Не было бы этой темы, я наверное и не вспомнил про этот участок... В прошлом году ездил на место, все поросло!
Я так думаю, надо не наказания устанавливать, а предусмотреть норму, предусматривающую, скажем так "временнЫе ограничения по неиспользованию вольера по назначению". Можно оговорить обязанность владельца по предоставлению "неиспользуемого по назначению" вольера другим владельцам собак, на каких-то условиях. Короче не вдаваясь в подробности и нормотворческие тонкости, заложить в проект устава, то о чем идет речь уже многие годы.electric81 писал(а):pailot, сразу говорю, что не изучал данный документ подробно.
Смею предложить следующее:
1. Устав - оставить общие положения
2. Устав дополнить обязательными приложениями (меры воздействия на собственников) с учетом возникающих проблем участников данной темы (пустующие места, "склад" в виде вольера и т.д.), т.е. указать конкретные нарушения и наказания за них.
В общем об одном и том же только разными словамиelectric81 писал(а):7,62, дак я в принципе это и имел ввиду. Есть представление как это примерно должно выглядеть, но писать очень много...да и не мое это дело...
Например (вкратце), используешь вольер как чулан - предупреждение, второй раз попался - до свидания!
гордин писал(а):в новых местах упаритесь разрешения получать.