Немного выпустив пар, внесу и я свою информацию по поводу выдачи лицензий на лося в ОДОУ т.к. являлся непосредственным участником вышеоописанного действа.
Сразу скажу, что основной упор намми делался на подачу заявлений через портал Гос услуг, но в тетрадь все равно записались. Хотя утром 6-го числа выяснилось, что запись в тетрадке это всего лишь запись в какой-то тетрадке не более того. Люди ночью создали живую очередь и первыми они и прошли.
Теперь про портал гос. услуг. От себя я подавал четыре заявления: 2 - Медвежьегорский и Сегежский р-ны на срок октябрь-декабрь и два в те же районы на "реву". Первыми я подавал заявления на лицензии октябрь-декабрь, причем подавались они по хронометражу московского времени и поданы были первое (Медвежьегорский р-он в 00.00.05 06.08.2014, а второе Сегежский р-он в 00.00.06 06.08.2014. На реву заявления попали на портал с некоторым запозданием в период с 20-30 секунду первого часа 06.08.2014. Скорее всего было связано с тем, что сервер "подвисал" в связи с массовой подачей заявлений.
Каково же было мое удивление от того, что 06.08.2014 г. после того как потолкался в очереди и приехав на работу, я обнаружил, что первые мои заявления висят не принятыми, а приняты к рассмотрению последние "на реву".
Решили не оставлять это дело без внимания и сегодня постарались выяснить все по максимуму.
Оказывается, что подача заявлений через портал Гос. услуг все равно упирается в обычный "человеческий фактор" т.е. в инспектора Минсельхоза, который был назначен на обработку заявлений с портала и электронной почты. Насколько я понимаю, сотрудников этих было несколько т.к. тот сотрудник, к которому мое заявление по Медгоре (хотя на портале оно вообще висиит в статусе "Отправлено" и не принято до сих пор в обработку?!!!) все таки попало на обработку, зарегистрировал заявления (по какому-то их внутреннему регламенту, а не по времени принятия этих заявлений порталом, которое было зафиксировано автоматической системой) в 09.28 минут, а по имеющейся у нас информации (опять же от сотрудников Минсельхоза) лицензии на Медгору закончились уже 09.20 и в основном были выданы "живой очереди".
Но есть у меня знакомые, которые также подавали заявления через портал на Медгору, только сотрудник, который обрабатывал их заявления, оказался более "подвижным" или просто более опытный пользователь ПК, я не знаю и не хочу кого-то оскорбить, зарегистрировал их заявления в 09.18.
В итоге, четверо человек из моей команды, подававшие заявления на те же районы, остались без лицензий. Есть огромное желание не оставлять это дело без внимания. Во первых, есть огромное желание обратиться в прокуратору для выяснения порядка приема и обработки заявлений т.к. ни один из сотрудников Минсельхоза на вопрос "Почему приняты были заявления поданные последними, а не первые заявления, внятного ответа не дал. Во вторых почему лицензии заканчиваются раньше, чем были обработаны все поданные заявления, не только из живой очереди, но и имеющие право на жизнь заявления, поданные по электронной почте и через портал Гос.услуг. и.т.д. Вопросов накопилось масса.
Во вторых, хотим создать инициативную группу (возможно и при помощи нашего уважаемого форума) и разработать несколько вариантов обработки заявлений всех типов (живая очередь, электронка и портал) и с этими предложениями обращаться в профильные ведомства для закрепления данных предложений как официальный порядок. Будем работать. Если есть у кого-то свое видение "как должно быть" прошу в личку. Хотя можно создать отдельную тему, но думаю, что все скатится в обычный флуд, так что лучше в личку.
Процесс предстоит не быстрый, но "под лежачий камень....." как говорится. Да и самим сотрудникам минсельхоза сегодняшняя ситуация с выдачей лицензий не нравится. Более-менее прозрачная система была с жеребьевкой и недовольных было меньше, но эту систему зарубила прокуратора.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.