В чём может заключиться проблема для работающей лайки заработать 5 дипломов за год? Мне вот это непонятно.
Коршунов Л.Г., к счастью, очень уважаемый человек в лайководстве, то, что Вы к нему испытываете личную неприязнь - дело тоже сугубо Ваше личное. На испытаниях - что в Сяпсе, что по вольным видам с Коршуновым, присутствовали и другие эксперты. Они тоже не вызывают у Вас доверия? К "некоторым лайчатникам" (по Вашим словам) я не отношусь, повторюсь - у меня нет "мохнатой лапы" в окололаечных кругах. Поставили оценку - хорошо, не поставили - есть к чему стремиться.
Риса получить можно и двадцать, только вот лично я тоже под сомнением держу пару ваших дипломов это IIIл и Iу, глухарь ладно летом по выводкам собака набарабанила на двойку, но по остальным я в не доумении. На первый по утке сколько было отстрелов и подьемов? Слежка? По лосю тоже куча вопросов,нам чтобы получить диплом по лосю нужно три эксперта и бумага,у вас же летом в жару 30 градусов пес аж на три диплома и только один великий Коршунов. Мы эти все дипломы обсуждали в обществе и просили в Москве принять меры на счет данного щедрого товарища.
.
Печально получается, собак одних владельцев, приближенных к верхушке, пускают в племя, а других - нет. Хоть крови-то одни.
Печально, но только эти обвинения не должны идти в наш адрес. Расскажу по себе у меня есть старый кобель ему сейчас 15 лет из дипломов Iм.2-IIм.IIIм.IIкб.IIу и т.д что из этого, пес получил вязки только по пальцам посчитать. Зато те у кого сейчас в родословной он сидит считают что это их крови. Обидно? ДА! отец этого кобеля тоже с дипломами высших степеней был, прожил до 15 лет за все время три вязки со своей же сукой. Есть и сейчас три кобеля У одного по сей день ни одной вязки, у второго одна и та пустая. И все! Третий только со своими суками. Хотя с ними пройдено уже и огонь и медные трубы. Одного сейчас отправлю в Новосибирск друзьям так нет у нас для него никаких перспектив в дальнейшем. У Сергея кобелю 7 лет, могу перед всеми здесь поклясться что ваш даже в подметки не годиться в сравнении с ним, а если не верите можем доказать только это вам будет очень обидно видеть. Так вот тоже нет вязок, сами нашли суку и то родственную и сделали имбредную вязку, да бы хоть как то сохранить крови. Так что вот такие дела. Владельцы сук идут по тому же сценарию - "а у Васи работает, и у Пети тоже, по диплому есть надо вязать", про вас даже никто и не вспомнит. Пока не будет четкого плана вязок и хоть какого то мало-мальски понятия - что мы можем получить и на что мы делаем упор в вязке - ничего не будет. Я выше писал есть куча прекрасных собак и по экстерьеру и по рабочим качествам (своих даже не берем в учет), они сидят без вязок т.к. объяснения я вам дал. У нас привезен молодой кобель из Якутии, скажу вам честно, ВСЕ, в дальнейшем нет у него здесь перспектив т.к. деятели на эти крови уже за последние месяцы натворили чудес. И как дальше быть я уже тоже не знаю. Куда не сунься кругом сплошной перекрест в родословных, а на кого строить уже даже и не знаешь. Все стараются залезть и заполучить свежий племенной материал, хотя 99% для этого ничего не сделали, чтобы хоть что-то достойное завести и придерживаться умной грамотной племенной работы.