Согласен, такие риски есть и причем не малые. Уйдут они в небытие только тогда, когда все, кто наделен хоть какой то властью и тем более государственной, вдруг станут честными, порядочными и грамотными чиновниками -т.е. не скоро. Реальная жизнь, к сожалению, далека от идеальной.вот здесь и кроются риски того, что кто-то может судить и делать выводы "на свое усмотрение"
Производственные охотинспектора
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Re: Производственные охотинспектора
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Полностью согласен.Природолюб писал(а):Реальная жизнь, к сожалению, далека от идеальной.
И вообще, все мы этому подобное обсуждали не раз. Каждый выводы для себя сделал. Не попадайте, друзья! Всем добра! Честным охотникам ни пуха ни пера! Инспекторам спокойной работы!
-
Согласен, это не нарушение, но только при отсутствии дичи в транспорте. Видео фиксация и на дорогах не всегда присутствует, а доказательство только - "увидел инспектор и его напарник".ORA писал(а):Ну не совсем так, конечно... Есть видео фиксация, фиксация скорости специальной аппаратурой и тд. Есть признаки нарушения-проезд на красный свет, как вы и писали. За это и протокол, а в этой ситуации, как транспортировка, наличие зачехленного оружия не признак нарушения!Природолюб писал(а):Для составления акта или протокола особых доказательств и не требуется
"" А если ружье зачехлено и человек едет с разряженным оружием, да хоть заподозревайся. Нет оснований составлять протокол-все!
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Природолюб
Виктор Иванович, на вашем сайте появилось положение о Заозерском о/х.
Какие либо ограничения кроме охоты на лицензированные виды еще есть? и будут ли вводится?
Виктор Иванович, на вашем сайте появилось положение о Заозерском о/х.
Какие либо ограничения кроме охоты на лицензированные виды еще есть? и будут ли вводится?
-
Все написано в положении, никаких дополнительных ограничений нет и не планируется. Причем на медведя в данное хозяйство выдаем охотникам каждый сезон одно разрешение,
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
Природолюб
И если можно контакты штатного егеря, а то в воскресенье при подъезде к Ялгубе, со стороны города, напротив лыжного спуска, наблюдал человека с ружьем, обходил канавы...автомобиль, черная Лада-2115, если интересно могу номер в лс кинуть..
И если можно контакты штатного егеря, а то в воскресенье при подъезде к Ялгубе, со стороны города, напротив лыжного спуска, наблюдал человека с ружьем, обходил канавы...автомобиль, черная Лада-2115, если интересно могу номер в лс кинуть..
-
мой номер 59 37 23 или 921 224 11 64,
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Ну вот это ваще уже...klimoff79 писал(а):наблюдал человека с ружьем, обходил канавы...

-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58,иж-94
- Собака: лзс
- Любимый вид охоты: пушной промысел
Перевозить можно,но зачем? Утром,в УАЗе,по лесу.dimka-k писал(а):Ну вот допустимORA писал(а):Надо знать конкретную ситуацию, так сложно рассуждать.
viewtopic.php?f=23&t=8023" onclick="window.open(this.href);return false;
и вот самое "интересное", не совсем конечно в тему вопроса, но всеже "близко" -Вот отсюда viewtopic.php?f=23&t=7186&start=180" onclick="window.open(this.href);return false;pailot писал(а):Инспектора в настоящее время, понимаю всю сложность таких протоколов, составленных в отношении "охотников с подъезда", которые прикрываются термином я траспортирую, все равно идут на эти меры. И есть судьи рассматривающие такие дела в пользу инспектора.Только не надо закидывать их "грязью". Мы все четко должны понимать, что транспортируя охотничье оружие в определенный период времени года, в ранние часы, в определенном лесном участке, на лесной дороге, гражданин может подвергнуться таким мерам реагирования.И боже упаси его, если в машине окажется продукция охоты.А проверять всех будут, несмотря ни на какие "ксивы".
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ-58,иж-94
- Собака: лзс
- Любимый вид охоты: пушной промысел
Сами провоцируете скандал.
- dimka-k
- Матерый охотник
- Оружие: ТОЗ БМ-16, 1964г.
- Собака: *
- Любимый вид охоты: рябчик на пищик
Yuran писал(а):Перевозить можно,но зачем? Утром,в УАЗе,по лесу.
Ну х.з., незнаю даже, что ответитьYuran писал(а):Сами провоцируете скандал.

Ну допустим:
- поехал на ночь на охоту, а с утра живот прихватило или даже ночью, но с леса по потемкам не решался выбираться;
- поехал на ночь на охоту, и вдруг, гроза, ливень, хотя в этом случае инспектора наврятли сами будут

- приехал затемно, добыл с первыми лучами глухарика и домой....
Не, ну если на УАЗе, то до вечера "кукуй"

А тут с утра едешь на УАЗе по лесной дороге с добычей и ружьем, а еще и с собакой похожей на охотничью, тебя останавливают охотинспектора и всё, влип

-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ИЖ 27,КО-91/30
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: на боровую,и гусеобразных
Стрельба по боровой дичи с подъезда, в условиях большого количества лесных дорог, выкашивает тетерева и глухаря основательно.В начале октября в некоторых местах столько машин (как на федеральной трассе) И все транспортируют оружие (но заезжают на каждый ус дороги).Хочу сделать чучело и повесить около дороги, интересно через сколько условных транспортных средств оно придет в негодность.
- rau.pavel
- Охотник
- Оружие: MP-153;вепрь-1в(129-02)7.62-54
- Собака: Зсл и карело финская
- Любимый вид охоты: Глухарь на току,осенняя с собакенами
Здравствуйте у меня может вопрос не совсем в тему, могу ли Я во время весенней охоты собак везти в лес ?( не для охоты с ними ,а на место стоянки) или егерь составит на меня акт .
-
Если оружие в чехле и разряжено,а патроны отдельно, а на дичь имеется закрытое разрешение -езжайте дальше. Опять же, у инспектора всегда найдутся средства наказать отдельных охотников, которые ранее проявили свои не лучшие качества..я ж с гоупро на голове не бегаю по лесу, чтобы доказать, что я добыл вчера скажем, да мало-ли кто по дороге стреляет, мож партизаны какиеВроде, и смешно, но чет не очень
Я считаю, если ловить, то инспектора должны хотя бы видеть факт правонарушения, а еще лучше заснять.
-
Если собака подружейная (спаниель, легавая и др.) то их можно использовать для отыскания и подачи добытой дичи. Лайки отдыхают. Акт или протокол гарантирован при не соблюдении указанных выше правил.rau.pavel писал(а):Здравствуйте у меня может вопрос не совсем в тему, могу ли Я во время весенней охоты собак везти в лес ?( не для охоты с ними ,а на место стоянки) или егерь составит на меня акт .