Лицензия на лося.

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Лицензия на лося.

Сообщение ORA » 07 авг 2014, 18:41, Чт

Или есть 120 лицензий, 60 из них распределяется в порядке "живой" очереди, другая часть по времени получения электронных заявлений, начиная с 00.00.01. И тут чистая лотерея, кто первый встал, того и тапки. То, чего так рьяно добивалась прокуратурка.

ORA

Сообщение ORA » 07 авг 2014, 18:45, Чт

HunterI писал(а):Я не говорю
ORA писал(а):Илья, я и не про твои слова писал
Вот уже минус виртуального общения- недопонимание...

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 07 авг 2014, 22:15, Чт

А чего все молчат? У всех бумажки получены? Всех устраивает такой расклад? :de_vil: Лично меня нет и я, после получения официального отказа, готов обратиться в прокуратуру и местную прессу. )))---)))
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 07 авг 2014, 22:53, Чт

ORA писал(а):
HunterI писал(а):Я не говорю
ORA писал(а):Илья, я и не про твои слова писал
Вот уже минус виртуального общения- недопонимание...
Рома, с удовольствием пообщаюсь и обсудим ситуацию и выход из нее под кружечку пенного :mi_ga_et: . Но сначала нужно "сколотить" инициативную группу и выработать конкретные предложения, которые будут устраивать всех и гос. органы, включая прокуратуру, и охотничье сообщество. Как и говорил ранее, процесс будет не быстрым.
Сейчас соберем идеи, а воплощать начнем томными зимними днями после завершения сезона :mi_ga_et: .
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 08 авг 2014, 10:03, Пт

Nalim писал(а):А чего все молчат? У всех бумажки получены? Всех устраивает такой расклад? :de_vil: Лично меня нет и я, после получения официального отказа, готов обратиться в прокуратуру и местную прессу. )))---)))
Вадим, не переживай ты так.....
Пока "люди" сидят там, у распределительной кормушки, которые в этом заинтересованы - такая "шляпа" и будет происходить...., как это звучит не печально, но факт остается фактом. :-(
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Durst
Матерый охотник
Оружие: 8
Собака: Лабр
Любимый вид охоты: На пернатую и копытных

Сообщение Durst » 08 авг 2014, 10:06, Пт

:shock: :lol:
Информация о неизвестной группе мужчин в камуфляже напугала министра Шабанова

Сообщение о неизвестных мужчинах в камуфляжной форме, разгуливающих по центру Петрозаводска, напугало руководителя министерства по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями Юрия Шабанова.

По его словам, во вторник на этой неделе он прочитал в интернете, что группа людей в камуфляжной форме в количестве более 100 человек на ул.Свердлова (в районе министерства сельского хозяйства - прим.) якобы пытается решить свои проблемы и чуть ли не атакует правительство республики Карелия.

"Я позвонил Григорию Николаевичу (министру сельского хозяйства - прим.) и спросил: что у вас там происходит? Он ответил, что все штатно, мы урегулируем ситуацию, все спокойно. Григорий Николаевич не знал, о чем речь. А я говорю: "Что значит штатно? Люди-то что делают?". "В очередь стоят за лицензией на охоту", - рассказал Юрий Шабанов на заседании регионального правительства в четверг.

Он также добавил, что информация о том, что у здания министерства стоят охотники в камуфляжной форме, в СМИ была преподнесена как "некое волнение".
http://www.stolica.onego.ru/news/238897.html" onclick="window.open(this.href);return false; источник

ORA

Сообщение ORA » 08 авг 2014, 10:17, Пт

Durst
[:-)

"Некое волнение" у них... :-) :-) :-)
Какая организация, такая и ситуация.

Vicont
Охотник
Оружие: CZ Mallard 12x76
Собака: ???? ??
Любимый вид охоты: ?????
Контактная информация:

Сообщение Vicont » 08 авг 2014, 10:40, Пт

Все равно на 1020 лицензий нахлопают 2500 лосей... :po_zor:

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 08 авг 2014, 10:48, Пт

А почему нельзя например объявить конкурс от охотников, (на лучшее предложение по распределению разрешений)? Министерство с разных сторон эти предложения бы рассмотрело так что бы и прокуратура была удовлетворена, и охотники, думается что выход из этой сложной ситуации есть.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

Сергей Карел
Охотник
Оружие: ?? 27 -12 ? 20
Собака: ???
Любимый вид охоты: ????

Сообщение Сергей Карел » 08 авг 2014, 11:16, Пт

HunterI писал(а):
ORA писал(а):Мое скромное мнение, что обсуждать какой либо регламент принятия заявлений, нужно не "в личку", а при живой встрече и обсуждении. По клавишам стучать, все равно полно выразить мысль не получиться.
Изначально нужно понять, есть ли вообще какие-то мнения и определить круг желающих принять участие в обсуждении, потом без проблем, будем общаться "в живую".
ORA писал(а):Если так, то должен быть один способ подачи заявлений. А не несколько,
Я не говорю что должно быть несколько очередей и на каждую свой порядок принятия заявлений, я имел ввиду несколько вариантов решения всей проблемы, чтобы после коллегиального обсуждения прийти к одному верному варианту.
Пока не будет единой и ЕДИНСТВЕННОЙ формы и системы подачи заявлений никакого порядка и ясности не будет. Что бы не придумывалось всё равно сведётся всё к единственному варианту,без этого никуда не деться. Тогда всем будет ясно какой он по счёту подачи заявки.Да и сотрудникам это облегчит работу,недоразумений меньше будет.

ORA

Сообщение ORA » 08 авг 2014, 11:20, Пт

Сергей Карел писал(а):Пока не будет единой и ЕДИНСТВЕННОЙ формы и системы подачи заявлений никакого порядка и ясности не будет.
Вот и я о том же...

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 08 авг 2014, 11:38, Пт

Из всего выше изложенного на этой теме,вырисовывается такая интересная картина.Приходят охотники из какой то одной бригады,допустим 7 человек и каждый от своего лица подаёт заявление на лося в тот район,в котором привыкли охотиться. Причём заявления подаются и в электронном виде и в живую. В итоге из 7 человек обязательно кому то выпадет разрешение,и не одно. В результате на одну бригаду может попасть 3-5 бумаг. Так как в заявлении не указывается в какой вы бригаде или охотитесь в одиночку. В итоге кому то 4 лосика ,а кому то не одного. Где тут справедливая конкуренция? Где честное распределение разрешений? Думаю вот тут пробел в этой ситуации. Точнее не пробел,а чёрная дыра. Никто не задумывался об этом?

ORA

Сообщение ORA » 08 авг 2014, 11:47, Пт

Сергей Карел писал(а):Никто не задумывался об этом?
А с другой стороны, что людям делать, если порядок получения лицензий через жопу?

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 08 авг 2014, 11:55, Пт

ОРА. Необходимо совесть включить...и стараться охотиться малой бригадой или в одиночку с собакой или скрадом,ведь у многих уже есть нарезное,а оно расширяет возможности охотиться. А то современный подход к охоте на лося больше похож на коллективную зачистку нежели на охоту. Наверное это от того,что у каждого своё представление об охоте.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 08 авг 2014, 11:58, Пт

"Не вяжется" охота малой бригадой и/или одиночкой с совестью, если конкретно говорим об охоте на лося.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Закрыто

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»