Оскозерский участок, охота на лося.

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Оскозерский участок, охота на лося.

Сообщение bravo » 22 окт 2012, 17:21, Пн

Здравствуйте, последние года три мы с напарником пытаемся организоваться в лосиную охоту. Понятно, что коллективы все сплоченные и новичков нигде не ждут. Однако с год назад нас вроде бы обнадежили в Оскозерской бригаде – участок на северо-востоке Сямозера, по карте охотугодий часть Сямозерского ОРХ. В феврале ездил на ЗМУ. Но и в этом году для нас все сорвалось, хотя даже номера охотбилетов и марки оружия для внесения в лицензию у нас переписали. Объяснения со стороны председателя приводить не буду, т.к. хочу услышать мнения других опытных завсегдатаев общества по поводу Оскозерского участка и что там на самом деле происходит? Никаких обид ни на кого нет, деньги вернули, но неприятный осадочек остался.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Оскозерский участок, охота на лося.

Сообщение ORA » 22 окт 2012, 17:48, Пн

bravoy писал(а):хотя даже номера охотбилетов и марки оружия для внесения в лицензию у нас переписали.
эти данные не в лицензию вносятся,а в список охотников. :mi_ga_et:

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 22 окт 2012, 21:17, Пн

bravoy писал(а):Здравствуйте, последние года три мы с напарником пытаемся организоваться в лосиную охоту. Понятно, что коллективы все сплоченные и новичков нигде не ждут. Однако с год назад нас вроде бы обнадежили в Оскозерской бригаде – участок на северо-востоке Сямозера, по карте охотугодий часть Сямозерского ОРХ. В феврале ездил на ЗМУ. Но и в этом году для нас все сорвалось, хотя даже номера охотбилетов и марки оружия для внесения в лицензию у нас переписали. Объяснения со стороны председателя приводить не буду, т.к. хочу услышать мнения других опытных завсегдатаев общества по поводу Оскозерского участка и что там на самом деле происходит? Никаких обид ни на кого нет, деньги вернули, но неприятный осадочек остался.
Аргументы послушать, конечно, хотелось бы. Если обещался документ, плюс были выезды на ЗМУ. Наверное и другие работы проводились... Мне казалось, что там все устроено и со всеми у всех договорено... Было дело охотился в тех краях часто... и на лося в том числе.

ORA

Сообщение ORA » 22 окт 2012, 22:28, Пн

ну обещали взять парней в бригаду,видимо по каким то обстоятельствам не получилось :ne_vi_del:

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 22 окт 2012, 23:08, Пн

Спасибо откликнувшимся за интерес по теме.
Аргументы председателя - лицензия досталась соседям, давайте как нибудь присоединяться к ним. ...??? В прошлый сезон со слов председателя там было то же самое, поэтому они и решили организовать свою бригаду, костяк был, поскольку мы очень просились взяли и нас. Для этого наши карточки переложили из одной стопки в другую (Оскозерскую), при всеобщей сдаче 3 т.р. попросили написать на заявлении "в Оскозерское", и этим летом собрали еще по 3 т.р. на дальнейшее оформление и закрепление участка за бригадой (эти летние 3 т.р. вернули неделю назад с словами - извиняйте ребята лицензии не будет, однако участок каким то образом все таки закреплен. или нет?). Со своей стороны предлагали любое участие, аншлаги, отработки и т.д., реально попросили помочь на ЗМУ, что и было сделано...
Ну обещали 1,5 года взять парней в бригаду, ну взяли, ну парни как бы больше никуда не дергались, патроны пулями снаряжали, нарезное пристреливали, а когда сезон уже открылся - "видимо по каким то обстоятельствам не получилось".
А где гарантия, что по этому списку охотников, с нашими данными, сейчас никто в загоне не стоит? И как вообще тогда понять до выезда в лес, в бригаде ты или обстоятельства поменялись?
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

ORA

Сообщение ORA » 22 окт 2012, 23:17, Пн

bravoy писал(а):Аргументы председателя - лицензия досталась соседям, давайте как нибудь присоединяться к ним
может оно и так :ne_vi_del:
bravoy писал(а):однако участок каким то образом все таки закреплен. или нет?
так закреплен?
bravoy писал(а):Ну обещали 1,5 года взять парней в бригаду, ну взяли, ну парни как бы больше никуда не дергались, патроны пулями снаряжали, нарезное пристреливали, а когда сезон уже открылся - "видимо по каким то обстоятельствам не получилось".
если уж взяли,то тогда не честно с их стороны.да и вообще попасть в бригаду,это не только в сезон на номере стоять,так сказать дружить со всеми и всех знать надо,общаться жизнь коллективную поддерживать,вы изначально могли и не входить в коллектив,так на подхвате,мало ли народу не хватит-например.вообще со стороны просто так попасть в коллектив сложно,вообще в охотничий.и у близких крышу срывает,всякое бывает,а тут со стороны парни...
bravoy писал(а):А где гарантия, что по этому списку охотников, с нашими данными, сейчас никто в загоне не стоит?
Дим,а смысл?список составляется перед охотой,старший охоты вписывает,кого угодно,вернее кто есть .
bravoy писал(а): И как вообще тогда понять до выезда в лес, в бригаде ты или обстоятельства поменялись?
я уже выше и писал,что бригада,это не только охота на лося,это коллективная жизнь,в кругу единомышленников.в теме должны быть всегда,а если вы даже и не знаете в бригаде вы или нет,то скорее всего нет!

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 22 окт 2012, 23:24, Пн

список охотников участующих в охоте можно составить перед самой охотой...список не ограничен..точнее ограничен потреебностью и разумом..Вы скорее всего не подошли по каким то критериям...или подошел кто то другой...
Стая не приняла чужаков...потому что лось был маленький.. :-)
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

ORA

Сообщение ORA » 22 окт 2012, 23:25, Пн

хирви писал(а):Стая не приняла чужаков...потому что лось был маленький..
скорее всего или своих неожиданно много набежало :-):

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 22 окт 2012, 23:37, Пн

А кто старший в бригаде? Можно в личку
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 22 окт 2012, 23:46, Пн

С паджерой абсолютно согласен, никто и не рассчитывал сразу на лучший кусок мякоти, для начала и шея сойдет, и на подхвате естественно, и бригада это коллектив, только пока выходит какой то закрытый клуб, попасть в который только с черного хода да и то не всем.
Ну да маленький лось, болел наверное, и бригада как муравейник, хотя на общей встрече было всего четверо, включая нас и председателя.
Ну да бог с ним, и с лосем, и с председателем.
Но сбиваемся с темы, а тема в том, что все таки происходит с участком Оскозерский? Есть там охота или нет?, на кого он оформлен?, при всем уважении к председателю доверие к его словам уменьшается с катастрофической силой и хочется альтернативной информации.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

ORA

Сообщение ORA » 22 окт 2012, 23:49, Пн

bravoy писал(а):С паджерой
не коверкай мой светлый ник :-) :ni_zia:
bravoy писал(а): для начала и шея сойдет
ага,как видно и до нее не дошло..
bravoy писал(а):попасть в который только с черного хода да и то не всем.
в основном по хорошему знакомству и взаимной симпатии

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 23 окт 2012, 09:32, Вт

хирви писал(а):список охотников участующих в охоте можно составить перед самой охотой...список не ограничен..точнее ограничен потреебностью и разумом..Вы скорее всего не подошли по каким то критериям...или подошел кто то другой...
Стая не приняла чужаков...потому что лось был маленький.. :-)
Возможно, со стороны претендентов были косяки, поэтому в коллектив не влились.(ИМХО) На охоте ты должен быть уверен в соседнем номере, чтобы не словить случаем шальную пулю, либо снесёт крышу и вспомнятся какие-нибудь обидки. В нашей бригаде за 6 лет существования нескольким людям была выдана "чёрная метка". Естественный отбор... :mi_ga_et:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 23 окт 2012, 09:59, Вт

bravoy, отпишусь в ЛС.

ORA

Сообщение ORA » 23 окт 2012, 10:06, Вт

Nalim писал(а):На охоте ты должен быть уверен в соседнем номере,
:co_ol: :a_g_a:
Nalim писал(а): либо снесёт крышу и вспомнятся какие-нибудь обидки.
ой ой как знакомо.......иногда даже не ожидаешь от человека,всю жизнь молчит,улыбается тебе,ты ему доверяешь,а потом как НА!......
Nalim писал(а): В нашей бригаде за 6 лет существования нескольким людям была выдана "чёрная метка". Естественный отбор...
Такая же фигня....грустно,но а что делать-это жизнь.

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 23 окт 2012, 10:46, Вт

Паджеровод писал(а):Возможно, со стороны претендентов были косяки, поэтому в коллектив не влились.(
Возможно косяки бы и были, но кроме одного выезда на ЗМУ, где я на своем снежике объехал половину участка, проявить себя не было возможности.
Была встреча коллектива, случайные встречи в городе и обещания по телефону, что все нормально, готовимся, все ОК. Ни от каких доп. работ не отказывались, наоборот предлагали свою помощь. Все взрослые люди, все все понимают, зачем обнадеживать. Так и скажите, что решение будет по получению лицензии, вы последние в списке, может быть и вас возьмем, мы с этим в принципе согласны, дайте хотя бы шанс - но так ведь никто не говорил. А теперь оказалось, что вообще лавочка закрылась.
По поводу личностей, я в обществе с 1991 года, охочусь как любитель, плачу взносы, во внутренние дела КРООиР никогда не лез и не собираюсь. По общению с председателем участка Оскозерское (а из официальных лиц мы общались только с ним) понял, что были там какие то разборки между соседними участками, но нам сказали, что все улажено. Участники все люди тертые, в обществе известные, авторитетные. Все друг друга знают. Tim, например, сразу отписался, абсолютно не знаю, что за охотник, но и его в разговорах упоминали (в том числе и добрым словом).
Думаю, что те кто в теме, эту ветку уже прочитали, но чего то молчат...
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

Ответить

Вернуться в «Карельское общество охотников и рыболовов (КРОООиР).»