Западно-сибирская лайка

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
lesovik
Охотник
Оружие: Лось-7.1, Иж-94 Север, Иж-57
Собака: две карело-финские лайки
Любимый вид охоты: охота с лайкой

Re: Западно-сибирская лайка

Сообщение lesovik » 25 ноя 2008, 14:09, Вт

А наша девочка своего первого глухарька (молодого) в 7 месяцев слаяла, на открытии. Сама, никто не учил, как только на первый выводок наткнулась.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 25 ноя 2008, 14:26, Вт

lesovik, и это прекрасно!

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 25 ноя 2008, 17:08, Вт

На ганзе спорят о гуманизме и этике фотограффий горки голов северного оленя, на лаечном сайте делятся рецептами приготовления хозяев бойцовых собак.... я грешныи делом думал что и тут вскользь ратуют за забой нерабочих собак...

wedma
Начинающий охотник
Собака: ??
Контактная информация:

Сообщение wedma » 29 ноя 2008, 02:24, Сб

Давно уже слышала, что если собака не работает, чаще всего хозяин убивает ее. Никогда не соглашуть с такими варварскими методами. Растить свое животное, а потом пристрелить? Кошмар. Можно отдать людям для охраны дома (если оставлять не хотят). А вообще хозяин от части сам виноват, что собака не рабочая - просто не занимался ею. У меня дядька живёт в Муезерском районе. Так вот ему друг щенка принес - помесь лайки с овчаркой. Дядька занимался с ним притравкой - результат таков - Бой стал отличным охотником по лосю и зайцу, только вот птиц игнорирует.

IGAN
Матерый охотник
Оружие: ?? - 12
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????? ????
Контактная информация:

Сообщение IGAN » 29 ноя 2008, 21:49, Сб

wedma
Правильно мыслишь :!: 8-) :!)
Tale quale...

lesovik
Охотник
Оружие: Лось-7.1, Иж-94 Север, Иж-57
Собака: две карело-финские лайки
Любимый вид охоты: охота с лайкой

Сообщение lesovik » 30 ноя 2008, 00:35, Вс

wedma
Полностью согласен :!: С собакой заниматься надо,чтобы она работала, любить ее. [])~ Знаю одного горе-хозяина, рассказывал о таком случае: "Что -то собака в лес не идет, глянул в будку, а она щенков родила..." А до этого типа ни сном ни духом.

wedma
Начинающий охотник
Контактная информация:

Сообщение wedma » 30 ноя 2008, 02:20, Вс

lesovik писал(а):wedma
Полностью согласен :!: С собакой заниматься надо,чтобы она работала, любить ее. [])~ Знаю одного горе-хозяина, рассказывал о таком случае: "Что -то собака в лес не идет, глянул в будку, а она щенков родила..." А до этого типа ни сном ни духом.
Вот вот - для чего берут собак? Просто так? Посадят в вольер, еду кинут и сидят ждут, когда подрастут. Думают, что она сама в один прекрасный день работать начнет. Не буду спорить, есть такие собаки, но очень большая редкость.

петр
Матерый охотник
Оружие: имеется
Собака: лре
Любимый вид охоты: по боровой

Сообщение петр » 01 дек 2008, 10:34, Пн

Очень давно,мой знакомый с огромным опытом зверовой охоты сказал мне:" Не очеловечевай собаку".

valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Сообщение valkos » 01 дек 2008, 14:24, Пн

Ну при чем здесь "очеловечивание"!? Собака, особенно лайка, должна быть равноценным партнером на охоте, а добиться этого без постоянного общения невозможно. Вспомните классиков: похороны погибшей или умершей от старости собаки сопровождались салютом и гильзы оставлялись на могилке... А ошейники гончаков, снятых волками на деревьях никогда не видели... У одного парня из нашей компании лайка погибла (то ли поездом ее зацепило, то ли какой-то ушлепок стрельнул), так Олег здоровый булыган на могилу притащил, табличку сделал мол "Верному другу... Дюк... ЗСЛ", сосенку посадил... Мы всегда когда в этом месте бываем, приходим к Дючку водочки попить... Но это абсолютно не значит что с собаками сюсюкаются и тп.

wedma
Начинающий охотник
Контактная информация:

Сообщение wedma » 01 дек 2008, 14:56, Пн

valkos писал(а):Ну при чем здесь "очеловечивание"!? Собака, особенно лайка, должна быть равноценным партнером на охоте, а добиться этого без постоянного общения невозможно. Вспомните классиков: похороны погибшей или умершей от старости собаки сопровождались салютом и гильзы оставлялись на могилке... А ошейники гончаков, снятых волками на деревьях никогда не видели... У одного парня из нашей компании лайка погибла (то ли поездом ее зацепило, то ли какой-то ушлепок стрельнул), так Олег здоровый булыган на могилу притащил, табличку сделал мол "Верному другу... Дюк... ЗСЛ", сосенку посадил... Мы всегда когда в этом месте бываем, приходим к Дючку водочки попить... Но это абсолютно не значит что с собаками сюсюкаются и тп.
Я и не имею ввиду очеловечивание собаки. Просто некоторые люди посадят своего питомца в вольер и не занимаются им, а ты сам написал, что общение с собакой обязательно. Именно путем общения и хорошего отношения строятся крепкие дружеские взаимоотношения между охотником и его собакой. Для охоты это особенно важно т.к. на охоте они должны чувствовать друг друга.

Elena
Впервые выстрелил
Оружие: ??-27
Любимый вид охоты: ??????
Контактная информация:

Сообщение Elena » 24 дек 2008, 20:39, Ср

Низкий паклон фонатам ЗСЛ.
Сама являюсь такой. К сожалению любимый кабель умер, но уже договорилась о приобретении нового, жду весны.
Помимо любви к западникам есть мечта-найти уютный угол в Карелии где смогу отдыхать с собакой. Вот и решила совместить приятное с полезным. Может среди Вас есть те кто сможет принять на пастой за симолическую плату, буду рада заброшеной сторошки на берегу озера, один-два раза в год.
Со своей стороны, с удовольствием помогу приобрести собаку у московских заводчиков, обещаю лудших :!) , привезу сама. Есть друзья в РКФ. Встречу на московсие выставки. Наша охота с вашей и не сравнится, поэтому не предлагаю. Вообщем, если сможем породнится, буду очень рада.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 24 дек 2008, 20:40, Ср

Elena, а вы с собачками своими охотитесь? Если охотитесь, то какая специализация?

Elena
Впервые выстрелил
Контактная информация:

Сообщение Elena » 24 дек 2008, 21:05, Ср

Оперативно ;)
На кабана, лося. Хочу попробываь паказать сабаке белку. Но сейчас это только мечта

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 24 дек 2008, 22:39, Ср

Что ж, Лена, берите воспитывайте собачку. Как подрастет - пригласим на лося :) Но у нас более сложная охота на лося, чем в центральной России. Леса много дорог мало и т.д.

А насчет белки... Если только "для галочки", а по большом счету идеально - лось и крупная дичь - глухарь, тетерев...

Elena
Впервые выстрелил
Контактная информация:

Сообщение Elena » 25 дек 2008, 08:59, Чт

Спасибо, думаю, в конце лета серьезно подойду к этому вопросу.
И если действительно сможете помочь с размещением, то уменя будет множество вопросов; возможно ли приехать на машине, будет ли где её оставить или лучше не рисковать? Побаиваюсь, что собакам будет не удобно в вагонах для багажа.
А по поводу охоты, скажу, что по личному наблюденению собака пониманимает кде, когда и на кого охотится в то или иное время. Поднимая кабана он не станет отвлекаться на куничку, подойдя на участок где собака однажды взяла бобра, она и будет искать там его снова. Для белки ей неоходимо объяснить, что нужно поднимаь голову на мокушку деревьев-это уже немного другое. Все это я к тому, что с удовольствием попробывала бы показать и перо собаке. К охоте же отношусь как необходимому приложению в воспитании собаке

Ответить

Вернуться в «Лайки»