Лицензия на лося.

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Re: Лицензия на лося.

Сообщение deleted » 07 авг 2014, 09:28, Чт

Nalim писал(а):
pailot писал(а):Вадим, в организации этого процесса на улице сотрудники управления охотничьего хозяйства не участвовали, не являлись ни организаторами списка, ни другой очереди, возникшей паралельно?
Я это уже понял, что вы вовремя дистанцировались от процесса и возложили всё на охотников. Тетрадочку заветную то кто-то из инспекторов начал заполнять. Жду результатов по бумагам. :men:
Неужто нельзя продумать процесс более гуманней? Лотерея Прокуратуру не устраивает?
Вадим, конкретно давайте информацию: кто дистанцировался и кто инспектор!

И откройте пожалуйста истину, если пройдут ваши заявления от бригады: первая -на лося на реву в Суоярвский р-н ОДОУ и вторая -на лося взр. в ОДОУ Пряжинского района (к разрешению на лося в закрепленный участок КРОООиР) какой будет настрой, может ребята откажутся сами (эта информация из уст члена вашей бригады , называть фамилию не буду).
Кроме этого, если необходимо могу прояснить (после 14, когда выйду с отпуска) сколько от вашей бригады всего поступило по эл.почте заявлений.

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 07 авг 2014, 09:45, Чт

pailot
Спасибо за ответ. См. в л/с. Готов к общению.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 07 авг 2014, 09:46, Чт

Vova писал(а):а каков срок рассмотрения заявления поданного в электронном виде?
по эл.почте 5 суток, по почте России 5 суток
В прошлом году, когда сам участвовал в этом процессе, пришлось выходить в субботу и воскресенье, для того чтобы подготовить письма счастья и письма с отказом. Всем кто прошел в списки я звонил в субботу или направлял эл. уведомления. Мои районы были Питкярантский, Лахденпохский и Пудожский.
В этом году тем кто на приеме не позавидуешь, заявлений увеличилось в 2 раза.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 07 авг 2014, 10:42, Чт

"Покажите мне нормативные акты, в которых указываются лимиты подачи заявок. По какому принципу принимаются электронные заявки? Как распределяются бумаги (заявление лично, эл. почта, гос. услуги). Отправленные по времени заявки не приняты, а последние приняты."
отвечаю. Нормативный акт выше в теме. Регламента организации живой очереди нет.
Эл. заявки принимаются в 00.00.00.001. на сервере Министерства. Прична отказа в получении эл.послания надо искать на почтовом сервере Onego.ru, мне она не известна. Вмешательство сотрудников Министерства в работу сервера в приеме эл. заявлений абсолютно не приемлемо и нереально.
Все решают доли секунды при нажатии клавиши и ряд иных обстоятельств ваш почтовый сервер, время по которму вы ориентируетесь и т.д. В Министерстве имеется сохраненный локфайл, и контролирующие органы обязательно его обрабатывают.
Сервер Онего.ру после приема определенного количества по моему соображению перегружается и не принимает почту пока не обработает поступившую информацию.

В 9.00 открываеются двери Министерства и начинается регистрация сотрудниками охотинспекции заявлений градан обратившихся лично. Одновременно в общий отдел поступают почтовые отправления через курьера, и основной поток идет в электронке как на прямую на почтовый адрес министерства так и через портал госуслуг, которую регистрируют сотрудники общего отдела.
Все заявления по району складываются в одну кипу и затем сортируются по времени регистрации.

Затем на поступившие заявки по эл.почте и по почте России в течение 5 суток направляются уведомления об отказе или об удовлетворении заявки.

Nalim
Охотовед

Сообщение Nalim » 07 авг 2014, 10:48, Чт

pailot
Ну что же...Прошла инфа, что нам не досталось ни одной бумаги. :de_vil: Жду 4 дня и начинаю разбираться во всех нюансах подачи заявлений с привлечением "тяжёлой артиллерии". :-(

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 07 авг 2014, 11:23, Чт

pailot писал(а):
Nalim писал(а): Я это уже понял, что вы вовремя дистанцировались от процесса и возложили всё на охотников. Тетрадочку заветную то кто-то из инспекторов начал заполнять. Жду результатов по бумагам. :men:
Неужто нельзя продумать процесс более гуманней? Лотерея Прокуратуру не устраивает?
Вадим, конкретно давайте информацию: кто дистанцировался и кто инспектор!

И откройте пожалуйста истину, если пройдут ваши заявления от бригады: первая -на лося на реву в Суоярвский р-н ОДОУ и вторая -на лося взр. в ОДОУ Пряжинского района (к разрешению на лося в закрепленный участок КРОООиР) какой будет настрой, может ребята откажутся сами (эта информация из уст члена вашей бригады , называть фамилию не буду).
Кроме этого, если необходимо могу прояснить (после 14, когда выйду с отпуска) сколько от вашей бригады всего поступило по эл.почте заявлений.

Вадим, вы не ответили

Nalim
Охотовед

Сообщение Nalim » 07 авг 2014, 11:30, Чт

pailot писал(а):к разрешению на лося в закрепленный участок КРОООиР)
Вас это абсолютно не должно волновать. Вы с другой "планеты".
pailot писал(а):И откройте пожалуйста истину, если пройдут ваши заявления от бригады:
Ключевое слово "если"...Ещё раз повторяю-ни одной бумаги нам не выделили (мы обязательно будем проверять законность отказов).

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 07 авг 2014, 11:47, Чт

Да это ясно.
А ждал ответ на это: кто дистанцировался и кто инспектор

Nalim
Охотовед

Сообщение Nalim » 07 авг 2014, 12:04, Чт

pailot писал(а):Да это ясно.
Это как раз неясно.
pailot писал(а):А ждал ответ на это: кто дистанцировался и кто инспектор
Есть фото тетради с подписью. А кто подписывал-я не знаю. Подпись своих сотрудников различите?
Но это всё полемика......

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 07 авг 2014, 17:47, Чт

Ссылка на видео ( сампо ру.) про выдачу лицензий. Минсельхоз.
http://sampo.tv/video.php?id=8579" onclick="window.open(this.href);return false;

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 07 авг 2014, 17:56, Чт

Немного выпустив пар, внесу и я свою информацию по поводу выдачи лицензий на лося в ОДОУ т.к. являлся непосредственным участником вышеоописанного действа.
Сразу скажу, что основной упор намми делался на подачу заявлений через портал Гос услуг, но в тетрадь все равно записались. Хотя утром 6-го числа выяснилось, что запись в тетрадке это всего лишь запись в какой-то тетрадке не более того. Люди ночью создали живую очередь и первыми они и прошли.

Теперь про портал гос. услуг. От себя я подавал четыре заявления: 2 - Медвежьегорский и Сегежский р-ны на срок октябрь-декабрь и два в те же районы на "реву". Первыми я подавал заявления на лицензии октябрь-декабрь, причем подавались они по хронометражу московского времени и поданы были первое (Медвежьегорский р-он в 00.00.05 06.08.2014, а второе Сегежский р-он в 00.00.06 06.08.2014. На реву заявления попали на портал с некоторым запозданием в период с 20-30 секунду первого часа 06.08.2014. Скорее всего было связано с тем, что сервер "подвисал" в связи с массовой подачей заявлений.
Каково же было мое удивление от того, что 06.08.2014 г. после того как потолкался в очереди и приехав на работу, я обнаружил, что первые мои заявления висят не принятыми, а приняты к рассмотрению последние "на реву".
Решили не оставлять это дело без внимания и сегодня постарались выяснить все по максимуму.
Оказывается, что подача заявлений через портал Гос. услуг все равно упирается в обычный "человеческий фактор" т.е. в инспектора Минсельхоза, который был назначен на обработку заявлений с портала и электронной почты. Насколько я понимаю, сотрудников этих было несколько т.к. тот сотрудник, к которому мое заявление по Медгоре (хотя на портале оно вообще висиит в статусе "Отправлено" и не принято до сих пор в обработку?!!!) все таки попало на обработку, зарегистрировал заявления (по какому-то их внутреннему регламенту, а не по времени принятия этих заявлений порталом, которое было зафиксировано автоматической системой) в 09.28 минут, а по имеющейся у нас информации (опять же от сотрудников Минсельхоза) лицензии на Медгору закончились уже 09.20 и в основном были выданы "живой очереди".
Но есть у меня знакомые, которые также подавали заявления через портал на Медгору, только сотрудник, который обрабатывал их заявления, оказался более "подвижным" или просто более опытный пользователь ПК, я не знаю и не хочу кого-то оскорбить, зарегистрировал их заявления в 09.18.
В итоге, четверо человек из моей команды, подававшие заявления на те же районы, остались без лицензий. Есть огромное желание не оставлять это дело без внимания. Во первых, есть огромное желание обратиться в прокуратору для выяснения порядка приема и обработки заявлений т.к. ни один из сотрудников Минсельхоза на вопрос "Почему приняты были заявления поданные последними, а не первые заявления, внятного ответа не дал. Во вторых почему лицензии заканчиваются раньше, чем были обработаны все поданные заявления, не только из живой очереди, но и имеющие право на жизнь заявления, поданные по электронной почте и через портал Гос.услуг. и.т.д. Вопросов накопилось масса.
Во вторых, хотим создать инициативную группу (возможно и при помощи нашего уважаемого форума) и разработать несколько вариантов обработки заявлений всех типов (живая очередь, электронка и портал) и с этими предложениями обращаться в профильные ведомства для закрепления данных предложений как официальный порядок. Будем работать. Если есть у кого-то свое видение "как должно быть" прошу в личку. Хотя можно создать отдельную тему, но думаю, что все скатится в обычный флуд, так что лучше в личку.
Процесс предстоит не быстрый, но "под лежачий камень....." как говорится. Да и самим сотрудникам минсельхоза сегодняшняя ситуация с выдачей лицензий не нравится. Более-менее прозрачная система была с жеребьевкой и недовольных было меньше, но эту систему зарубила прокуратора.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

ORA

Сообщение ORA » 07 авг 2014, 18:20, Чт

Мое скромное мнение, что обсуждать какой либо регламент принятия заявлений, нужно не "в личку", а при живой встрече и обсуждении. По клавишам стучать, все равно полно выразить мысль не получиться.

ORA

Сообщение ORA » 07 авг 2014, 18:22, Чт

Система первичности заявлений по времени подачи, ущербная изначально. Если так, то должен быть один способ подачи заявлений. А не несколько, потому как, очередность заявлений из разных источников соблюсти не реально.
Ведь есть целое министерство чиновников получающих заработную плату, а мы платим налоги... Неужели эта армия профессионалов(???) не может разработать регламент и оптимизировать процесс?
Скорее всего могут, но несильно и хотят, потому как, инициатива у них наказуема... :-(

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 07 авг 2014, 18:33, Чт

ORA писал(а):Мое скромное мнение, что обсуждать какой либо регламент принятия заявлений, нужно не "в личку", а при живой встрече и обсуждении. По клавишам стучать, все равно полно выразить мысль не получиться.
Изначально нужно понять, есть ли вообще какие-то мнения и определить круг желающих принять участие в обсуждении, потом без проблем, будем общаться "в живую".
ORA писал(а):Если так, то должен быть один способ подачи заявлений. А не несколько,
Я не говорю что должно быть несколько очередей и на каждую свой порядок принятия заявлений, я имел ввиду несколько вариантов решения всей проблемы, чтобы после коллегиального обсуждения прийти к одному верному варианту.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

ORA

Сообщение ORA » 07 авг 2014, 18:38, Чт

HunterI писал(а): Я не говорю что должно быть несколько очередей и на каждую свой порядок принятия заявлений, я имел ввиду несколько вариантов решения всей проблемы, чтобы после коллегиального обсуждения прийти к одному верному варианту.
Илья, я и не про твои слова писал, а вообще, свои мысли...
Я про то, что как можно установить общую очередность при подаче заявлений с разных источников? То есть, электронный вид, где фиксация времени идет по секундно и, например, живую очередь, которая формируется с ночи, и люди заходят подавать заявления с девяти утра. А там уже куча заявлений с портала лежит! Как они это оптимизируют? Мне не понятно...

Закрыто

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»