Тарифы на охоту в Карелии на осень 2012 (КРООиР )
-
- Впервые выстрелил
- Собака: ??????
- Любимый вид охоты: ?????? ?? ???
Re: Тарифы на охоту в Карелии на осень 2012 (КРООиР )
да не ломайте голову, кто и как всё распределяет. всё делается просто. подгоняют примерные цены на путёвки,согласно средних цен у пользователей по Карелии(хотя и забывают,что другие пользователи с местных не собирали по 3т.р на так называемые закрепления "своих угодий"). цены за глухаря тоже взятые с потолка и ещё ряд других взыманий с охотников тоже придуманые. Вообщем всё делается по понятиям. Подбираются выгодные люди в члены правления,в комисию,а после народу говорят,что мол коллектив всё решил,значит всё решение народное(только свой коллектив решил). Так же и выборы председателя были,охрану выставили,пускали только своих (выгодных) людей,а нашим мужикам входить запретили. ВОТ такая "демократия" и сейчас в обществе. А природолюб при любом вопросе говорит -ЭТО НЕ Я РЕШАЮ,это народ. и ещё зазывает в общество прийти и поговорить с глазу на глаз, т.к. публично на форуме ответить боится.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
1)почему такая разница в цене с московскими ценами?,2)почему глухарь для нас стал +300р?,3)почему за нашу работу в угодия,которую должны делать егеря и вы лично,с нас берут 9500р за лося?,4)почему разрешения на нелицензионную дичь вы на продаёте минимум за 800р,хотя она вами приобретается(как пользователем)бесплатно?[/quote]
"Висит мочало, начну опять с начала." Повторюсь опять, хотя даже и попы для глухих службу два раза не служат. Не устанавливает охотовед цены, не в его обязанностях финансово -экономическая деятельность! Она очень большая -это, в основном, обязанность бухгалтерии и других сотрудников, а потому обоснованный вопрос к вам, уважаемый, чего вы ко мне пристали со своими вопросами по ценам, ведь за ценообразование охотовед не несет никакой ответствености?
О московских и других ценах все же скажу - у всех своя жизнь, свои условия труда и быта, обстоятельства, от того и ценовая политика разная (это азы экономики).
Опять же вопрос?! Я открыт для всех-охотовед КРОООиР Трепалин Виктор Иванович, отвечаю здесь на многие вопросы касаемые моей работы, а вы, мистер икс, в разных тут именах, но с одним почерком, пытаетесь от охотоведа получить информацию и какие -то отчеты, сохраняя свою публичную конфиденциальность!!! Если вы уж так любопытны и ратуете за наших охотников, чего скрываете свое лицо. Мил человек, окажи нам честь, покажись какой ты есть (Ф.И.О., членство в КРОООиР, принадлежность к Первичному коллективу) - вот тогда и можно будет вести продуктивный диалог. Мне даже не удобно вести тут с вами переписку (похожа она на междусобойчик с призраком в детской песочнице), но всетаки наверно надо.
Далее, о моем личном участии в биотехничесиких мероприятиях. Я то в них участвую и не мало -устраиваю солонцы, сею овсяные поля с егерями и охотниками, провожу учетные работы и многое чего другое делаю, хотя это не входит в мои прямые обязанности - это обязанность егерей и охотников в плане трудоучастия. А вот львиную долю работы по ЗМУ пришлось лично мне делать, 65 маршрутов отработали, а потом я, охотовед, почти все карточки ЗМУ доделывал и исправлял.
Продолжаю, какой отчет и обоснование по биотехнии вы желаете, что бы я тут "публично выложил", в каком формате? Может разместить карту Карелии с описанием и расположением всех солонцов, полей? Для сведения, у нас 1.6 млн.га. охотугодий в 15 районах - обо всем поведать!? Я не идиот, что бы это делать!? Все нормативы по биотехнии выполняются в строгом соответствии с приказом Минприроды №560 от 2010 года, и даже больше, отчеты предоставляются в установленной форме.
Относительно предыдущих ваших "запросов" по биотехнии. В Карелии, в большинстве охотхозяйств КРОООиР, класс бонитета не высок, для большинства основных видов охотничьих ресуров он максимум 4-3, (1 -самый высокий, 5- самый низкий). Так вот, в плане ликбеза, в о/х с таким бонитетом необходима интенсивная биотехния, иначе охотиться будем только на сусликов. Спасибо за внимание, я на связи.
"Висит мочало, начну опять с начала." Повторюсь опять, хотя даже и попы для глухих службу два раза не служат. Не устанавливает охотовед цены, не в его обязанностях финансово -экономическая деятельность! Она очень большая -это, в основном, обязанность бухгалтерии и других сотрудников, а потому обоснованный вопрос к вам, уважаемый, чего вы ко мне пристали со своими вопросами по ценам, ведь за ценообразование охотовед не несет никакой ответствености?
О московских и других ценах все же скажу - у всех своя жизнь, свои условия труда и быта, обстоятельства, от того и ценовая политика разная (это азы экономики).
Опять же вопрос?! Я открыт для всех-охотовед КРОООиР Трепалин Виктор Иванович, отвечаю здесь на многие вопросы касаемые моей работы, а вы, мистер икс, в разных тут именах, но с одним почерком, пытаетесь от охотоведа получить информацию и какие -то отчеты, сохраняя свою публичную конфиденциальность!!! Если вы уж так любопытны и ратуете за наших охотников, чего скрываете свое лицо. Мил человек, окажи нам честь, покажись какой ты есть (Ф.И.О., членство в КРОООиР, принадлежность к Первичному коллективу) - вот тогда и можно будет вести продуктивный диалог. Мне даже не удобно вести тут с вами переписку (похожа она на междусобойчик с призраком в детской песочнице), но всетаки наверно надо.
Далее, о моем личном участии в биотехничесиких мероприятиях. Я то в них участвую и не мало -устраиваю солонцы, сею овсяные поля с егерями и охотниками, провожу учетные работы и многое чего другое делаю, хотя это не входит в мои прямые обязанности - это обязанность егерей и охотников в плане трудоучастия. А вот львиную долю работы по ЗМУ пришлось лично мне делать, 65 маршрутов отработали, а потом я, охотовед, почти все карточки ЗМУ доделывал и исправлял.
Продолжаю, какой отчет и обоснование по биотехнии вы желаете, что бы я тут "публично выложил", в каком формате? Может разместить карту Карелии с описанием и расположением всех солонцов, полей? Для сведения, у нас 1.6 млн.га. охотугодий в 15 районах - обо всем поведать!? Я не идиот, что бы это делать!? Все нормативы по биотехнии выполняются в строгом соответствии с приказом Минприроды №560 от 2010 года, и даже больше, отчеты предоставляются в установленной форме.
Относительно предыдущих ваших "запросов" по биотехнии. В Карелии, в большинстве охотхозяйств КРОООиР, класс бонитета не высок, для большинства основных видов охотничьих ресуров он максимум 4-3, (1 -самый высокий, 5- самый низкий). Так вот, в плане ликбеза, в о/х с таким бонитетом необходима интенсивная биотехния, иначе охотиться будем только на сусликов. Спасибо за внимание, я на связи.
-
- Впервые выстрелил
Природолюб писал(а):1)почему такая разница в цене с московскими ценами?,2)почему глухарь для нас стал +300р?,3)почему за нашу работу в угодия,которую должны делать егеря и вы лично,с нас берут 9500р за лося?,4)почему разрешения на нелицензионную дичь вы на продаёте минимум за 800р,хотя она вами приобретается(как пользователем)бесплатно?
не понял о каких вы разных именах говорите. но на ряд вопросов поднятых выше во всей этой теме вы так и не ответили,а нам месным интересно за что с нас дерут деньги. у нас зарплаты в посёлке 7-9т.р. тогда признайтесь,что вам тоже цены на путёвки выглядят запредельные!"Висит мочало, начну опять с начала." Повторюсь опять, хотя даже и попы для глухих службу два раза не служат. Не устанавливает охотовед цены, не в его обязанностях финансово -экономическая деятельность! Она очень большая -это, в основном, обязанность бухгалтерии и других сотрудников, а потому обоснованный вопрос к вам, уважаемый, чего вы ко мне пристали со своими вопросами по ценам, ведь ценообразование охотовет не несет никакой ответствености?
О московсих и других ценах все же скажу - у всех своя жизнь, свои условия туда, быта и обстоятельства, от того и ценовая политика разная (это азы экономики).
Опять же вопрос?! Я открыт для всех-охотовед КРОООиР Трепалин Виктор Иванович, отвечаю здесь на многие вопросы касаемые моей работы, но вы, митер икс, в разных тут именах, но с одним почерком, пытаетесь от охотоведа получить информацию, какие -то отчеты сохраняя свою публичную конфиденциальность!!! Если вы уж так любопытны и ратуете за наших охотников, чего скрываете свое лицо. Мил человек, окажи нам честь, покажись какой ты есть (Ф.И.О., членство в КРОООиР, принадлежность к Первичному коллетиву) - вот тогда и можно вести продуктивный диалог. Мне даже не удобно с вами тут вести переписку (похожа она на междусобойчик с призраком в детской песочнице), но всетаки наверно надо.
Далее, о моем личном участии в биотехничесиких мероприятиях. Я в них то же участвую и не мало -устраиваю солонцы, сею овсяные поля с егерями и охотниками, провожу учетные работы и много чего другое делаю, хотя это не входит в мои прямые обязанности - это обязанность егерей и охотников в плане трудоучастия. А вот львиную долю работы по ЗМУ пришлось мне лично делать, 65 маршрутов отработано, а потом мне лично пришлось почти все карточки ЗМУ пришлось доделывать и исправлять.
Какой отчет и обоснование по биотехнии вы желаете, что бы я тут "публично выложил", в каком формате? Может разместить карту Карелии с описанием и расположением всех солонцов, полей? Для сведения, у нас 1.6 млн.га. охотугодий в 15 районах - обо всем поведать!? Я не идиот, что бы это делать!? Все нориативы по биотехнии выполняются в строгом соответствии с приказом №560 от 2010 года Минприроды и даже больше, отчеты предоставляются. Относительно предыдущих ваших "запросов" по биотехнии. В Карелии, в большинстве охотхозяйств КРОООиР, класс бонитета не высок, для большинства основных видов охотничьих ресуров он максимун 3-4, (1 самый высокий, 5 самый низкий). Так вот, в плане ликбеза, в о/х с таким бонитетом необходима интенсивная биотехния, иначе охотиться будем только на сусликов. Спасибо за внимание, я на связи.
-
"Опять же вопрос?! Я открыт для всех-охотовед КРОООиР Трепалин Виктор Иванович, отвечаю здесь на многие вопросы касаемые моей работы, но вы, митер икс, в разных тут именах, но с одним почерком, пытаетесь от охотоведа получить информацию, какие -то отчеты сохраняя свою публичную конфиденциальность!!! Если вы уж так любопытны и ратуете за наших охотников, чего скрываете свое лицо. Мил человек, окажи нам честь, покажись какой ты есть (Ф.И.О., членство в КРОООиР, принадлежность к Первичному коллетиву) - вот тогда и можно будет вести продуктивный диалог."
Если, по каким либо соображениям, вы не можете публично рассказать о своем имени и звании, можете опять повторюсь, зайти ко мне и побеседовать, можно и позвонить.
Если, по каким либо соображениям, вы не можете публично рассказать о своем имени и звании, можете опять повторюсь, зайти ко мне и побеседовать, можно и позвонить.
-
- Впервые выстрелил
никто из нашего коллектива не будет с вами общаться и приходить на разговор тет а тет,так как это пахнет нечто другим. а вообщем ваша позиция ясна. бубличностью и открытастью теперь в обществе и не пахнет,не то,что было при отце и деде. Что и требовалось доказать.Природолюб писал(а):"Опять же вопрос?! Я открыт для всех-охотовед КРОООиР Трепалин Виктор Иванович, отвечаю здесь на многие вопросы касаемые моей работы, но вы, митер икс, в разных тут именах, но с одним почерком, пытаетесь от охотоведа получить информацию, какие -то отчеты сохраняя свою публичную конфиденциальность!!! Если вы уж так любопытны и ратуете за наших охотников, чего скрываете свое лицо. Мил человек, окажи нам честь, покажись какой ты есть (Ф.И.О., членство в КРОООиР, принадлежность к Первичному коллетиву) - вот тогда и можно будет вести продуктивный диалог."
-
А помоему ответил- какой вопрос, такой и ответ! Не трудно понять суть моих сочинений -все расказано простым руским языком. могу еще на немецкий перевести- если хотитете, но только в личьку ( люди не поймут моих добрых намерений)."но на ряд вопросов поднятых выше во всей этой теме вы так и не ответили,а нам месным интересно за что с нас дерут деньги. у нас зарплаты в посёлке 7-9т.р. тогда признайтесь,что вам тоже цены на путёвки выглядят запредельные!"
Доброго всем дня. С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
-
Опять о публичности, не надоело, больше не имеете что сказать? У нас есть свой публичный и официальный сайт, (карелохота.ру),там очень много информации, регулярно представители общества выступают на телевидении., есть публикации в газетах, здесь я то же регулярно общаюсь с охотниками, чего вам еще то надо! Моя то позиция проста и понятна всем разумным людям, а вот ваши изыскания весьма туманны и не потяны (хотя я догадываюсь о сути происходящего, но это к делу не относиться).""никто из нашего коллектива не будет с вами общаться и приходить на разговор тет а тет,так как это пахнет нечто другим. а вообщем ваша позиция ясна. бубличностью и открытастью теперь в обществе и не пахнет,не то,что было при отце и деде. Что и требовалось доказать.""
А что у вас за такой дивный первичный коллектив, члены которого не хотят общаться с сотрудниками общества и даже с охотоведом побеседовать не могут или не желают? Я таких коллетивов не знаю, может он тоже виртуальный, а?
В КРОООиР 36 ПКО, 10 районных обществ, со всеми мы работаем в тесном, плодотворном и конструктивном контакте. Так что, батенька, напрасно вы это, ничего и никому вы не доказали, а только насмешили -вывод не верный и не обоснованный!
Касаемо истории, много чего изменилось с тех пор, когда я был мал и глуп и ходил с на охоту с отцом (деды и дядья все полегли на полях сражений в ВОВ), теперь времена и порядки другие, и голова моя поседела. Мне тоже многое что не нравиться, от чего сердце порой болит, но такова жизнь со всеми её проявлениями.
Что еще вам поведать или посоветовать? Трудитесь, занимайтесь семьей, в том гораздо больше проку. Удачи, я на связи регулярно. Всем доброго дня!
-
- Впервые выстрелил
Коллектив не хочет общаться, т.к. вы его обманывали и не раз, поэтому открытого разговора от нас не будет. ваша суть: вам факты, информацию, и конкретные вопросы,а вы в ответ пустословие и льёте воду. ни цены вы не обосновали,ни количество членов в обществе вы не сказали(специально),ни о пользе биотехнии для конкретного вида вы как специалист ничего не сказали,а так же скрыли,что некоторым охотколлективам раздали соли на один язык лосю(по одному стандартному куску). вот так вы работаете в угодьях,так выглядит ваша биотехния.так вы приписываете чужую работу во всех угодьях себе. и работа ваша (сбор денег на закрепление угодий и проч.) построена по принципу:.."вот вам лотерейные билеты,распространите среди жильцов нашего дома.А если не будут брать?-отключим газ!".Природолюб писал(а):Опять о публичности, не надоело, больше не имеете что сказать? У нас есть свой публичный и официальный сайт, (карелохота.ру),там очень много информации, регулярно представители общества выступают на телевидении., есть публикации в газетах, здесь я то же регулярно общаюсь с охотниками, чего вам еще то надо! Моя то позиция проста и понятна всем разумным людям, а вот ваши изыскания весьма туманны и не потяны (хотя я догадываюсь о сути происходящего, но это к делу не относиться).""никто из нашего коллектива не будет с вами общаться и приходить на разговор тет а тет,так как это пахнет нечто другим. а вообщем ваша позиция ясна. бубличностью и открытастью теперь в обществе и не пахнет,не то,что было при отце и деде. Что и требовалось доказать.""
А что у вас за такой дивный первичный коллектив, члены которого не хотят общаться с сотрудниками общества и даже с охотоведом побеседовать не могут или не желают? Я таких коллетивов не знаю, может он тоже виртуальный, а?
В КРОООиР 36 ПКО, 10 районных обществ, со всеми мы работаем в тесном, плодотворном и конструктивном контакте. Так что, батенька, напрасно вы это, ничего и никому вы не доказали, а только насмешили -вывод не верный и не обоснованный!
Касаемо истории, много чего изменилось с тех пор, когда я был мал и глуп и ходил с на охоту с отцом (деды и дядья все полегли на полях сражений в ВОВ), теперь времена и порядки другие, и голова моя поседела. Мне тоже многое что не нравиться, от чего сердце порой болит, но такова жизнь со всеми её проявлениями.
Что еще вам поведать или посоветовать? Трудитесь, занимайтесь семьей, в том гораздо больше проку. Удачи, я на связи регулярно. Всем доброго дня!