Продам щенка русско-европейской лайки

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
Stas
Охотник

Продам щенка русско-европейской лайки

Сообщение Stas » 14 сен 2009, 12:00, Пн

Срочно продаю щенка русско-европейской лайки (девочка, 4,5 мес.). От рабочих производителей (отец и мать - по бонитировке класс элита, дипломы). Подробности при встрече или по e-mail, при желании можно сходить с собакой в лес. Тел. 8-921-468-63-53

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Re: Продам щенка русско-европейской лайки

Сообщение AVK » 14 сен 2009, 12:26, Пн

С чем связана столь срочная продажа щенка?
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Stas
Охотник

Сообщение Stas » 14 сен 2009, 13:19, Пн

К сожалению, нет возможности держать в городской квартире (появилась аллергия и т.д.), хотя щенок живет по неделе в квартире, на даче и на притравочной станции. Для охоты у родственника есть шикарный рабочий кобель карело-финской лайки (1,5 года). Срочная продажа - только с одной целью - не испортить собаку, т.е. дать возможность новому хозяину побольше побывать в лесу с собакой.

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 14 сен 2009, 19:29, Пн

Stas писал(а):Срочно продаю элитного щенка русско-европейской лайки (девочка, 4,5 мес.). От рабочих производителей (отец и мать - по бонитировке класс элита, дипломы). Обучена всему необходимому (команды, подача). Знает запах (была организована неоднократная притравка) утки, рябчика, глухаря, белки, хоря, лося, медведя, кабана. Прошла несколько недельных курсов на притравочной станции. Подробности при встрече или по e-mail, при желании можно сходить с собакой в лес. Дорого. Тел. 8-921-468-63-53
Чёт я в ринге РЕЛ в апреле не увидел не одной элитной собаки?
И по вязкам в Петрозаводске в этом году таких не было. :cry:
Поясните, а лучше выложите родословную юного дарования (рябчик и хорь (ахринеть!!!!)) :shock:
А притравочная станция случаем не в Сяпсе находится?.........
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Сообщение ssqwartu » 14 сен 2009, 21:29, Пн

чето какк то скомкано получается все притравки в(до) 4,5 мес. да еще и лось и мишка и кабан
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Stas
Охотник

Сообщение Stas » 15 сен 2009, 10:14, Вт

Ну что вы.... Если кто-то говорит, что в 4 месяца идет серьезная притравка собаки, то это ерунда.
Речь идет о первоначальном знакомстве с животными (белка, утка, рябчик, глухарь - реальный лес, охота, подача и ЧАСТИЧНО - классическая притравка - следовой запах, за веревку на дерево, облаивание и т.д.). До сезона охоты я даже купил глухаря в "Карельской горнице" - так после глухарятины щенок двое суток от свежей сырой телятины и от перепелиных яиц отказывалсяь :-). Правда, по утке я сознательно много не занимался (немного, по нескольку раз "игрались" с подранками на мелководье) - серьезно по утке отрабатывать надо бы следующей осенью. С остальными животными - многократное знакомство с облаиванием на станции. По медведю (на цепи) - неплохое облаивание - через несколько месяцев практически на диплом 3 степени потянет (если новый хозяин не "испортит"), на вольных медвежат - уже попытки хваток (важно ведь не перепугать щенка) - на третьем фото (щенок - у левой руки) видно, что самое главное - панического страха - у щенка нет.
Станция, конечно, в Сяпсе. Родители хороших кровей, рабочие собаки. В книге вязок все зарегистрировано. Щенок родился в апреле, возможно, поэтому его мать не была на выставке, но многие охотники ее знают.
Родословную выкладывать, наверное, не буду. Не хочу, чтобы мою собаку "разбирали" по косточкам и, тем более, ... хвалили - хвалить еще рано... (При личной встрече, естественно, все документы и т.д.). Я ведь не "нажиться" хочу на продаже, просто ищу охотника, которому можно доверить щенка, котрый его не испортит и не превратит в "диванную собачку"... Зубы у собаки поменялись - можно нагрузки увеличивать.

По просьбе выкладываю фото (они не "рекламные", уже старые, какие есть). На день рождения - 3 месяца - показал первый раз медведя на цепи: хвост "под живот", но не убежала (дома потом клочья медвежьей шерсти разрывала), через пару недель (фото с медвежатами) - уже намного осмысленней и смелей стала. Аналогично с вольерными кабанами (пока издалека наблюдает за работой взрослых собак по кабану, подбежит, потявкает, отбежит...).
Изображение
Изображение
Изображение

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 15 сен 2009, 11:22, Вт

Stas
Уважаемый, то что Вы тут написали если честно бред полный!
Да будет Вам известно что до 4,5 месяцев щен должен быть привит (в 2 месяца сыворотка через 21 день основная прививка от чумы+лептоспироза+паровирусного интерита+бешенство, ещё 3 недели гулять нельзя), и именно в это время прогулки а тем более общение с дикими животными вообще не желательны.
А Вы тут распинаетесь, что в три месяца................., а потом и в 4,5.............
По родословной - причем здесь кости, если собака от элитных родителей чего же стесняться и бояться.
Да и притравочная станция знакома, видать тамошний "доктор" Вам хорошо прополоскал мозги.
Удачи.

Stas
Охотник

Сообщение Stas » 15 сен 2009, 12:34, Вт

Собака привита в 2 и в 3 месяца. Вы правы, я рисковал - увозил гулять в чистый сосновый лес с 2-х месяцев. Хорошо, что ничего не "подцепили"... Ну а на счет притравочной станции - вблизи Петрозаводска других-то и нет... Я видел в работе всех "тамошних" собак (и ЗСЛ и РЕЛок) - достойны уважения. Хотелось бы, конечно, чтобы на станции была возможность молодым собакам поработать по белке, хотя, может, достаточно будет хорошего леса...

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 15 сен 2009, 12:50, Вт

Stas, не обращай внимания на все пререкания.. ОНИ тут крутые и лучше их собак в мире нет..
Скинь в личку чё по чём и где можна пересечься.

В следующий раз такие сообщения буду удалять
модератор
Live to hunt - hunt to live!!!

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 15 сен 2009, 15:06, Вт

Stas ваше первое обьявление чуть чуть с вашего позволения подправил! Так я думаю будет лучше.
ОНИ тут крутые и лучше их собак в мире нет..
HunterM-ты чем то обижен?
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Stas
Охотник

Сообщение Stas » 15 сен 2009, 15:34, Вт

Да, спасибо, конечно, лучше. Ибо наклевывалась новая тема - воспитание хорошей рабочей лайки, а это требует отдельной ветки

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 15 сен 2009, 16:17, Вт

HunterM
Вообще-то тут о своих собаках никто и не говорил, тема о другом, читай внимательно!

А Вам Stas хотелось бы пожелать удачи в продаже вундеркинда.

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 15 сен 2009, 21:36, Вт

Столько скептицизма в ваших словах serg.z, ведь ни чего о собаке не зная и не видя её сразу такие выводы..
Не люблю когда вот так вот - "это вы не так.. бред какойта.. элитных собак нет" и прочее..

Stas, мой знакомый тож собачку натаскивал для охоты под себя, а потом узнал что у него аллергия. Решил просто проблему, поселил спаниэльку на балкон сделав там будку и купил пикап 4*4 с кунгом где пёс катаеца на охоту. Мож и не стоит продавать... :roll:
Live to hunt - hunt to live!!!

Stas
Охотник

Сообщение Stas » 17 сен 2009, 16:15, Чт

Нет, решение уже принято. Держать лайку в пластиковом балконе - жалко.

NikAn
Начинающий охотник
Оружие: ??-153(12?76)
Собака: @

Сообщение NikAn » 21 сен 2009, 15:52, Пн

Stas, не продал еще?

Ответить

Вернуться в «Лайки»