Поглядим на развитие событий. Надо реально хоть раз заплатить и получить документ. А дальше уже думать что с ним делать.vas_lot писал(а):Это полный МАРАЗМ за каждый вид платить
28.07.2011 Правление Карельского общества охотников.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: 28.07.2010 Правление Карельского общества охотников.
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Боюсь, что так и будет.Tim писал(а):Т.е. я пока не стал бы утверждать, что нас обяжут везде платить госпошлину, так как тогда это будет сыр с маслом - юрлицо заплатило за право вести охотхозяйственную деятельность, а потом еще и охотник заплатил.... Т.е. пока таких нюансов я не вижу.

- Android73
- Начинающий охотник
- Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
- Собака: ???????
Ай-молодца! А "свободным" стрелкам - не давать вообще никаких разрешений и лицензий!?... Ну, чтоб по логике развития событий!Природолюб писал(а):К тому же, правлением принято решение не выделять лицензии на лося, медведя и кабана охотникам, не сделавшим единовременный взнос на закрепление.
- Tim
- Контактная информация:
Природолюб, Виктор Иванович, жалко что прайс-лист стерли. Выложите на общее обсуждение. Спасибо.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Утверждён и прейскурант цен на сезон охоты -он вывешен на стенде в обществе. Стоимость путевок связана с предстоящим закреплением угодий, несколько отличается от описанного чуть выше, т.к. голосование правления по этому вопросу проходило гораздо позже того момента, когда автор тех строк покинул заседание правления, но больших колебаний в сторону увеличения или уменьшения нет.
Взносы уже начали делать, активность охотников повышается. Штатные сотрудники общества обращаются к вам с просьбой-не отвлекайте нашего кассира на уплату членских взносов и взноса на закрепление в период массового обращения за путевками(неделя до открытия), сделайте всё заранее и у нас будет больше свободных людей, в вы потратите меньше своего времени стоя в длинных очередях.
Взносы уже начали делать, активность охотников повышается. Штатные сотрудники общества обращаются к вам с просьбой-не отвлекайте нашего кассира на уплату членских взносов и взноса на закрепление в период массового обращения за путевками(неделя до открытия), сделайте всё заранее и у нас будет больше свободных людей, в вы потратите меньше своего времени стоя в длинных очередях.
У меня в кэше осталось. Вот.Tim писал(а):Природолюб, Виктор Иванович, жалко что прайс-лист стерли. Выложите на общее обсуждение. Спасибо.
- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
На мой взгляд народ сейчас в отпусках, многие не знают о данной ситуации т.к. пойдут в общество только перед открытием.Фактически это насмешка - сдали деньги 9 человек
ИМХО: эту ситуацию можно было легко прогнозировать (я имею ввиду продление аренды) например: на весенней, а лучше на осенней 2010 охоте оповестить всех создать фонд и копить денежки подошел срок рассчитаться и отчитаться перед вкладчиками. Допустим для меня посильная сумма 3000 р., но ощутимая а если бы в рассрочку за несколько месяцев то ненапряжная для деревенских где зарплаты и того меньше большая, а получилось "пока гром не грянул-мужик не перекрестился". Я начинающий охотник охочусь в основном в ПОООиР готов помочь по идейным соображениям.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- Tim
- Контактная информация:
Виктор Иванович, как член Правления, прошу опубликовать Прайс-лист в форуме. Это важная информация, интересная всем охотникам. Все планируют бюджеты...Природолюб писал(а):Утверждён и прейскурант цен на сезон охоты -он вывешен на стенде в обществе.
Возникают сомнения... Говоря юридическим языком просматриваются "коррупциогенные факторы" в этом решении. Прокуратура не заинтересуется? (хотя понятно, что это решение общественной организации). Но сезонная путевка, по сути, не является БЕСПЛАТНОЙ, просто за нее необходимо "заплатить" сумму, равную взносу за закрепление... .Природолюб писал(а): Теперь вопрос о льготах решен, всем уплатившим взнос на закрепление угодий будет предоставлена бесплатная сезонная путевка на не лицензированную дичь во все охотхозяйства КРООиР БЕСПЛАТНО. В Следующем сезоне тоже будет разница для уплативших и не уплативших взнос. К тому же, правлением принято решение не выделять лицензии на лося, медведя и кабана охотникам, не сделавшим единовременный взнос на закрепление.
И как согласуется с принципами "равенства, объективности и проч." решение не выделять лицензии на лося и медведя тем, кто не сделал единовременный взнос? Т.е. подобное решение просто увеличило стоимость лицензии на сумму, равную единовременному взносу. Как-то "неконституционно" это... По идее, подобный принцип распределения тарифов и лицензий д.б. закреплен в уставе общества и д.б. одобрен членами общества. Хотя, может, я и ошибаюсь...
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Василий!vas_lot писал(а):да я это понимаю. печально знать, что тот кто Контролирует, трактует наши двусмысленные нормы не в нашу пользу. Это полный МАРАЗМ за каждый вид платить. <<<<))
специалисты госкомохоты в прошлом году выдавали в одном разрешении на все виды.
Проверка Росприроднадзора выдало Предписание -
Выдавать на все и на вся за выдачу госпошлина.
Никто трактовать нормативный акт в нашу или вашу пользу не собирается!
- Tim
- Контактная информация:
Stas писал(а):Возникают сомнения... Говоря юридическим языком просматриваются "коррупциогенные факторы" в этом решении. Прокуратура не заинтересуется? (хотя понятно, что это решение общественной организации). Но сезонная путевка, по сути, не является БЕСПЛАТНОЙ, просто за нее необходимо "заплатить" сумму, равную взносу за закрепление... .
И как согласуется с принципами "равенства, объективности и проч." решение не выделять лицензии на лося и медведя тем, кто не сделал единовременный взнос? Т.е. подобное решение просто увеличило стоимость лицензии на сумму, равную единовременному взносу. Как-то "неконституционно" это... По идее, подобный принцип распределения тарифов и лицензий д.б. закреплен в уставе общества и д.б. одобрен членами общества. Хотя, может, я и ошибаюсь...
Стас, я не готов ответить, из меня юрист слабый. Может официальные лица КРОООиР или Управления охоты прокомментируют.
- Tim
- Контактная информация:
pailot писал(а):Василий!
специалисты госкомохоты в прошлом году выдавали в одном разрешении на все виды.
Проверка Росприроднадзора выдало Предписание -
Выдавать на все и на вся за выдачу госпошлина.
Никто трактовать нормативный акт в нашу или вашу пользу не собирается!
Илья, но на каждый вид - 400 р. Верно?
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Ни только на каждый вид, но и в каждое ОДУ 400 рублей
В прошлом году я криком кричал, до Москвы дозвонился финансистам,
но увы, пока изменения в ФЗ "Об охоте" не внесут - так платить и будем
В прошлом году я криком кричал, до Москвы дозвонился финансистам,
но увы, пока изменения в ФЗ "Об охоте" не внесут - так платить и будем
- vas_lot
- Общественный Егерь
а какие именно поправки они не уточняли?pailot писал(а):но увы, пока изменения в ФЗ "Об охоте" не внесут - так платить и будем
- vas_lot
- Общественный Егерь
дык так и есть! Хотя ОБЯЗАНЫ!! вроде говорят "ВСЁ ДЛЯ НАРОДА!", а на самой деле все законы против нас. не все, ну большинство... куда мы катимся?! ужас! Охота была возможность отстраницца от злого бытия, дык теперь и туда дорога ограничена в доступе.pailot писал(а):Никто трактовать нормативный акт в нашу или вашу пользу не собирается!