28.07.2011 Правление Карельского общества охотников.

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
тролль
Охотник
Оружие: иж 58 ма-12 ,иж 27 -16
Собака: рел
Любимый вид охоты: пешком

Re: 28.07.2010 Правление Карельского общества охотников.

Сообщение тролль » 29 июл 2011, 16:28, Пт

Очень жаль ,что наше общество столь закрыто от охотников которые его содержат,ни тебе устава ничего,только пустые разговоры в ответ на помощь которую готовы оказать охотколлективы с оплатолй аренды,но люди отдавая свои средства должны быть уверенны в том что смогут дальше охотится не думая о том что оплатив аренду,им пожмут руку и датут грамоту за финансовую помощь,огромная просьба покажите людям устав нашего общества или обозначте конкретные сроки его появления для всеобщего ознакомления

KVS
Впервые выстрелил
Оружие: ???-34, ??-44, ?????-????
Собака: ???????-????????? ???
Любимый вид охоты: ????, ???????, ?????, ???????

Сообщение KVS » 01 авг 2011, 00:53, Пн

Обсуждение в данной теме началось с сообщения о том, что господину Конореву Общество досталось в самом своем упадке. У меня вопрос, кто довел Общество до этого? Бывший председатель? Но речь не об этом. Уважаемый Тим пишет, что правление Общества не должно унижаться, вставать на колени, перед рядовыми охотниками. Согласен на сто процентов. Перед нами унижаться не надо, просто нужно сделать следующее:
1. Дайте нам для ознакомления новый устав общества. (На собрании за изменение устава проголосовали единогласно, но никто не видел распечатанного устава в новой редакции. Полный бред).
2. Согласен с Андроидом73 мы не хотим сдавать по 3 тыс. рублей. Такую сумму не сдаст каждый член Общества. А значит изначально это полная ерунда. Мы готовы полностью выкупить наши угодья, а это гораздо больше 3-х тысяч с человека. Поэтому дайте нам четкие гарантии что мы поимеем взамен?
Господин Конорев в своем интервью в газете КАРЕЛИЯ от 28.07.2011г. указывает, что принцип его работы "Не охотник для общества, а общество для охотников" :lol: :lol: :lol: Так почему же нам не могут дать устав на ознакомление, ведь "общество для охотников". И дальше в статье: "Возможен поиск партнеров со стороны бизнеса или первичных охотничьих коллективов, однако за финансовую поддержку придется на 3 - 5 лет предоставить им часть угодий своего охотхозяйства и поделиться лицензиями" ХВАТИТ пытаться под любыми предлогами пустить в НАШИ угодья толстосумов. Конкретно по нашим угодьям, ко мне лично несколько раз приезжали люди, не буду называть ФИО, и предлагали деньги за то, что мы отдадим часть НАШИХ угодий москвичам, питерцам и т.д. При этом оговаривались те же сроки от 3 до 5 лет. В этот срок мы ежегодно будем отдавать одну лицензию на лося, одну лицензию на кабана и одну лицензию на медведя тем, кто нам даст денег на выкуп земель. Охотники!!!!!! Наш первичный охотколлектив за все годы ни разу не получал в сезон вместе три лицензии. А вот если мы пустим "козла в огород" то тогда нам будут их выделять. Но мы их не увидим, так как они будут выписываться на толстосумов. Фигу Вам!!!
По моему мнению, правление Общества разыгрывает четко спланированную комбинацию, учитывая интересы определенного, очень узкого, круга лиц. И уж точно, в этой игре нет места принципу "общество для рядовых
охотников".
Извините за сумбурность и агрессивность - накипело. И мне действительно не безразлично что будет с угодьями в частности и Обществом в целом.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 авг 2011, 01:40, Пн

KVS писал(а): в данной теме началось с сообщения о том, что господину Конореву Общество досталось в самом своем упадке. У меня вопрос, кто довел Общество до этого? Бывший председатель? Но речь не об этом.
Я говорил не так, а дословно "досталось в самое тяжелое время". Про "упадок" ни слова. А "самое тяжелое время" - это сходя из моего скромного 12 летнего охотничьего опыта. Время перемен и новшеств, которые зажимают охотника в "рамки". Упадок имеет шанс произойти, если сообща не приведем все в порядок.
KVS писал(а):По моему мнению, правление Общества разыгрывает четко спланированную комбинацию, учитывая интересы определенного, очень узкого, круга лиц. И уж точно, в этой игре нет места принципу "общество для рядовых
охотников".
Вхожу в Правление, правда всего 4 месяца. О комбинациях ничего не знаю. В тех решениях, где участвовал в обсуждениях - ни разу не голосовал "За", если есть хотя бы подозрение об ухудшении для охотника. Если какие комбинации почувствую - вижу два варианта - покинуть Правление или защищать наши интересы (охотников), пока не выгонят. На сегодня повода волноваться - не вижу.
KVS писал(а):Извините за сумбурность и агрессивность - накипело. И мне действительно не безразлично что будет с угодьями в частности и Обществом в целом.
Какие предложения? Выкуп коллективами? А те земли, где нет закрепленного коллектива? У нас коллективы собираются только вокруг зверовых охоты. А есть - птица, пушнина... А это больше индивидуальная охота и нередко вне территорий, где есть коллективы...

Лично я - "за" - за выкуп охотучастков первичными коллективами и за составление внутри общества договоров на этом поприще. Но при условии, если это не обидит охотника, который не входит в первички. На сегодня первичными коллективами охвачено порядка 700 человек (такие данные были озвучены после конференции). А всего в КРОООиР (то ли 7, то ли 8 тысяч человек, в данных я чутка запутался, так как произошло слияние ПОООиР и КРОООиР).

Предлагаю приносить свои предложения в Общество, или присылать мне лично (или здесь - я за открытую публикацию). Как член Правления обязуюсь на собраниях озвучивать и отчитываться о результатах рассмотрения. В идеале тут предварительно обсудить заинтересованным охотсообществом.

Моих личных интересов в КРОООиР на сегодня нет. (Кроме рябчика на пищик. Хотя возможно пригласят друзья на лосевую, если у них будет бумага). По лосю и медведю планирую работать на угодиях другой организации (отчеты будут обязательно).

PS: Если бы были схемы, то скорее всего члены Правления не понесли бы деньги в кассу на выкуп. Когда я пришел отдать 3 т.р. в списке было два человека - один неизвестный мне охотник, а второй - член Правления. Покажите мне "схему", может я ее просто не вижу?

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 01 авг 2011, 08:54, Пн

прайс и памятки выложим сегодня.

Android73
Начинающий охотник
Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
Собака: ???????

Сообщение Android73 » 01 авг 2011, 10:02, Пн

Уважаемый, Tim! Мне почему-то показалось, что в данной теме, люди "приближенные" очень старательно обходят стороной острые вопросы и конкретные предложения... Не могли бы Вы, вместе с Природолюбом, все-таки, начать предметную дисскусию по озвученным вопросам? Очень хотелось бы, например, получить комментарии насчет Устава Общества (Вы как член Правления, уж точно должны были его видеть), а так же предложений по выкупу земель, гарантий, прав и собод... Ну выскажитесь уже подробнее на эти темы - Вы же в курсе какие мотивы и аргументы двигают Правление на организацию данных мероприятий такими способами! На что надеется Правление и как оно себе видит дальнейшее равенство доступа к территориям, лицензиям и т.д.? Никто ведь не предлагал ограничить доступ "свободных" охотников на закрепленные территории при охоте на птичку или пушнину! Или Обществу может уже не нужны первичные коллективы?

foreman
Охотник
Оружие: ?????-308
Собака: была
Любимый вид охоты: глухарь на току

Сообщение foreman » 01 авг 2011, 10:19, Пн

Тема затронута серьезная, почему молчат работники общества не понятна, ждем коментарии от Природолюб
и не плохо было бы услышать на форуме господина Конарева, человека от которого во многом зависит судьба общества.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 авг 2011, 10:42, Пн

Android73 писал(а):Очень хотелось бы, например, получить комментарии насчет Устава Общества (Вы как член Правления, уж точно должны были его видеть)
Да, я видел Устав. Но это был Устав в старой редакции. Честно скажу - в него не вчитывался. Я так понимаю, что Устав никто не прячет - просто идет реорганизация - слияние двух Обществ. Как только процесс завершиться - уверен, Устав будет в свободном доступе. В этой рубрике мы его точно опубликуем. Предполагаю, что и старый Устав можно было бы опубликовать, только скорее всего его нет в электронном виде, т.е. надо набрать...

Плюс, уверен, если попросите Устав в самом Обществе - его вам сразу же дадут в руки.
Android73 писал(а):предложений по выкупу земель,
По выкупу земель, на Правлении обсуждался такой алгоритм:

1) Личный взнос охотника
2) Если не хватило - сбережения общества (т.е. все средства что доступны).
3) Если не хватило - средства охотколлективов.
4) Если не хватило - ревизия земель и отказ от нерентабельных участков.

На Правлении про привлечение "толстосумов" или "варягов" - я не слышал. Т.е. напротив говориться о том, что необходмо как можно меньше попадать в зависимость. Звучала мысль - что, даже деньги охотколлектива - это зависимость и повод ущемлять права других охотников...
Android73 писал(а):гарантий, прав и собод...
Про гарантии - спрошу, желательно уточнить Гарантии чего требуются и в какой форме они желаются?

Про права и свободу - не могу ответить - не совсем понимаю. Мои права никто пока не нарушал. Свободы не лишал.

Пока не могу понять суть претензии. Впрочем, может это от недостатка информации. Мне бы, тоже было кое-что интересно... Например, после каждого охотсезона слышать финансовый отчет. Чтобы понимать, чего мы стоим, за что боремся и на что можем рассчитывать... Спрошу на Правлении, есть ли такая возможность.

Android73
Начинающий охотник

Сообщение Android73 » 01 авг 2011, 11:20, Пн

Tim писал(а):
Плюс, уверен, если попросите Устав в самом Обществе - его вам сразу же дадут в руки.
А вот и ошибаетесь... Просили - не дали!

Android73
Начинающий охотник

Сообщение Android73 » 01 авг 2011, 11:35, Пн

Tim писал(а):По выкупу земель, на Правлении обсуждался такой алгоритм:

1) Личный взнос охотника
2) Если не хватило - сбережения общества (т.е. все средства что доступны).
3) Если не хватило - средства охотколлективов.
4) Если не хватило - ревизия земель и отказ от нерентабельных участков.

На Правлении про привлечение "толстосумов" или "варягов" - я не слышал. Т.е. напротив говориться о том, что необходмо как можно меньше попадать в зависимость. Звучала мысль - что, даже деньги охотколлектива - это зависимость и повод ущемлять права других охотников...
Это уже кое-что, спасибо, только в чем прикол - все сдали по 3 штуки, потом смотрим сколько получилось и если не хватает на все участки (необходимая общая сумма около 18 млн.), то берем деньги Общества (а сколько их? - это же можно посчитать), и лишь потом просим до сдать охотколлективы (опять же за кого и на какие территории? На свои или на Общие?).... Ну и в случае "провала" и этой операции - ревизия территорий!
Не лучше ли сразу собрать заявки от всех охотников и провести ревизию земель и территорий, посчитать средства которыми уже обладает Общество (это же тоже общие средства охотников) и потом в соответствии с заявками и наличием ресурсов объявить конкретный сбор денег? А то как-то наоборот всё получается! ИМХО - лучше синица в руках, чем утка под кроватью :)
А насчет зависимости от первичных коллективов, так по-моему, именно первички - это и есть наиболее организованная и заинтересованная в развитии часть нашего ОхотОбщества, поэтому Общество не только не должно бояться попасть в зависимость от них, а наоборот широко пропагандировать эту форму организации охоты и развития угодий!

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 01 авг 2011, 15:00, Пн

foreman писал(а):Тема затронута серьезная, почему молчат работники общества не понятна, ждем коментарии от Природолюб
и не плохо было бы услышать на форуме господина Конарева, человека от которого во многом зависит судьба общества.
Уважаемые друзья-охотники, ну нет у нас штатного пресс-секретаря. А я, вместе с председателем, завален бумажной и другой работой, что бы открыть так желаемый нам сезон охоты. Некогда нам дискутировать- никто меня не видел в офисе расхаживающим без дела в рабочее время, и не увидит. И если нахожу иногда свободную минуту для общения на форуме, то, как и писал я ранее, из уважения нашего охотничьего сообщества.

foreman
Охотник
Оружие: ?????-308
Собака: была
Любимый вид охоты: глухарь на току

Сообщение foreman » 01 авг 2011, 15:16, Пн

Природолюб
писал: Уважаемые друзья-охотники, ну нет у нас штатного пресс-секретаря. Как я понимаю эту роль взял на себя Tim
но он не вкурсе всех событий и решений, поэтому не может четко и конкретно отвечать на поставленные вопросы, хотя и член правления. В связи с этим есть предложение обратиться к уважаемому Tim
встретиться с председателем общества и от лица охотников которые находятся на форуме задать волнующие всех вопросы, надеюсь Tim
не откажется, и озвучить ответы в полном объеме.

Android73
Начинающий охотник

Сообщение Android73 » 01 авг 2011, 15:29, Пн

foreman писал(а): В связи с этим есть предложение обратиться к уважаемому Tim
встретиться с председателем общества и от лица охотников которые находятся на форуме задать волнующие всех вопросы, надеюсь Tim
Готов присоединиться и сходить вместе с Tim-ом, послушать, поучаствовать...

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 авг 2011, 15:56, Пн

Android73 писал(а):А вот и ошибаетесь... Просили - не дали!
Это серьезное нарушение закона об НКО. Будем думать, что было недоразумение. Подробности, кто не дал Устав - скиньте, если можно - в ЛС.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 01 авг 2011, 15:59, Пн

foreman писал(а):связи с этим есть предложение обратиться к уважаемому Tim

Пишем вопросы. Ответы обязуюсь собрать.

PS: Если кто сомневается в чем-то, приходите в Общество и обсудите все лично с Председателем, или другими сотрудниками - это же не сложно...

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 01 авг 2011, 17:08, Пн

Tim, ЛС
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

Закрыто

Вернуться в «Карельское общество охотников и рыболовов (КРОООиР).»