Лицензия на лося.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Re: Лицензия на лося.
Мое предложение в письмо. Даже не предложение, а описание проблемы. Лично у меня (может и еще у кого-то) сложность связана с тем, что я чаще всего не могу попасть в нужное время в Петрозаводск к Интернету, а приемка заявлений происходит в очень сжатые сроки. Так получилось и в этом году. Приехал с работы 29.07, но уже поздно, через госуслуги вообще не получается. Проблема мне видится в очень сжатых сроках приемки заявок, а если человек постоянно в разъездах, то и разрешения ему не видать никогда. Почему бы не начинать приемку заявок пораньше: с января, февраля. Как сделать распределение честным и прозрачным, пока мыслей нет. Вот именно поэтому я за свободную продажу, пусть и подороже.
- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
Интересно узнать, а в Российском масштабе какая ситуация по лицензиям? Вопрос, где найти информацию? Объединившись, можно добиться большей результативности.
- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
в районе один человек принимает заявления на один район, а в МСХ один человек на 4 района и один и тот же номер в очереди в районе пройдет на 4 раза быстрее.Nalim писал(а):По живой очереди, подозреваю, тоже будет отказ, хотя подал на Свердлова заявление в числе первой пятёрки в район, где выделилось более 50 бумаг. Так вот, когда я хотел уже зайти в кабинет, человек за мной позвонил в район и узнал, что там уже 50 заявлений принято с разницей в минуту. И только потом секретарь заносила заявления в компьютер. А на Свердлова совсем другая история была. Надо жаловаться.
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Тема: Лицензия на лося

лось писал(а):...

Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Нет, ещё проще: в районе принимают заявку, пишут на ней время и в стопочку. Только потом заводят в компьютер. А на Свердлова, мало того, что 1 человек на 4 района, так он сразу заводит заяву в компьютер.лось писал(а):в районе один человек принимает заявления на один район, а в МСХ один человек на 4 района и один и тот же номер в очереди в районе пройдет на 4 раза быстрее.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ,ТОЗ,СКС,CZ
- Собака: ЛЗС
- Любимый вид охоты: С лайкой
А мне так видится это справедливым. Кому как не местным охотиться в своём районе? А то будут смотреть как чужаки со всей страны по родным местам лосей гоняют. Да и смотреть-то долго не будут, скорее всего.Nalim писал(а):По живой очереди, подозреваю, тоже будет отказ, хотя подал на Свердлова заявление в числе первой пятёрки в район, где выделилось более 50 бумаг. Так вот, когда я хотел уже зайти в кабинет, человек за мной позвонил в район и узнал, что там уже 50 заявлений принято с разницей в минуту. И только потом секретарь заносила заявления в компьютер. А на Свердлова совсем другая история была. Надо жаловаться.
- Александр Ш
- Охотовед
- Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
- Собака: сейчас нет
- Любимый вид охоты: на носорогов
Странно. В нашей очереди(1 инспектор выдавал на 4 района) 6-й человек прошел на 40-й минуте. Т.е. меньше 7 минут на человека. Т.е.5-й на 35-й минуте.Соответственно, даже если за 35 минут в районе подали 35 человек,то 5-й из вашей очереди получит точно. (даже если десяток лицух пройдут через портал)Думаю рано печалиться. Чтобы точно узнать-езжай на Свердлова, там уже дают инфу кто получил а кто нет. А на какой минуте зарегистрировали Вашу заявку?Nalim писал(а):... в числе первой пятёрки в район, где выделилось более 50 бумаг. Так вот, когда я хотел уже зайти в кабинет, человек за мной позвонил в район и узнал, что там уже 50 заявлений принято с разницей в минуту.
One shot, one kill, no luck, just skill.
- wert
- Начинающий охотник
- Оружие: много
- Собака: есть и не одна
- Любимый вид охоты: лось ....на току...
к коллективному письму...:
для охот коллективов можно сделать предпочтительное получение путевки, в случае если никто из членов бригады, более не подает заявление на лицензию, .....среди бригад путевки распределять по количеству членов бригады...
к примеру бригада из 12 человек имеет приоритет перед бригадой в 6 человек,....
заявления от бригад принимать с указанием паспортных данных и охот билетов всех членов, дабы избежать ситуаций, когда один или несколько человек состоят в разных бригадах...
первую путевку для таких бригад давать , по минимальной цене...вторую ,только при закрытии первой , и уже предположим по десятикратной стоимости...и т.д.
одиночкам конечно тоже нужно давать путевки...но это должно быть персонально и зависеть от инспектора района...такие люди как правило всем местным охотникам известны и их не так много...
ну и публиковать все списки получивших, не в газете конечно, но на сайте министерства -ТОЧНО!!!
спасибо за внимание...
а теперь новости спорта и погода

для охот коллективов можно сделать предпочтительное получение путевки, в случае если никто из членов бригады, более не подает заявление на лицензию, .....среди бригад путевки распределять по количеству членов бригады...
к примеру бригада из 12 человек имеет приоритет перед бригадой в 6 человек,....
заявления от бригад принимать с указанием паспортных данных и охот билетов всех членов, дабы избежать ситуаций, когда один или несколько человек состоят в разных бригадах...
первую путевку для таких бригад давать , по минимальной цене...вторую ,только при закрытии первой , и уже предположим по десятикратной стоимости...и т.д.
одиночкам конечно тоже нужно давать путевки...но это должно быть персонально и зависеть от инспектора района...такие люди как правило всем местным охотникам известны и их не так много...
ну и публиковать все списки получивших, не в газете конечно, но на сайте министерства -ТОЧНО!!!
спасибо за внимание...
а теперь новости спорта и погода

я - хирви....
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Леха, так было раньше!wert писал(а):для охот коллективов можно сделать предпочтительное получение путевки, в случае если никто из членов бригады, более не подает заявление на лицензию, .....среди бригад путевки распределять по количеству членов бригады...
Сейчас же из одной бригады 5-6 человек подают заявы и было это на Свердлова на прошлой неделе и в том году тоже, так же и в районах

Так что сидим чупа чупс курим :cow:
Думай всегда - а не долго! 

- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Принимайте в клуб отказников, подал на 29 секунде.
- Reanimatolog
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Большая в этот раз у HunterI'ра бригада будет. Вот он удивится. 

- Vad
- Охотник
- Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
- Собака: пока нет
- Любимый вид охоты: гусь на перелетах
- Контактная информация:
Надо В.Н. Саблину предложить одну путевку оставлять на аутсайдеров
И писать тогда никуда не будем.

- Vad
- Охотник
- Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
- Собака: пока нет
- Любимый вид охоты: гусь на перелетах
- Контактная информация:
Лицензию я имел в виду 

- Reanimatolog
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Всё-таки, на мой неискушённый взгляд, правильнее всего делать лотерею. Но не простую, а платную. Участие в ней должно стоить 100 - 200 рублей. Выигравший должен тогда доплатить до полной стоимости. Ну а проигравшие - довольствоваться справедливостью. Бесплатной лотерея быть не должна!
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Борис, с государством в лотерею играть нельзя...