Прошу совета у бывалых охотников

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
якут
Охотник
Оружие: ?? 58
Собака: ??
Любимый вид охоты: ????

Прошу совета у бывалых охотников

Сообщение якут » 21 дек 2012, 15:43, Пт

Посоветуйте мужики ,у меня есть кобель ЗСЛ 4 года ,проявляет очень хороший интерес по лосю ,быстро находит как по снегу так и без ,но лось под ним не стоит ,гоняет его часа три, а то и больше , вопрос будет ли из его толк ?

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Re: Прошу совета у бывалых охотников

Сообщение Барсуков » 21 дек 2012, 16:25, Пт

якут писал(а):гоняет его часа три, а то и больше , вопрос будет ли из его толк ?
Это сейчас вы похвастались или прикололись. :du_ma_et:
Собака работает нормально, то что лось под ним не стоит так это от лося зависит. Подойти к лосю из под собаки у нас в Карелии по моему практичности не реально. Больно пуганый. Для загона самое то.

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 21 дек 2012, 16:26, Пт

Да, кстати, бывалым охотником себя считать не могу, потому мое мнение скорей всего ошибочно. :smu:sche_nie:

якут
Охотник

Сообщение якут » 21 дек 2012, 16:33, Пт

Хвастаться то не чем ,гоняет молча, бывало со старой собакой вместе лает ,лось стоит, а один гоняет .

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 21 дек 2012, 16:36, Пт

якут писал(а):Посоветуйте мужики ,у меня есть кобель ЗСЛ 4 года ,проявляет очень хороший интерес по лосю ,быстро находит как по снегу так и без ,но лось под ним не стоит ,гоняет его часа три, а то и больше , вопрос будет ли из его толк ?
Мне кажется тут все понятно
якут писал(а):проявляет очень хороший интерес по лосю ,быстро находит как по снегу так и без, гоняет его часа три, а то и больше
Толк уже есть.
якут писал(а):гоняет молча
Лаять должен когда зверь остановится обозначая место.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

якут
Охотник

Сообщение якут » 21 дек 2012, 16:40, Пт

Получается так, если лося первая найдет Тайга (она старше), лось будет стоять, а если пес первый, будут гонять.

якут
Охотник

Сообщение якут » 21 дек 2012, 16:46, Пт

Гоняет молча, первое время не мог понять куда уходит, по снегу все стало понятно, один голоса не подает, может боится, даже не знаю, на что думать.

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 21 дек 2012, 17:33, Пт

якут
Лучше всего отрабатывать собаку на подранке (крови), когда далеко не уйдёт.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное

Сообщение AVK » 21 дек 2012, 17:42, Пт

Если кобелю 4 года уже,должен был давным давно раскрыться.А так гоняет не гоняет я думаю это догадки.По крайней мере и в одиночку должен был уже обозначать лаем.А то что с сукой лает,так вот он к ней как раз и подваливает в то время когда она нашла.За три часа лось по любому сделает где нибудь остановку,да он долго и не бегает такая вот физиология.Ему нужно останавливаться и чутка отдыхать и остывать иначе выражаясь на охот слэнге сгорит.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

якут
Охотник

Сообщение якут » 21 дек 2012, 18:11, Пт

Согласен с вами, у меня вопрос именно по лосю, по глухарю ,кунички ,норки пес работает ,смело облаивал медведицу с медвежатами ,хваток не делал, голос то у него есть, то что лося гоняет по три часа это не догадки, по снегу убедился ,голоса по лосю в одиночку не слышал, может и стоял лось голоса не было.

якут
Охотник

Сообщение якут » 21 дек 2012, 18:16, Пт

Да, бывали случаи по трое суток не приходил, поиск у его широкий . А вот по лосю разочаровывает .

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное

Сообщение AVK » 21 дек 2012, 18:42, Пт

якут писал(а):Согласен с вами, у меня вопрос именно по лосю, по глухарю ,кунички ,норки пес работает ,смело облаивал медведицу с медвежатами ,хваток не делал, голос то у него есть, то что лося гоняет по три часа это не догадки, по снегу убедился ,голоса по лосю в одиночку не слышал, может и стоял лось голоса не было.
По снегу как определили? У меня тоже уходят по вчерашнему и долго их нет,но я знаю точно что не гоняют.Потому что зверя нет,ушел.Пока не проверят не придут.
якут писал(а):Да, бывали случаи по трое суток не приходил, поиск у его широкий . А вот по лосю разочаровывает .
Трое суток без голоса?За трое суток можно в Архангельскую сбегать суку оплодотворить. :-): Так поиск поиском,а компас не сбит? Может плутает? Или же вязкость запредельная.У нас как то два кобеля и сука прихватили коровенку,так вот три дня не могли снять.Такой концерт в лесу устроили.В следующие дни один лает двое лежат отдыхают рядом,и так по очереди.А стрелять низя и волки рядом,и егеря ситуацию на контроле держат.Вот и караулили пока по одиночке собак не выловили.Я видел псов скупых на голос,но в основном это белка,куница и перо,но по зверю ни разу. :ne_vi_del:
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо

Сообщение Rongoteus » 21 дек 2012, 18:47, Пт

якут писал(а):может и стоял лось голоса не было.
Лось по любому стоял. Александр правильно сказал - лось долго не бегает. Собака при подъеме зверя голос отдает, при приследовании может идти молча, но когда нагоняет зверя, то голос обязателено отдавать должна. Мож просто по лесу круги режет по старым следам?
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

якут
Охотник

Сообщение якут » 21 дек 2012, 19:00, Пт

С компасом у него нормально ,на старые следы мало реагирует, примерно вот так ,хожу я с собакой всегда на ветер, когда за зверем ,причует далеко, поднял нос и вперед, жду какое то время ,иду по следам собаки, следы прямо на лежку вышли ,лось срывается ,собака за ним ,при этом смотрю пытается лося обскочить ,но голоса не слышу и все, часа три четыре тишина .

якут
Охотник

Сообщение якут » 21 дек 2012, 19:06, Пт

Дело в том что сука то уже старовата, а замены нету достойной, хотя пес работяга, я бывало чай у костра пью. а он в километре куницу лает и не бросит пока не подойду.

Ответить

Вернуться в «Лайки»