Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16033
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение Tim » 28 мар 2017, 23:50, Вт

Владельцам нарезного огнестрельного оружия могут разрешить самостоятельное снаряжение патронов. Соответствующий законопроект внес в Думу депутат Владислав Резник

Согласно действующей редакции закона об оружии граждане, у которых есть разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, могут снаряжать патроны для него. Депутат Владислав Резник («Единая Россия») предлагает расширить действие этой нормы на владельцев спортивного огнестрельного гладкоствольного и нарезного оружия. Проект закона размещен на сайте нижней палаты парламента.

В условиях санкций, введенных некоторыми государств​ами в отношении России, патроны к огнестрельному оружию стали менее доступны — импортные патроны выросли в цене, уточняет Резник в пояснительной записке к законопроекту. «К существенной части нарезного оружия, используемого российскими охотниками и спортсменами, не имеется патронов отечественного производства», — говорится в пояснительной записке.​

Одобрение законопроекта позволит «снизить остроту проблемы доступности патронов для российских охотников и спортсменов, а также повысит оружейную культуру в России», считает автор. «Резник сам заядлый охотник», — прокомментировал инициативу источник РБК в Госдуме.

http://www.rbc.ru/politics/28/03/2017/5 ... 5432c11174" onclick="window.open(this.href);return false;

Аватара пользователя
Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 10681
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 20:54, Чт
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Имя: СлавСаныч
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение Tallervo » 29 мар 2017, 08:02, Ср

Tim писал(а):владельцев спортивного огнестрельного гладкоствольного и нарезного оружия
Ключевое слово здесь - "спортивного". Владельцев такового на форуме нет и не предвидится. Законопроект заточен исключительно на высокоточку и пр.
Хотя, если исходить из текста статьи - автор законопроекта сам охотник. Непонятно. Тут одно из двух: журнализды либо не поняли, либо опять переврали.
Нужно курить сам законопроект.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36
__________________________________________________________________
Изображение

RaY
Охотник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 14 авг 2009, 12:38, Пт
Оружие: 12х76,.308win,7,62х39, .22lr
Собака: РЕЛ
Любимый вид охоты: лось на реву
Имя: Иван
Откуда: Кемь

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение RaY » 29 мар 2017, 09:31, Ср

Председателю Г осударственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину
Уважаемый Вячеслав Викторович! На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации вношу на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об оружии».
Приложение: Текст законопроекта на л. Пояснительная записка на л. Перечень актов федерального законодательства на /_ л. Финансово-экономическое обоснование на / л. Копия текста законопроекта и сопроводительных материалов на электронном носителе.
В
Проект № (Hits-г Вносится депутатом Г осударственной Думы Резником В.М.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
«О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об оружии»
Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 16.12.1996, № 51, ст. 5681) следующие изменения: 1) первое предложение части 4 статьи 16 изложить в следующей редакции: «Владелец охотничьего или спортивного огнестрельного гладкоствольного или нарезного оружия вправе производить снаряжение патронов для личного использования к соответствующему оружию, на которое ему выдано разрешение на хранение и ношение охотничьего или спортивного огнестрельного гладкоствольного или нарезного оружия.»; 2) третье предложение части 4 статьи 18 изложить в следующей редакции: «Запрещается продавать вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к охотничьему или спортивному огнестрельному гладкоствольному или нарезному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия гражданам, не представившим соответствующего разрешения на хранение и ношение охотничьего или спортивного огнестрельного гладкоствольного или нарезного оружия.».
Президент Российской Федерации
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об оружии»
Концепцией законопроекта является предоставление права гражданам имеющим разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия осуществлять самостоятельное снаряжение патронов к такому оружию. В настоящее время действующая редакция статьи 16 Федерального закона «Об оружии» ограничивает возможность граждан самостоятельно осуществлять снаряжение патронов только охотничьим огнестрельным гладкоствольным оружием. Указанный запрет носит явно избыточный характер, так как мировая и российская практика показывает, что использование охотниками и спортсменами огнестрельного оружия неразрывно связано со снаряжением патронов к нему. В последнее время, особенно в условиях действия односторонних ограничений введенных некоторыми государствами в отношениях с Российской Федерацией, обострилась проблема доступности патронов к огнестрельному оружию. В частности наблюдается существенный рост цен на продукцию импортного производства, особенно в отношении патронов к нарезному огнестрельному оружию. Также к существенной части нарезного оружия, используемого российскими охотниками и спортсменами, не имеется патронов отечественного производства. Самостоятельное снаряжение патронов к нарезному оружию разрешено во многих развитых странах (США, Канада, Финляндия, Великобритания, Германия, Австралия и др). Законопроектом предлагается внести изменение в часть 4 статьи 16 Федерального закона «Об оружии», указав, что владельцы охотничьего или спортивного огнестрельного гладкоствольного или нарезного оружия вправе производить снаряжение патронов для личного использования к соответствующему оружию, на которое им выдано разрешение на хранение и
2 ношение оружия. Корреспондирующая правка также вносится в часть 4 статьи 18 указанного Федерального закона с целью уточнения действующих ограничений в отношении процедуры продажи гражданам веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов к огнестрельному оружию. Принятие законопроекта позволит снизить остроту проблемы доступности патронов для многочисленных российских охотников и спортсменов, а также повысит оружейную культуру в Российской Федерации.
ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с проектом федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об оружии»
Принятие Федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об оружии» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия иных актов федерального законодательства.
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об оружии»
Реализация Федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об оружии» не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

http://asozd2.duma.gov.ru/addwork/scans ... penElement" onclick="window.open(this.href);return false;

В сети
Аватара пользователя
гордин
Общественный Егерь
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 11:18, Чт
Оружие: ТОЗ34, MP155, Север, Тигр, Вепрь223, CZ308, ORSIS120, ВПО208
Собака: 2 ЗСЛ, РОС
Любимый вид охоты: все
Имя: Владимир
Откуда: Петрозаводск

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение гордин » 29 мар 2017, 19:58, Ср

Написано - охотничьего и спортивного. Было бы весьма неплохо. А то патроны стоимость до 1000 рублей штука в условиях доходов большинства российских охотников для них просто недоступны.

Аватара пользователя
александр 70
Охотовед
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:38, Пт
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Имя: Александр
Откуда: Петрозаводск

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение александр 70 » 30 мар 2017, 09:03, Чт

Tim писал(а):Соответствующий законопроект внес в Думу депутат Владислав Резник
В носят не первый раз :a_g_a:
Tim писал(а):предлагает расширить действие этой нормы на владельцев спортивного огнестрельного гладкоствольного и нарезного оружия
Гладкоствольного ?

В сети
Аватара пользователя
гордин
Общественный Егерь
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 11:18, Чт
Оружие: ТОЗ34, MP155, Север, Тигр, Вепрь223, CZ308, ORSIS120, ВПО208
Собака: 2 ЗСЛ, РОС
Любимый вид охоты: все
Имя: Владимир
Откуда: Петрозаводск

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение гордин » 30 мар 2017, 20:00, Чт

"Сырой" проект просто. К гладкостволу всегда можно было, по крайней мере к охотничьему. Может у спортсменов было запрещено и то сомневаюсь.

Аватара пользователя
Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 10681
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 20:54, Чт
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Имя: СлавСаныч
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение Tallervo » 31 мар 2017, 08:50, Пт

RaY писал(а):Председателю Г осударственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину
Уважаемый Вячеслав Викторович! На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации вношу на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона «Об оружии».
Приложение: Текст законопроекта на л. Пояснительная записка на л. Перечень актов федерального законодательства на /_ л. Финансово-экономическое обоснование на / л. Копия текста законопроекта и сопроводительных материалов на электронном носителе.
В
Подставил урод коллекционеров с разрешением на хранение РХ.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36
__________________________________________________________________
Изображение

Аватара пользователя
александр 70
Охотовед
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: 13 мар 2009, 19:38, Пт
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Имя: Александр
Откуда: Петрозаводск

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение александр 70 » 31 мар 2017, 09:45, Пт

«Запрещается продавать вещества и материалы для самостоятельногоснаряжения патронов к охотничьему или спортивному огнестрельному
гладкоствольному. Бред же :-(

Аватара пользователя
Северный
Охотовед
Сообщения: 2343
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 07:05, Пт
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Имя: Роман

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение Северный » 31 мар 2017, 20:11, Пт

александр 70
Что именно бред?
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.

В сети
Аватара пользователя
гордин
Общественный Егерь
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 11:18, Чт
Оружие: ТОЗ34, MP155, Север, Тигр, Вепрь223, CZ308, ORSIS120, ВПО208
Собака: 2 ЗСЛ, РОС
Любимый вид охоты: все
Имя: Владимир
Откуда: Петрозаводск

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение гордин » 31 мар 2017, 21:23, Пт

В запрете на продажу веществ и материалов для самостоятельного снаряжения патронов.

Ivanuich
Матерый охотник
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:22, Чт
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком
Имя: Иваныч
Откуда: PTZ

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение Ivanuich » 31 мар 2017, 21:29, Пт

А почитать внимательно??

В сети
Аватара пользователя
гордин
Общественный Егерь
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 11:18, Чт
Оружие: ТОЗ34, MP155, Север, Тигр, Вепрь223, CZ308, ORSIS120, ВПО208
Собака: 2 ЗСЛ, РОС
Любимый вид охоты: все
Имя: Владимир
Откуда: Петрозаводск

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение гордин » 31 мар 2017, 21:34, Пт

Не совсем понятен пост: поясните, что и кому нужно повнимательнее почитать?

Ivanuich
Матерый охотник
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:22, Чт
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком
Имя: Иваныч
Откуда: PTZ

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение Ivanuich » 31 мар 2017, 22:21, Пт

Запрещается
продавать
вещества
и
материалы
для
самостоятельного
снаряжения
патронов
к
охотничьему
или
спортивному
огнестрельному
гладкоствольному
или
нарезному
оружию
либо
для
заряжания
оружия,
имеющего
культурную
ценность,
копий
старинного
(антикварного)
огнестрельного
оружия
и
реплик
старинного
(антикварного)
огнестрельного
оружия
гражданам, не представившим соответствующего
разрешения
на
хранение
и
ношение
охотничьего
или
спортивного
огнестрельного
гладкоствольного
или
нарезного
оружия.».

Ivanuich
Матерый охотник
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:22, Чт
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком
Имя: Иваныч
Откуда: PTZ

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение Ivanuich » 31 мар 2017, 22:23, Пт

Так понятно?

Ivanuich
Матерый охотник
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:22, Чт
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком
Имя: Иваныч
Откуда: PTZ

Re: Владельцам нарезного оружия разрешить делать патроны.

Сообщение Ivanuich » 31 мар 2017, 22:24, Пт

гражданам, не представившим соответствующего разрешения

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»