Впечатление, после общения с кинологом КРООиР.

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Впечатление, после общения с кинологом КРООиР.

Сообщение ORA » 07 фев 2012, 20:53, Вт

Вот и я решил стать обладателем щенка ЗСЛ, влиться так сказать в ряды охотников с собаками и познать эту сложную и увлекательную охоту,а также заняться трудной работой по воспитанию охотничьей собаки.При оказии, щенка решил приобрести у известного в кругах охотников лайчатников, заводчика лаек - Котова Александра.Щенок будет без документов ,так как вязка внеплановая.во общем как получилось,так и получилось.
Заранее решил позаботиться о вольере.Мой товарищ,сам держит там собаку, дал мне телефон старшего кооператива на радиозаводе по вольерам.Зовут Алексей,созвонившись по телефону получил необходимую информацию,человек общался вежливо и обходительно,создалось приятное впечатление.Он попросил меня приехать в общество и оставить там свои данные и телефон для связи ,что бы пригласить меня на собрание когда оно состоится.
Приехав в КРООиР,я зашел,поздоровался и попросил записать мои данные.Общаться со мной стал кинолог общества товарищ Попов.Сначала я какое то время, после начала нашего с ним разговора,ждал когда он поговорит по телефону.Ну да ладно,раз так принято у него при рвать разговор и не обращая на меня никакого внимания общаться.Потом он стал узнавать у меня ,что мне надо. Отвечал ,что хочу приобрести вольер и содержать собаку на радиозаводе.На что товарищ Попов спросил,что за собака? Говорю зсл,щенка еще не приобрел,решил за ранее побеспокоиться о вольере.У Котова буду брать,внеплановый,мне ответили у Котова нет нормальных собак :shock: ,да еще и без документов.Беседа стала принимать после этого предвзятый ко мне характер,отношение Попова ко мне я почувствовал.Потом выяснилось ,что я еще и не член общества и Попов вообще стал говорить,зачем я пришел?Говорю,вольеры на половину пустуют,я готов купить,платить аренду,взносы,участвовать в общественной работе по облагораживанию территории и ремонту и т.д. Алексей сказал просто придти и оставить телефон,сказали мне ,что конечно телефон мой запишут,а Алексею дадут взбучку,за то ,что он приводит таких как я!Мне стало совсем обидно,говорю,а что собака без документов не может жить в вольере что ли и я не из общества ,ну и что?на радио заводе в вольерах тоже люди не все из общества.Мне ответили- бардак! и его развел Алексей,Попов сказал ,что будет наводить порядок итд.Как потом выяснилось,то я за деньги выкупаю по договору между мной и собственником вольер, потом плачу взносы за землю,а собаку без родословной по уставу в собственном вольере не имею права держать!!! :shock: Отвечаю,я пришел принес живые деньги,вольеры ведь пустуют? у нас своих хватает кому надо,говорю ладно я пошел до свиданья.
Вышел я из нашего самого старого общества охотников, как облитый грязью,с испорченным настроением и сложилось у меня впечатление о товарище Попове как высокомерном человеке,который гнет свою линию и делает как ему выгодно или интересно.А ведь видел он меня в первый раз и в таком ключе позволил себе вести беседу с высока,предвзято ,без уважения к собеседнику.Видите ли он занимается только породными собаками и помогает их владельцам ,как он сказал,я ведь помощи то не просил,но и общаться с остальными людьми надо по человечески.Ведь к нему приходят люди разные с разными вопросами и он как член общества,руководящий работник должен соответствовать своей должности,а у меня сложилось обратное впечатление!даже если и так обстоят дела с вольерами,вы объясните ,посоветуйте ,выслушайте человека.
Во общем остался я под очень противным и обидным впечатлением от этого человека,может он и компетентен в вопросах собаководства,но вот уважать людей он явно не умеет и общаться сними тоже.
Хочется пожелать товарищу Попову,быть проще в общении,уважать собеседника.ведь я такой же человек ,охотник,пришел в охот общество ,в одно из старейших в Карелии, с традициями,думая ,что там работают люди которые умеют слушать и могут поговорить и помочь,посоветовать,а там наоборот стали осуждать и собаку без документов и желание получить вольер.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: Впечатление, после общения с кинологом КРООиР.

Сообщение Reanimatolog » 07 фев 2012, 21:03, Вт

Мда... :cow:

мика
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 07 фев 2012, 21:08, Вт

Одним словом-пОпов...

ORA

Сообщение ORA » 07 фев 2012, 21:09, Вт

главный по кооперативу,говорит,конечно надо решать вольеры пустуют,надо там работать помогать-я готов,а в обществе позиция,своих хватает ты не нужен,а где они тогда свои???
почему так наплевательски общаются с людьми? понятно не нужны....
надеюсь в обществе не все ,как товарищ Попов.хочется в это верить :cow:

ORA

Сообщение ORA » 07 фев 2012, 21:12, Вт

заходил я в общество с трепетным для меня чувством уважения к этому объединению,все таки дед там долго руководил,да и много знакомых там в членстве состоят,одно из традиционных обществ, а вышел...... :(

Reanimatolog
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 07 фев 2012, 21:15, Вт

ПАДЖЕРОВОД, говорят, паршивая овца всё стадо портит. Хочется надеяться, что овца там одна паршивая. Хотя, слишком уж часто слышен негатив от общения.
Хотелось бы увидеть комментарии представителей Общества. Господа, как же так? Почему такое вообще могло произойти?

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 фев 2012, 22:06, Вт

Думаю, по завершению сезона будет Правление - подниму вопрос с вольерами и собаками...

serg.z
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 07 фев 2012, 22:10, Вт

ПАДЖЕРОВОД

"Добро пожаловать в реальный мир, сынок!" :shock:
Tim писал(а):Думаю, по завершению сезона будет Правление - подниму вопрос с вольерами и собаками...
Как вода в песок!
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 07 фев 2012, 22:15, Вт

Нельзя так с людьми. Тем более с незнакомыми. И инстинкт самосохранения должен быть природой заложен, люди всякие попадаются....
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 07 фев 2012, 22:30, Вт

serg.z Про реальный мир-в точку) 8-)

serg.z
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 07 фев 2012, 22:33, Вт

egorlkv писал(а):..... инстинкт самосохранения должен быть природой заложен, люди всякие попадаются....
[:-) [:-) [:-)
Мишаня писал(а):serg.z Про реальный мир-в точку) 8-)
"Эттт, точно!"
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

Славчара
Охотник
Оружие: Canon
Собака: зсл, кфл
Любимый вид охоты: с собаками

Сообщение Славчара » 07 фев 2012, 22:34, Вт

Как в книжке-"Куда ж ты малоумок с суконным рылом да в калашный ряд".
Суровые законы бизнеса.

ORA

Сообщение ORA » 07 фев 2012, 23:33, Вт

Славчара
я понимаю, что я в этом мире малоумок,но.... товарищ Попов не смотря на его задачи и не калашный ряд....

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 07 фев 2012, 23:34, Вт

Для меня лично это не удивительно!С приходом данного гражданина на эту работу фамилия Котов склоняется во всех падежах :) так что же такого сделал Котов чтобы его так не любили и не на видели? И собаки у него гавно и без документов какой только бредятины не наслушаешься,а может быть это зависть? Зависть что так много дал хороших собак,которые на сегодняшний день и во владении,а также и на слуху у охотников.Зависть к тому что люди доверяют и уважают.Зависть в том что люди видят что получают и готовы делиться честно и откровенно своими приятными эмоциями. Или это боязнь об услышанной правде.Котов говорит ведь всегда в лицо,а не как крыса шепчется за углами.Однако нет кому то одному не иметься,только вот авторитет не так зарабатывается ув.Владимир Борисович.Вы не разу не соизволили чисто по мужски остаться один на один и поговорить.Может у вас трудности в жизни?, поэтому желчь так и прет при упоминании моей фамилии.Честно говоря очень обидно и не приятно постоянно слышать от друзей и знакомых вот так зайдя на пару минут в общество услышать о себе много нового от данной личности! :) В дальнейшем нет ни какого желания участвовать не в каких племенных делах,пока сидит данный человек почувствовавший власть.В дальнейшем нет ни какого желания платить взносы в общество,зная что с этих моих же взносов данный гражданин получает зарплату.И еще и унижает меня как личность.А я ведь вспоминаю те времена когда в общество мы приходили как домой,слушали старших и учились у них.К сожалению это остались воспоминания,на данный момент сплошной негатив.Так как объединить людей в наше время когда сами их гонят? Я не собираюсь поступать также вступать в оскарбительные перепалки,человек на много меня старше.Но вот вот видно другого чего то уже с возрастом становится меньше. Я хочу извиниться перед всеми что я написал данное сообщение,мужик мужика поймет.Но честное слово терпеть б.я нету сил больше.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 фев 2012, 00:02, Ср

Tim писал(а):Думаю, по завершению сезона будет Правление - подниму вопрос с вольерами и собаками...
По-моему, это вопрос не о вольерах и собаках.
А о человеке, который считает, что он Великий Царь Царей Собаководства.
С таким умением общаться с людьми - можно любую работу залажать, хоть собаководство, хоть коллекционирование марок, хоть ядерные технологии. Не умеешь - не работай с людьми, занимайся собаками, веди свой питомник... а в общественную работу не лезь.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Ответить

Вернуться в «Карельское общество охотников и рыболовов (КРОООиР).»