Встреча с инспектором

Headhunter
Охотовед

Re: Встреча с инспектором

Сообщение Headhunter » 25 апр 2011, 18:46, Пн

ПАДЖЕРОВОД писал(а): а как он выявит это как минимум он и его понятые должны видеть торчащий ствол из ам?
Как минимум он сам должен увидеть ствол. Или ему об этом должен кто-то сообщить "мужик на синей ниве стреляет с подъезда глухарей". Или он слышит выстрел за поворотом, и тут же выезжает а/м. Или слышит выстрел и на месте обнаруживает этот а/м, при этом никто ему бумаг на охоту не предъявляет.

Да, пресечение, естественно, возможно только того, что УЖЕ началось. Нельзя пресечь нарушение, которого еще нет.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 апр 2011, 18:48, Пн

А вообще с браконьерством надо бороться вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=-xdeMUn8URY
Из 30-мм пушки, пока дым из ж... не повалит :lol:

Он, кстати, досматриваться не хотел [:-)
Еще бы - 20 тонн краба незаконно наловленного.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 25 апр 2011, 18:53, Пн

headhunter писал(а):А вообще с браконьерством надо бороться вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=-xdeMUn8URY
Из 30-мм пушки, пока дым из ж... не повалит :lol:

Он, кстати, досматриваться не хотел [:-)
да четко

ORA

Сообщение ORA » 25 апр 2011, 18:58, Пн

Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;
хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

и судя по этой статье инспектор теперь что хочет то и делает,вот захотел и облазил всю машину у охотников прикрываясь этой статьей? которые просто на стоянке находятся и ни чего не нарушали? :shock: :shock:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 апр 2011, 19:02, Пн

ПАДЖЕРОВОД, как это "что хочет"? Личный досмотр и досмотр вещей он может делать в отношении НАРУШИТЕЛЕЙ! И сразу начинают действовать, заметь, нормы КоАП, раз речь о НАРУШЕНИИ.

А вот проверку документов, продукции, досмотр ТС - он может делать просто так. Так что и у неохотников может облазить машину при большом желании.

ORA

Сообщение ORA » 25 апр 2011, 19:17, Пн

headhunter писал(а):ПАДЖЕРОВОД, как это "что хочет"? Личный досмотр и досмотр вещей он может делать в отношении НАРУШИТЕЛЕЙ! И сразу начинают действовать, заметь, нормы КоАП, раз речь о НАРУШЕНИИ.
это мне понятно
headhunter писал(а):А вот проверку документов, продукции, досмотр ТС - он может делать просто так. Так что и у неохотников может облазить машину при большом желании.
вот об этом я и говорю достаточно только его инспектора желания,или просто любопытства- о какой джипчик пойду как полазию в нем посижу,а че закон то позволяет! :shock:
разве это правильно :!: ,а где рамки правила досмотра ?чем они регламентированы?

ORA

Сообщение ORA » 25 апр 2011, 19:19, Пн

разве не существует какого нибудь ведомственного акта который регламентирует применение этого права??? :shock:

ORA

Сообщение ORA » 25 апр 2011, 19:25, Пн

право то они досмотра и имеют,но досмотр должен проводится в рамках коап,вот им сказали что данный охотник брэчил,и инспектор составляя протокол может досмотреть тс врамках коап а не по ст31 закона,мое мнение такое

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 апр 2011, 19:28, Пн

ПАДЖЕРОВОД, к сожалению, нет. И это очень плохо, т.к. в результате непонятно как его проводить - и почти никто его практически не проводит. Если досматривают - то по КоАП в случаях нарушений.

ORA

Сообщение ORA » 25 апр 2011, 19:39, Пн

headhunter
а вообще кстати инспектор имеет право административного производства и наделен правом мер по обеспечению административного производства?

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 апр 2011, 19:46, Пн

viewtopic.php?f=23&t=2619&start=40 только что обсудили. Имеет.
Составлять протоколы, возбуждать и проводить административное расследование, начальник органа - рассматривать дела и налагать штрафы.

ORA

Сообщение ORA » 25 апр 2011, 19:48, Пн

что бы осуществить досмотр нужны основания!!! то есть нарушение,если охотник ни чего не нарушал,его ни кто не вломил инспектору,то просто досмотреть тс -инспектор права не имеет,его желание основанием не является.это превышение,нарушение ст 31 наделяет его этим правом,но не регламентирует порядок,а порядок указан в коапе.если досмотр по коапу -нужно факт нарушения,составление протокола,в котором указываются эти основания,а так извините машину не открою до свидания!

ORA

Сообщение ORA » 25 апр 2011, 19:49, Пн

headhunter писал(а):viewtopic.php?f=23&t=2619&start=40 только что обсудили. Имеет.
Составлять протоколы, возбуждать и проводить административное расследование, начальник органа - рассматривать дела и налагать штрафы.
ок

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 25 апр 2011, 23:46, Пн

headhunter писал(а):Досмотр транспорта без понятых для "мудака с мусорской корочкой" вообще недопустим. А с корочкой охотинспектора, рыбинспектора, инспектора заповедника - допустим.
headhunter писал(а):А если инспектор охотнадзора, рыбинспектор, инспектор Росприроднадзора - то он теоретически может её досмотреть (на основании ст.31 "О животном мире").
ну здесь уже беспределом попахивает. думаешь, чё хотят, то и воротят?! нет. 52-ой ФЗ даёт им право на эти действия, а КоАП определяет процессуальные действия. на основании 52-ФЗ их как уполномоченных должностных лиц и внесли в главу 27 КоАПа и др. статьи.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 апр 2011, 23:56, Пн

vas_lot, я уже объяснил, почему процесс по КоАП неприменим.
Ты же беспределом не называешь, когда на таможне досматривают при пересечении границы? Тоже ведь ничего не нарушаешь - выборочный контроль... А что сейчас в аэропортах творится? Вот это, в моем понимании - беспредел!

Просто Минприроды и Росрыболовству надо своими приказами прописать - КАК делать. Но это никому не надо - повторюсь, бардак в природопользовании поддерживается искусствено.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»