Где заниматься притравкой ЗСЛ?

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
Валера
Охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ????? ??????????? ????????????

Re: Где заниматься притравкой ЗСЛ?

Сообщение Валера » 04 фев 2009, 14:04, Ср

Наш уважаемый пользователь под ником ANVA в прошедшие выходные со своими фоксами побывал на притравке на притравочной станции в Лен.области (правда,по норным). Надо бы попросить его поделиться впечатлениями и фотографиями. Ну очень интересно!!!!!
ANVA! Охотничья общественность Вас п р о с и т !!!

Anva
Матерый охотник
Оружие: Фотоаппарат
Собака: 4 фокстерьера
Любимый вид охоты: На дичь жареную :)
Контактная информация:

Сообщение Anva » 04 фев 2009, 17:53, Ср

Пока вот выкладываю свои впечатления, которые я уже высказал на форуме http://dogspetrozavodsk.forum24.ru/

1. Очень довольны! Никогда бы не подумал, что к концу первого же занятия наши собачки уже будут полностью проходить всю!!! нору, и одной из них придется даже специальной палкой зубы разжимать после хватки енота!
2. Столько эмоций, как у собак, так и у хозяев :)
3. До норы в Форносово (Лен. область) - ровно 500 км от Петрозаводска. Стоимость занятия - 500 рублей. Еще раз убедился в необходимости постройки своей норы у нас. Ищу энтузиастов. Андрей Николаевич - кинолог из охотобщества обещал подыскать место для обустройства.Чертежи почти все есть, равно, как и фото...
4. Насчет кошек... У нас их две. В последние месяцы собаки стали явно агрессивнее относится к ним. Заводчица наша ( ктстати нормастер по совместительству) сказала - собаки должны научиться четко разграничивать и отделять кошек (домашних животных) и зверя (добычу). И все занятия - только на пользу.
5. По поводу кроликов - специально поинтересовался возможностью провести свою минипритравку в лесу с кроликами - получил полное одобрение. В присутствие множества охотников, которые тоже безоговорочно сказали - все, что в лесу собака находит из дичи - разрешать ей "давить". Это слова охотников, не мои, я тоже пока к таким выражениям привыкнуть не могу :(
В Соломенном договорился о приобретении пары кроликов трехнедельных - на будущей неделе попробую в лесу работу по следу. Вот только еще в интернете литературы побольше прочитаю о натаскивании...
6. А вот и несколько фоток...
Есть еще видео - но это уже не для интернета - слишком большие объемы :(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

З.ы. А енота все таки жалко...
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 04 фев 2009, 21:36, Ср

Прикольно! Я бы приходил поглядеть на работу собачек!

Какие площади нужны для норы? И какие еще требования? В принципе есть местечко в лесу, где можно было бы сделать... С учетом, если это будет самоокупаться, то думаю без проблем можно реализовать...

Браконьер
Матерый охотник
Оружие: ?? 43? ????? 12
Собака: ???? ??? ???
Любимый вид охоты: ????, ?????

Сообщение Браконьер » 04 фев 2009, 23:31, Ср

Надо ещё диких животных где-то и кому-то содержать,а так материалы не сложные.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 05 фев 2009, 00:15, Чт

Браконьер писал(а):Надо ещё диких животных где-то и кому-то содержать
Просто надо "обучением" заниматься по факту добычи живого дикого зверя :)

Браконьер
Матерый охотник
Оружие: ?? 43? ????? 12
Собака: ???? ??? ???
Любимый вид охоты: ????, ?????

Сообщение Браконьер » 05 фев 2009, 01:07, Чт

НА неопытном и зверь может обучится,фиг успеешь помочь.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 05 фев 2009, 01:12, Чт

Это - да. Надо просто как утке подсадной - крылья подрезать :) Хотя все это конечно жестокое мероприятие. Анва правильно сказал "А енота все таки жалко..."

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 05 фев 2009, 13:26, Чт

По поводу притравочной станции давно ведутся разговоры,а дальше разговоров дело не двигается.На сегодняшний день построить и организовать все не долго,но сразу встанет вопрос в том же обществе- А кто будет финансировать,кормить,содержать и охранять и т.д и т.п ?Плюс по этому поводу нужно будет кучу всяких справок и разрешений,на приобретение и содержание диких животных в не воли.Так что приходится довольствоваться пока тем что есть.Сейчас принято решение провести у нас в Карелии чемпионат Северо-Запада по кабану,медведю и барсуку,сроки проведения пока решаются.Я думаю вот на это событие стоит будет посмотреть всем желающим,от Карелии тоже будет команда с сильнейшими зверовыми собаками на сегодняшний день.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 05 фев 2009, 23:36, Чт

Уважаемые товарищи! Я бы,конечно,целиком и полностью "ЗА"!!!Но надо быть реалистами!
Я знаю примерно десяток породных норных собак в Петрозаводске.Еще пяток-в Кондопоге.Ну и еще десяток беспородных домашних любимцев.Не меньше половины-ярые "защитники животных",ни на какие притравки не пойдут и будут принципиально всему мешать.Оставшихся тоже разделим пополам:одной половине вообще ничего не надо,ну а вторая-это ANVA,я и др.Итого-6-7собак.Есть еще "профессионалы",практически работающие в лесу и в притравках не нуждающиеся.Но у них бывает потомство. Прибавим 3-5. Итого около десятка.Маловато!
Мой заводчик вывозит своих собак на притравку и полевые испытания только один раз и считает это вполне достаточным.Получается даже не каждый год.Качество-не знаю.Но ведь он и не готовит их в охотники.Цель-освежить охотничий инстинкт на генетическом уровне. И практически у каждой таксы есть рабочий диплом той или иной степени по какому-то одному или нескольким видам (кровяной след,лиса в норе восьмерке,кабан вольерный и т.д.)По сути и мне нужно только это.Думаю,большинству оставшихся-тоже.
Мой заводчик считает это "удовольствие" дорогим.Тарифы разные:притравка-один,экзамен-другой,барсук в норе-один,вольерный-другой и т.д.Да плюс проезд почти 200км в один конец,да еще традиция подарки зверям закупают...
Очень остра,на мой взгляд,проблема зверей, их содержания,проблема охраны и содержания самих сооружений,вольеров для зверей...
А выход,думается,только в одном:долговременных или разовых договорах с "Сяпсей".Думается,лишних живых денег не бывает и вопрос только в сумме,а далее-в тарифах.
Ну и можно было-бы организованно,несколько раз в год,в обусловленную дату туда выезжать.И там к этому приезду были бы готовы и звери,и сооружения,которые надо помочь им устроить.Ну еще есть проблема лицензированного судьи-эксперта,желательно бы с лицензией не только Росохотрыболовсоюза,но и РКФ...Хотя,приглашают же на выставки из других городов...(Свеженький список таковых у меня зачем-то хранится).

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 фев 2009, 01:04, Пт

Валера писал(а):думается,только в одном:долговременных или разовых договорах с "Сяпсей".
Я по своему субъективному взгляду - Зверокомплекс в Сяпсе - крайне не люблю. Хотя семью туда я привозил один раз. Все растет от личности В. Попова.

Но опять же. Все очень субъективный взгляд и продолжать не буду.

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 06 фев 2009, 01:29, Пт

Как жаль,что у нас многое зависит от личностей!..
С другой стороны,а кто способен содержать такую притравочную станцию ради десятка норных,ну и,может,двух десятков лаек и других собак? (Кстати,а лайки нуждаются в притравочных станциях,каком-то оборудовании,полудомашних зверях?).
Честно говоря,меня бы вполне устроило, чтоб Рашелька в компании с лайками прошла по кровяному следу,да хоть понюхала и "побрехала" на кого-нибудь типа барсучка,кабана или лося даже через решетку...

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 06 фев 2009, 09:23, Пт

Илья я тоже не люблю как раз по этой причине.И на сегодняшний день что касаемо притравки и испытаний лучше сгоняю в Питер,там ни кто за мои деньги не лезет ко мне под кожу и не пытается давать глупых советов,слава богу люди знают сколько у меня собак на сегодняшний день.Ну а лучшая притравка это только в лесу,не один зверь в вольере не даст того желаемого результата что в лесу,взять тот же барсук.У меня два кобеля бились с ним на смерть в лесу и обоим еще и попало,а вольере даже не показываю так как задавят сразу.ВАЛЕРА по притравке таксы с лайками,это можно НО как правило лайки данную породу не особо жалуют.И для этого нужно подобрать или знакомую собаку или молодую не агресивную к мелким породам.
Вложения
фото общее 014.jpg

Луис Сабин

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 06 фев 2009, 12:09, Пт

я однажды нашел медвежонка в лесу. Привез его поздно вечером на станцию юнатов.... рано утром приехал с молоком и едой для мишки - а мне сказали, что мишка уже умер и его скормили другим животным :) Прикиньте мой шок... Где этот мишка сейчас работает на притравке?

Валера
Охотник

Сообщение Валера » 06 фев 2009, 13:46, Пт

Изображение

Уважаемый AVK! Судя по этому снимку наших друзей-таксятников из Эстонии, кровяной след ведь можно пройти и после других,во вторую очередь и даже не спуская с поводка?
А на этом снимке такса Пеппи Длинный Чулок на финише "кровавой тропы".

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 06 фев 2009, 13:57, Пт

Валера все можно, было бы желание!А оно у Вас есть как я понимаю,так что все получится.

Луис Сабин

Ответить

Вернуться в «Лайки»