28.07.2011 Правление Карельского общества охотников.
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Re: 28.07.2010 Правление Карельского общества охотников.
Сегодня у меня состоялась встреча с Председателем нашего Общества Коноревым В.А. Основные, затрагиваемые темы, касались заключения Обществом нового охотпользовательского договора с первичными охотничьими коллективами, добровольный взнос на заключение Обществом долгосрочной аренды охотничьих угодий, приоритетные в вопросе заключения нового договора долгосрочной аренды охотничьи угодья, распределение лицензий (лось, медведь).
По итогам состоявшейся встречи, я пришел к выводу, что на настоящий момент все довольно прозрачно. Приоритетными считаются угодья Прионежского и Пряжинского районов и.т.д. т.е. близлежащие к городу угодья. Именно на них, по словам Председателя общества в первую очередь будут направлены собранные Петрозаводскими охотниками деньги. По присоединенным землям (землям бывшего КРООиР): Председателем общества Коноревым В.А. состоялись переговоры со всеми председателями местных охот. обществ и каждому из них была озвучена сумма, необходимая для заключения нового, долгосрочного договора аренды, с учетом количественного состава зарегистрированных "местных" охотников, а также площади охот. территорий района. Сразу оговорюсь, суммы которые мне были показаны, как правило, превышают 3000 рублей.
по вопросу выдачи лицензий: На сезон 2011 года лицензии на лося будут выдаваться с учетом выделенного Обществу лимита, а также качества проведенных ЗМУ. В последующем, решение о выдаче лицензии тому или иному первичному коллективу будет приниматься на основании анализа проведенной первичным коллективом работы в соответствии с выданным охотоведом общества заданием.
По поводу заключения нового охотпользовательского соглашения с первичными охотничьими коллективами: В первую очередь будут заключаться договоры с первичными коллективами, ранее закрепленными за данным угодьем, но с обязательным условием о взносе каждым членом коллектива 3000 рублей на закрепление угодий за Обществом в виде долгосрочной аренды. После взноса указанной суммы, председателю коллектива (председателям коллективов, в случае закрепления угодья за несколькими коллективами) необходимо подойти к охотоведу Общества и определить границы, где коллектив планирует проводить работу, естественно с учетом пожеланий соседних коллективов (при их наличии). Обозначенные границы будут отражены в приложении к новому охотпользовательскому договору.
Вкратце, такой разговор состоялся. Как будут в дальнейшем развиваться события, как говориться - "Поживем, увидим". Всем желаю удачи, а также хочу напомнить о необходимости внести требуемую сумму в размере 3000 рублей, сейчас во многом от нас зависит останутся наши угодья за нами или нет.
По итогам состоявшейся встречи, я пришел к выводу, что на настоящий момент все довольно прозрачно. Приоритетными считаются угодья Прионежского и Пряжинского районов и.т.д. т.е. близлежащие к городу угодья. Именно на них, по словам Председателя общества в первую очередь будут направлены собранные Петрозаводскими охотниками деньги. По присоединенным землям (землям бывшего КРООиР): Председателем общества Коноревым В.А. состоялись переговоры со всеми председателями местных охот. обществ и каждому из них была озвучена сумма, необходимая для заключения нового, долгосрочного договора аренды, с учетом количественного состава зарегистрированных "местных" охотников, а также площади охот. территорий района. Сразу оговорюсь, суммы которые мне были показаны, как правило, превышают 3000 рублей.
по вопросу выдачи лицензий: На сезон 2011 года лицензии на лося будут выдаваться с учетом выделенного Обществу лимита, а также качества проведенных ЗМУ. В последующем, решение о выдаче лицензии тому или иному первичному коллективу будет приниматься на основании анализа проведенной первичным коллективом работы в соответствии с выданным охотоведом общества заданием.
По поводу заключения нового охотпользовательского соглашения с первичными охотничьими коллективами: В первую очередь будут заключаться договоры с первичными коллективами, ранее закрепленными за данным угодьем, но с обязательным условием о взносе каждым членом коллектива 3000 рублей на закрепление угодий за Обществом в виде долгосрочной аренды. После взноса указанной суммы, председателю коллектива (председателям коллективов, в случае закрепления угодья за несколькими коллективами) необходимо подойти к охотоведу Общества и определить границы, где коллектив планирует проводить работу, естественно с учетом пожеланий соседних коллективов (при их наличии). Обозначенные границы будут отражены в приложении к новому охотпользовательскому договору.
Вкратце, такой разговор состоялся. Как будут в дальнейшем развиваться события, как говориться - "Поживем, увидим". Всем желаю удачи, а также хочу напомнить о необходимости внести требуемую сумму в размере 3000 рублей, сейчас во многом от нас зависит останутся наши угодья за нами или нет.
- Android73
- Начинающий охотник
- Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
- Собака: ???????
Илья, я только одного не понял - вот сдаст твоя бригада по три тысячи рублей... А если именно на "твои" угодия и не хватит - опять всем миром скидываться будем, или твоей бригаде по новой? народ второй раз навряд-ли раскачается, по-первому-бы собрать...Hunter1 писал(а): По итогам состоявшейся встречи, я пришел к выводу, что на настоящий момент все довольно прозрачно. Приоритетными считаются угодья Прионежского и Пряжинского районов и.т.д. т.е. близлежащие к городу угодья. Именно на них, по словам Председателя общества в первую очередь будут направлены собранные Петрозаводскими охотниками деньги.
Я не хочу вносить смуту - просто по-мне, так не очень сейчас всё прозрачно! Объясни.
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Вопрос о приоритетном закреплении угодий я задавал именно в этом ключе, причем я не скрывал, что меня интересует в данном случае только наш участок. На мой вопрос мне был дан четкий ответ, что наш участок в списке приоритетных. Каких-то дополнительных обещаний, а тем более гарантий мне дано не было. Именно поэтому я считаю, что каждому охот. коллективу просто необходимо сдать деньги. Сумма эта не убийственная, но, насколько мне известно, информация о ее взносе будет зафиксирована в охот. билете. Именно на основании этой записи, в случае если на выкуп интересующих угодий "вдруг" не хватит денег, думаю можно будет решать вопрос. Как-то так по моему мнению. Другого для своего коллектива пока не вижу, да и надеюсь на лучшееAndroid73 писал(а):Илья, я только одного не понял - вот сдаст твоя бригада по три тысячи рублей... А если именно на "твои" угодия и не хватит - опять всем миром скидываться будем, или твоей бригаде по новой? народ второй раз навряд-ли раскачается, по-первому-бы собрать...Hunter1 писал(а): По итогам состоявшейся встречи, я пришел к выводу, что на настоящий момент все довольно прозрачно. Приоритетными считаются угодья Прионежского и Пряжинского районов и.т.д. т.е. близлежащие к городу угодья. Именно на них, по словам Председателя общества в первую очередь будут направлены собранные Петрозаводскими охотниками деньги.
Я не хочу вносить смуту - просто по-мне, так не очень сейчас всё прозрачно! Объясни.

- Android73
- Начинающий охотник
Сэнькью за ответ! Ну, что - дай то Бог... И все-таки, по-моему, было бы неплохо начать выкуп с тех земель, которые закреплены за конкретными коллективами и чтобы сами коллективы полностью отвечали за сбор денег на свои участки, привлекая для этого, в том числе и деньги "свободных" стрелков желающих целевым способом участвовать в выкупе земель, а "излишки" (если у кого и будут) сдавать в общий котел на остальные земли... Тогда и на "лучшее" не пришлось бы надеяться и деньги, быть может, побыстрее бы собрали, так как, повторюсь, первички более организованы, а значит и дисциплинированы, ИМХО.Hunter1 писал(а):Вопрос о приоритетном закреплении угодий я задавал именно в этом ключе, причем я не скрывал, что меня интересует в данном случае только наш участок. На мой вопрос мне был дан четкий ответ, что наш участок в списке приоритетных. Каких-то дополнительных обещаний, а тем более гарантий мне дано не было.
- Android73
- Начинающий охотник
Hunter1,
А деньги, конечно, сдавать надо - кто ж спорит!
А деньги, конечно, сдавать надо - кто ж спорит!
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
В разговоре с коллегой проскочила информация, что его отец, охотник в медвежьегорском районе, сдаёт 10 тыс. руб. Так что 3 тыра - не так уж и много
- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
читаю данную тему и блев... хочется, "наши" участки "не наши" что за шкурничество, вы что эти земли своей собственностью считаете?, если так то возьмите и выкупите их себе, если денег хватит, оформите официально и не пускайте туда ни кого, тогда они и будут "вашими", а раз силенок не хватает и вы бежите в правление за помощью то не надо присваивать себе территории. или что раз вы там охотитесь то туда и другим охотникам путь закрыт? а по поводу первичных охотколлективов я считаю что это глубокое упущение предыдущего руководства надо было сразу назвать охотничьи бригады, вы считаете, что раз вы в первичке то имеете какие-то льготы? а как же остальные 8 тысяч членов организации? они тоже ежегодно взносы платят и заметьте не ТРЕБУЮТ каких либо льгот и привелегий, они просто занимаются охотой, и встает вопрос об охоте мы говорим или о том как бы себе кусок оторвать в обход другим, надеюсь что мой высказывания заставят призадуматься вас о настояшей охоте, а не о промышленном заготовлении мяса.
р.s. хочу еще напомнить что речь идет не о выкупе небольшого участка а о огромных угодиях и их дробить не получится, "это мы выкупим, денег дадим, а остальное не наше, пусть что хотят то и делают " -так не получиться
р.s. хочу еще напомнить что речь идет не о выкупе небольшого участка а о огромных угодиях и их дробить не получится, "это мы выкупим, денег дадим, а остальное не наше, пусть что хотят то и делают " -так не получиться
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
лось писал(а):читаю данную тему и блев... хочется, "наши" участки "не наши" что за шкурничество, вы что эти земли своей собственностью считаете?, если так то возьмите и выкупите их себе, если денег хватит, оформите официально и не пускайте туда ни кого, тогда они и будут "вашими", а раз силенок не хватает и вы бежите в правление за помощью то не надо присваивать себе территории. или что раз вы там охотитесь то туда и другим охотникам путь закрыт? а по поводу первичных охотколлективов я считаю что это глубокое упущение предыдущего руководства надо было сразу назвать охотничьи бригады, вы считаете, что раз вы в первичке то имеете какие-то льготы? а как же остальные 8 тысяч членов организации? они тоже ежегодно взносы платят и заметьте не ТРЕБУЮТ каких либо льгот и привелегий, они просто занимаются охотой, и встает вопрос об охоте мы говорим или о том как бы себе кусок оторвать в обход другим, надеюсь что мой высказывания заставят призадуматься вас о настояшей охоте, а не о промышленном заготовлении мяса.
Хорошее имя - Лось. Полностью поддерживаю. Охотников - 8000 чел. В первичных коллективах - 700.
Возможно, было бы правильно - те, кто в первичных коллективах - сдают по 3 т.р. + за свой охотучасток по зверю. Кто не состоит в первичках - тот просто 3 т.р. Возможно тогда сразу исчезли бы из списков первичных коллективов "мертвые души", те, кто для "веса" вписан в бумаги....
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Tim писал(а):Хорошее имя - Лось

- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
хорошее предложение Tim
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Будем считать, что это первое совместное предложение Правлению. Какой будет вердикт - расскажу.лось писал(а):хорошее предложение Tim
- Tallervo
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Ну это что... На Ганзе есть "Лосище")))ПАДЖЕРОВОД писал(а):Tim писал(а):Хорошее имя - Лось
- serg.z
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Илья не согласен, получается если все 8000 сдадут по 3 т.р., то получится 24 млн.р., чего с лихвой хватит, но и десятая часть этого не сделают, а весь расчет строится на то что бы первички сдали, они в этом заинтересованы, но никто пока никаких гарантиев не дает.....Tim писал(а):..... Полностью поддерживаю. Охотников - 8000 чел. В первичных коллективах - 700.
Возможно, было бы правильно - те, кто в первичных коллективах - сдают по 3 т.р. + за свой охотучасток по зверю. Кто не состоит в первичках - тот просто 3 т.р. Возможно тогда сразу исчезли бы из списков первичных коллективов "мертвые души", те, кто для "веса" вписан в бумаги....
А "Вольным стрелкам" по барабану.
Думай всегда - а не долго! 

- Android73
- Начинающий охотник
Что за тон, коллега? Может Вам, конечно, и ближе выражение "мой адрес не дом и не улица, мой адрес советский союз...", но в данной теме речь не об этом, читайте внимательнее... Первички-не первички, бригады-свободные стрелки - какая разница? Понятно, что речь идет о том, сколько реально территорий и каких, Общество сможет оставить за собой в ближайшее время! Вот тут как раз и есть сомнения, что предложенная схема сработатет.... Никто не говорит, что деньги сдавать не надо - напротив некоторые готовы и больше заплатить и силенок хватает! (но это я уже повторяюсь)... А по-поводу вашего выражения а как же остальные 8 тысяч членов организации? они тоже ежегодно взносы платят и заметьте не ТРЕБУЮТ каких либо льгот и привелегий, они просто занимаются охотой - так в том то и дело, что просто охотой занимаются, а бригады на закрепленных территориях (если Вы не в курсе) ещё и работы ведут - аншлаги, солонцы, учёты и т.д. И никто, поверьте, не ведет речь о закрытии угодий для других членов Общества (а вот придут Москвичи, тогда посмотрим, что будет с доступом) или каких-то особых привелегиях - речь об участии самого Общества в развитии и использовании территорий. Вот Вы, например, можете мне сказать чётко какая часть взносов и средств Общества направляется на развитие территорий, а какая на зарплату руководства? Я, например, не знаю, но хочу знать... Второе - по какому принципу распределяются лицензии - втихаря или все-таки бригады имеют, или должны иметь преимущественное право на приобретение таковых (раз уж они закреплены за территориями)? Ну и так далее.... Вопросы есть и что плохого в том, что люди пытаются получить на них ответы? Или этот форум для других целей создан?лось писал(а):читаю данную тему и блев... хочется, "наши" участки "не наши" что за шкурничество, вы что эти земли своей собственностью считаете?, если так то возьмите и выкупите их себе, если денег хватит, оформите официально и не пускайте туда ни кого, тогда они и будут "вашими", а раз силенок не хватает и вы бежите в правление за помощью то не надо присваивать себе территории. или что раз вы там охотитесь то туда и другим охотникам путь закрыт?
- Android73
- Начинающий охотник
Tim, какой Вы быстрый... как на базареTim писал(а):Будем считать, что это первое совместное предложение Правлению. Какой будет вердикт - расскажу.лось писал(а):хорошее предложение Tim