Кобель ЗСЛ для вязки

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Re: Кобель ЗСЛ для вязки

Сообщение serg.z » 20 фев 2011, 19:00, Вс

Риса писал(а):..................

Печально получается, собак одних владельцев, приближенных к верхушке, пускают в племя, а других - нет. Хоть крови-то одни.
Вот уж навязал, аж некуда потомков записывать, может подскажите где это я приближён к верхушке, каким местом?

По поводу Коршунова, он такой же спец в лайках как я в квантовой механике.

Приходите 3 марта на секцию на Кирова, 47, там и проведете разъяснительную беседу с верхушкой и приближёнными, так сказать в откроете глаза на дела в лайководстве сложившиеся в последние годы.
Может быть с вашей помощью что то и сдвинется, а то ведь мы находимся на грани "точки не возврата", это без иронии вполне серьёзно. А то все наши старания и попытки как в песок. :ugeek:
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 20 фев 2011, 20:03, Вс

Пока есть энтузиасты, для кого на первом плане - порода и ее лучшие свойства - есть надежда. Надо таким объединятся и делать свои клубы.

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 21 фев 2011, 08:45, Пн

Риса писал(а):
AVK писал(а):А почему не найти? Задумывались? И вы решили спасти свой город завозом суки с Догэксперта?
Спасти я одна не смогу ничего, а сучонка эта лишней точно не будет в Карелии :) Или у Вас другое мнение?
Таких сученок которых в годовалом возрасте бывшие владельцы готовы избавиться можно привезти вагон и маленькую тележку из всей России.Поживем увидим.Лишь бы вас устраивала.Да и в породе не мусорила.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 21 фев 2011, 09:42, Пн

В чём может заключиться проблема для работающей лайки заработать 5 дипломов за год? Мне вот это непонятно.
Коршунов Л.Г., к счастью, очень уважаемый человек в лайководстве, то, что Вы к нему испытываете личную неприязнь - дело тоже сугубо Ваше личное. На испытаниях - что в Сяпсе, что по вольным видам с Коршуновым, присутствовали и другие эксперты. Они тоже не вызывают у Вас доверия? К "некоторым лайчатникам" (по Вашим словам) я не отношусь, повторюсь - у меня нет "мохнатой лапы" в окололаечных кругах. Поставили оценку - хорошо, не поставили - есть к чему стремиться.
Риса получить можно и двадцать, только вот лично я тоже под сомнением держу пару ваших дипломов это IIIл и Iу, глухарь ладно летом по выводкам собака набарабанила на двойку, но по остальным я в не доумении. На первый по утке сколько было отстрелов и подьемов? Слежка? По лосю тоже куча вопросов,нам чтобы получить диплом по лосю нужно три эксперта и бумага,у вас же летом в жару 30 градусов пес аж на три диплома и только один великий Коршунов. Мы эти все дипломы обсуждали в обществе и просили в Москве принять меры на счет данного щедрого товарища.

.
Печально получается, собак одних владельцев, приближенных к верхушке, пускают в племя, а других - нет. Хоть крови-то одни.
Печально, но только эти обвинения не должны идти в наш адрес. Расскажу по себе у меня есть старый кобель ему сейчас 15 лет из дипломов Iм.2-IIм.IIIм.IIкб.IIу и т.д что из этого, пес получил вязки только по пальцам посчитать. Зато те у кого сейчас в родословной он сидит считают что это их крови. Обидно? ДА! отец этого кобеля тоже с дипломами высших степеней был, прожил до 15 лет за все время три вязки со своей же сукой. Есть и сейчас три кобеля У одного по сей день ни одной вязки, у второго одна и та пустая. И все! Третий только со своими суками. Хотя с ними пройдено уже и огонь и медные трубы. Одного сейчас отправлю в Новосибирск друзьям так нет у нас для него никаких перспектив в дальнейшем. У Сергея кобелю 7 лет, могу перед всеми здесь поклясться что ваш даже в подметки не годиться в сравнении с ним, а если не верите можем доказать только это вам будет очень обидно видеть. Так вот тоже нет вязок, сами нашли суку и то родственную и сделали имбредную вязку, да бы хоть как то сохранить крови. Так что вот такие дела. Владельцы сук идут по тому же сценарию - "а у Васи работает, и у Пети тоже, по диплому есть надо вязать", про вас даже никто и не вспомнит. Пока не будет четкого плана вязок и хоть какого то мало-мальски понятия - что мы можем получить и на что мы делаем упор в вязке - ничего не будет. Я выше писал есть куча прекрасных собак и по экстерьеру и по рабочим качествам (своих даже не берем в учет), они сидят без вязок т.к. объяснения я вам дал. У нас привезен молодой кобель из Якутии, скажу вам честно, ВСЕ, в дальнейшем нет у него здесь перспектив т.к. деятели на эти крови уже за последние месяцы натворили чудес. И как дальше быть я уже тоже не знаю. Куда не сунься кругом сплошной перекрест в родословных, а на кого строить уже даже и не знаешь. Все стараются залезть и заполучить свежий племенной материал, хотя 99% для этого ничего не сделали, чтобы хоть что-то достойное завести и придерживаться умной грамотной племенной работы.

Луис Сабин

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 21 фев 2011, 10:13, Пн

Теперь все стало на свои места. Рабочие качества важны, но кроме этого кровные данные нельзя выпускать из виду, чтобы порода не вырождалась. Верно?

Как итог - если охотник ответственно подходит к выбору собаки и породы - то должен видеть всю картину о своей собаке. А если выбор только по рабочим качествам - то должен забыть о ее вязке с другими, дабы не напортить кровь. Верно?

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 21 фев 2011, 10:34, Пн

Tim писал(а):Теперь все стало на свои места. Рабочие качества важны, но кроме этого кровные данные нельзя выпускать из виду, чтобы порода не вырождалась. Верно?
Да! :)

А если выбор только по рабочим качествам - то должен забыть о ее вязке с другими, дабы не напортить кровь. Верно?
Нет! :) Здесь нужно подбирать в пару такую же собаку с хорошими рабочими качествами,но и стараться идти к лучшему.Чтобы закрепить эти качества.Второе-если в экстерьере у вашей собаки есть какие то погрешности то у партнера этого не должно быть.Например светловатый глаз,второй(ая) не должна иметь этого не достатка и т.д.Если щенки будут в дальнейшем лучше своих родителей,то можно смело себе записывать плюс.

Луис Сабин

Риса
Матерый охотник
Оружие: ИЖ43
Собака: 5 зсл
Любимый вид охоты: ходовая с собакой
Контактная информация:

Сообщение Риса » 21 фев 2011, 21:04, Пн

AVK писал(а):Риса получить можно и двадцать, только вот лично я тоже под сомнением держу пару ваших дипломов это IIIл и Iу, глухарь ладно летом по выводкам собака набарабанила на двойку, но по остальным я в не доумении. На первый по утке сколько было отстрелов и подьемов? Слежка? По лосю тоже куча вопросов,нам чтобы получить диплом по лосю нужно три эксперта и бумага,у вас же летом в жару 30 градусов пес аж на три диплома и только один великий Коршунов. Мы эти все дипломы обсуждали в обществе и просили в Москве принять меры на счет данного щедрого товарища.
По лосю кобель отработал осенью 2009г, на тот момент ему стукнуло только 10 месяцев. Доказать работу по лосю я не могу никак. Могу лишь дать руку на отсечение, что на следующих испытаниях при наличия зверя в угодьях диплом 2 ст. будет. Ну или на ужин из дичи пригласить могу :)
Утку пёс работает так, как многим легавым и спаниелям не снилось. Это не реклама. За время испытаний было поднято уток раз 7. Одна отстреляна. Потому что стрелок такой был. Пока Коршунов и Ко беседы беседовал, а собака была в свободном полёте, кобель в камышах поймал чирка порхунца и принёс в руки мне. Все приятно удивились. Подавать из воды утку, даже несвежую, может бесконечно. Но опять же ничего доказать не могу.
Кобель может и не такой работяга как у Сергея, но для 2 лет мне кажется нормально. Дипломы-то нашлёпаны не первых степеней, а как есть на самом деле.

Из всей нашей беседы я так и не поняла, почему не дают вязок - ни вашим, ни нашим... Объясните, плиз. Можно в личку. :ugeek:

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 21 фев 2011, 21:23, Пн

Риса писал(а):Ну или на ужин из дичи пригласить могу
Первым запишите :)

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 21 фев 2011, 21:25, Пн

Риса писал(а):Из всей нашей беседы я так и не поняла, почему не дают вязок
Я не спец, но могу предположить, что это может быть связано с некоторыми финансами за щенков, за вязку и т.д. Если не прав - поправьте.

PS: Здесь присутствующий мой друг охотник, за вязку своей суки отдавал не щенка, а деньги - так пожелал хозяин кобеля.

AleksM
Матерый охотник
Оружие: Pardus
Собака: ВСЛ,ЗСЛ
Любимый вид охоты: С собакой

Сообщение AleksM » 21 фев 2011, 21:31, Пн

Вообще у нас в Карелии, где есть все для охоты... у нас нет таких питомников, скажем как Удмуртский..., чтоб одного названия хватало для авторитета. "Это собака из Удмуртского питомника...! И человек, который хочет взять щенка лайки и он потом работал, был уверен в этом. При чем была уже выявлена специализация собаки, будь то мелочник, зверовой псина.... универсал. Нет такого у нас, а держится все на личной заинтересованности и энтузиастах... Проводят по России всякие соревнования, испытания... Конечно, каждый скажет, я держу собаку для леса, для себя...и я такой же, нафига мне соревнования... Каждый солдат хочет стать генералом... Почему наши собаки неизвестны? Надо собраться в команду и поехать. И поставить точки над и... Чтобы клички гремели по России. И вокруг этих кличек и образуется то, чего не хватает нам...

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 21 фев 2011, 21:39, Пн

Риса писал(а):
..........Из всей нашей беседы я так и не поняла, почему не дают вязок - ни вашим, ни нашим... Объясните, плиз. .........
Вы родословную своего кобеля хорошо изучили? По материнской линии. :ugeek:
Вот Вам ответ!
В свое время один товарищ, занимавший должность руководителя породы ЗСЛ, высказался, эти крови надо кончать :roll:
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 21 фев 2011, 23:16, Пн

Из всей нашей беседы я так и не поняла, почему не дают вязок - ни вашим, ни нашим... Объясните, плиз. Можно в личку. :ugeek:
Просто мы им как кость в горле, столько лет пыжаться? а выдать ни чего путнего не могут. Вот и жабенок душит, как так. Ну и плюс еще личностные отношения. Я ведь зад ни когда и никому не лизал, если и говорю то прямо в глаза что и как.

Луис Сабин

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 21 фев 2011, 23:25, Пн

Почему наши собаки неизвестны? Надо собраться в команду и поехать. И поставить точки над и... Чтобы клички гремели по России. И вокруг этих кличек и образуется то, чего не хватает нам...
Для того чтобы наших собак выставлять на всевозможные состязания и делать из них вольерных Чампионов. Нужно забыть про лес и все свое свободное время сидеть на притравочной станции. У людей плотно занимающимися этим делом давным давно это бизнес, для них не важно что собака покажет в лесу, им важно запиарить себя и своего пса вот таким способом. У меня есть знакомые которые из нормальных серьезных охотников вот так слетели с катушек. Теперь и разговаривать не о чем, там просто караул. :roll:

Луис Сабин

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 21 фев 2011, 23:32, Пн

Tim писал(а):
Риса писал(а):Из всей нашей беседы я так и не поняла, почему не дают вязок
Я не спец, но могу предположить, что это может быть связано с некоторыми финансами за щенков, за вязку и т.д. Если не прав - поправьте.

PS: Здесь присутствующий мой друг охотник, за вязку своей суки отдавал не щенка, а деньги - так пожелал хозяин кобеля.
Финансы за чужих щенков не должны ни когда и ни где,кого то интересовать.Так было всегда за вязку забираешь алиментного или деньги если щен не нужен! Если есть другие тонкости то в акте вязки они оговариваются и расписываются в трех экземплярах.

Луис Сабин

AleksM
Матерый охотник
Оружие: Pardus
Собака: ВСЛ,ЗСЛ
Любимый вид охоты: С собакой

Сообщение AleksM » 21 фев 2011, 23:55, Пн

AleksM писал(а):.. Почему наши собаки неизвестны? Надо собраться в команду и поехать. И поставить точки над и... Чтобы клички гремели по России. И вокруг этих кличек и образуется то, чего не хватает нам...
AVK писал(а): Для того чтобы наших собак выставлять на всевозможные состязания и делать из них вольерных Чампионов.Нужно забыть про лес и все свое свободное время сидеть на притравочной станции.У людей плотно занимающимися этим делом давным давно это бизнес,для них не важно что собака покажет в лесу,им важно запиарить себя и своего пса вот таким способом.У меня есть знакомые которые из нормальных серьезных охотников вот так слетели с катушек.Теперь и разговаривать не о чем,там просто караул. :roll:
Я не хочу устраивать дискуссию. Нет школы "Карельской" лаек, есть название "карелькая медвежья" есть рыжая "КФЛ", но школы нет ни той ни другой. За КФЛ молчу, как и за карельскую медвежью, нет школы для ЗСЛ, тем более восточников. Школа это понятно, выращивание и подготовка, т.е питомник чисто наш для наших условий и вряд ли будет. Все на наших интересах и инициативах. Но собаку без испытаниий и соревнований не показать, человеческий фактор не учитываю.

Ответить

Вернуться в «Лайки»