28.07.2011 Правление Карельского общества охотников.

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: 28.07.2010 Правление Карельского общества охотников.

Сообщение Tim » 03 авг 2011, 10:19, Ср

Android73 писал(а):До этого куча предложений было, только почему-то Вы их не видели в упор
Конкретику давайте. У нас-то тут не базар. :!)

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 03 авг 2011, 12:32, Ср

Tim писал(а):Хорошее имя - Лось. Полностью поддерживаю.
что именно поддерживаешь? :lol:
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Android73
Начинающий охотник
Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
Собака: ???????

Сообщение Android73 » 03 авг 2011, 12:43, Ср

Tim писал(а): Конкретику давайте.
Конкретику – ну чтож, пожалуйста!
Для начала ещё раз, внятно, отвечаем на вопросы:
1. сколько сейчас у Общества угодий, каких и их площадь (частная и общая)? Когда и у каких истекает срок аренды?
2. Какие из угодий подлежащих перезакреплению пользуются спросом у членов Общества (данные по выдаче путевок в конкретные угодия есть в Обществе и их нужно систематизировать)?
3. Выстраиваем приоритеты «выкупа» территорий конкретных хозяйств и очередность. Определяем наименее «рентабельные» и те, которые должны остаться как УОП по закону (по принципу – в УОП, то что нам не очень надо).
Дальше возможны варианты….
Первый вариант (добровольно-идеалистический):
1. Определяем равную для всех сумму, которую должен внести каждый охотник с учетом выкупа всех земель (она уже известна сейчас!). Она приблизительна и идеальна, но ведь от чего-то надо оттолкнутся… Объявляем широкомасштабный клич по сбору денег (с привлечением СМИ, форумов, агитацию через первички и по принципу «передай товарищу»). Но при этом, суммы вносятся конкретно на ту, или иную территорию, которую выбирает для себя охотник (причем он может эту сумму и поделить на несколько участков или внести, по желанию, «на общак» сразу). Ведем учет вложенных средств. Через какое-то время (допустим ежемесячно) публикуем отчеты о собранных средствах (хотя бы на форуме). После того как конкретное угодие набрало необходимую сумму, деньги на его выкуп фиксируются, а все что сдали на данную территорию «сверх лимита» (такое возможно – ведь не все угодия одинаково популярны) идет на выкуп следующей по приоритетности территории…. В итоге получим реальные средства и сможем выкупить именно то, что нужно людям! Плюс ни у кого не возникнет опасений, что привычные для него охотничьи места, вдруг окажутся не выкупленными, хотя и пользуются популярностью, и деньги вроде бы на них сдавали. А так же первички, заинтересованные в выкупе, могут доздать необходимую сумму, если на закрепленные за ними территории не будет набираться достаточно средств (хотя уверен, что что-то им придется получить взамен, ну например, право первоочередного получения лицензий на "крупный-рогатый скот" на свои территории, что, по-моему, справедливо…). В противном случае (в существующем ныне варианте) я вижу угрозу, что мы распыляем средства на все территории, в итоге не на одну из них не будет набираться нужной суммы, так как заведомо не все сдадут и в итоге получиться, что часть членов Общества, которые сдадут деньги (причем наверняка не большая от общего количества членов) будет пытаться выкупить все угодия, постоянно увеличивая суммы сбора… Потихоньку ситуация накалиться и мы все же придем к тому, что предлагается выше – собрал на свой участок, выкупаем!
Второй вариант (принудительный, но справедливый):
2. Общество формирует свой «уставный капитал» путем взноса каждого участника необходимой для выкупа земель суммы (как в ООО) при этом, опять же по аналогии, каждый член Общества становится обладателем доли в Обществе равной сумме взноса, которую он может получить при выходе, перепродать по номинальной цене и т.д. Это распространяется и на ныне действующих членов и на вновь прибывших, которые будут вступать в Общество после указанных мероприятий по продлению договоров аренды. Общество определяет, на какие конкретно мероприятия тратятся эти деньги (в частности, и прежде всего, на выкуп земель, а будущие вложения, например, только на приобретение основных средств). Типа, появляется некий вступительный взнос на развитие и осуществление основных мероприятий… Остальная деятельность (текущая) Общества осуществляется, как и ныне, на средства от ежегодных членских взносов и т.д. При этом способе, как мне кажется, мы во-первых, избавимся от «мертвых душ», которые не хотят быть участниками и проведем ревизию членов… и во-вторых реально сможем набрать больше денег, потому что процедура, может предполагать только один вариант, единый для всех, и причем ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, а не как сейчас - добровольный!
Опять же возможны варианты...но примерно видится как-то так! Не судите строго, а критикуйте по существу!

foreman
Охотник
Оружие: ?????-308
Собака: была
Любимый вид охоты: глухарь на току

Сообщение foreman » 03 авг 2011, 16:04, Ср

Сегодня заходил в общесво, с получением лицензий на медведя и кабана активность по сдаче денежных средств на выкуп охотугодий немного возрасла Основной наплыв ожидается на следующей неделе когда начнут выдавать путевки на утку и гуся, а также в 20 числах будут выдавать на боровую. При добровольном взносе охотник получает бесплатную путевку во все охотхозяйства. Сегодня сделал добровольное пожертвование во благо обществу но указал на заявление охотугодья которые меня интересуют. Со своей стороны хочу добавить если на интересующие меня угодья не будет хватать денежных средств не задумываясь внесу дополнительную сумму. Всем удачи на охоте!!! :....... :====

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 03 авг 2011, 16:32, Ср

вопрос такой:
я член военохоты, практически постоянно охочусь на территориях принадлежащих военному обществу. кстати, там тоже собирают пока еще добровольные пожертвования. так вот, иногда выбираюсь в охотхозяйства прионежского, пряжинского, суоярвского районов. кому мне и сколько платить чтоб поохотиться и чтоб все по честному было? а то тут все речь идет только про членов карельского общества. :ugeek:

foreman
Охотник
Оружие: ?????-308
Собака: была
Любимый вид охоты: глухарь на току

Сообщение foreman » 03 авг 2011, 16:45, Ср

slangmen
А Вы не думали перейти в другое общество? На сколько я знаю вы можете придти в наше общесво и так же как любой член заплатить энную сумму при этом вам выдадут квитанцию по которой вы сможете брать путевки. Этот вопрос надо переадресовать Виктоу Ивановичу он должен быть в курсе.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 03 авг 2011, 17:49, Ср

Android73 писал(а):Конкретику – ну чтож, пожалуйста!
Для начала ещё раз, внятно, отвечаем на вопросы:
1. сколько сейчас у Общества угодий, каких и их площадь (частная и общая)? Когда и у каких истекает срок аренды?
2. Какие из угодий подлежащих перезакреплению пользуются спросом у членов Общества (данные по выдаче путевок в конкретные угодия есть в Обществе и их нужно систематизировать)?
3. Выстраиваем приоритеты «выкупа» территорий конкретных хозяйств и очередность. Определяем наименее «рентабельные» и те, которые должны остаться как УОП по закону (по принципу – в УОП, то что нам не очень надо).
Дальше возможны варианты….
1) У ПОООиР было 350000 Га. У КРОООиР, порядка в 10 раз больше. До 20 года, все хозяйства должны быть перезакреплены. Понятия "частные и общие" угодия в Обществе нет. Большая часть угодий должна быть закреплена до 12 года. Только северные район до 20 года. Если надо более точно - придите ножками в Общество и поглядите сами.

2) Пряжинский, Прионежский, Кондопожский районы.

3) Прионежский, Пряжинский, Кондопожский районы.

Подробные данные были озвучены на Конференциях охотников - спрашивайте своих представителей.
Android73 писал(а):Второй вариант (принудительный, но справедливый):
2. Общество формирует свой «уставный капитал» путем взноса каждого участника необходимой для выкупа земель суммы (как в ООО) при этом, опять же по аналогии, каждый член Общества становится обладателем доли в Обществе равной сумме взноса, которую он может получить при выходе, перепродать по номинальной цене и т.д.
Скажу кратко - это невозможно по закону об НКО. Мы - общественная организация, вступая в ее ряды мы соглашаемся с тем, что мы не преследуем цели - заработать, обогатится и т.д. Мы приходим сюда добровольно, как люди объединенные одними идеями и интересами. Конкретно - ОХОТА. Деньги, которые мы сдаем в общество - это не инвестиции. Это ДОБРОВОЛЬНОЕ решение каждого - взнос на нужды общества. В конкретный момент нужды общества - закрепить угодия. И так как это добровольный взнос от члена общества - то никто его возвращать не будет. Есть мысли у некоторых Членов Правления о льготах для "пайщиков" (простите за это слово), но пока определенности не было.

Честно говоря уже тошно объяснять одно и тоже. Даже в нашем охотколлективе 50% охотников надувают щеки и пытаются сказать "я не дам денег, мне нужны гарантии". Какие гарантии? Не хочешь - не охоться, деньги не сдавай, ЗМУ не делай и т.д. Придут те, кому это надо.

Или еще красивее мнения звучат иногда: "Мы сдадим 30-50 тыщ (или 100) за наш охотучасток, но нам тогда надо право самим там путевки продавать, и всех пускать только с нашего согласия". Утопия. Иди застолби УОП, и там все делай как хочешь. А тут нас много, кто хочет охотится, поэтому мы и есть - члены Карельского общества Охотников. Форумчанин Лось кратко все всем объяснил на эту тему выше.
Android73 писал(а):1. Определяем равную для всех сумму, которую должен внести каждый охотник с учетом выкупа всех земель (она уже известна сейчас!). Она приблизительна и идеальна, но ведь от чего-то надо оттолкнутся… Объявляем широкомасштабный клич по сбору денег (с привлечением СМИ, форумов, агитацию через первички и по принципу «передай товарищу»). Но при этом, суммы вносятся конкретно на ту, или иную территорию, которую выбирает для себя охотник (причем он может эту сумму и поделить на несколько участков или внести, по желанию, «на общак» сразу). Ведем учет вложенных средств.
Все идеи, суммы и принципы были приняты на Конференциях. От вас был представитель? Нет? Почему?

Если все активные охотники сдадут по 3 т.р. - этих денег нам хватит.

Ей богу, из 3 тр устроили детсад. Пачка нормальных патронов для нарезняка 20 штук (импорт), стоит от 2500 р. Я даже не знаю, каким надо быть скрягой, чтобы из-за этих сумм мучать свой и чужой мозг.

И еще момент - сдающим взнос на продление аренды выделяется бесплатная путевка во всех хозяйства КРОООиР во всех районах РК. Раньше, у меня выходило 3 т.р. в сезон за право охотится в трех районах в 9 хозяйствах. А тут просто подарок.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 03 авг 2011, 17:56, Ср

slangmen писал(а):вопрос такой:
я член военохоты, практически постоянно охочусь на территориях принадлежащих военному обществу. кстати, там тоже собирают пока еще добровольные пожертвования. так вот, иногда выбираюсь в охотхозяйства прионежского, пряжинского, суоярвского районов. кому мне и сколько платить чтоб поохотиться и чтоб все по честному было? а то тут все речь идет только про членов карельского общества. :ugeek:

Женя, Военохота входит в Ассоциацию "Росохотрыболовсоюз". На сегодня для тебя будут действовать такие же тарифы, как для членов КРОООиР, за исключением некоторых тарифных планов, которые введены были только для членов общества - это путевка во всех хозяйства и бесплатная путевка за взнос на продление аренды. Более точно можешь уточнить в обществе. Прайс лист с форума опять исчез почему-то.

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 03 авг 2011, 18:11, Ср

Ей богу, из 3 тр устроили детсад
Точно. У себя пошёл сдал не задумываясь о каких-то льготах. На месте правления предложил бы сделать в такой ситуации разовый обязательный повышенный членский взнос в связи с продлением аренды ох.угодий, а не просить добровольно внести. Все же любим охоту.

field man
Охотник
Оружие: ИЖ 58
Собака: были
Любимый вид охоты: куница

Сообщение field man » 03 авг 2011, 21:09, Ср

7 или 8 тыс. членов общества...Какой же маленький у вас коллектив. И это в Карелии! С других краев в ряды принимаете?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 03 авг 2011, 21:40, Ср

field man писал(а):7 или 8 тыс. членов общества...Какой же маленький у вас коллектив. И это в Карелии! С других краев в ряды принимаете?
800 тыщ жителей. Каждый сотый, включая стариков, младенцев и женщин, состоит в Карельском обществе охотников.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 03 авг 2011, 22:06, Ср

плюс еще воен охота,общество динамо итд итп ;)

field man
Охотник
Оружие: ИЖ 58
Собака: были
Любимый вид охоты: куница

Сообщение field man » 03 авг 2011, 22:35, Ср

В Белгородском районе только - около 20 тыс., может поэтому нет проблемы с угодьями, правда, тесновато как-то...

Android73
Начинающий охотник
Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
Собака: ???????

Сообщение Android73 » 04 авг 2011, 11:47, Чт

Tim, свои предложения я высказал - пусть народ посмотрит, обсудит.... Ваше мнение я понял, спасибо.
Tim писал(а): Скажу кратко - это невозможно по закону об НКО. Мы - общественная организация, вступая в ее ряды мы соглашаемся с тем, что мы не преследуем цели - заработать, обогатится и т.д.
...
Только вот, что касается НКО - не надо вводить народ в заблуждение. Как члену Правления, Вам нужно тщательнее изучить законодательство... Ничего не законного из того, что я предлагаю нет!
Статья 2. Некоммерческая организация
1. Некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками…. Ну, и так далее... Всё есть в законе, можно почитать!
Даже в нашем охотколлективе 50% охотников надувают щеки и пытаются сказать "я не дам денег, мне нужны гарантии". Какие гарантии? Не хочешь - не охоться, деньги не сдавай, ЗМУ не делай и т.д. Придут те, кому это надо.
По-моему, не очень дальновидно принебрегать мнением 50% охотников, может лучше прислушаться или убедить, а не говорить - не нравиться, валите... Придут другие и т.д.
В общем, по этой теме - ВСЁ! Сам деньги сдам, не переживайте, и всех своих знакомых попрошу сделать то же, но в положительном исходе дела сомневаюсь...

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 04 авг 2011, 19:37, Чт

Если посчитать,то 3000 рублей взнос,из них 1000-путевка и 500 рублей-отработка(это у меня),и из за 1500 рублей тут столько разговоров...Лучше ли будет или хуже,я не знаю,но по крайней мере я свою лепту внес,а если всё будет хорошо(а я на это надеюсь)то и с сыном поохочюсь...(в любом случае пива выпью меньше :) )

Закрыто

Вернуться в «Карельское общество охотников и рыболовов (КРОООиР).»