РЕЛ Карелии!

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
Ответить
rusy78
Охотник
Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
Контактная информация:

РЕЛ Карелии!

Сообщение rusy78 » 27 янв 2012, 16:56, Пт

6 лет езжу в Карелию и не разу не видел РЕЛ у охотников карельских, с чем это связано?
Вложения
P9060337.JPG
P9100382.JPG

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ??

Re: РЕЛ карелии!

Сообщение blagin » 27 янв 2012, 18:30, Пт

Это связано стем , что лапы у них короткие и рано приходится на цепь сажать (в этом годе столкнулись с этой проблеммой).

Headhunter
Охотовед

Re: РЕЛ Карелии!

Сообщение Headhunter » 27 янв 2012, 19:53, Пт

rusy78 писал(а):6 лет езжу в Карелию и не разу не видел РЕЛ у охотников карельских, с чем это связано?
Дикари! Не просветленные Благодатью варвары... :evil:
У меня по этому поводу есть некоторое ИМХО (имею мнение - хрен оспоришь). И длина лап тут ни при чем.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

лось
Охотник
Оружие: вроде где то было
Собака: двортерьер
Любимый вид охоты: ходовая с котом

Сообщение лось » 27 янв 2012, 19:54, Пт

не там смотрел :lol:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 янв 2012, 01:38, Сб

РЕЛ, думаю, просто хуже переносит вольерное (а тем более цепное) содержание. А в Карелии для лаечников характерный подход к собаке - "на охоту" и "нахрен".
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

bear efim
Впервые выстрелил
Оружие: иж- 12 , иж- 54 и нарезные
Собака: рел
Любимый вид охоты: на рябчика

Сообщение bear efim » 29 янв 2012, 00:09, Вс

РЕЛ, переносит все . (Если не квартирная) . Мой (1,2года) . Ходит везде. По росту верхний предел.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 янв 2012, 02:47, Вс

bear efim, что значит "переносит"? Что не сдохнет - это понятно. Но на работе собаки такое содержание сказывается хуже, чем на работе ЗСЛ. Особенно если вольер глухо закрытый, а выгулом хозяин пренебрегает. У русско-европейских характр поживее и поактивнее, они от недостатка активности и впечатлений ленятся и тупеют быстрее.

bear efim
Впервые выстрелил
Оружие: иж- 12 , иж- 54 и нарезные
Собака: рел
Любимый вид охоты: на рябчика

Сообщение bear efim » 29 янв 2012, 16:07, Вс

headhunter, я с вами частично согласен все вы правельно пишите как в книгах про лаек . Но жизнь показывает другое . У знакомого охотника 2 РЕЛки с вольера выходят только на охоту(осень зима) весной и летом сидят в вольере , некогда ему с ними гулять.Собаки не тупеют точно , а вот физически-отстают. Летом в начале августа начинает брать собак в лес за грибами ягодами к сентябрю собаки физически в норме. А насчет глухо закрытых вольеров и коротких цепей это на совести охотника.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 янв 2012, 16:40, Вс

bear efim, я в книжках такого не читал. Пишу, что на живых собаках замечал, и что говорили опытные лаечники из мурманской секции собаководства

Архангельский
Охотник
Оружие: ????-7.???-63
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?? ?????

Сообщение Архангельский » 29 янв 2012, 20:07, Вс

Ребята!Ну что за бред ?Какая, скажите мне,принципиальная разница в содержании между РЕЛ,ЗСЛ или КФЛ( прошу прощения -теперь карельской лайки)?Огромное отличие,как тут правильно подметили,в хозяевах.Характеристика "на охоту" и "нахрен"- очень точное определение ,достойное с позволения сказать для таких "собачников". Причем зачастую от охотников ,с которыми приходилось либо выезжать на охоту,либо встречаться в лесу слышишь с нотами неподдельного удивления и возмущения фразы о дармоедстве или "классической работе по банке из-под тушенки".На самом деле выясняется , что собака содержится на цепи(уж какой там вольер)и кормят ее в т.ч. комбикормом(поросятам сварил,и этой заодно). Ну а прогулки , тем более на поводке - это непозволительная роскошь,пустая трата времени и т.д.одним словом "аргументов" много.
Малочисленность РЕЛок -следствие отсутствия спроса на дикую пушнину,и ажиотаж созданный вокруг охоты на копытных и медведя.Западники в последнем случае в большинстве примеров предпочтительнее.Хотя абсолютно согласен,что в любом правиле бывают исключения.Присутствовал,когда и гончак берлогу "отработал" :lol: Думаю ,что многие меня поддержат,если скажу ,что охота с собаками - это круглогодичный труд .Нельзя относится к собакам как к станкам, захотел включил, захотел выключил.Очень подходит поговорка - как потопаешь, так и полопаешь!Охотнику из СП могу лишь сказать,что по крайней мере последних лет 20 племенная работа в республике ограничивалась зеленой зоной г.Петрозаводска это максимум.На остальной же территории встречались лишь отдельные очаги , так уж до жиру ли тут.В настоящее время г.Попов В.Б. взялся за это дело,только как-то уж больно железной рукой.Как бы у людей желание заниматься охотничьим собаководством окончательно не отбить,а создать наконец в Карелии СВОЕ племенное ядро по основным породам.А то сплошь и рядом завозные собаки,или продукция от вязок спланированных "по соседски,знакомству ,душевной широте и пр."

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 янв 2012, 21:07, Вс

Архангельский, "принципиальной" (качественной) разницы никакой, а количественная - есть. Породы отличаются друг от друга. БОльшая приспособленность ЗСЛ к зверовой охоте - гораздо менее обоснованный предрассудок, а ты его поддержал. Западники только по лосю лучше РЕЛ. И только потому, что темперамент более "тормозной", азарта и злобы меньше.
А худшую приспособленность РЕЛ к содержанию типа "кинул миску и забыл" мне озвучивал, например, еще в 1991 Н.И.Романенков, как НЕДОСТАТОК породы - с ними возни больше, чем с его любимыми ВСЛ.

Архангельский
Охотник
Оружие: ????-7.???-63
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?? ?????

Сообщение Архангельский » 29 янв 2012, 21:17, Вс

БОльшая приспособленность ЗСЛ к зверовой охоте - гораздо менее обоснованный предрассудок, а ты его поддержал. Западники только по лосю лучше РЕЛ. И только потому, что темперамент более "тормозной", азарта и злобы меньше.
Да не столько поддержал,сколько выразил устоявшуюся точку зрения.

rusy78
Охотник
Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
Контактная информация:

Сообщение rusy78 » 30 янв 2012, 15:42, Пн

У меня их сейчас три одна сука на цепи 2.5 года возраст,кобель 5.5 лет и щенок от них 2.5 месяца,взрослые сидят на цепи,гуляют 1-3 часа в день,их дедушка отпускает и они уходят парой ума сходить ,в выходные я с ними в лес,а по поводу снега и "проходимости"западников я бы тут по спорил, я охотился зимой в январе,та вот легкий и длинолапый западник по бегал 40 минут прибежал в зад хозяину и так по лыжне шел,

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 30 янв 2012, 21:41, Пн

Архангельский писал(а):Охотнику из СП могу лишь сказать,что по крайней мере последних лет 20 племенная работа в республике ограничивалась зеленой зоной г.Петрозаводска это максимум.На остальной же территории встречались лишь отдельные очаги , так уж до жиру ли тут.В настоящее время г.Попов В.Б. взялся за это дело,только как-то уж больно железной рукой.Как бы у людей желание заниматься охотничьим собаководством окончательно не отбить,а создать наконец в Карелии СВОЕ племенное ядро по основным породам.А то сплошь и рядом завозные собаки,или продукция от вязок спланированных "по соседски,знакомству ,душевной широте и пр."
Не в первый раз слышу такую позицию. Тут в форуме даже возникали обсуждения попытаться выстроить независимую систему. Жаль сам в охотсобаках новичок, может и смог бы провести аналитику... Но какие есть варианты для решения проблем?

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 31 янв 2012, 11:52, Вт

Западники только по лосю лучше РЕЛ. И только потому, что темперамент более "тормозной", азарта и злобы меньше.

ИМХО.Хоть убейте вот с этим высказыванием ни когда в жизни не соглашусь! Темперамент действительно меньше, но по злобе отнюдь.Если бы Релки зарекомендовали себя чисто зверовыми собаками с оч хорошей злобой по зверю,а имею ввиду медведя и превосходили в этом компоненте западников.То я лично бы тех же западных сейчас не держал,да и не я один.Хотя в своей жизни лично видел очень хороших и достойных собак.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Ответить

Вернуться в «Лайки»