28.07.2011 Правление Карельского общества охотников.

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: 28.07.2010 Правление Карельского общества охотников.

Сообщение Tim » 29 июл 2011, 11:32, Пт

vas_lot писал(а):Это полный МАРАЗМ за каждый вид платить
Поглядим на развитие событий. Надо реально хоть раз заплатить и получить документ. А дальше уже думать что с ним делать.

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 29 июл 2011, 11:39, Пт

Tim писал(а):Т.е. я пока не стал бы утверждать, что нас обяжут везде платить госпошлину, так как тогда это будет сыр с маслом - юрлицо заплатило за право вести охотхозяйственную деятельность, а потом еще и охотник заплатил.... Т.е. пока таких нюансов я не вижу.
Боюсь, что так и будет. :( имхо. В законе я просветов по данному вопросу не вижу. Бум надеяца, что шо-нибудь изменица! посмотрим..

Android73
Начинающий охотник
Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
Собака: ???????

Сообщение Android73 » 29 июл 2011, 11:47, Пт

Природолюб писал(а):К тому же, правлением принято решение не выделять лицензии на лося, медведя и кабана охотникам, не сделавшим единовременный взнос на закрепление.
Ай-молодца! А "свободным" стрелкам - не давать вообще никаких разрешений и лицензий!?... Ну, чтоб по логике развития событий!

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 июл 2011, 11:48, Пт

Природолюб, Виктор Иванович, жалко что прайс-лист стерли. Выложите на общее обсуждение. Спасибо.

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 29 июл 2011, 11:49, Пт

Утверждён и прейскурант цен на сезон охоты -он вывешен на стенде в обществе. Стоимость путевок связана с предстоящим закреплением угодий, несколько отличается от описанного чуть выше, т.к. голосование правления по этому вопросу проходило гораздо позже того момента, когда автор тех строк покинул заседание правления, но больших колебаний в сторону увеличения или уменьшения нет.
Взносы уже начали делать, активность охотников повышается. Штатные сотрудники общества обращаются к вам с просьбой-не отвлекайте нашего кассира на уплату членских взносов и взноса на закрепление в период массового обращения за путевками(неделя до открытия), сделайте всё заранее и у нас будет больше свободных людей, в вы потратите меньше своего времени стоя в длинных очередях.

karelchik
Начинающий охотник
Оружие: ?

Сообщение karelchik » 29 июл 2011, 11:51, Пт

Tim писал(а):Природолюб, Виктор Иванович, жалко что прайс-лист стерли. Выложите на общее обсуждение. Спасибо.
У меня в кэше осталось. Вот.
Вложения
arhiv_pr.jpg

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 29 июл 2011, 11:53, Пт

Фактически это насмешка - сдали деньги 9 человек
На мой взгляд народ сейчас в отпусках, многие не знают о данной ситуации т.к. пойдут в общество только перед открытием.
ИМХО: эту ситуацию можно было легко прогнозировать (я имею ввиду продление аренды) например: на весенней, а лучше на осенней 2010 охоте оповестить всех создать фонд и копить денежки подошел срок рассчитаться и отчитаться перед вкладчиками. Допустим для меня посильная сумма 3000 р., но ощутимая а если бы в рассрочку за несколько месяцев то ненапряжная для деревенских где зарплаты и того меньше большая, а получилось "пока гром не грянул-мужик не перекрестился". Я начинающий охотник охочусь в основном в ПОООиР готов помочь по идейным соображениям.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 июл 2011, 11:58, Пт

Природолюб писал(а):Утверждён и прейскурант цен на сезон охоты -он вывешен на стенде в обществе.
Виктор Иванович, как член Правления, прошу опубликовать Прайс-лист в форуме. Это важная информация, интересная всем охотникам. Все планируют бюджеты...

Stas
Охотник

Сообщение Stas » 29 июл 2011, 13:21, Пт

Природолюб писал(а): Теперь вопрос о льготах решен, всем уплатившим взнос на закрепление угодий будет предоставлена бесплатная сезонная путевка на не лицензированную дичь во все охотхозяйства КРООиР БЕСПЛАТНО. В Следующем сезоне тоже будет разница для уплативших и не уплативших взнос. К тому же, правлением принято решение не выделять лицензии на лося, медведя и кабана охотникам, не сделавшим единовременный взнос на закрепление.
Возникают сомнения... Говоря юридическим языком просматриваются "коррупциогенные факторы" в этом решении. Прокуратура не заинтересуется? (хотя понятно, что это решение общественной организации). Но сезонная путевка, по сути, не является БЕСПЛАТНОЙ, просто за нее необходимо "заплатить" сумму, равную взносу за закрепление... .

И как согласуется с принципами "равенства, объективности и проч." решение не выделять лицензии на лося и медведя тем, кто не сделал единовременный взнос? Т.е. подобное решение просто увеличило стоимость лицензии на сумму, равную единовременному взносу. Как-то "неконституционно" это... По идее, подобный принцип распределения тарифов и лицензий д.б. закреплен в уставе общества и д.б. одобрен членами общества. Хотя, может, я и ошибаюсь...

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 29 июл 2011, 13:39, Пт

vas_lot писал(а):да я это понимаю. печально знать, что тот кто Контролирует, трактует наши двусмысленные нормы не в нашу пользу. Это полный МАРАЗМ за каждый вид платить. <<<<))
Василий!
специалисты госкомохоты в прошлом году выдавали в одном разрешении на все виды.
Проверка Росприроднадзора выдало Предписание -
Выдавать на все и на вся за выдачу госпошлина.
Никто трактовать нормативный акт в нашу или вашу пользу не собирается!

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 июл 2011, 13:40, Пт

Stas писал(а):Возникают сомнения... Говоря юридическим языком просматриваются "коррупциогенные факторы" в этом решении. Прокуратура не заинтересуется? (хотя понятно, что это решение общественной организации). Но сезонная путевка, по сути, не является БЕСПЛАТНОЙ, просто за нее необходимо "заплатить" сумму, равную взносу за закрепление... .

И как согласуется с принципами "равенства, объективности и проч." решение не выделять лицензии на лося и медведя тем, кто не сделал единовременный взнос? Т.е. подобное решение просто увеличило стоимость лицензии на сумму, равную единовременному взносу. Как-то "неконституционно" это... По идее, подобный принцип распределения тарифов и лицензий д.б. закреплен в уставе общества и д.б. одобрен членами общества. Хотя, может, я и ошибаюсь...

Стас, я не готов ответить, из меня юрист слабый. Может официальные лица КРОООиР или Управления охоты прокомментируют.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 июл 2011, 13:40, Пт

pailot писал(а):Василий!
специалисты госкомохоты в прошлом году выдавали в одном разрешении на все виды.
Проверка Росприроднадзора выдало Предписание -
Выдавать на все и на вся за выдачу госпошлина.
Никто трактовать нормативный акт в нашу или вашу пользу не собирается!

Илья, но на каждый вид - 400 р. Верно?

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 29 июл 2011, 13:51, Пт

Ни только на каждый вид, но и в каждое ОДУ 400 рублей
В прошлом году я криком кричал, до Москвы дозвонился финансистам,
но увы, пока изменения в ФЗ "Об охоте" не внесут - так платить и будем

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 29 июл 2011, 15:14, Пт

pailot писал(а):но увы, пока изменения в ФЗ "Об охоте" не внесут - так платить и будем
а какие именно поправки они не уточняли?

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 29 июл 2011, 15:31, Пт

pailot писал(а):Никто трактовать нормативный акт в нашу или вашу пользу не собирается!
дык так и есть! Хотя ОБЯЗАНЫ!! вроде говорят "ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!", а на самой деле все законы против нас. не все, ну большинство... куда мы катимся?! ужас! Охота была возможность отстраницца от злого бытия, дык теперь и туда дорога ограничена в доступе. :cry:

Закрыто

Вернуться в «Карельское общество охотников и рыболовов (КРОООиР).»