Выбор клички для ЗСЛ девочка
- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
Выбор клички для ЗСЛ девочка
Стал обадателем ЗСЛ. Не думал, что выбор клички для собаки может быть проблемой, но чем глубже вникаешь в данную тему тем больше сомневаешься, так как кличка влияет и на характер собаки. Хочу обратиться к форумчанам с просьбой предложить кличку для собаки, которая будет использоваться для охоты.
просьба ссылки на бестолковые сайты с сотнями кличек не публиковать, а исходить из собственного опыта.
просьба ссылки на бестолковые сайты с сотнями кличек не публиковать, а исходить из собственного опыта.
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Re: Выбор клички для ЗСЛ девочка
лось
Не рекомендуется давать клички в честь тех собак, которые погибли не своей смертью. Сам обжёгся на этом.
Не послушался советов.
Не рекомендуется давать клички в честь тех собак, которые погибли не своей смертью. Сам обжёгся на этом.

Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Риса
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ43
- Собака: 5 зсл
- Любимый вид охоты: ходовая с собакой
- Контактная информация:
1. Клички, связанные с географической предрасположенностью, т.е. с родиной той или иной группы лаек или названиями местности, где охотится или проживает охотник (реки, озера, ручьи, города, поселки, горы): Волга, Бия, Ханка, Тикси, Югра, Тверца, Анга, Катунь.
2. Клички, связанные с названиями промысловых животных, птиц, рыб: Белка, Норка, Ласка, Сойка, Кумжа, Пикша, Кунья, Рыська, Чайка.
З. Клички, связанные с оружием, боеприпасами, снаряжением или другими предметами обихода охотника: Гильза, Юкса, Сайба, Пайва, Випа.
4. Клички, связанные с особенностями конкретной лайки (окрас, конституция, манера работы, поиска, поведения): Белка, Ночка, Найда, Юла, Игра, Лайка, Бойка, Рада, Дара, Умка.
5. Клички, связанные с погодными условиями, растительностью, некоторыми природными явлениями: Метель, Пурга, Кухта, Согра, Ветка.
2. Клички, связанные с названиями промысловых животных, птиц, рыб: Белка, Норка, Ласка, Сойка, Кумжа, Пикша, Кунья, Рыська, Чайка.
З. Клички, связанные с оружием, боеприпасами, снаряжением или другими предметами обихода охотника: Гильза, Юкса, Сайба, Пайва, Випа.
4. Клички, связанные с особенностями конкретной лайки (окрас, конституция, манера работы, поиска, поведения): Белка, Ночка, Найда, Юла, Игра, Лайка, Бойка, Рада, Дара, Умка.
5. Клички, связанные с погодными условиями, растительностью, некоторыми природными явлениями: Метель, Пурга, Кухта, Согра, Ветка.
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: фотоохота
Посмотришь на поведение собаки и думаю кличка сама придет)) а так по идеи чем короче и звучней тем лучше, длинное имя устанешь кричать когда искать будешь... Хотя сейчас с астрами это может и не так актуально....
-
- Подруга охотника
- Оружие: палочка-выручалочка
- Собака: чистокровные дворяне, он и она
- Любимый вид охоты: грибалка.
А начальная буква не предусмотрена родословной?лось писал(а):Стал обадателем ЗСЛ. Не думал, что выбор клички для собаки может быть проблемой, но чем глубже вникаешь в данную тему тем больше сомневаешься, так как кличка влияет и на характер собаки. Хочу обратиться к форумчанам с просьбой предложить кличку для собаки, которая будет использоваться для охоты...
- лось
- Охотник
щенячьку еще не получилОлЬкА писал(а):А начальная буква не предусмотрена родословной?лось писал(а):Стал обадателем ЗСЛ. Не думал, что выбор клички для собаки может быть проблемой, но чем глубже вникаешь в данную тему тем больше сомневаешься, так как кличка влияет и на характер собаки. Хочу обратиться к форумчанам с просьбой предложить кличку для собаки, которая будет использоваться для охоты...
- лось
- Охотник
вот и хочется короткое и звучное но на ум ни чего толкового не приходит, все какое - то банальное, хотелось бы услышать слова:Дикий Карел писал(а):Посмотришь на поведение собаки и думаю кличка сама придет)) а так по идеи чем короче и звучней тем лучше, длинное имя устанешь кричать когда искать будешь... Хотя сейчас с астрами это может и не так актуально....
была у мена собака по кличке .... и т.д., а то как корабль назовешь так он и поплывет
-
- Подруга охотника
лось
Сука? Какой окрас? Родители работают по какому профилю?
Сука? Какой окрас? Родители работают по какому профилю?
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
У меня была Чара. Эта собака только разговаривать не умела, все понимала взглядом, без слов. Для себя не требовала ничего, а всю душу и любовь отдавала хозяину.
-
- Подруга охотника
лось
Пока на ум приходит только только Ваше имя (в смысле ник на форуме) в переводе с финского
Хирви.
Пока на ум приходит только только Ваше имя (в смысле ник на форуме) в переводе с финского

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
не трогайте нашего уважаемого форумчанина Лешу хирвиОлЬкА писал(а):лось
Пока на ум приходит только только Ваше имя (в смысле ник на форуме) в переводе с финскогоХирви.

-
- Подруга охотника
Паджеровод писал(а): не трогайте нашего уважаемого форумчанина Лешу хирви![]()
![]()

Просто мне показалось, что раз автор выбрал себе ник лось, то это может означать либо, что он предпочитает охоту на лося, либо, что он выносливый, крепкий человек ("прет, как лось"). Вот и подумалось, почему бы собаку такого хозяина не назвать так? И привязана к хозяину будет (всё же тёзки

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
;;-)))ОлЬкА писал(а):всё же тёзки
- евгений-501
- Матерый охотник
- Оружие: тоз-бм
- Любимый вид охоты: ток
У меня была ЗСЛ серого окраса Тайга звали, очень умная была, птицу лаяла и зверя держала.
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Любимый вид охоты: Ходовая
Только не Тайга,эта кличка на столько распостраненная что выйдя на улицу и крикнув Тайга у меня такое чувство со всех близ лежащих помоек сбегутся тех кого так обозвали. :hi_hi_hi: У меня пальцев не хватит сколько я с этой кличкой знал и знаю.Назвать можно как угодно,все равно в семье собаку как правило кличут в уменьшительно ласкательном .Как правило для близких и хозяина эта кличка при общении становится основной.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин