ssqwartu
Работа по глухарю, не говорит про универсальность легавой собаки, это заблуждение...Это такой же объект охоты как и Дупель, или скажем Вальдшнеп...Это Собаки для работы(охоты) по пернатой дичи. Это немцы делают акцент на разносторонность легавой, Курцы, Дратхаары и прочие, дак они и по зайцу, и по кровеному следу, у одного моего хорошего знакомого Дратхаар лося облаивает, и взятые из под собаки есть... А тут именно тема про островных легавых т.е. Сеттера Гордона, у которых спокон века боровая считалась как основная, и они лучше всего из сеттеров работают по ней! Да в видео нет всех тонкостей, а показан красивый результат! Согласен! Когда я со своим езжу по тетереву и глухарю, то у меня тоже создается впечатление, что я в курятнике...

Это только лишь по тому что собака РАБОТАЕТ! И работает красиво, охота очень интересна, стрельба тоже, практически всегда в лёт...А ваше мнение
ssqwartu для меня логично, как уже сказано выше

и я отношусь к нему очень с пониманием, и никак не хотел навязать своего =)))))))) С уважением)
Да и честно говоря с лайкой охота не так ярка! Ну сидит глухарь, смотрит на неё бедную...как она лает, а охотник с другой стороны крадется, и по сидящей ...Бах, вот и вся охота...скучно, однообразно...Это скорее подходит для промысла, но никак для красоты) Это тоже только мое мнение :!)