Проверка условий хранения оружия участковым
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Re: Проверка условий хранения оружия участковым
Интересно, а какой план всего по Петрозаводску?
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Tola10
Ты маякни, когда протоколы кончатся. Я тогда домой поеду. Пока в лесу... со всем арсеналом.

- Карел10
- Охотник
- Оружие: МР 153
- Собака: финская гончая
- Любимый вид охоты: ?? ?????
А руководство говорит что планов по административке нет. Частенько вижу как бомжей оформляют.Tola10 писал(а):По Петрозаводску, на позавчера, не хватает 44 протокола. Делаем выводы. А дое... докопаться и до столба можно.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ??
- Собака: ???? ?? ????
сейф призван оградить доступ 3х лиц.каким образом?
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Алик
3-х? Даже 2-х, я бы сказал. Доступ доолжен иметь только владелец оружия - 1-е лицо. Оно же последнее)))
3-х? Даже 2-х, я бы сказал. Доступ доолжен иметь только владелец оружия - 1-е лицо. Оно же последнее)))
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Алик
я так понимаю,судя по профилю, оружия вы еще не имеете?
Вот когда оно у вас появится и вы будете его чистить, например. Или просто достанете из сейфа,то как только в комнату, где вы будете заниматься с оружием ,только еще попытается зайти кто-то из домашних,сразу запирайте дверь,убирайте все в сейф,а только потом пускайте маму в комнату,для ограждения своего оружия от доступа 3-х лиц.
А если оружие есть у вас,то вы же понимаете,что чистить в сейфе его не возможно и обслуживать после охоты его нужно до того, как поставить в сейф,ну вы же понимаете?Или по вашему только пришел,не раздеваясь, расталкивая домашних третьих лиц локтями, бежать к сейфу?
Личный контроль за оружием вне сейфа,дома например,и есть соблюдение условий по не допуску третьих лиц к оружию.А хранят его и так все в сейфе... 
я так понимаю,судя по профилю, оружия вы еще не имеете?
Вот когда оно у вас появится и вы будете его чистить, например. Или просто достанете из сейфа,то как только в комнату, где вы будете заниматься с оружием ,только еще попытается зайти кто-то из домашних,сразу запирайте дверь,убирайте все в сейф,а только потом пускайте маму в комнату,для ограждения своего оружия от доступа 3-х лиц.

А если оружие есть у вас,то вы же понимаете,что чистить в сейфе его не возможно и обслуживать после охоты его нужно до того, как поставить в сейф,ну вы же понимаете?Или по вашему только пришел,не раздеваясь, расталкивая домашних третьих лиц локтями, бежать к сейфу?

- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
чей то локтями ? исключительно прикладом :a_g_a:

-
- Начинающий охотник
Зря Вы иронизируете, я полностью на вашей стороне. Я прекрасно все понимаю и оружие имею - ЗК, просто профиль не заполнил.я так понимаю,судя по профилю, оружия вы еще не имеете?
С моим знакомым недавно возникла подобная ситуация как у ТС, только он после чистки не успел убрать. И я прочитав ветку и вооружившись приведенными здесь выдержками из приказа МВД и самим приказом поперся к приятелю, сотруднику, с коим мы охотимся где и получил выше написанные мной комментарии. Еще и маму приплели, которая живет отдельно

Я прекрасно понимаю и не в коем случае не хочу сказать, что приятель ТС сам виноват и наказан справедливо, более того я считал и считаю, что подобные проверки не чушь и носят характер показухи.А если оружие есть у вас,то вы же понимаете,что чистить в сейфе его не возможно и обслуживать после охоты его нужно до того, как поставить в сейф,ну вы же понимаете?Или по вашему только пришел,не раздеваясь, расталкивая домашних третьих лиц локтями, бежать к сейфу?Личный контроль за оружием вне сейфа,дома например,и есть соблюдение условий по не допуску третьих лиц к оружию.А хранят его и так все в сейфе...
К сожалению законы у нас в стране это одно, а практика его применения - это совершенно другое, это касается как рядовых сотрудников, так и прокуратуры и судебной системы, которые встанут на сторону проверяющего.
Я лишь за справедливость и написал здесь на каком основании действовал сотрудник принимая решения о составлении протокола на приятеля ТС.
- ORA
ну а чего же не пошутить?Зря Вы иронизируете

Обидеть я вас не хотел,если обидел,то прошу прощения.Еще и маму приплели, которая живет отдельно![]()

- ORA
я вот одного не пойму,это каким простите этим надо быть,что бы считать,что придя к человеку проверять условия хранения оружия, оно обязательно должно стоять в сейфе!!!
Человек его может смазывать,чистить и т.д.

есть закон,а если его, какой -то участковый применяет в силу своего ума,как он хочет,то его нужно обучать через суд и равно его начальство,раз допускает подобное!Алик писал(а):К сожалению законы у нас в стране это одно, а практика его применения
далеко не факт,далеко...Алик писал(а):так и прокуратуры и судебной системы, которые встанут на сторону проверяющего.
и я за нее.Алик писал(а):Я лишь за справедливость
-
- Начинающий охотник
ни в коем случае, я воспринял как ирониюОбидеть я вас не хотел,если обидел,то прошу прощения.

- ORA
Случай описанный в теме, отдельный...
Но ведь много подобного,представьте-собираетесь вы на охоту,оделись,достали оружие,собираетесь выходить,звонок в дверь,предположим вы открыли.На пороге участковый-о! У вас оружие не в сейфе, получите, распишитесь!
Бред? Другое дело,когда участковый пришел,а вы из под дивана оружие ему достаете
Тут уж пожалуйста.И по поводу применения закона...В этом случае, они, применяльщики, должны головой думать, а не липовые протокольчики палочные строчить.Хочешь выполнить план- хреначь на участок и проверяй всех охотников подряд ,а не выборочно,те кто поближе, да по безропотнее,для того чтобы палку срубить.
Но ведь много подобного,представьте-собираетесь вы на охоту,оделись,достали оружие,собираетесь выходить,звонок в дверь,предположим вы открыли.На пороге участковый-о! У вас оружие не в сейфе, получите, распишитесь!
Бред? Другое дело,когда участковый пришел,а вы из под дивана оружие ему достаете

-
- Начинающий охотник
Бред конечно... Должны думать... Но в том то и дело, что они за палочки борются и не хотят работать, а поступают как проще, что бы палки полегче срубить. По этому не веря никому и не чему, надо было в протоколе писать объяснения, что оружие было взято из сейфа для чистки и т.д. с выводами участкового не согласен, к протоколу прошу приложить показания свидетелей и прочее...Бред? .
- ORA
То, что он написал в протоколе из за юридической неграмотности,я согласен, не правильно,но в суд подать на обжалование можно,правильно все оформив и обосновав.А еще не плохо бы на эл.адрес Министру МВД РФ, РК ,с копией в прокуратуру и начальнику местного УВД написать письмецо с цитатами законов и т.д. описав подробно ,что произошло и действия сотрудника.В этом поможет грамотный адвокат.Думается мне сначала переведут на зам. министра по МОБу и пошло.
Как поступит конкретный человек я не знаю...А сам считаю так,что если наказание заслуженно,то и ныть не стоит,получай.А если, все это за уши, ради плана по протоколам притянуто,то какими они методами,такими и им ответить не грех.
Как поступит конкретный человек я не знаю...А сам считаю так,что если наказание заслуженно,то и ныть не стоит,получай.А если, все это за уши, ради плана по протоколам притянуто,то какими они методами,такими и им ответить не грех.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Резюмирую:
Сейф открыт или оружие, патроны вне сейфа - на домофон, дверные звонки не отвечаем, дверь НИКОМУ не открываем!
Сейф открыт или оружие, патроны вне сейфа - на домофон, дверные звонки не отвечаем, дверь НИКОМУ не открываем!