Нужен щенок восточно-сибирской лайки

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
Shik0
Матерый охотник
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
Контактная информация:

Нужен щенок восточно-сибирской лайки

Сообщение Shik0 » 23 ноя 2009, 09:52, Пн

Коллеги, если кто знает грамотных охотников-заводчиков или маститых кобелей-сук :lol: , которые ждут пополнение, свистните плз. Отец хочет купить восточника. За хорошего кобеля готов отдать любые (разумные конечно) деньги. Знаю, что наиболее перспективные питомники в Прибайкалье и Питере, нет ли наколочки какой-нибудь по этим питомникам? Заранее благодарен.
2AVK
Александр, я помню, ты говорил, что Иркутск - твоя родина, а в Питере есть завязочки. Может быть есть какие-нить вести с полей? "()" ??()?? [])~
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Re: Щены восточно-сибирской лайки

Сообщение serg.z » 23 ноя 2009, 10:45, Пн

Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Shik0
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 23 ноя 2009, 11:22, Пн

serg.z
Вчера, ковыряясь в инете нашёл этот же сайт.
Мне понравилась пара:

Отец: Ачан, бурый с подпалом, экст.: 1 отл., 1 оч. хор., вл. Десятов С.В., Шелехов

Мать: Хара 1574/04, черная, экст.: 3 отл., 4 оч.хор., пол. дипломы: 1-IIб., 1-IIIсоб., 1-IIIм.б., 1-IIIу., Элита, Чемпион III Региональной выставки ВСЛ промысловых районов, вл. Десятов С.В., Шелехов

Попробую связаться, спрошу как и чего.

Спасибо!
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)

Shik0
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 23 ноя 2009, 11:24, Пн

А есть вообще практика покупки собаки через интернет? Мне всегда казалось, что щенка нужно самому выбирать, смотреть весь помёт, тестить его минимально, смотреть на реакцию, а на сайте написано, что "высылаем щенов в любой регион", это же не майка и не смартфон какой-нить... Неужели народ пса в мешке покупать может?

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 23 ноя 2009, 16:13, Пн

Shik0
Я думаю, что от этой пары Вы не купите "кота в мешке". :!)
Удачи.

Shik0
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 23 ноя 2009, 16:29, Пн

serg.z
От этой пары да. Но, боюсь нарваться на перекупщиков и под видом потомка именитых родителей купить "что-то не то".
Это первый опыт такого рода покупки через инет, поэтому очкую :-)

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 23 ноя 2009, 16:41, Пн

Ну не смог удержаться... на правах постоянного оппонента serg.z.... ;)
А если абстрагироваться от того факта, что это собаки из питомника Десятовых... почему этот пометна ваш взгляд the Best?
Shik0, если не сложно... а на чем основывался ваш выбор, вроде особых заслуг у этих собак и их предков нет...

Shik0
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 23 ноя 2009, 17:00, Пн

valkos
Честно? :oops:
Будете смеяться, но, я подошел к выбору, как к математическому примеру. Учитывая, что я не знал ни одной собаки из представленных в списке, я принял за утверждение, что все они более или менее рабочие, постоянно обучающиеся, что частично подтвердил serg.z своей фразой Я думаю, что от этой пары Вы не купите "кота в мешке"..
Далее, действовал как блондинка при выборе машгины - мне розовенькую и блестященькую, то есть мне осталось выбрать цвет, дату ощенения, размер папы-мамы и прочие доп. опции. :lol:

veps
Начинающий охотник
Оружие: ТОЗ-БМ, CZ-550, CZ-452.
Собака: РЕЛ
Любимый вид охоты: с лайкой на глухаря, куницу, лося; вальшнеп на тяге.

Сообщение veps » 23 ноя 2009, 17:27, Пн

Shik0

Денис, дело не моё, но в твоём регионе есть достаточно авторитетные в породе люди, которые могли бы предложить что-либо достойное для твоего запроса. Причём, в отличии от варианта с Шелехово, у тебя была бы возможность и самому взглянуть на живых щенков, и увидеть живьём, как минимум, одного из родителей, и сделать выбор не по фото, а с натуры.
Есть же Гонышев Михаил, есть же Гаврилов Лёва, есть же, в конце-концов Ярошенко с Савиловым - всё это в Московском регионе, рядом.

valkos
Охотник

Сообщение valkos » 23 ноя 2009, 17:38, Пн

Ага, понятно... Интересно serg.z, что скажет... ;)
Почему я интересуюсь - у нас с друзьями, не далее как в эти выходные, зашел серьезный спор о том как выбирают собак охотники у которых нет возможности иметь исчерпывающую информацию...
Рекомендую найти в базе данных (http://www.laikirus.ru/search.php) этих собак, посмотреть сколько дипломов, классных потомков у папы/мамы, бабки/дедки и тп... Попробуйте разобраться в схеме инбридинга (то есть понять: этот помет продукт селекции или нет)... не забывайте что ВСЛ достаточно "сырая" порода, в том плане что отсутствие номера еще ни о чем не говорит..
Могу сказать, что хорошие ВСЛ есть гораздо ближе к Москве... ;)

valkos
Охотник

Сообщение valkos » 23 ноя 2009, 17:40, Пн

Вот, veps опередил... ;)

Shik0
Матерый охотник
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 23 ноя 2009, 18:39, Пн

veps
valkos
Про Московию вообще не в курсе... Яндекс и Гугл выдают одни и те же рекламные проспекты, где пишутся 2 точки Иркутск и Питер. Про Рясного я читал, что он привёз из Сибири пёсаф, с целью восстановить породу. Также читал, что Питерские пёсы посуше, потоньше, а Иркутские помощнее, помускулистей, поэтому и думал оттуда взять, может быть ошибаюсь, я в лайках профан. У меня ягды были только.
veps
Если дашь наколочку какую-нить, адресок, телефон, ссылочку, буду очень благодарен. Ибо пока не получилось найти.
valkos
Сидю на этом сайте, изучаю. Мозг кипит уже :lol:

veps
Начинающий охотник
Оружие: ТОЗ-БМ, CZ-550, CZ-452.
Собака: РЕЛ
Любимый вид охоты: с лайкой на глухаря, куницу, лося; вальшнеп на тяге.

Сообщение veps » 23 ноя 2009, 19:10, Пн

Денис, Гонышев Михаил зарегистрирован на dogexpert.ru под ником "karamline". Под этим же ником он участвует и на некоторых других форумах. По этому же запросу в поисковике можно найти его прежние предложения о продаже щенков с указанием номера телефона. Под этим же именем существовал его сайт в сети, который ныне, судя по всему, "почил в Бозе".
Телефон Гаврилова Лёвы я скину тебе в личку. Я сейчас разговаривал с ним, испрашивая позволения озвучить его телефон для тебя - он не против. Ну а дальше по ситуации: если у них нет предложений, то наверняка они подскажут, где и что приличное можно приобрести. Я видел их собак и воспринимаю их как искушённых заводчиков

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 23 ноя 2009, 19:26, Пн

valkos
Да я не с кем в полемику вступать не хочу....по ВСЛ ;)
Что первое в голову пришло, вот Десятовы и оказались кандидатами.
У нас (в Карелии) вообще с ВСЛ очень туго, потому что поголовье ничтожно мало.
Обстановку с данной породой в других регионах я не знаю, только поверхностно, да и вдаваться в подробности как то и не хочется. Сам держу ЗСЛ - меня они устраивают полностью! :cow:

Татьяна Десятова
Заглянул на огонек
Оружие: ????
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????
Контактная информация:

Сообщение Татьяна Десятова » 23 ноя 2009, 19:28, Пн

veps писал(а):Shik0
Денис, дело не моё, но в твоём регионе есть достаточно авторитетные в породе люди, которые могли бы предложить что-либо достойное для твоего запроса. Причём, в отличии от варианта с Шелехово, у тебя была бы возможность и самому взглянуть на живых щенков, и увидеть живьём, как минимум, одного из родителей, и сделать выбор не по фото, а с натуры.
Есть же Гонышев Михаил, есть же Гаврилов Лёва, есть же, в конце-концов Ярошенко с Савиловым - всё это в Московском регионе, рядом.
Михаил прав. Если нет конкретной задачи, которую Вы хотите решите приобретением собаки в другом регионе (например, для дальнейшей племенной работы нужны определенные крови), то лучше приобретать щенка «под боком», а не за тридевять земель. Если кто-то думает, что мне нравится брать на себя груз ответственности за выбор щенка для другого человека, то это большое заблуждение. Кроме того, организация доставки щенка (то, что Shik0 интерпретировал в «высылаем») в ту же Москву сопряжена для любого заводчика со множеством проблем и волнений, потому что, как совершенно правильно было замечено, собака - это не майка.
Сайт В. Ярошенко http://www.amur-potomki.ru/index.html, там можно найти контакты.
Через МОООиР можно связаться с экспертом Виктором Рубиным, он также занимается ВСЛ. Если нужен его номер телефона - отправлю в личку.

PS - Щенки от Хары и Ачана для охоты в условиях Московской области вряд ли пригодны - у обоих родителей очень широкий поиск.

Ответить

Вернуться в «Лайки»