможность провести испытания по кровяному следу,для первого "знакомства"-барсук и кабан. Конечно,моей "девице" тоже не суждено стать охотником,но ведь породные качества у племенной собаки надо сохранять...

Anva
Матерый охотник
Оружие: Фотоаппарат
Собака: 4 фокстерьера
Любимый вид охоты: На дичь жареную :)
Контактная информация:

Сообщение Anva » 27 дек 2008, 22:52, Сб

Валера
Спасибо за ответ!
Давайте вместе попробуем!
Я просто даже не знаю, где в Петрозаводсе находится кинолог - охотовед
Если Вы пойдете к нему - свистните, плиз, меня - я с удовольствием присоединюсь.
У меня 2 фокса - кобель и сучка - разных кровей и направлений
Так вот сучка - истинная охотница!
У нее и папаша и мамаша всякие там супер пупер по лисам, кабанам итд
И она просто достала уже своими выходками охотничьими
Привезли хвостик заячий тут товарищи с охоты - почуяв запах - 2 суток прыгала по дому - не давала покоя - искала зайца видимо :)
Уже и пожалели, что дали понюхать :(
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...

IGAN
Матерый охотник
Оружие: ?? - 12
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????? ????
Контактная информация:

Сообщение IGAN » 27 дек 2008, 23:03, Сб

Anva
Очень прикольные собачки :!:
Была у меня тоже, не охотница, но от любой дырки в земле за уши не оттащишь...
Tale quale...

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 24 янв 2009, 02:24, Сб

Эту женщину,очень желавшую приобрести таксу,я увидел где-то по осени с черно-подпалым юным кобельком-таксом на поводке."Вот,купили!Просили 11,но мы сторговались за 10.С родословной!"- и протянула мне...санитарный паспорт с заполненной лицевой страницей и наклейкой о дегельментизации. "Через неделю на привику поедем..."
Этот симпатяга-кобелек был что-то среднее между карликом и стандартом,очень заметно "куполил" спинку,хвостик на середине подозрительно "смотрел" влево и невооруженным глазом виден был непорядок с прикусом.Ну а когда мальчишки неподалеку чем-то громко "хлопнули" и Рашелька только повернула голову в их сторону,кобелек-такс вздрогнул,еще сильнее выгнул спинку,заскулил и стал прижиматься к хозяйке.Конечно,счастливой владелице о своих впечатлениях я ничего не сказал.Как не сказал и о количестве "денежной массы",что год назад за Рашельку заводчику отдал я.Дабы не расстраивать.Да и вообще никому не говорю,чтобы не "разбалансировать" сложившиеся цены на местном рынке собачьей "недвижимости" (или "движимости"?).
Пусть пребывают в счастливом неведении!...
(Продолжение следует)

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 25 янв 2009, 22:23, Вс

Валера писал(а):Этот симпатяга-кобелек был что-то среднее между карликом и стандартом,очень заметно "куполил" спинку,хвостик на середине подозрительно "смотрел" влево и невооруженным глазом виден был непорядок с прикусом.
Мда... Тем не менее - главное что бы был любимым и желанным. Что бы вечером его покормили, спать в тепле уложили и погладили гладкую шерстку....

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 25 янв 2009, 23:44, Вс

TIM! Именно так!!! Но чуть позже я продолжу, в порядке обсуждения темы приобретения щенка. И в надежде,что мой скромный опыт тоже кому-то может пригодиться?..

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 26 янв 2009, 01:01, Пн

Валера писал(а):в надежде,что мой скромный опыт тоже кому-то может пригодиться?..
Валера, да, да, да!

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 26 янв 2009, 03:18, Пн

Изображение

Знакомиться с обитателями питомника Даксхунд Лэнд мы с внучкой Машей пошли уже на третий день пребывания на нашей "исторической" родине,в старинном русском городе ЕЛЕЦ.И далеко не все обитатели этой простой городской квартиры встретили нас любезно и доброжелательно.Особенно "злобствовала" самая маленькая,по имени Рашель.И даже чуть не куснула мою протянутую к ней руку.После любования действительно красивыми,обладающими многочисленными титулами,медалями,кубками и т.д.таксами,обмена любезностями и сувенирами с хозяевами,мы пошли на прогулку.Особенно рада была Маша,которой было доверено вести на поводке уже привыкшую к нам Рашельку."Конечно,мне интересно отдать свою племенную собаку в другой регион,но...Но у вас в Петрозаводске,по моим данным,нет ни одной таксы гладкошерстного стандарта,"-как бы размышляя сказал Игорь,владелец питомника и глава семейства."Как?!"-воскликнул я,вспоминая,сколько народу ходит по городу с таксами на поводках."Так это все "шарики" и "бобики",а таксы в вашей стороне есть в Мурманске,несколько приличных собак в Кандалакше,и даже в каких-то Аппатитах в выставках участвуют...А в Петрозаводске-не значатся." (Как впоследствие оказалось,он был почти прав.)Расстались мы на том,что ему надо недельку подумать,что у него днями родит сука,что мы с Машей им понравились,и что он постарается,чтобы мы уехали домой с хорошим породным щенком таксы.Ведь мы же не собираемся заниматься племенной работой и не горим желанием принимать участие в выставках...
К слову,в этот раз нам не удалось увидеть родителей Рашельки:папа ДЛ Вортекс был в отъезде,добывая себе и своему потомству очередной титул в родословную,а мама ДЛ Памела,произведя потомство,выкормив его убыла на постоянное место жительства к своему законному хозяину в город Тамбов.
(Продолжение и окончание следуют).

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 26 янв 2009, 05:29, Пн

Как и условились,через неделю я позвонил."Мы решили отдать вам Рашельку,но только при условиях..." Об условиях я уже не слышал,ибо заранее был на них согласен.При этом была названа сумма,которая меня просто приятно ошеломила.Ведь я уже ограничил себя в расходах личных средств,провел ревизию семейных финансов,уже прикинул,кого из родственников и старых друзей можно "тряхнуть" в части получения кредита...А тут ничего этого и не потребовалось...Расколюсь:с меня попросили примерно треть того,что отдала вышеназванная петрозаводская дама за своего черно-подпалого и полукарликового кобелька.
На следующий день мы встретились в парке,выбрали скамеечку в безлюдном месте,вооружились ручками и заполнили обычные РКФ-ские бланки договора купли-продажи собаки,где дополнительно было вписано:-обязательное участие в кинологических мероприятиях;-обязательное согласование принятия решения о вязке;-право заводчика на одного щенка в племенных целях.Ну а последнее,оформление вязки и помета через его питомник,мы записали по моей просьбе,поскольку это избавляет от нудных бумажных дел и излишних денежных затрат.
На следующий день с утра мы с Машей бегали по зоомагазинам,рынкам и покупали ошейники,поводки,игрушки,пакетики с собачьим кормом,лакомствами...Собирали привезенную с собой из Петрозаводска собачью сумку.А вечером пошли вдвоем в парк,на старую скамейку. Игорь уже ждал нас, вручил мне папку с бумагами и попросил внимательно прочитать все,находящиеся там,документы. Я отдал ему конверт с обусловленной суммой.
В папке были:1)Подписанный нами экземпляр договора.2)Метрика щенка с подписью и печатью кинологического центра.3)Копии родословных отца и матери.4)Копии дипломов основных титулов отца и матери (Памелы-Чемпион России,Вортекса-Юный и Чемпион России,Юный и Чемпион НКП "Такса").5)Подлинники 2 диплома Рашельки (она блестяще выступила щенком на двух липецких выставках)6)Ветеринарное свидетельство (для покупки билета и перевозки собаки в поезде).7)Международный ветеринарный паспорт с заверенными подписью и печатью отметками о вакцинации и ревакцинации от основных болезней (всего 4),отметкой о дегельминтизации,отметкой обработки от блох и клещей.
Пока я все это изучал и просматривал,Маша вдруг вскрикнула и побежала к входу в парк.С Рашелькой на поводке в парк зашли дочка Игоря с матерью.
(Окончание следует)

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 26 янв 2009, 06:02, Пн

Изображение

Торжественный акт приема-передачи Рашельки от прежней юной хозяйки Ирины (Елец) новой юной хозяйке Маше (Петрозаводск).

После того,как Рашель оказалась в наших руках,Игорь попросил посмотреть ей на пузечко.Там мы увидели татуировку ELC-100.А потом предложил сверить ее с щенячьей карточкой. "Соответствует?" - "Соответствует!" - "Ну тогда все!" И поцеловал Рашельку в попу. У Светы на глазах выступили слезы. А Ирина заплакала "в голос".

"Дедушка,пошли! А то еще передумают!"- заторопила меня Маша...

Забыл сказать,что Света вручила нам мешочек сухого корма,которым они кормят своих собак и тряпку (полотенце) с привычным запахом питомника,чтоб Рашелька первое время не скучала.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 26 янв 2009, 21:39, Пн

У меня сабащка при виде некоторых людей начинает визжжать будто пнули сильно... хотя вроде всего то погладят... с чем связано?
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 26 янв 2009, 22:38, Пн

Некоторые выводы:
Вот уже почти полтора года Рашель живет у нас в Карелии.Она приняла участие в 11 выставках различных рангов.10 разных экспертов Российского и международного уровня оценивали ее породные качества и ни одной оценки ниже "отлично" у нее нет.Полученные титулы (см.выше) говорят сами за себя. Т.е. собака,действительно,классная.
За это время и я познал,сколько стоит вакцинация,оформление родословной,участие в выставке,визит к ветврачу (и это бывает нужно),сколько стоит вязка и ее официальное оформление,клеймение щенков,щенячьи метрики...В конце-концов,сколько стоит приличный корм для приличной собаки,По моим прикидкам получается,что я возместил заводчику лишь содержимое папки,цену находящихся в ней документов? А само живое существо по имени Рашель досталось мне вообще даром? Вообще-то с некоторых пор меня "совесть гложет".
Вот это и позволяет мне считать,что честное племенное разведение не может быть прибыльным.Разве что только поставленное на промышленную основу.Конвейер...И очень грамотным не только кинологом,но и экономистом.
Ну и потом,уже есть люди,интересующиеся щенками от Рашельки.Но я твердо знаю,что не каждому из них отдам детеныша моей собаки даже за очень серьезные деньги.И наоборот...кого-то,может,лишь попрошу возместить мои прямые расходы...

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 26 янв 2009, 22:47, Пн

Поучительно... К хорошей собаке, нужен сръезный хороший подход и подготовка...

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 29 янв 2009, 00:26, Чт

DEFLORA! Извиняюсь,только сейчас обратил внимание на Ваш пост...

А у меня собачка посторонним не дает себя погладить или даже чрезмерно к себе приблизиться.И хоть еще никого никогда не покусала,но намерения выказывает серьезные и лаем как у "крутой" собаки,и зубы начинает показывать совсем не "игрушечные"... Хотя,были на тренировках,на выставках - ведет себя миролюбиво,дружелюбно.
Но вот на последней выставке лабрадор носом ткнулся...Не знаю,досталось ему или нет,но отскочил как ужаленный,с визгом.

Ответить

Вернуться в «Гончие, легавые, полевые, норные и др.»