Лицензии на лося 2016

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Zanuda
Охотник
Оружие: есть
Собака: есть
Любимый вид охоты: на глухаря

Re: Лицензии на лося 2016

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 12:01, Ср

Reanimatolog писал(а):Поскольку, как видим, волны народного негодования нет и не будет, я предлагаю прекратить здесь попытки разборок между собой.
Если кто готов поделиться своим опытом, то будем рады. Всякое же подстрекательство, разжигание вражды и классовой ненависти должно быть прекращено. Что считать допустимым, а что нет, уж извините, будем судить из собственного уразумения.
Что касаемо меня, то что-то я уже сделал. Пока для меня результат не обнадёживающий.
Когда совсем устану бороться с системой - уйду в лес и наплюю на законопослушность.
Хотя некоторые моменты в жизни дают надежду, что всё же движемся мы к лучшему. Я уже приводил пример - отсутствие бардака в ЦЛЛР и ЛРО Петрозаводска. Мнимые проблемы, выдаваемые некоторыми пользователями услуг на гора имеют в своей природе незнание закона и неумение его читать вкупе с нежеланием вникнуть и понять. но за это реально нельзя винить службу.
Согласен полностью. Вот только обнадеживающего результата не будет от наших с Вами двух заявлений. Ксожалению. Нам с Вами повесят ярлыки "сутяжника", на том и успокоятся.
Я вражду не разжигаю, учеты и биотехния это функциональная обязанности МСХ, закрепленная в Положении об МСХ. Ознакомится с которым на сайте МСХ может любой желающий. Более того! ИнспекторА на местах, те что почестнее, этого даже не отрицают. А наоборот, подтверждают, что учеты и биотехния, их служебная обязанность.
Представьте что будет, если завтра МВД скажет, что всю работу за них должны делать "дружинники", а они будут только контролировать? А МСХ, фактически об этом, официально объявляет. Мало того! Под угорозой "Не будет учетов, не будет охоты", фактически принуждают охотников, выполнять за них их работу.
Не старанно ли? А где дяденька прокурор!? Получил разрешение и не жужжит!??

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 17 авг 2016, 12:21, Ср

Zanuda
Какой по Вашему мнению должен быть порядок действия охотника, получившего отказ и сомневающемуся в его правомерности.
Заявление подавалось через МФЦ.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 17 авг 2016, 12:24, Ср

Zanuda писал(а):Что бы что то изменить, надо ЗАСТАВИТЬ МСХ принять НПА
Хорошее, конечно, предложение, правильное...
Но, по моему личному, скромному мнению, все эти соревнования , кто быстрее кнопку нажмет в 00 часов 00 минут 01 секунду или по очереди в кабинет с заявлением зайдет, тоже не правильно. Охотники уже, априори, в не равных условиях. Честнее всего, жеребьевка, пусть даже жеребьевка по распределению на категории охотников-коллективы, выполняющие биотехнию и т.д.
Zanuda писал(а):Но от костерка отходить никто не собирается, всем тепло и уютно.
Это было понятно еще со времен организации собрания.
Zanuda писал(а): а не три-четыре.
Больше и не будет.
Zanuda писал(а): Вот только обнадеживающего результата не будет от наших с Вами двух заявлений. Ксожалению. Нам с Вами повесят ярлыки "сутяжника", на том и успокоятся.
Скажу за себя, я всегда уважал и уважаю людей, которые что-то пытаются сделать.

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 12:37, Ср

geometr писал(а):Zanuda
Какой по Вашему мнению должен быть порядок действия охотника, получившего отказ и сомневающемуся в его правомерности.
Заявление подавалось через МФЦ.
Да в общем то порядок прост.
1) снять копии со всех доков с датой и временем подачи заявления в МФЦ.
2) Написать заявление о сожившейся ситуации, в котором лично я указал и прошлогоднюю, для наглядности. ИМХО на имя Президента или АП. Как показывает моя личная практика, республиканские инстанции чисто отписываются.
3) направить заявление в раздел "борьба в коррупцией" с приложением вышеназванных доков. Можно в электронном виде.

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 12:46, Ср

ORA писал(а):
Zanuda писал(а):Что бы что то изменить, надо ЗАСТАВИТЬ МСХ принять НПА
Хорошее, конечно, предложение, правильное...
Но, по моему личному, скромному мнению, все эти соревнования , кто быстрее кнопку нажмет в 00 часов 00 минут 01 секунду или по очереди в кабинет с заявлением зайдет, тоже не правильно. Охотники уже, априори, в не равных условиях. Честнее всего, жеребьевка, пусть даже жеребьевка по распределению на категории охотников-коллективы, выполняющие биотехнию и т.д.
Zanuda писал(а):Но от костерка отходить никто не собирается, всем тепло и уютно.
Это было понятно еще со времен организации собрания.
Zanuda писал(а): а не три-четыре.
Больше и не будет.
Zanuda писал(а): Вот только обнадеживающего результата не будет от наших с Вами двух заявлений. Ксожалению. Нам с Вами повесят ярлыки "сутяжника", на том и успокоятся.
Скажу за себя, я всегда уважал и уважаю людей, которые что-то пытаются сделать.
Насчет "соревнования", мое мнение совпадает с Вашим почти полностью.
С той разницей, что я категорически против всяких "коллективов" и "активистов". Потому, что если стреди равных, закон позволяет выделить тех кто "рОвнее", то чиновник найдет способ, чтобы среди "рОвнейших" были его люди. Более того, я категтрически против коллективных, загонных охот в ОДОУ на копыта. Запрет таких охот большой +, как показывает практика Северной Америки по запрету таких охот на "свободных территориях".
А учеты и биотехнию в ОДОУ, ОБЯЗАНО проводить МСХ, как это и написано в их Положении.

Ну а поскольку заявлений "больше и не будет", то ИМХО, их надо "повыше подбрасывать", чтобы быстрее заметили. :-):

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 17 авг 2016, 13:21, Ср

Reanimatolog писал(а): Хотя некоторые моменты в жизни дают надежду, что всё же движемся мы к лучшему. Я уже приводил пример - отсутствие бардака в ЦЛЛР и ЛРО Петрозаводска. Мнимые проблемы, выдаваемые некоторыми пользователями услуг на гора имеют в своей природе незнание закона и неумение его читать вкупе с нежеланием вникнуть и понять. но за это реально нельзя винить службу.
Министр поменялся и всё заработало....

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 авг 2016, 13:24, Ср

pailot писал(а):может ли директор по общественным связям Ситилинка, сам принять решения и провести товарищу собственноручно интернет?

Может организовать работу - 1.
И сможет ответить за качество и добиться его - 2.
Ответить на все вопросы - 3. На ВСЕ вопросы.

И даже каждый сотрудник в Компании обязан и умеет найти требующуюся клиенту информацию. А если не умеет и не сможет обучиться этому - увы, он не будет нашим сотрудником.

И если уж касается меня - то не только в области Интернета так, но и в других сферах.

PS: Не умеете так? Приглашайте - научим :)

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 13:54, Ср

Я уже цитировал, "Беспорядок, это не отсуствие порядка, а специально устроенный порядок" (А.И.Лебедь.)
О "специально устроенном порядке" говорит тот факт, что КАЖДЫЙ год в распределении разрешений, что то да меняется. Делается это в "последний день", а то и "в последний час.". Это говорит о том, что честно и прозрачно распределять разрешения никто не собирается.

Илья, может быть Вам удастся получить строго засекреченную информацию. Какой процент заложен в объявленный лимит? В прошлом году, в суде, фактически было установлено, что порядка 50 "лосей" "ушли в неизвестном направлении" т.е. попросту не попали "на распределение". :smu:sche_nie:

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 14:19, Ср

Tim писал(а):
pailot писал(а):может ли директор по общественным связям Ситилинка, сам принять решения и провести товарищу собственноручно интернет?

И даже каждый сотрудник в Компании обязан и умеет найти требующуюся клиенту информацию. А если не умеет и не сможет обучиться этому - увы, он не будет нашим сотрудником.
Только не в охотуправлении :-): Мой товарищ отправил им заявление на получение разрешения не на лося, а обычное, почтой. Ждать-пождать, нет ничего. Позвонил по т. 76-92-41, оттуда перевели на "сотрудника выписавшего разрешение", который сказал, что разрешение отправлено еще 08.08.2016.
- Позвонил на почту, попросили номер отправления.
- Позвонил в охотуправление по тому же телефону.
- перевели на "сотрудника выписавшего разрешение"
- сотрудник перевел на "сотрудника отвечающего за отправку"
на вопрос о номере отправления "сотрудник отвечающий за отправку", стал интерсоваться -"кто Вам дал этот номер?" и предложил перезвонить в "специальный отдел"
Угадайте с трех раз какой номер телефона он продиктовал! ДА т. 76-92-41 :ps_ih:
Когда узнал, что собственно на этот телефон и звонЯт, сказал, что перезвонит.
"Перезванивает" до сих пор! :du_ma_et:
Спасибо почте, нашли отправление по адресату.
Вот это ярчайший пример "порядка" установленного в МСХ в целом, и охотуправе в частности. :po_zor:

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 авг 2016, 14:55, Ср

http://msx.karelia.ru/ohotniche_hozyaistvo/6965017787/" onclick="window.open(this.href);return false;
! Порядок подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях РК (15 Кб)
через Портал государственных услуг Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;) или портал государственных и муниципальных услуг Республики Карелия (http://service.karelia.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;). Доступ к подаче заявлений на Порталах будет открыт в 9.00 час 29.07.2016 г.
Вложения
Порядок приема..docx
(15.18 КБ) 97 скачиваний

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 15:09, Ср

Есть еще "нюанс" электронной подачи через госуслуги.
Я зарегистрирован на сервис. Карелия давно. И при входе через Единый Портал, при введении имени и пароля, меня сразу же забрасывает с мой личный кабинет на "сервисе". На "услуги" (Бета-версию портала), я смог выйти только спустя какое то время, при случайной попытке входа через Единый Портал без регистрации. Из чего слудует, что тех кто давно пользуется "сервисом", "отключали" целенаправленно.
Я не компьютерщик, наверное специалисты быстрее поймут характер действий МСХ.

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 17 авг 2016, 20:56, Ср

Подал заявление через МФЦ в день D.
Заявление поступило в МСХ в D+1,5 дня, т.е. в обед следующего рабочего дня.
Каким временем и датой должно быть зарегистрировано мое заявление?
Я "КИ" давно работаю с МФЦ, всегда датой начала оказания услуги (регистрация, получение сведений и т.д.) - время обращения в МФЦ, с этим согласны все органы власти, но у МСХ свое мнение.

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 17 авг 2016, 21:03, Ср

geometr писал(а):Подал заявление через МФЦ в день D.
Так-то, МФЦ работает с 09:00 часов, но в этот день начало работы 08:00 часов. Почему-не понятно. :du_ma_et: Со слов хорошего знакомого.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Zanuda
Охотник

Сообщение Zanuda » 17 авг 2016, 21:23, Ср

Заявление поступило в МСХ в D+1,5 дня, т.е. в обед следующего рабочего дня.
Каким временем и датой должно быть зарегистрировано мое заявление?
Я "КИ" давно работаю с МФЦ, всегда датой начала оказания услуги (регистрация, получение сведений и т.д.) - время обращения в МФЦ, с этим согласны все органы власти, но у МСХ свое мнение.
У МСХ такое "мнение", которое им разрешает иметь Правительства Карелии.
Вот именно так об этом и надо написать в АП.

Дикий Карел
Матерый охотник
Оружие: фотоприбор
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: фотоохота

Сообщение Дикий Карел » 18 авг 2016, 00:24, Чт

Nalim писал(а):
Так-то, МФЦ работает с 09:00 часов, но в этот день начало работы 08:00 часов. Почему-не понятно. :du_ma_et: Со слов хорошего знакомого.
На Гюленга открылось в 9-00, заявление подал первым в 9-05 и в этот понедельник получил по почте письменный отказ :-) с стандартной отпиской о привышении лимитов.

Ответить

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»