Лицензия на лося.
- петр
- Матерый охотник
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
Re: Лицензия на лося.
По времени не ясно. Когда отправлять? 

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Сколько одна отправка стоит?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Просто, раз она бесплатна, отправьте сегодня, послезавтра, в субботу...
Прикольно будет, если дадут по лицензии на каждую отправку.
Прикольно будет, если дадут по лицензии на каждую отправку.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Roman писал(а):Не пойму другого - почему сейчас все кинулись подавать заявки, если опубликуют в лучшем случае во вторник 28 июля, а то и позже.
На офсайте - 24 июля публикация сделана.
http://gov.karelia.ru/gov/News/2015/07/0724_07.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Tim
Так это же не газета Карелия.
Так это же не газета Карелия.
- Roman
- Охотовед
Хотелось-бы разобраться с вопросом получения разрешений на лимитируемые виды охоты.
Сайт минсельхоза Карелии утверждает следующее: "Заявления на добычу лимитируемых видов в муниципальных районах и Костомукшском городском округе будут приниматься в служебных помещениях должностных лиц отдела государственного контроля и надзора управления охотничьего хозяйства в течение первых двух рабочих дней после официального опубликования в газете «Карелия» распоряжения Главы Республики Карелия, устанавливающего лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов," Полный текст здесь http://msx.karelia.ru/ohotniche_hozyais ... 17787.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ради спортивного интереса я подал заявление до подписания губернатором распоряжения о лимитах добычи, разумеется мне отказали и вот что ответили: "В рассмотрении заявления Вам отказано на основании п.2 ст.2 Закона Республики Карелия от 04.04.2012 № 1591-ЗРК «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях» (нарушен срок подачи заявления). Подавать заявление на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов необходимо на следующий день после официального опубликования (в газете «Карелия») квот и лимитов добычи охотничьих ресурсов.
Газета Карелия выходит по вторникам и четвергам, посмотреть свежий номер можно здесь: ftp://izdat.karelia.ru/gazeta_karelia/2015/" onclick="window.open(this.href);return false;
В самом низу списка открываем папку с последним номером, сейчас там номер от 23 июля, разумеется там не слова о подписанном распоряжении.
Логично предположить что в следующем номере который выйдет во вторник 28 июля опубликуют распоряжение, вот тогда в 12 часов ночи и можно по идее подавать заявление. Почему начали принимать заявления уже сейчас - я так и не понимаю, получается минсельхоз сам себе противоречит.
Сайт минсельхоза Карелии утверждает следующее: "Заявления на добычу лимитируемых видов в муниципальных районах и Костомукшском городском округе будут приниматься в служебных помещениях должностных лиц отдела государственного контроля и надзора управления охотничьего хозяйства в течение первых двух рабочих дней после официального опубликования в газете «Карелия» распоряжения Главы Республики Карелия, устанавливающего лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов," Полный текст здесь http://msx.karelia.ru/ohotniche_hozyais ... 17787.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ради спортивного интереса я подал заявление до подписания губернатором распоряжения о лимитах добычи, разумеется мне отказали и вот что ответили: "В рассмотрении заявления Вам отказано на основании п.2 ст.2 Закона Республики Карелия от 04.04.2012 № 1591-ЗРК «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях» (нарушен срок подачи заявления). Подавать заявление на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов необходимо на следующий день после официального опубликования (в газете «Карелия») квот и лимитов добычи охотничьих ресурсов.
Газета Карелия выходит по вторникам и четвергам, посмотреть свежий номер можно здесь: ftp://izdat.karelia.ru/gazeta_karelia/2015/" onclick="window.open(this.href);return false;
В самом низу списка открываем папку с последним номером, сейчас там номер от 23 июля, разумеется там не слова о подписанном распоряжении.
Логично предположить что в следующем номере который выйдет во вторник 28 июля опубликуют распоряжение, вот тогда в 12 часов ночи и можно по идее подавать заявление. Почему начали принимать заявления уже сейчас - я так и не понимаю, получается минсельхоз сам себе противоречит.
- Roman
- Охотовед
Кому интересно как подавать заявление через интернет, вот небольшой мануал.
Что-бы подать заявление нужно обязательно иметь скан паспорта (лицевая + регистрация) и скан охот. билета в электронном виде. Можно сфотать на телефон и в Пайнте обрезать лишнее, главное что-бы было разборчиво видно.
1). Регистрируемся здесь https://service.karelia.ru/site/signup?confirmESIA=1" onclick="window.open(this.href);return false;
2). Далее заполняем форму здесь https://service.karelia.ru/application/ ... ssport/355" onclick="window.open(this.href);return false;
- Шаг 1 - заполняем паспортные данные
- Шаг 2 - см. прикрепленную картинку!
- Шаг 3 - заполняем свои! данные по охот. билету
- Шаг 4 - загружаем сканы паспорта и охот. билета на сервер (см. картинку) и нажимаем "Подать заявление"
3). Если все сделано правильно - заявление регистрируется (см. картинку Результат).
Что-бы подать заявление нужно обязательно иметь скан паспорта (лицевая + регистрация) и скан охот. билета в электронном виде. Можно сфотать на телефон и в Пайнте обрезать лишнее, главное что-бы было разборчиво видно.
1). Регистрируемся здесь https://service.karelia.ru/site/signup?confirmESIA=1" onclick="window.open(this.href);return false;
2). Далее заполняем форму здесь https://service.karelia.ru/application/ ... ssport/355" onclick="window.open(this.href);return false;
- Шаг 1 - заполняем паспортные данные
- Шаг 2 - см. прикрепленную картинку!
- Шаг 3 - заполняем свои! данные по охот. билету
- Шаг 4 - загружаем сканы паспорта и охот. билета на сервер (см. картинку) и нажимаем "Подать заявление"
3). Если все сделано правильно - заявление регистрируется (см. картинку Результат).
- Tim
- Контактная информация:
Roman писал(а):Так это же не газета Карелия.
А где сказано про газету "Карелия"? Тут надо изучить тему. Публикация в официальных источниках, может подразумевать не только газету. Как я понимаю - офсайт такой и есть.
- Roman
- Охотовед
Я выше подробно написал, где про это сказано.Tim писал(а):А где сказано про газету "Карелия"?
- wert
- Начинающий охотник
- Оружие: много
- Собака: есть и не одна
- Любимый вид охоты: лось ....на току...
Они принимают заявления круглый год. Только в зачет пойдут заявления со вторника на среду.Roman писал(а):. Почему начали принимать заявления уже сейчас - я так и не понимаю, получается минсельхоз сам себе противоречит.
я - хирви....
- Roman
- Охотовед
wert писал(а):........
За..... последи, ..... тут я не писал, а все четко изложил, если ответить нечего то и писать ничего не нужно. Заявления они принимают без проблем, но тут-же и отказывают, о чем я и написал выше.
- Durst
- Матерый охотник
- Оружие: 8
- Собака: Лабр
- Любимый вид охоты: На пернатую и копытных
Романыч, заявы принимать могут целый год. Только вот есть основания, по которым отказывают в выдаче бумаги. Так что, как установлено ЗРК, так и нужно действовать. Порядок (регламент) установлен. И ему надо соответствовать. :a_g_a:
- Durst
- Матерый охотник
- Оружие: 8
- Собака: Лабр
- Любимый вид охоты: На пернатую и копытных
в РК 2 источника официального опубликования нормативных и правовых актов РК - Газета Карелия и СЗ РК. Первое издается первое.Tim писал(а):Roman писал(а):Так это же не газета Карелия.
- Tim
- Контактная информация:
Значит готовимся к заявке через Госуслуги в ночь Х.
- wert
- Начинающий охотник
- Оружие: много
- Собака: есть и не одна
- Любимый вид охоты: лось ....на току...
просьба всем присутствующим...- коогда в газете появиться...нарисуйте здесь...АГА...!!!!
А в прошлый год я через портал гос услуг путевку получил....для не верующих......алгоритм Роман правильный дал))))
А в прошлый год я через портал гос услуг путевку получил....для не верующих......алгоритм Роман правильный дал))))
я - хирви....