У собаки был первый сезон. Я думаю судить ещё рано. Но в общем картина такая: по птичке работает адекватно, особенно фанатет от косачей, причём если в начале сезона это хорошо (Спокойно сидят под собакой) то по снегу утомляет - после пары минут обливания стая перелетает метров на 100-200, собака за ними, ты за собакой... Пытается облаивать рябцов. Некоторые считают что от этого надо отучать, но я точно не буду. Часто стрелял рябчика слетевшего от собаки и севшего рядом со мной. Естественно это не система, но периодически срабатывает. Тим подтвердит :mrgreen:
Стрелял из под собачи и глухарей. Всё как по книжке слышим работу - подходим аккуратно, смотрим внимательно, стреляем наверняка. Было и такое - иду по лесному усу, собака бежит впереди метров в 50-70. За мной ,после того как мы проходим, в 10 метрах взлетает глухарь. Но это исключение. Может быть недостаток чутья связанный с домашним содержанием или просто неопытность. С белками достала - находит и лает.(Но ничего не сделать - это у неё в крови) Моя ошибка была в том что стрельнул первую. Пока не могу отличить по голосу кого облаивает (глухарь-тетерев-белка) приходится тратить время на подход-выглядывание белки. Может свалить за зайцем - тот будет водить её кругами, она с визгом пытаться догнать. Опытные товарищи говорят, что пройдёт с возрастом.
почему сука? Просто кобелей не было

А вообще суки послушней, умнее, но из-за течек не всегда можно взять в лес. Про помёт пока загадывать не будем. Время покажет.