Западно-сибирская лайка

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
valkos
Охотник
Оружие: ????...
Собака: ??????

Re: Западно-сибирская лайка

Сообщение valkos » 25 дек 2008, 10:37, Чт

Елена, право не знаю есть ли смысл давать советы человеку "имеющему связи в РКФ и знающих лучших лаек Москвы" :) относительно целесообразности постановки лайки на белку именно в Карелии... Опираясь на мой довольно скромный опыт могу сказать только следующее: наличие боровой в Карелии - абсолютно не гарантировано (опыт 2007г, это ясно показал); в некоторых районах довольно много волка, что нужно учитывать при вывозе первопольных собак; практически все "тихие заимки на берегу озер" до которых может добраться автотранспорт превращены в рыболовные и охотничьи базы или освоены этими "клятыми москалями";). Я совсем не хочу сказать что в Карелии делать нечего (сам с упорством слабоумного езжу не первый год), но если вы думаете, что здесь "лаечный рай", боюсь будете несколько разочарованы...

valkos
Охотник

Сообщение valkos » 25 дек 2008, 10:51, Чт

Вот фотографии моего крокодила...
Аян, 11 лет, метис ЗСЛ и ВЕЛ, вывезен из "промысловых районов" ;)
Фирсановка: обучаем молодое поколение
Вложения
PICT1383.JPG
РђСЏРЅ.jpg
РђСЏРЅ3.jpg

Валера
Охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ????? ??????????? ????????????

Сообщение Валера » 25 дек 2008, 13:08, Чт

Уважаемый VALKOS! Извините,что влез не в свою тему. Но действительно,из своего общения с собачниками на выставках в Липецке,Орле,Воронеже и т.д. вынес:там действительно многие считают Карелию охотничьим раем и одним сплошным питомником лаек...

Elena
Впервые выстрелил
Оружие: ??-27
Собака: ??
Любимый вид охоты: ??????
Контактная информация:

Сообщение Elena » 25 дек 2008, 14:12, Чт

О! Родные люди. В Фирсановке воспитывала своего кабеля. Возможно встречались, там не так много девушек с ЗСЛ. Алесандр с Петровичем мне и обещали новую собаку.
Об охоте; если повезет к Вам вырваться, то кабель к тому времяни будет маловат для охоты и я расчтываю хорошо провести время подальше от маскалей, поверьте сдесь их во много раз больше и рыбалку я тоже очень уважаю.

Elena
Впервые выстрелил
Контактная информация:

Сообщение Elena » 25 дек 2008, 15:12, Чт

valkos писал(а):(сам с упорством слабоумного езжу не первый год),
На машинах, по времяни сколько дорога и весь отдых полуается?
Фотографии, кстате, отличные. Машка выгуливает собак, а медведь у Волкова сейчас совсем маленький (если я не ошибаюсь).
У Вас одна собака, молодого ему в подмастерье брать не будете?
У нас где охотитесь? По дмитровке в Талдоме, Дубне не были? Хочу найти место куда на выходные можно будет вылазить с собакой и так что бы не очень далеко

Elena
Впервые выстрелил
Контактная информация:

Сообщение Elena » 25 дек 2008, 15:19, Чт

Это мой. Умер в расвете сил :cry:
Вложения
DSC00692.jpg
IMG_2494.JPG
в Фирсановке
в Фирсановке

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 25 дек 2008, 16:28, Чт

Elena писал(а):а машинах, по времяни сколько дорога и весь отдых полуается?
Дорога - 12-15 часов. Это добраться из МСК до средней Карелии. А отдых... тут как душе желается и работой позволяется.
valkos писал(а):наличие боровой в Карелии - абсолютно не гарантировано
Тут, как говориться, надо знать куда идти :) Не было не единой охоты, целенаправленной, что бы вернулся совсем с пустыми руками. Холостые выходы, типа - порыбалить, поохотить, с другами у костра посидеть - пустыми могут быть. Но если едешь на охоту и только на охоту - тут без проблем. Но, скажем - рябчик. Его точно за день можно выморщить из леса. А если специализироваться, то и до 9 шт в день (сорри, за перенорматив, но личный рекорд у меня такой).

Но тенцендиця к уменьшению дичи в районах, где быстрый доступ легковой машины, и темболее, если лесные дороги более или менее проезжие - на лицо. Не единожды находили подранков в лесу, рядом с дорогами... Т.е те кто на попал в кастрюлю, имеют шанс не менее грустного конца.

Кабанов - мало. Медведя - много. Лося - достаточно, но в сезон охоты он сильно "зашуган". Волков - очень много.

Для охоты с лайкой, особенно с рабочей - проблем точно нет. Есть у меня один приятель, у которого КФЛ - его результативность на охоте выросла на 200, а то и 300%, после того, как он стал с собачкой охотится.

Совет один - количество - в качество. Диалектика работет стопроцентно. Чем чаще в лесу, тем более живой лес.

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 25 дек 2008, 21:27, Чт

Tim писал(а):го результативность на охоте выросла на 200, а то и 300%, после того, как он стал с собачкой охотится.
Как говорит мой батька: Хорошая собака, девяносто процентов успеха на охоте :)

Elena
Впервые выстрелил
Контактная информация:

Сообщение Elena » 26 дек 2008, 04:27, Пт

Tim писал(а):Дорога - 12-15 часов. Это добраться из МСК до средней Карелии
эсли не ошибаюсь МСК-это поезд, не сильна в сокращениях :oops:
а машиной?

valkos
Охотник

Сообщение valkos » 26 дек 2008, 11:23, Пт

На машинах из Москвы (МСК) :) до Олонца через Чудово примерно 10-11 ходовых часов (не особо гонишь, но и за фурами не плетешься). Обычно около Олонца мы ночуем, и на следующий день к 15.00-16.00 мы уже в районе Лоухов.

Относительно "обилия дичи" - ну конечно... несчастные, забитые столичные охотники целый день ноги по милятникам и кочкЕ сбивают, что бы вечером с затуманенными от удовольствия глазами обсасывать лапку рябчика... одну на двоих... а местные по десятку валят... буржуи карельские :)
Конечно все правильно - места знать надо... но и это не всегда гарантирует хорошую охоту. Яркий пример наша поездка в 2008г: я так вообще никогда не охотился :) мы выходили на охоту и в 4 утра и в 9, и в 12 и вечером... мы ходили по марям, милятникам, высокоствольному лесу, вдоль дорог... по низинкам, склонам, сопкам... Птицы было настолько мало, что я даже расстраиваться начал... Нет, приварок у нас все время был, но к сожалению не в таком количестве как хотелось бы... Да и к тому же, ну какую площадь можно облазить за две недели... помню в одном месте тоже с дичью было не фонтан - дня три-четыре стреляли в день по 2-3 рябчика, иногда с тетеревишкой... а потом решили сплавать на остров - примерно 1.5 км кв... в итоге за два дня - 3 глухаря, тетеревей штук 5-6, куропатки.. рябцов хорошо постреляли... Вот чего они на этом острове забыли - не понятно.
А что касается постановки молодой лайки на зверьков, то по моему мнению начинать надо с белочки, кунички, норки, енотика.. барсучка среднего размера... если доведется ему по молодости вволю погонять крупняка, то на мелочь он может потом внимания совсем не обращать...
Да и вот еще что, при поездке в Карелию надо обязательно учитывать ягодников :) очень это серьезная проблема...

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 26 дек 2008, 12:15, Пт

valkos писал(а):надо обязательно учитывать ягодников очень это серьезная проблема...
Да, такой дичи бывает в самых удаленных уголках :)

Elena
Впервые выстрелил
Контактная информация:

Сообщение Elena » 27 дек 2008, 21:16, Сб

спасибки за расклад на дорогу
а о собаке; ЗСЛ-удивительная порода! Воспитывала овчарок, ротвейлера и даже был чих, все они милы и послушны, а если проводить паралель с людьми, то "глядящие тебе в рот" исполнительные бухгалтера, а лайка Мужик заставляющая себя уважать. Извеняюсь за несовсем корректный литературный образ, но все это я к тому, что если чувствовать собаку, то поймешь когда ему надо показывать зверя.
В 8-9 месяцев (как советуют бывалые) дважды пыталась познакомить его с енотом, поджимал хвост, убегал в другой угол, умолял увести его от "страшной кисы". Решила, что про охоту придется забыть. Ну а через пару месяцев на первом же свидании с кабаном паражал экспертов, а на втором свидании был уже III диплом.
Единственное, что хочу добавить, что курс послушания с собакой следует закончить. Лайки очень темпераментные, вынослевые, быстрые и "без царя в голове". И если же собака оказывается в условиях где надо уметь себя вести; город, выставка или испытания, лайка без дрессеровки неуправляема. Конечно все в жизни индивидуально и собака собаке рознь, но поверьте удобна жизнь когда собака подстраивается под Вас, а не наоборот.
Tim, а Вы подумайте над моим предложеним о собачке "()"

valkos
Охотник

Сообщение valkos » 30 дек 2008, 10:23, Вт

Насколько помню именно в этой ветке заходил разговор о помеси волка и лайки... вот некоторая информация:
http://www.dogexpert.ru/1/upload/index. ... wtopic=337

wedma
Начинающий охотник
Контактная информация:

Сообщение wedma » 16 янв 2009, 03:32, Пт

Вот и мой любимчик подрос. Полтора года!!! В квартиру его привели - он не понял куда попал, так отвык.
Вложения
S6301602.JPG

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 16 янв 2009, 08:57, Пт

Wedma а у Вас пес от кого идет,есть данные по родителям?
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Ответить

Вернуться в «Лайки»