28.07.2011 Правление Карельского общества охотников.

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Re: 28.07.2011 Правление Карельского общества охотников.

Сообщение Roman » 25 авг 2011, 17:41, Чт

Природолюб писал(а):средства от взносов и путёвок расходовались полностью на административно-хозяйственную деятельность общества
Это что-же за деятельность такая??? Ремонт 2-х компов и одного старенького уаза, и з/п 10 человек???

В обществе 6 с лишним тысяч членов, каждый продлевает охотбилет, хотя-бы половина покупает хотя-бы просто путевки, и конечно-же многие берут весьма недешевые лицензии на зверя.... И это повторяется каждый год. Причем каждый сезон цена за все это растет! А это по самым скромным прикидкам - миллионы рублей....
Так на какую-же "деятельность" пошли все эти деньги???? Может я конечно чего-то не знаю, но на мой взгляд - прежде чем начать побираться - нужно донести до людей всю вашу бухгалтерию.
Природолюб писал(а):Могу уверить всех, что на сегодня в закреплении угодий приняли финансовое участие уже более 200-т порядочных людей, те они, которым судьба охотугодий и земли родной НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА!
Значит если я не сдал, стало быть я непорядочный человек... А я между прочим не первый год состою в вашем обществе, исправно плачу за продление билета, путевки и т.д. и пока что кроме постоянных повышений тарифов ничего не видно.
Так что если не соберете всю сумму - то может оно и к лучшему?

mihmih
Охотник
Оружие: ИЖ-27М, Tikka T3 Lite Stainless .308Win, ATA ARMS Neo 12
Собака: нет
Любимый вид охоты: с подсадной на утку

Сообщение mihmih » 25 авг 2011, 17:59, Чт

Roman
у них в обществе уже дело до того доходит, что кто не сдал 3000, при покупке путевки на один день они стригут с них 500 руб. за отработку, и еще ехидно скалятся! иначе хрен выдадут путевочку, а кто сдал 3000 тех не трогают на тему отработки, наверное на склероз спишут, реально примеров полно! Что же это за беззаконие и неравноправие в рамках вашей песочницы!?

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 25 авг 2011, 18:23, Чт

я в чужой огород лезть права не имею,так задал пару вопросов ,но многие еще хотелось бы задать,некоторые из них Roman озвучил,но не буду,так как в обществе не состою

Виктор 85
Охотник

Сообщение Виктор 85 » 25 авг 2011, 18:30, Чт

mihmih писал(а):Roman
у них в обществе уже дело до того доходит, что кто не сдал 3000, при покупке путевки на один день они стригут с них 500 руб. за отработку, и еще ехидно скаляться! иначе хрен выдадут путевочку, а кто сдал 3000 тех не трогают на тему отработки, наверное на склероз спишут, реально примеров полно!
Друзья, ну зачем же переходить на оскорбления? "побираться, скалятся, склероз и т.д." Ну ведь никто Вас не заставляет сдавать 3000 р.Вам предложили, Вы не захотели, ну и не надо искать оправдание своего нежелания. Каждый сам за себя уже давно решил.

mihmih
Охотник
Оружие: ИЖ-27М, Tikka T3 Lite Stainless .308Win, ATA ARMS Neo 12
Собака: нет
Любимый вид охоты: с подсадной на утку

Сообщение mihmih » 25 авг 2011, 18:41, Чт

Виктор 85
а кто здесь кого оскорбил? просто "некоторые" во весь голос делят нас на порядочных и непорядочных людей! а я лишь примером только отметил какое реально существует выборочное отношение к хорошим и плохим членам общества! С таким отношением и отстутствием правил игры на мой взгляд кашу не сваришь!

Виктор 85
Охотник

Сообщение Виктор 85 » 25 авг 2011, 19:00, Чт

mihmih писал(а):Виктор 85
а кто здесь кого оскорбил? просто "некоторые" во весь голос делят нас на порядочных и непорядочных людей! а я лишь примером только отметил какое реально существует выборочное отношение к хорошим и плохим членам общества! С таким отношением и отстутствием правил игры на мой взгляд кашу не сваришь!
Я не пытаюсь заниматься агитацией, упаси бог, но ведь про непорядочных людей здесь нигде не проходило. Ну и давайте представим, как бы выглядело вынесение здесь на форуме всей бухгалтерии правления, кто бы в ней без систематических пояснений разобрался, или у нас каждый второй закончил экономический факультет?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 авг 2011, 19:15, Чт

Почему-то именно это охотобщество не воспринимается его членами как именно ОБЩЕСТВО. Есть "простые охотники", а есть правление, сидящее на ресурсе и делящее его.
При взгляде со стороны лично мне кажется, что обе стороны ведут себя не очень разумно.

Одни считают правление некими паразитами, которые захватили ОБЩИЙ халявный ресурс и стригут возрастающие поборы за то, что должно принадлежать всем и бесплатно. То, что они "вступили в общество" - означает только лишь, что они получили бумажку-охотбилет, дававший право охоты. Никакого реального участия в деятельности общества они принимать не желают, только кричат "Дай! дай! оно все равно все колхозное, а значит ничьё!"

Другие сидят в своем тесном кружке, решают проблемы так, как им кажется лучше и на "серую массу" не желают обращать внимания. Кроме того, нет четких и последовательных "правил игры", член общества не может ни на что расчитывать твердо в будущем - поведется он на сладкие посулы или нет.

В других обществах этого нет, или не так сильно выражено. Наверно потому, что они меньше и компактнее. Разумно ли было еще и объединяться двумя обществами в одно? Ну, вам виднее.

Лично я много раз думал в ваше общество вступить. Но все эти соображения меня останавливают.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 авг 2011, 19:20, Чт

Виктор 85 писал(а): Ну и давайте представим, как бы выглядело вынесение здесь на форуме всей бухгалтерии правления,
Наверно, как ссылка или прикрепленный файл. Вряд ли в тело сообщениявсе влезет, правда?
Виктор 85 писал(а):кто бы в ней без систематических пояснений разобрался, или у нас каждый второй закончил экономический факультет?

Да-да, на то они и РЯДОВЫЕ члены, чтобы как на подбор быть тупорылыми дебилами! Только элита, высшие существа - знают как лучше и могут разобраться в бухгалтерии.
То, что святой долг работников охотобщества и членов правления - разъяснить любой вопрос, оправдаться за самый нелепый (по причине непонимания бухгальтерии) возмущенный вопль, даже в голову не приходит.
Чтобы приходилось поменьше объясняться и оправдываться - надо заслужить авторитет и ДОВЕРИЕ. В вашем общесте его нет, оно полностью разрушено, людям понадобятся годы на это.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 25 авг 2011, 19:37, Чт

.....вот мне кажется,что все вопросы от непрозрачности бухгалтерии общества,да не надо на форум ни чего выкладывать,но вот в самом обществе можно выкладывать общедоступную информацию о том , сколько денег получено от взносов и продажи путевок и лицензий,сколько средств и куда израсходовано,сразу будет понятнее в некоторых сферах отношений охотников и общества.

ORA

Сообщение ORA » 25 авг 2011, 19:41, Чт

headhunter писал(а):Лично я много раз думал в ваше общество вступить. Но все эти соображения меня останавливают.
+1
headhunter писал(а):Чтобы приходилось поменьше объясняться и оправдываться - надо заслужить авторитет и ДОВЕРИЕ. В вашем общесте его нет, оно полностью разрушено, людям понадобятся годы на это.
да общество уже не то,что было раньше.

ORA

Сообщение ORA » 25 авг 2011, 19:44, Чт

в этой ситуации всем сторонам нужно найти компромисс, особенно правлению,ведь ваше общество -это история охоты в Карелии,обидно будет потерять традиции и устои скопленные годами и трудами многих уважаемых людей. а к этому ,по моему мнению по потихоньку идет. мой дед Анохин Николай Иванович,много сил обществу отдал.

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 25 авг 2011, 20:54, Чт

Roman писал(а):Так что если не соберете всю сумму - то может оно и к лучшему?
Кому как... Людей на свете много разных есть, и каждый из них своими мыслями и желаньями живёт, в зависимости от своих природных дарований. Кто прав иль нет, всех нас Господь рассудит. Даже историки земные здесь ничего решить не смогут, ибо всегда есть заинтересованные люди среди них. Удачи вам, друзья в делах ваших добрых!

ORA

Сообщение ORA » 25 авг 2011, 21:02, Чт

Природолюб писал(а):Даже историки земные здесь ничего решить не смогут, ибо всегда есть заинтересованные люди среди них.
а разве кто то, что то решает,в этом вопросе кроме "вас"?

VITR

Сообщение VITR » 25 авг 2011, 21:08, Чт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):в этой ситуации всем сторонам нужно найти компромисс, особенно
Ни компромисс искать не надо, иль что другое -народ всё понял, сам решил - внести на общее благо небольшую сумму иль нет. Большинство едино в своих намереньях и делах, соберём мы средства на свои угодья, сомнений нет, тому свидетельство: - девять из десяти становяться участниками закрепления угодий за обществом.

VITR

Сообщение VITR » 25 авг 2011, 21:10, Чт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):а разве кто то, что то решает,в этом вопросе кроме "вас"?
Не понял суть вопроса или упрёка в чём-то??? "Вас" -это вы кого имеете в виду?

Закрыто

Вернуться в «Карельское общество охотников и рыболовов (КРОООиР).»