Ох, Вадим, а сколько под эти бумаги возьмут одномуNalim писал(а):По информации, в Суоярвском районе, бригада из 7-ми человек получила 7 лицензий. (
Лицензия на лося.
- klimoff79
 - Охотовед
 - Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
 - Собака: Дратхаар
 - Любимый вид охоты: по перу

Re: Лицензия на лося.
- ORA
 - Карельско-московский модератор форума
 - Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
 - Собака: Была.
 - Любимый вид охоты: На лося.

В Уфе состоится жеребьевка на право охоты на лося и медведя
Минэкологии Башкирии определилось с датой жеребьёвки на право получения разрешений на охоту.
Жеребьёвка состоится 2 сентября по адресу: Уфа, улица Ленина, 86, 2 этаж, конференц-зал.
Как сообщают в министерстве, в этот день между охотниками распределят разрешения на добычу лося и медведя в общедоступных охотничьих угодьях.
Источник:
http://www.ufatime.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
- klimoff79
 - Охотовед

ORA
Ром, жеребьевка дело хорошее, но опять найдутся недовольные. Начнутся разговоры, что не каждый может приехать в город на эту жеребьевку и тд...Если честно, то я даже не знаю как всем угодить, единственный выход на мой взгляд, это свободная продажа за разумные деньги и соответствующий контроль с жесткими мерами наказания в случае нарушений. Если для одного цена большая, есть возможность сложиться на 2-х или 5-х и купить бумагу. Все равно отстреляют столько сколько отстреляют, и никогда МСХ не узнает точное количество отстрелянного, а так хоть какая то информация будет..

Ром, жеребьевка дело хорошее, но опять найдутся недовольные. Начнутся разговоры, что не каждый может приехать в город на эту жеребьевку и тд...Если честно, то я даже не знаю как всем угодить, единственный выход на мой взгляд, это свободная продажа за разумные деньги и соответствующий контроль с жесткими мерами наказания в случае нарушений. Если для одного цена большая, есть возможность сложиться на 2-х или 5-х и купить бумагу. Все равно отстреляют столько сколько отстреляют, и никогда МСХ не узнает точное количество отстрелянного, а так хоть какая то информация будет..
- ORA

Женя недовольные будут всегда. Тут дело за большинством охотничьего сообщества.klimoff79 писал(а):но опять найдутся недовольные.
Не можешь? Значит без бумаги! ВСЕ ЧЕСТНО.klimoff79 писал(а):Начнутся разговоры, что не каждый может приехать в город на эту жеребьевку и тд
- ORA

Вполне может быть. Но это вряд ли продавить. А вот жеребьевку вполне реально, наверное... :ne_vi_del:klimoff79 писал(а): единственный выход на мой взгляд, это свободная продажа за разумные деньги и соответствующий контроль с жесткими мерами наказания в случае нарушений.
И как я понял, то большинство устроила бы жеребьевка. Например, жеребьевка между коллективами и охотниками участвующими в биотехнии и общественных работах на территории УОП. И жеребьевка определенного количества бумаг, между остальной массой охотников, подавших заявления.
По моему скромному мнению, жеребьевка-это более менее честная и открытая процедура. А лазейки всегда будут и везде, где-то больше, где-то меньше...
- Nalim
 - Охотовед
 - Оружие: ИЖ-58М, СКС
 - Собака: Басенджи (Инди).
 - Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

ORA
Илья предложил составить письмо, но ему быстро нашлась бумага. Нужен тот, кто возглавит это безобразие... Готов подтянуть 20-30 охотников, которые подпишутся под письмом. Жеребьёвка 100% бумаг-лучший выход из этой ситуации.
Вчера рассказал один знакомый: заходит он на Свердлова с вопросом о решении по бумаге.
-Нет, Вы не прошли по времени.
-Но как же, я подавал 23 человеком и брат в районе в это же время 37-м. Бумаг на район порядка 100 шт.
-Подождите, мы посмотрим. О, Вам, оказывается, сеголеток причитается... :hi_hi_hi:
Вот так. Если охотник молодой, то его можно и задинамить. Контроль и только контроль!!!

Илья предложил составить письмо, но ему быстро нашлась бумага. Нужен тот, кто возглавит это безобразие... Готов подтянуть 20-30 охотников, которые подпишутся под письмом. Жеребьёвка 100% бумаг-лучший выход из этой ситуации.
Вчера рассказал один знакомый: заходит он на Свердлова с вопросом о решении по бумаге.
-Нет, Вы не прошли по времени.
-Но как же, я подавал 23 человеком и брат в районе в это же время 37-м. Бумаг на район порядка 100 шт.
-Подождите, мы посмотрим. О, Вам, оказывается, сеголеток причитается... :hi_hi_hi:
Вот так. Если охотник молодой, то его можно и задинамить. Контроль и только контроль!!!
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
						- klimoff79
 - Охотовед

Nalim
Вадя, по ходу там афера в следующем:
Например, человеку бумага досталась, но ему отправляют отказ, и если он приходит разбираться, то там сделают круглые глаза и сославшись на сбои в системе её выписывают, а не придет так бумага своим уходит, а они там спички тянут кому достанется.. Гениально!!!! значит всё таки лотерея есть, но только для своих...

Например, человеку бумага досталась, но ему отправляют отказ, и если он приходит разбираться, то там сделают круглые глаза и сославшись на сбои в системе её выписывают, а не придет так бумага своим уходит, а они там спички тянут кому достанется.. Гениально!!!! значит всё таки лотерея есть, но только для своих...
- Генна40
 - Матерый охотник
 - Оружие: 16х65,12х70,7.62х54,9 ?Р.А.
 - Собака: Хочу, кошак уже появился.
 - Любимый вид охоты: Думаю.

А не случится такое, что (ну волею судьбы, счастливый случай) кто-то из года в год будет вытягивать выигрышный билет, кто-то нет? Опять недовольные.Nalim писал(а):Жеребьёвка 100% бумаг-лучший выход из этой ситуации.
- 
				LAX
 - Общественный Егерь
 - Оружие: ИЖ-27, нарезное
 - Собака: сейчас нет, но обязательно будет
 - Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Случится обязательно, такое уже было. Только свободная продажа!

- ORA

Вот именно, Илья предложил и никто ничего дельного и конструктивного не предложил и инициативы не проявил.Nalim писал(а):Илья предложил составить письмо, но ему быстро нашлась бумага. Нужен тот, кто возглавит это безобразие...
Илья-то не от чего не отказывался, насколько я понимаю идея в силе.
Процедура должна быть максимально прозрачная. Если будут такие случаи, думаю, в большинстве своем, это будут совпадения.Генна40 писал(а):А не случится такое, что (ну волею судьбы, счастливый случай) кто-то из года в год будет вытягивать выигрышный билет, кто-то нет? Опять недовольные.
Такого варианта никогда не будет, будьте реалистами... Хотите мечтать? ПродолжайтеLAX писал(а):Только свободная продажа!
- 
				deleted
 - Охотовед
 - Оружие: Есть
 - Собака: ЗСЛ
 - Любимый вид охоты: Все

klimoff79 писал(а):Nalim
- serg.z
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Оружие: есть
 - Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
 - Любимый вид охоты: когда охото
 - Контактная информация:

LAX писал(а):Случится обязательно, такое уже было. Только свободная продажа!
а что бы делал ты, Роман, не будь у тебя заветной бумажки?ORA писал(а):...Такого варианта никогда не будет, будьте реалистами... Хотите мечтать? Продолжайте
Думай всегда - а не долго! 
						- 
				LAX
 - Общественный Егерь
 - Оружие: ИЖ-27, нарезное
 - Собака: сейчас нет, но обязательно будет
 - Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

"Никогда такого не было, и вот — ОПЯТЬ СЛУЧИЛОСЬ!" ( В.С.Черномырдин)ORA писал(а):Такого варианта никогда не будет, будьте реалистами... Хотите мечтать? Продолжайте
- serg.z
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Оружие: есть
 - Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
 - Любимый вид охоты: когда охото
 - Контактная информация:

ну вам только и остается, как посмеятсяpailot писал(а):...не удержался, зачитал коллегам
:co_ol:
нет что бы сделать все по уму, а не как обычно - через ж....
Думай всегда - а не долго! 
						- klimoff79
 - Охотовед

Ну хорошо хоть вас повеселил :-ok-:pailot писал(а):klimoff79 писал(а):Nalim
Например, человеку бумага досталась, но ему отправляют отказ, и если он приходит разбираться, то там сделают круглые глаза и сославшись на сбои в системе её выписывают, а не придет так бумага своим уходит, а они там спички тянут кому достанется.. Гениально!!!! значит всё таки лотерея есть, но только для своих...не удержался, зачитал коллегам
:co_ol: