Карело-финская лайка

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: Карело-финская лайка

Сообщение Reanimatolog » 10 сен 2011, 23:24, Сб

AVK писал(а):Конечно! До 10 лет смело.Борис не зная человека из Суоярви довольно смелые заявления,видно действительно опыт! :lol:
Угу, всякого повидал. А что, будете утверждать, что ошибся? Человек реально подбирал кобеля для вязки? Хозяин кобеля потребовал сатисфакции и это вынудило заводчика взвинтить цену на щенков до пяти тысяч? Сколько там всего щенков? Или документы из РКФ стоили дорого?
Кстати, раньше предельным сроком вязки племенных собак было 8 лет.

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 10 сен 2011, 23:28, Сб

Борис конечно погорячился ...Но несколько тезисов у него действительно по делу..
AVK
Ворон ворону конечно глаз не выклюет, но хотелось бы( если возможно), объективной отценки "ценника"
Сравнительной ,так сказать , (сколько будет стоить щенок из планновой вязки?)
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 10 сен 2011, 23:43, Сб

Если говорить о высокопородистых щенах с пижонскими документами и московскими ценами, то гляньте: http://www.avito.ru/items/moskva_sobaki ... ka_1104361
А так, 5000 это средняя цена за щенка с родословной от местных рабочих производителей. Бывает и больше, реже - чуть меньше.
Да и вообще, есть деньги и нравится щенок - берите, вдруг это ВАША собака? Остальные соображения я высказал.

AVK, я занимался служебными собаками в советское время. Там для мухлежа было меньше возможностей, но и то пытались. Я-то как раз стоял на той стороне баррикад, которая со стороны покупателя... Вот и описываю самый мрачный вариант развития событий. хирви писал: "предлагают в Суоярви щенков КФЛ по 5000 р.Родители ( по словам хозяина ) с родословной , разных семей", то есть человеку предлагает щенков абсолютно незнакомый гражданин через третьих лиц. Так ведь? То есть таких хороших и дешёвых щенков никто из ближайшего или более знакомого с заводчиком окружения не взял. Так? С чего бы это? Смекаете дальнейший ход моей мысли? И если я ошибся, то только от недостатка исходных данных.

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 10 сен 2011, 23:45, Сб

Да мне если честно то п...ю,теперь заходим у нас же на форуме в обьявы по продаже щенков и смотрим как теперь уже столичные псевдо заводчики впаривают таких же вне плановых щенков сельчанам.Вот весь ответ.Скажу так цена вне плановой вязки всегда была примерно в половину ниже.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 10 сен 2011, 23:48, Сб

AVK
:!) Надеюсь не мой страшный интерес, явился причиной данного всплеска эмоций...
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 11 сен 2011, 00:21, Вс

Борис так это еще дешево на avito,есть по 15т евро. :shock: Вот там ценник так ценник.А за 5 как ты говоришь не один уважающий себя заводчик с тобой даже и говорить не станет у нас,поверь мне.

Луис Сабин

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 11 сен 2011, 09:35, Вс

хирви
постучитесь в личку к форумчанину ssqwartu, он вроде как раз по КФЛ специализируется :cow:
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 12 сен 2011, 00:12, Пн

AVK писал(а):Борис так это еще дешево на avito,есть по 15т евро. :shock: Вот там ценник так ценник.А за 5 как ты говоришь не один уважающий себя заводчик с тобой даже и говорить не станет у нас,поверь мне.
Джентельмены, чего на меня накинулись-то? Не я же щенка впарить пытаюсь. Я высказал предположение. В чём проблема? Всё не так оказалось, как я сказал?
хирви задал конкретный вопрос. По моему, кроме моего ответа и egorlkv, остальные посты информации именно по заданному вопросу не несли...

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 12 сен 2011, 00:25, Пн

Прежде чем говорить,а тем более утверждать нужно знать.Я вчера не стал говорить об опыте в охот собаководстве,но служебное и охот это небо и земля.Хочешь обидеть хозяина скажи гадость про его собаку,так вот там карелы только без родух сегодня уточнял.А строить догадки и идеи не есть хорошо.Наш форум читают и из других регионов

Луис Сабин

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 12 сен 2011, 00:54, Пн

AVK писал(а):Прежде чем говорить,а тем более утверждать нужно знать.Я вчера не стал говорить об опыте в охот собаководстве,но служебное и охот это небо и земля.Хочешь обидеть хозяина скажи гадость про его собаку,так вот там карелы только без родух сегодня уточнял.А строить догадки и идеи не есть хорошо.Наш форум читают и из других регионов
AVK, чего должен я знать, чтобы говорить? Есть какое-то хитрое знание в племенной работе, разительно отличающее охотничье собаководство от служебного? Или психика (говорить "психология" привычнее, но очень неправильно) человека, держащего охотничью собаку, весьма разнится с психикой служебного собаковода? Я нагнал какую-то тень позора на форум, высказав своё предположение? Или Вы являетесь соучастником продажи Суоярвских собак, а я Вам бизнес ломаю? Откуда столько негатива к моей скромной персоне?
Пожалуй, остановлюсь. А то, не дай Бог, ещё усмотрите что-нибудь обидное в моих высказываниях...
Есть предложение, поскольку в наших с Вами постах уважаемый хирви уже точно не нуждается, давайте прекратим процесс общения по этой теме. Есть конкретные претензии - в личку. ОК?

Хоттабыч
Друг охотника
Оружие: ???-87
Собака: ?????? ??
Любимый вид охоты: ?? ???? ? ????

Сообщение Хоттабыч » 12 сен 2011, 11:02, Пн

Ребята, да спор не о чем. Пять тыров нормальная цена в этом месте и без документов, с родословной - в два раза больше, в столице - в три раза (15ка нормальная клубная цена в Москве, но туда их еще доставить надо и содержать) Если собака рабочая и соответствует требованиям к породе то сделать на неё документы вполне реал.
Есть определенный риск, что не рядышком, а ехать нужно... это конечно пригруз. Но можно и без риска за 15 в Москве с родословной. :)
Опыт - критерий истины

lesovik
Охотник
Оружие: Лось-7.1, Иж-94 Север, Иж-57
Собака: две карело-финские лайки
Любимый вид охоты: охота с лайкой

Сообщение lesovik » 05 дек 2011, 09:10, Пн

В связи с последними событиями решил оживить тему. Честно скажу, ушёл отсюда когда в теме о карелках начали обсуждать стройматериалы :)
bfg писал(а):
Мало вероятно что карелка сможет остановить лося. Я для себя решил, что пока этим заниматься не буду. Карелки - мелочницы. Нужно определится чего ты хочешь перед тем как берёшь собаку. Если важнее крупняк - лучше взять западницу.

О том, что карело-финские лайки - мелочницы написано и сказано очень много. В меру своих сил и возможностей, уже не один год, пытаемся опровергнуть это расхожее мнение. Вот результат последней нашей охоты. Лосиха добыта с подхода, с непосредственным участием двух карелок. ОСТАНОВИТЬ напуганного лося они конечно же не в состоянии. А вот отвлечь внимание спокойного зверя облаиванием до подхода охотника - другое дело!

Александр AVK,
ещё раз огромное СПАСИБО за "Астру"! В охоте по зверю вещь незаменимая!
Вложения
5.jpg

lesovik
Охотник

Сообщение lesovik » 05 дек 2011, 09:19, Пн

А с момента этого события прошло чуть больше года.
70.jpg
71.jpg
Медведя этого без участия карелок врядли бы удалось добыть.

blagin
Охотник
Оружие: ?? 43
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ??

Сообщение blagin » 05 дек 2011, 10:18, Пн

медведь лосиком питался? Он бы не ушол.сабакены молодцы.

lesovik
Охотник

Сообщение lesovik » 05 дек 2011, 13:58, Пн

blagin писал(а):медведь лосиком питался? Он бы не ушол.сабакены молодцы.
И не просто питался, а это его добыча. Он на лосике 70м верхом ехал, пока не завалил, шерсть по обе стороны от следа летела. Так просто этот медведь бы свою добычу не отдал "()" .

Ответить

Вернуться в «Лайки»