Пол года как являюсь обладателем ружья, но вот только сейчас появилось много свободного времени для того, чтобы наконец то начать осваивать стрельбу (так как уволился с работы :ya_hoo_oo: ).
Как я понял из найденной информации, у нас, в радиусе 70 км от Петрозаводска ничего на подобии стрельбища (официального) или тира нет (не считая Динамо, куда просто так на пострелушки смертному не попасть)? Или всё таки уже начались какие то подвижки в этом деле и например охот хозяйства/общества могут предоставить для этого возможность? Естественно в не сезон - то есть с 1 марта по 1 мая или летом, до августовского открытия сезона.
В общем несколько вопросов на прямую (ещё раз уточню, вопросы про тренировку вне охотничьего сезона, скажем, в течении всего года):
- где в радиусе 70 км от Петрозаводска можно пристрелять оружие и просто попрактиковаться в стрельбе? координаты для навигатора также будут очень полезны.
- кто и что может мне реально предъявить (по закону, а не по каким то там навязанным или придуманным на ходу правилам/нормам/традициям и т.д.), если я нахожусь в УОП с ружьем (лицензия и охотничье тоже при мне), с оплаченной путевкой в УОП (400 р вроде как?) и с дырявыми листиками формата А4? Без каких либо трофеев (естественно, я при этом готов продемонстрировать содержимое сумки/рюкзака и т.д. на отсутствие их).
- охота на волка разрешена круглогодично? кроме волка, на кого ещё можно охотиться в течении всего года? Это в том случае, если по закону я обязан как то обосновать нахождение в лесу с ружьем, при условии, что тренировка не является достаточным объяснением.
- какие штрафные санкции полагаются (и кем, при каких обстоятельствах) если человек всё же выехал на тренировку вне сезона и при нем нет трофеев?
Очень надеюсь, на ваши полезные советы, так как очень хочется просто потренироваться в стрельбе. Ну, а если кто сам поедет на пристрелку и готов взять попутчика, то буду очень благодарен и с меня пачка спортинга. Не пью (вообще ничего и ни при каких условиях), не курю, профессионально занимаюсь туризмом - есть и инвентарь и руки из нужного места

Если чего не по теме ляпнул или не туда написал, прошу прощения.
Заранее спасибо!