Вопросы по пристрелке/тренировке с оружием

Ответить
Dev.dem
Впервые выстрелил
Оружие: pump 12 g
Собака: поменял на двух котов
Любимый вид охоты: водоплавающие

Вопросы по пристрелке/тренировке с оружием

Сообщение Dev.dem » 23 мар 2014, 00:33, Вс

Всем привет!
Пол года как являюсь обладателем ружья, но вот только сейчас появилось много свободного времени для того, чтобы наконец то начать осваивать стрельбу (так как уволился с работы :ya_hoo_oo: ).

Как я понял из найденной информации, у нас, в радиусе 70 км от Петрозаводска ничего на подобии стрельбища (официального) или тира нет (не считая Динамо, куда просто так на пострелушки смертному не попасть)? Или всё таки уже начались какие то подвижки в этом деле и например охот хозяйства/общества могут предоставить для этого возможность? Естественно в не сезон - то есть с 1 марта по 1 мая или летом, до августовского открытия сезона.

В общем несколько вопросов на прямую (ещё раз уточню, вопросы про тренировку вне охотничьего сезона, скажем, в течении всего года):
- где в радиусе 70 км от Петрозаводска можно пристрелять оружие и просто попрактиковаться в стрельбе? координаты для навигатора также будут очень полезны.
- кто и что может мне реально предъявить (по закону, а не по каким то там навязанным или придуманным на ходу правилам/нормам/традициям и т.д.), если я нахожусь в УОП с ружьем (лицензия и охотничье тоже при мне), с оплаченной путевкой в УОП (400 р вроде как?) и с дырявыми листиками формата А4? Без каких либо трофеев (естественно, я при этом готов продемонстрировать содержимое сумки/рюкзака и т.д. на отсутствие их).
- охота на волка разрешена круглогодично? кроме волка, на кого ещё можно охотиться в течении всего года? Это в том случае, если по закону я обязан как то обосновать нахождение в лесу с ружьем, при условии, что тренировка не является достаточным объяснением.
- какие штрафные санкции полагаются (и кем, при каких обстоятельствах) если человек всё же выехал на тренировку вне сезона и при нем нет трофеев?

Очень надеюсь, на ваши полезные советы, так как очень хочется просто потренироваться в стрельбе. Ну, а если кто сам поедет на пристрелку и готов взять попутчика, то буду очень благодарен и с меня пачка спортинга. Не пью (вообще ничего и ни при каких условиях), не курю, профессионально занимаюсь туризмом - есть и инвентарь и руки из нужного места :).

Если чего не по теме ляпнул или не туда написал, прошу прощения.
Заранее спасибо!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Вопросы по пристрелке/тренировке с оружием

Сообщение Tim » 23 мар 2014, 01:05, Вс

Dev.dem, не знаю как звать. В целом есть те, кто умеют стреляют регулярно и на достаточно постоянной основе. У нас есть руководитель стрелковой секции КРОООиР. Вячеслав. Тут он под ником Talervo. Можешь с ним пообщаться. Большая открытость данных в профиле - может быть в пользу.

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 23 мар 2014, 10:11, Вс

Dev.dem писал(а):...где в радиусе 70 км от Петрозаводска можно пристрелять оружие и просто попрактиковаться в стрельбе? координаты для навигатора также будут очень полезны.
Как вариант - берёте путёвку на пристрелку в Военохоте (200 руб.) и едете в то место, которое они Вам посоветуют.
Dev.dem писал(а):...кто и что может мне реально предъявить (по закону, а не по каким то там навязанным или придуманным на ходу правилам/нормам/традициям и т.д.), если я нахожусь в УОП с ружьем (лицензия и охотничье тоже при мне), с оплаченной путевкой в УОП (400 р вроде как?) и с дырявыми листиками формата А4? Без каких либо трофеев (естественно, я при этом готов продемонстрировать содержимое сумки/рюкзака и т.д. на отсутствие их).
Госохотинспектор привлечёт Вас за нарушение правил охоты. К тому же вне сезона путёвку Вам никто не выдаст.
Dev.dem писал(а):...- охота на волка разрешена круглогодично? кроме волка, на кого ещё можно охотиться в течении всего года?
Да. Но только с разрешением на охоту в целях регулирования численности
Dev.dem писал(а):...кроме волка, на кого ещё можно охотиться в течении всего года? ...
Ни на кого
Dev.dem писал(а):...Это в том случае, если по закону я обязан как то обосновать нахождение в лесу с ружьем, при условии, что тренировка не является достаточным объяснением.- какие штрафные санкции полагаются (и кем, при каких обстоятельствах) если человек всё же выехал на тренировку вне сезона и при нем нет трофеев?
Тренировку надлежит производить в специально отведённых для этого местах, тирах и стрельбищах. В угодьях можно производить пристрелку оружия, но только в сезон.
А со штрафными санкциями Вас, как уже писалось выше, ознакомит госохотинспектор при оформлении протокола и изъятии оружия.

Почитайте Правила охоты, и все вопросы отпадут сами собой.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Dev.dem
Впервые выстрелил

Сообщение Dev.dem » 23 мар 2014, 18:31, Вс

Спасибо за ответы, хоть и размытые :) Правила конечно же читал, распечатано всё, целая кипа лежит, но реальность зачастую сильно отличается от писанины, поэтому то я и спрашиваю у опытных людей, к тому же, в тех же правилах не все четко описано, да и не всегда нормальным языком для обычных граждан, иначе бы и не было у меня вопросов. О том, что нужно проводить тренировку в "специальных местах" это понятно, вот я и пытаюсь узнать есть ли эти специальные места у нас или нет.

Можно называть по нику, на то это и форум. По имени я уже с некоторыми товарищами знакомился в декабре лично, предпочитаю реальные имена оставлять для реального общения. Если есть элемент конспиративности для раскрытия информации, могу лично прийти куда-либо, если вы собираетесь где-то. Просто личную инфу не люблю по форумам раскидывать без особой надобности.

Про разрешение на охоту в целях регулирования численности можно поподробнее? Поиском ничего дельного не нашел - интересует где получить, на каких основаниях (что надо иметь, если что то надо), стоимость и т.д.

Военохота это во дворах в районе Ла-Рошель? 200 р это за день или как? Бесплатных "популярных" мест у нас совсем что-ли нет? как то не верится, зная наш народ :)

Про стрельбища и тиры, получается, так у нас ничего и не появилось и пока не видно даже на горизонте?

Ждал конечно более открытых ответов, так скажем приближенных к реальности, но, видимо, помимо пересказа правил с новичками другой информацией предпочитают не делиться :-)
Хотя, я думаю, более детальная информация о том, кто (или к кому обратиться), как и где регулярно практикуется в стрельбе была бы полезна не только мне, особенно, если это всё на коммерческой основе. Просто очень не хочется терять сейчас время попусту, пока оно есть свободное.

Ещё раз всем спасибо и за уже данные ответы и, заранее, за будущие.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 23 мар 2014, 18:34, Вс

Dev.dem писал(а):инфу не люблю по форумам раскидывать

Дак, да. Взаимность на взаимность. Удачи.

Dev.dem
Впервые выстрелил

Сообщение Dev.dem » 23 мар 2014, 21:10, Вс

Ясно. Ну тогда готов в реале пообщаться с единомышленниками, если тут, конечно, не "закрытый клуб" и социальные мероприятия не являются чем-то редким и несвойственным этому форуму.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»