Лицензии на лося 2016

Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
7,62
Охотник
Оружие: ???? 7,62/54, ???-78, ??-26.
Собака: ??? ???? ? ??????, ??? ????
Любимый вид охоты: ???

Re: Лицензии на лося 2016

Сообщение 7,62 » 02 авг 2016, 07:39, Вт

Reanimatolog писал(а):
7,62 писал(а):Парни, жеребьевка-это не выход! Будет еще большая клоунада, 100%. В целях повышения своих шансов будут подавать заявки от брата, от свата и за того парня, еще по несколько заявлений. Проходили уже, бред!
Где и когда проходили? Почему в других регионах это нормальный адекватный способ распределения, а у нас - бред? Заявка от дедушки и бабушки не прокатит, ибо лицензия именная. На охоте должен присутствовать тот, на кого сия лицензия выписана. Кроме того, читайте внимательно проекты документов - к жеребьёвке допускаются только лица, имеющие охотбилет. То есть, претендентов будет не больше, чем сегодня.
Где и когда проходили... Имеется личный опыт. Я посмотрел проекты достаточно внимательно. И говорю вам не о бабушке и дедушке, а о лицах, имеющих охот билет. Про лицензию на охоте... Я думаю, тут и так все ясно. Задача для многих иметь возможность "прикрыть зад" в случае добычи, а в лесу можно находиться с оружием и на прочих правах, например охотиться на глухаря "загоном". Вот и получится, что шансов обладать лицензией будет больше у того, кто соберет как можно больше заявок.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 02 авг 2016, 07:41, Вт

Михаил, это нарушение правил охоты с обязательным последующим привлечением к административной ответственности с последующим влиянием на возможность продления/получения лицензии на оружие. Давайте незаконные варианты обсуждать не будем. Лицензия именная, а не бригадная и никакие копии заверенные печатями в правилах охоты не предусмотрены.

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 02 авг 2016, 08:02, Вт

JIEIIIA писал(а): Мое мнение таково: единственно правильно будет вставать друг за другом по мере прихода к дверям минсх, а не по списку какой-то тетради организованной людьми, которые за две недели, по факту провели, ну пусть 12 часов каждый (несли дежурство) а по итогу заняли !!!десять первых мест!!!, а не одно (как полагается в десятером же они не стояли). Уж если встал в очередь, дак стой две недели подряд, поставь палатку, био-туалет, полевую кухню, и к дате выдачи будешь первым, и никто с этим не поспорит.
А как же охотники с отдалённых районов в таком случае будут очередь занимать. Распределение разрешений должно быть только методом (спортлото), заявление в МСХ подал хоть 11 Января, хоть 28 Июля, в удобное для себя время, присвоили номер твоему заявлению, и в назначенный день икс МСХ или доверенная организация раскрутит барабан и выпадет оттуда желанный шарик с вашим номером. Все желающие смогут это лицезреть скрестив пальцы рук и ног, и не каких подозрений не будет ни на кого.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 02 авг 2016, 08:45, Вт

7,62 писал(а):Имеется личный опыт.
Макс, личный опыт по распределению разрешений на отстрел? Не в 90-х часом? Очень интересно было бы ознакомиться.
Я думаю, домыслы можно строить разные, но гораздо разумнее опираться на опыт соседних регионов. А этот опыт опровергает приведённое тобой утверждение. Пока ничего лучше жеребьёвки придумано не было. Сможешь придумать - честь тебе и хвала. У меня мозгов для этого не хватает. Но на анализ того, что уже придумано - хватает вполне. Чего я не знаю, какой метод работает лучше?

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 02 авг 2016, 08:48, Вт

viking, поддерживаю. Именно так.

владимир1206
Впервые выстрелил
Оружие: мр
Собака: Jamthund
Любимый вид охоты: лось медведь гусь

Сообщение владимир1206 » 02 авг 2016, 08:54, Вт

считаю распределять нужно по колективам. каждый нормальный охотовед знает, сколько у него коллективов охотится в районе.и знает бригадиров в лицо.такой метод был лет 6-8 назад ивсе были довольны

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 02 авг 2016, 09:39, Вт

владимир1206
В этом случае ущемляется право охотников-одиночек, которые охотят лося с собакой подходом...

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 02 авг 2016, 09:47, Вт

владимир1206 писал(а):каждый нормальный охотовед знает, сколько у него коллективов охотится в районе.
Ещё каждый нормальный охотовед знает, для кого лицензию придержать надо, чтобы ему, "нормальному" охотоведу, нормально жилось. Это самый коррупциогенный путь распределения. Проще мне одному отдать. Я хоть не знаю всяких коллективов в районах, а значит не смогу подмасливать "кого надо".

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 02 авг 2016, 09:49, Вт

Назовите мне хоть один минус жеребьёвки, кроме того, что в этом случае вы сами становитесь на один уровень с остальными с той же вероятностью получения разрешения. То есть, все равны. Видимо, именно это и не устраивает противников данного метода.

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 02 авг 2016, 10:03, Вт

Лякруель писал(а): Вы прекрасно понимаете, что тетрадка не документ....
Никто и не говорит, что это документ. Это попытка упорядочить страждущих. Как Вы себе по другому представляете расставить 17 очередей с количеством от 10 до 50 желающих(записавшихся) Допустим, нет никакой тетрадки. Все пришли, ну пусть к 8=00. Как выстроить живую очередь? Кто сильнее локтями работает тот и протолкнётся в первых рядах к заветному окошку? Критикуешь-предлагай!(с)
И про 60 мужиков Вы хватанули. Даже на Вашей сильно усечённой фотке около 80 голов торчит. По факту, думаю, все 150 человек было. Естественно найдутся недовольные. Скажу больше-сам недоволен. Хоть и не клаустрофоб, но впритирку стоять час в центре разгоряченной толпы, поливаемой сверху дождем ( пусть и летним, тёплым), тО ещё удовольствие! Но выбор есть у каждого. У меня он-стоять в очереди. У Вас-искать жареные факты.
One shot, one kill, no luck, just skill.

Александр Ш
Охотовед
Оружие: разное - 8 стволов на 5 единиц
Собака: сейчас нет
Любимый вид охоты: на носорогов

Сообщение Александр Ш » 02 авг 2016, 10:05, Вт

Reanimatolog писал(а):.. То есть, все равны...
Борис, ты случаем в КПРФ не вступил? :-)
One shot, one kill, no luck, just skill.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 02 авг 2016, 10:27, Вт

Нет. Я убеждённый монархист.

geometr
Егерь
Оружие: БББ
Собака: нет
Любимый вид охоты: вальдшнеп на тяге, рябчик на пищик

Сообщение geometr » 02 авг 2016, 10:29, Вт

Я за жеребьевку. Обязательно положение о том, что от каждого охотника разыгрывается одна заявка в один район.
Кстати, когда можно получить ответы на заявления, поданные через МФЦ?
Может, кто в курсе?

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 02 авг 2016, 10:40, Вт

geometr писал(а):Обязательно положение о том, что от каждого охотника разыгрывается одна заявка в один район
По-моему, я это в проекте прописывал. Я бы даже указал, что от одного охотника вообще принимает участие только одна заявка.

strannik-ptz
Впервые выстрелил
Оружие: Bettinsoli Diamond
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение strannik-ptz » 02 авг 2016, 12:03, Вт

Тоже немножко накипело,насчёт тетрадки-мы сидим и плачем как нам было хреново стоять и днём и ночью сутки на пролёт,я почему то приехал с командировки в 22-00 после того как тетрадка уже неделю велась,простоял час и никого не нашёл,и меня почему то никто на следующий день в перёд всей очереди записать не захотел,раз уж взялись тогда я думаю стойте,насчёт заявлений-у нас значит время есть чтобы занять очередь за две недели,а вот написать заявление спокойно дома на это времени нет, хотя все образцы заполнения есть в инете,зато потом сидим в кабинете и спокойно под руководством инспектора заполняем заявочку :co_ol: задерживая и так волновую толпу,за всех не говорю,но случаи были,ну и насчёт барабана-поддерживаю, только вот где гарантии что твой заветный зелёный шарик попадёт в тот самый барабан :smu:sche_nie:

Ответить

Вернуться в «Другие карельские охотничьи общества, предприятия, учреждения. Общие вопросы.»