Как вам такие родственные связи?
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Re: Как вам такие родственные связи?
Исключительно ради любви к искусству… и из-за полного отсутствия работы на работе… без претензий на абсолютную объективность и профессионализм…
Вводные: Отец Хантер, мать Юкона. Информация: база данных.
Хозяин отца и матери – Васин В. Н. Санкт-Петербург, пос. Володарский
Хантер.
Рождение январь 2006г. - 3.5 года. Экстерьер оч. хор. Дипломы – медведь, каабан. (Дипломы нормальные, зверовые. Есть диплом 1 степени по кабану) По всей видимости хозяин занимается собаками; интересно узнать на испытаниях или состязаниях получены дипломы и какие эксперты подписывались.
Классных потомков нет. Но это вполне объясняется сравнительно молодым возрастом кобеля.
Предки по отцовской линии вообще полный экстаз… сплошные чемпионы и элита.
По материнской… дед и бабка «лайки охотнчьих районов» - Читинская область Красночикойский р-н. Мать Чара 2 вязки, 6 щенков, 4 классных потомка (помет Хантера – 4 щенка, 2 классных) дипломы зверовые разной степени.
Хорошая рабочая зверовая собака с отличной отцовской линией.
Юкона.
Рождение 2007г. Экстерьер хор, дипломов 2 по кабану. Экстерьер и дипломы особо не впечатляют.
Классных потомков по молодости нет (первая вязка?)
По отцовской линии также дед и бабка «лайки охотнчьих районов» - Читинская область Красночикойский р-н – из одного района с Чарой (матерью Хантера). Но у Гутая 15 потомков (3 помета) из них 5 классные. Братья Юкона все классные, но в целом линия Гутая экстерьером, по все видимости не блещет.
По материнской линии: предки Пенки – без оценок и дипломов. Кстати, я так понимаю хозяин Пенки «тусуется» на Dogexpert… Три вязки, 10 щенков, 5 классных. Экстерьер не выше Оч. Хор. Дипломы 2-3 степени, медведь, кабан.
Итого:
Отец – именитая мужская линия, женская имеет Читинские корни.
Мать – мужская линия Читинские корни, женская – собаки вывезены из промысловых районов (Н/Д).
Потомки всех линий рабочие (дипломы 2-3 степени по кабану и медведю). Отец (Хантер) отличной линии и с дипломом первой степени (я бы понастойчивее выяснил действительно это замечательная собака или его специально готовят в чемпионы). В итоге получается, что крови Фрама, Тобола, Лаймы разбавляли кровями привозных собак. Без инбридинга. В принципе должны получиться хороший рабочий зверовой помет, но с большой долей вероятности экстерьера не выше Оч. Хор.
Вводные: Отец Хантер, мать Юкона. Информация: база данных.
Хозяин отца и матери – Васин В. Н. Санкт-Петербург, пос. Володарский
Хантер.
Рождение январь 2006г. - 3.5 года. Экстерьер оч. хор. Дипломы – медведь, каабан. (Дипломы нормальные, зверовые. Есть диплом 1 степени по кабану) По всей видимости хозяин занимается собаками; интересно узнать на испытаниях или состязаниях получены дипломы и какие эксперты подписывались.
Классных потомков нет. Но это вполне объясняется сравнительно молодым возрастом кобеля.
Предки по отцовской линии вообще полный экстаз… сплошные чемпионы и элита.
По материнской… дед и бабка «лайки охотнчьих районов» - Читинская область Красночикойский р-н. Мать Чара 2 вязки, 6 щенков, 4 классных потомка (помет Хантера – 4 щенка, 2 классных) дипломы зверовые разной степени.
Хорошая рабочая зверовая собака с отличной отцовской линией.
Юкона.
Рождение 2007г. Экстерьер хор, дипломов 2 по кабану. Экстерьер и дипломы особо не впечатляют.
Классных потомков по молодости нет (первая вязка?)
По отцовской линии также дед и бабка «лайки охотнчьих районов» - Читинская область Красночикойский р-н – из одного района с Чарой (матерью Хантера). Но у Гутая 15 потомков (3 помета) из них 5 классные. Братья Юкона все классные, но в целом линия Гутая экстерьером, по все видимости не блещет.
По материнской линии: предки Пенки – без оценок и дипломов. Кстати, я так понимаю хозяин Пенки «тусуется» на Dogexpert… Три вязки, 10 щенков, 5 классных. Экстерьер не выше Оч. Хор. Дипломы 2-3 степени, медведь, кабан.
Итого:
Отец – именитая мужская линия, женская имеет Читинские корни.
Мать – мужская линия Читинские корни, женская – собаки вывезены из промысловых районов (Н/Д).
Потомки всех линий рабочие (дипломы 2-3 степени по кабану и медведю). Отец (Хантер) отличной линии и с дипломом первой степени (я бы понастойчивее выяснил действительно это замечательная собака или его специально готовят в чемпионы). В итоге получается, что крови Фрама, Тобола, Лаймы разбавляли кровями привозных собак. Без инбридинга. В принципе должны получиться хороший рабочий зверовой помет, но с большой долей вероятности экстерьера не выше Оч. Хор.
-
- Охотник
Кстати дипломы в БД не совпадают с дипломами, перечисленными Shik0...
- Shik0
- Матерый охотник
- Оружие: Гладкое и шершавое
- Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
- Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
- Контактная информация:
Tim
Думаю, что при известном мастерстве дрессуры глухарю пипец настанет. Эту породу вывели американские фермеры. Она приспособлена к суровым погодным условиям штата Мэн. К слову сказать, питались они тем, что сами добудут в бою - крысы, хорьки, птицы и т.д. Собаки очкуют связываться с этим рысёнышем. Правда, отцовского ягда боялся подпускать, тому всё пох, убил бы в 6 сек, как и лайка, я думаю. А овчарки, таксы, лабрадоры боядзе.
Думаю, что при известном мастерстве дрессуры глухарю пипец настанет. Эту породу вывели американские фермеры. Она приспособлена к суровым погодным условиям штата Мэн. К слову сказать, питались они тем, что сами добудут в бою - крысы, хорьки, птицы и т.д. Собаки очкуют связываться с этим рысёнышем. Правда, отцовского ягда боялся подпускать, тому всё пох, убил бы в 6 сек, как и лайка, я думаю. А овчарки, таксы, лабрадоры боядзе.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
valkos
Спасибо громадное за проделанную работу по анализу родителей. Буду думать, хотя запутался малость
По экстерьеру мне пёса нравится, если рабочие качества хорошие, возможно стоит поподробнее обратить внимание на собаку, но пока жду звонка от Татьяны.
APD: Если в БД не совпадают документы, стоит задуматься насчёт легитимности документов...
Спасибо громадное за проделанную работу по анализу родителей. Буду думать, хотя запутался малость

APD: Если в БД не совпадают документы, стоит задуматься насчёт легитимности документов...
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)
- Headhunter
- Охотовед
Казачек то, засланный!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Охотник
Ни фига подобного!!!! Дипломы могли быть получены уже после ввода данных в БД... Кто его знает, когда там проводятся обновления...
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Иван
Что имеется в виду?
Что имеется в виду?
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
valkos
Видюшка в соседней ветке про лаек с медведем как раз про папу этих щенов.
Видюшка в соседней ветке про лаек с медведем как раз про папу этих щенов.
-
- Охотник
У меня на работе видео не качается... Если это скачено с DExp, то в целом я имею представление по комаентариям от смотревших... Практически все собаки которых я видел на притравке/испытаниях по медведю - смертники в полевых условиях, потому-что подходят к зверю "с головы"...
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
valkos
И близко подходят к ведмедю. Правда, есть у меня подозрение, что они понимают ограниченные способности мелкого мишки и будут осторожнее, если будут чувствовать опастьность от крупного медведя.
Не, там за гачи кусают. Правда не крутят ни хренf как в ролике veps`a.смертники в полевых условиях
И близко подходят к ведмедю. Правда, есть у меня подозрение, что они понимают ограниченные способности мелкого мишки и будут осторожнее, если будут чувствовать опастьность от крупного медведя.
-
- Охотник
Понятное дело, что кусают за жопу...
Я говорю о том, что собаки встают перед мишкой и брешут с 1.5м ему в хайло... На мой взгляд правильная работа, это когда собака никогда не останавливается и никогда не оказывается прямо перед медведем, а все время старается забежать за него...

- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
valkos
А. Да, этим грешат. Медведь ведь чётко рассчитывает расстояние. Были случаи, когда он их за ошейник хватал когтями.
А. Да, этим грешат. Медведь ведь чётко рассчитывает расстояние. Были случаи, когда он их за ошейник хватал когтями.
-
- Охотник
- Оружие: ??-27??-1
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Shik0
18 кило!... Сурово.
У нас был одно время наш обычный, такого же раскраса, 8 кг. Уже был как крысокабан.
А тут 18... круто.
Кстати скомканую бумажку наш тоже исправно приносил, только не отдавал, только в самой старости разленился.
18 кило!... Сурово.

У нас был одно время наш обычный, такого же раскраса, 8 кг. Уже был как крысокабан.
А тут 18... круто.
Кстати скомканую бумажку наш тоже исправно приносил, только не отдавал, только в самой старости разленился.

- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
Мой в 10 месяцев весил почти 9 кг.
- Shik0
- Матерый охотник
- Контактная информация:
valkos
Вот щен из этого помёта

Который с белым на морде.
Вот щен из этого помёта

Который с белым на морде.