Лицензия на лося.
- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
Re: Лицензия на лося.
из за кипиша который с очередью навели, был в очереди не последним номером, а как инфа прошла, что будут в 5 потоков принимать занервничал, так хоть по медведю бы бумага досталась если по лосю не дали бы.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Я заветную бумагу получил только один раз, это было в первый год "лотереи", и бумагу я просил в севера.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Могу ориентироваться только на слова уважаемых форумчан:serg.z писал(а):Кто отдаст бумагу добровольно, тем более такую дешевую?
И кто сказал, что бригады получившие нескодько бумаг, их вернули, чтобы другие поохотились, что ли... Бред сивой кобылы!
Вполне поверю, что в районах лишних денег на разрешение у охотников может не быть. На медведя особенно. 3000 + 650 р. = 3650 р. По лосю = 2150 р. Т.е. держать большое количество бумаг для коллективов может быть затратно. Особенно, если их опыт подсказывает, что взять лося не каждый год получается...HunterI писал(а):мне пояснили в МСХ как это происходит. Люди из одной команды получили лицензии и на взрослого и на сеголетка. Отказались от сеголетка, оставив себе только на взрослого. В итоге, те кто был ближайший в очереди, но ранее получил отказ, после корректировки получает заветную бумагу.
- Tim
- Контактная информация:
Вначале надо его написать. В данный момент ситуация меняется и мы не сможем написать, например, о том, что система госуслуг не работает. Т.е. я под этой формулировкой не смогу подписаться точно - посмотрит прокурорша - "Тим подписал жалобу, а сам получил лося через госуслуги". И в результате всему документу будет дан разворот. В настоящий момент предлагаю дождаться когда распределение бумаг точно устаканится, а затем составить письмо в котором можно будет указать слабые на наш взгляд места и рекомендации от охотников по вопросам распределения разрешений.serg.z писал(а):письмецо то бум подписывать?
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Тим, я не думаю, что кто- то испугался твоего предложения о письме, жалоб уже "гора" к 3 августа была и продолжают поступать во все инстанции (про Москву не знаю).
Форум посещает 1 человек из МСХ, не принимавший участие в принятии решения о выдаче разрешений и на работе только с 10 августа
.
Список получающих добро построен в течение суток, отказы от них поступают.
По вопросу про "друзей".
В моей бригаде, участвующей в закрытии в прошлом году разрешения на добычу лося в Кондопожском районе, ни один человек из 15 не подал заявления ни лично, ни по электронке.
А про бывших, ранее состоящих в бригаде и отошедших в прошлом году от коллективной охоты на лося (более 10 человек) и получивших добро я только рад.
Форум посещает 1 человек из МСХ, не принимавший участие в принятии решения о выдаче разрешений и на работе только с 10 августа

Список получающих добро построен в течение суток, отказы от них поступают.
По вопросу про "друзей".
В моей бригаде, участвующей в закрытии в прошлом году разрешения на добычу лося в Кондопожском районе, ни один человек из 15 не подал заявления ни лично, ни по электронке.
А про бывших, ранее состоящих в бригаде и отошедших в прошлом году от коллективной охоты на лося (более 10 человек) и получивших добро я только рад.
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Ну да, у нас ведь в Карелии 4 района — северный, южный, западный и восточный!лось писал(а):.......южный
Очень исчерпывающая информация!
Ну конечно же они же родственники — лось энд медведь, и охота на них загоном производится......лось писал(а):из за кипиша который с очередью навели, был в очереди не последним номером, а как инфа прошла, что будут в 5 потоков принимать занервничал, так хоть по медведю бы бумага досталась если по лосю не дали бы.

Илья, ты вроде взрослый, а веришь все таки в чудо!Tim писал(а):Могу ориентироваться только на слова уважаемых форумчан:serg.z писал(а):Кто отдаст бумагу добровольно, тем более такую дешевую?
И кто сказал, что бригады получившие нескодько бумаг, их вернули, чтобы другие поохотились, что ли... Бред сивой кобылы!
Вполне поверю, что в районах лишних денег на разрешение у охотников может не быть. На медведя особенно. 3000 + 650 р. = 3650 р. По лосю = 2150 р. Т.е. держать большое количество бумаг для коллективов может быть затратно. Особенно, если их опыт подсказывает, что взять лося не каждый год получается...HunterI писал(а):мне пояснили в МСХ как это происходит. Люди из одной команды получили лицензии и на взрослого и на сеголетка. Отказались от сеголетка, оставив себе только на взрослого. В итоге, те кто был ближайший в очереди, но ранее получил отказ, после корректировки получает заветную бумагу.
РОма, ты тоже из страны Оз?!Tim писал(а):Вначале надо его написать. В данный момент ситуация меняется и мы не сможем написать, например, о том, что система госуслуг не работает. Т.е. я под этой формулировкой не смогу подписаться точно - посмотрит прокурорша - "Тим подписал жалобу, а сам получил лося через госуслуги". И в результате всему документу будет дан разворот. В настоящий момент предлагаю дождаться когда распределение бумаг точно устаканится, а затем составить письмо в котором можно будет указать слабые на наш взгляд места и рекомендации от охотников по вопросам распределения разрешений.serg.z писал(а):письмецо то бум подписывать?
Разве не понятно, что происходит?
Такого на портале быть не должно, если услуга оказана и вам отказано, не должны эту же заявку удовлетворять через сутки, ибо система не действена!
Ну и разговоры о письме сделали свое дело.......
Так что господа сополатники читайте больше сказок!!!!
Думай всегда - а не долго! 

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Я? Нет!serg.z писал(а):РОма, ты тоже из страны Оз?!

- serg.z
- Контактная информация:
Ну естестна, только один...pailot писал(а):Тим, я не думаю, что кто- то испугался твоего предложения о письме, жалоб уже "гора" к 3 августа была и продолжают поступать во все инстанции (про Москву не знаю).
Форум посещает 1 человек из МСХ, не принимавший участие в принятии решения о выдаче разрешений и на работе только с 10 августа.
Список получающих добро построен в течение суток, отказы от них пос.......
Отмазаться у вас лазеек более, чем предостаточно, для того и сделали 5 потоков.
Почему в этом году в Суоярвский район выделено в два раза больше бумаг, а они опять на руках у одних и тех же, по 3-5 на бригаду?
Че то никто не хочет отказаться, и портал молчит.

- Tim
- Контактная информация:
serg.z писал(а):лазеек более, чем предостаточно, для того и сделали 5 потоков.
Само по себе 5 потоков - не плохо. Так как позволяет всем реализовать свое право. Но сам принцип распределения разрешений не прозрачен и не защищает интересы разных групп охотников.
Надо искать вариант, который позволит защитить интерес местного охотника, который работает в лесу, и сторонних...
1) 50% бумаг в конкретном районе должны быть распределены между коллективами, которые работают в лесу по биотехнии, охране, отстрел волков и т.д. Решение по этим 50% должен принимать охотовед района, с протоколом, почему принял такое-то решение. Охотоведу видно - кто работает и стремится развивать защищать и преумножать. Также ему видно, кто хапает и берет больше чем можно.
2) 45% - через лотерею среди всех поступивших заявлений (интернет, почта, очно, заочно и т.д.). Даже если кто-то подтянет 10 человек своего коллектива - это его право и возможность. И оно логично, чем тот, кто в одно лицо планирует взять банк.
3) 5% - это аукцион. Кто больше даст. Возможность государству заработать. Это пункт должен работать, только если реально есть эти 5% бумаг.
О чем еще можно мечтать:
- Логичная и интересная схема, когда охотовед имеет возможность раз в год проводить собрание охотников района для доклада о ситуации, инцидентах, изменениях законов и сбора мнений.
- Раз в три года можно на таком собрании избирать общественный совет охотников района, который будет посильно помогать охотоведу в принятии решений, в том числе по бумагам.
Эти пункты сделали бы более прозрачным схему распределения квот. И, как мне видится, порядка в лесу стало бы больше, так как все более или менее знают друг-друга в районе и затаить "черное" дело стало бы сложнее. Человек в целом считает себя хорошим и стремление не нарушать то, что публично перед всеми озвучено - будет всегда стимулироваться хорошим отношением к себе родному.
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Здесь я согласен на все 100%. Появились новые бумаги, вывешивайте информацию, объявляйте конкурс.serg.z писал(а): Такого на портале быть не должно, если услуга оказана и вам отказано, не должны эту же заявку удовлетворять через сутки, ибо система не действена!
- serg.z
- Контактная информация:
Еще раз повторюсь, чтобы господа голодающие не хапали по 5 лицензий, делать стоимость 15-20 тыс., вот тогда все будет прозрачно и доходчиво.
Ведь это охота для удовольствия, а не морозилки набивать.
Ведь это охота для удовольствия, а не морозилки набивать.

- Tim
- Контактная информация:
Я тоже так не думаю. Стандартная ситуация в любой области.pailot писал(а):не думаю, что кто- то испугался твоего предложения о письме
Выше были намеки на коммерческую продажу. Т.е. как вариант - не холодильник, а кошелек (хотя я и не верю в успех коммерческой охоты в Карелии, если ты не владеешь огромными угодиями на массовые виды).serg.z писал(а):ведь эт охота для удовольствия а не морозилки набивать
- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
serg.z Вы заблуждаетесь. Из 5 человек моих друзей для троих добытый лось - это единственный вариант обеспечения мясом семей до мая. Не всё и не у всех жизнь белая и пушистая.
- serg.z
- Контактная информация:
Речь идет не о тех бригадах, у которых по одной бумаге (или у вас их несколько? :du_ma_et: ), за год можно накопить по 3-4 т. р. при стоимости лицензии в 15-20 т. р :a_g_a: , на пятерых. Или это тоже неподъемные деньги :nez-nayu: . Это если у вас бригада :a_g_a:петр писал(а):Из 5 человек моих друзей, для троих добытый лось, - это единственный вариант обеспечения мясом семей до мая. Не всё, и ни у всех - жизнь белая и пушистая.
Ну и с одного лося мяса до мая не хватит, если разделить на 5 человек

Поверьте мне, я знаю, как охотятся в Муезерском районе, благо прожил там немало лет.

- Reanimatolog
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Не знаю. Нас как-то было шестеро. Делили поровну. Хватило.serg.z писал(а):Ну и с одного лося мяса до мая не хватит, если разделить на 5 человек
Правда, едим не только мясо.