Зимняя охота с ЗСЛ на кабана.

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Re: Зимняя охота с ЗСЛ на кабана.

Сообщение serg.z » 09 фев 2010, 19:48, Вт

HunterM
Михаил в том то и дело, что это не его собаки ;)
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 09 фев 2010, 20:09, Вт

serg.z
В разговор о собаках не встреваю.
Я хочу иметь возможность охотиться на кабана, поэтому к людям вопрос.
О поросенке-полукровке.
Это результат скрещивания домашних свиней и диких кабанов? По рыжеватому окрасу похожи. Вероятно это происходит без ведома Россельхознадзора. Если это так, то эти люди могут нанести большой ущерб поголовью дикого кабана в Карелии. НЕ БУДЕТ у нас кабана, благодаря таким умельцам! Знаю пример в другом регионе. Занимались этим без науки, прививки не делали. Эпидемия случилась и все…
Кроме того пусть почитают закон «О животном мире», который несанкционированную гибридизацию запрещает.

Знают ли они это?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Сообщение ssqwartu » 09 фев 2010, 21:19, Вт

Иван
пока на такие мероприятия будет спрос их всегда будут предлогать, у нас в стране множество других областей проблемных, в этом направлении почти некому работать.
Stas
вам советую воспринять без обид местные советы, а так же сообщить о данных местах притравки людям соответствующим, что бы все проверили дабы не было в последствии неприятных последствий(не для вас конкретно, для всех) ведь у нас с плеча всегда рубят, как только появятся последствия вообще могут зажать тиски для притравочных станций не зависимо от качества услуг.
кстати качетсвенная работа собак должна отрабатываться на настоящих представителях животного мира, иначе собака не будет чувствовать опасности а поверь кабан в лесу пострашнее медведя может быть.
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 фев 2010, 22:08, Вт

Так или иначе, кроме Стаса - подобный фотографий, пожалуй никто и не кидал еще. Так что мне очень интересно было поглядть. Я с собакми мало охотился, и мне все очень интересно глядеть.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 09 фев 2010, 22:38, Вт

\

Stas
Охотник

Сообщение Stas » 10 фев 2010, 10:06, Ср

Однажды мы встретились с AVK в лесу (в Суоярвском районе) и разговорились про охоту на кабанов с собаками в Карелии. Мне поначалу был непонятен его скептицизм по этому вопросу, но я задумался... Позже я прочитал много литературы, поговорил с охотниками и сам стал осторожней относится ... типа ... к "дипломам 1 степени по кабану" - слишком большой шанс потерять собаку, особенно когда она всего одна или их две. Вопрос: может вообще "отстать" от кабанов (в т.ч. и на притр. станциях), но как тогда молодую лайку ставить на лося, если нет иных возможностей (типа, другой опытной собаки)? У кого какое мнение по этому вопросу? Интересует мнение, в первую очередь, "лосятников с собаками"

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 10 фев 2010, 11:09, Ср

Стас пока я не получу из твоих уст ответы на не которые вопросы общаться мы не будем :evil: Надеюсь ты догадаешься в чем дело!
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 10 фев 2010, 11:23, Ср

Я за попкорном.. уж больно интересно што за вопросы и какими будут ответы.. если вообще будут :)
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 10 фев 2010, 11:33, Ср

Какие кабаны? человека видел 3 минуты в своей жизни про путёвки спросил и кобеля отозвал! ;) Про кабанов в парке расскажут, а я лучше помолчу .А то опять донос будет состряпан!
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

IGAN
Матерый охотник
Оружие: ?? - 12
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?????? ????
Контактная информация:

Сообщение IGAN » 10 фев 2010, 11:37, Ср

serg.z
+5
Tale quale...

ilyavor
Охотник
Оружие: ?? 18?-
Собака: ????? ?????????? ??????????
Любимый вид охоты: ?????? ? ????????

Сообщение ilyavor » 10 фев 2010, 11:49, Ср

Deflora писал(а):Я за попкорном.. уж больно интересно што за вопросы и какими будут ответы.. если вообще будут :)
мне захвати :mrgreen:
прежде чем назвать собаку тупой,присмотрись в зеркало!

Stas
Охотник

Сообщение Stas » 10 фев 2010, 12:57, Ср

Ну, "стая друзей" :mrgreen: , теперь понятно, почему в разделе "Лайки" разговоры идут неактивные и мало новых посетителей, а также мало народу, которые хотят оставить свои фото и свое мнение. Может, этот раздел назвать "Злобные модераторы о лайках"? :-)
Всего-то и выложил интересные фото, но и тут модераторы стали искать "криминал" и, как в других ветках, с основной темы тупо перешли "на личности". Поэтому прекращаю дальнейшее бессмысленное общение в данном разделе и предлагаю ОСТАЛЬНЫМ форумчанам сделать соответствующие выводы.

Прошу прощения перед рядовыми форумчанами за свою категоричность.
Всем удачи на охоте!

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 10 фев 2010, 13:02, Ср

Stas писал(а):Однажды мы встретились с AVK в лесу (в Суоярвском районе) и разговорились про охоту на кабанов с собаками в Карелии. Мне поначалу был непонятен его скептицизм по этому вопросу, но я задумался... Позже я прочитал много литературы, поговорил с охотниками и сам стал осторожней относится ... типа ... к "дипломам 1 степени по кабану" - слишком большой шанс потерять собаку, особенно когда она всего одна или их две. Вопрос: может вообще "отстать" от кабанов (в т.ч. и на притр. станциях), но как тогда молодую лайку ставить на лося, если нет иных возможностей (типа, другой опытной собаки)? У кого какое мнение по этому вопросу? Интересует мнение, в первую очередь, "лосятников с собаками"
Ну, бред полный! :mrgreen:
Кстати я тоже там с вами (гусятниками) общался, какие кабаны? Разговор сейчас о другом!
Stas писал(а):Ну, "стая друзей" :mrgreen: , теперь понятно, почему в разделе "Лайки" разговоры идут неактивные и мало новых посетителей, а также мало народу, которые хотят оставить свои фото и свое мнение. Может, этот раздел назвать "Злобные модераторы о лайках"? :-)
Всего-то и выложил интересные фото, но и тут модераторы стали искать "криминал" и, как в других ветках, с основной темы тупо перешли "на личности". Поэтому прекращаю дальнейшее бессмысленное общение в данном разделе и предлагаю ОСТАЛЬНЫМ форумчанам сделать соответствующие выводы.

Прошу прощения перед рядовыми форумчанами за свою категоричность.
Всем удачи на охоте!
Не надо всё с ног на голову ставить.
Вы для себя вывод сделали - поздравляю!

ilyavor
Охотник
Оружие: ?? 18?-
Собака: ????? ?????????? ??????????
Любимый вид охоты: ?????? ? ????????

Сообщение ilyavor » 10 фев 2010, 13:28, Ср

Stas ,в твоем разделе я вижу что у тебя 23 сообщения и когда ты зарегестрирован. больше я ни чего не знаю о тебе,дак какие у нас могут быть общие темы.укажи какие собаки у тебя есть,каким оружием владееш и какой охотой увлекаешся больше.
лично я обожаю особак и воспитал не одну,могу поддержать разговор в качествах и спицификах песов.даже выстовлял тут своего двортерьера и результаты охоты сним. и никто тут не набрасывался,просто жители туташние с настроением. [:-)
прежде чем назвать собаку тупой,присмотрись в зеркало!

serg.z
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 10 фев 2010, 13:34, Ср

ilyavor
+100000000
просто, всё очень просто - мы знаем о чём говорим ;)

Ответить

Вернуться в «Лайки»