Было. Сейчас такой вариант у меня не сработал.Tim писал(а):Было мнение и опыт - 1 год. Т.е. в течении года при вторичном обращении справку не попросят. Позже - извольте провериться.
Получение разрешения на оружие
- thanbun
- Охотник
- Оружие: ВПО-205-02, ИЖ-27.
- Собака: Нет собаки.
- Любимый вид охоты: Хомячки на взлёте.
Re: Получение разрешений на гладкое и нарезное оружие
Чем круче джип, тем дальше за трактором идти!
- thanbun
- Охотник
Хотя может рожей не вышел.thanbun писал(а):Было. Сейчас такой вариант у меня не сработал.Tim писал(а):Было мнение и опыт - 1 год. Т.е. в течении года при вторичном обращении справку не попросят. Позже - извольте провериться.

- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
вот для информации по этому поводу: http://popgun.ru/viewtopic.php?f=202&t=20701Tim писал(а):Было мнение и опыт - 1 год. Т.е. в течении года при вторичном обращении справку не попросят. Позже - извольте провериться.
на ганзе http://forum.guns.ru/forum/6/652641.html
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ??-54
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ?????????? ? ????????
7 февраля сдал все доки на зеленую бумажку,звонил вчера сказали еще не готовы...Как раз был такой случай: сдал доки, жду...3,4,5 недель нету и нету. По телефону отвечают: не готово и всё. Пошёл сам искать- сразу нашлось, в другой стопке лежало
Не забудь улыбнутся тому кто сидит в пруду
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Значит продолжаем тащить таньга монополистам - в психушку и в наркодиспансер.thanbun писал(а):Было. Сейчас такой вариант у меня не сработал.
В каждом болоте по-своему. Я в феврале 2008 года для продления гладкого прошёл мед. осмотр, а в сентябре 2009 года сдавал доки на нарезное и новой мед справки не потребовали.thanbun писал(а):6 мес, 100%.ORA писал(а):6 мес,вроде.

- thanbun
- Охотник
За это время правила 100500 раз поменялись и перепоменялисьЮр_ка писал(а):в феврале 2008 года

Если срок справки на 6-ть месяцев, то тогда выходит логически после истечения срока надо опять здоровье подтверждать для владения оружием. Парадокс 

- ORA
thanbun писал(а):За это время правила 100500 раз поменялись и перепоменялисьЮр_ка писал(а):в феврале 2008 года
Сходил сейчас в ЛРО...
На дверях в кабинет среди требуемых документов-"...мед справка форма 046-1 (срок действия справки- 1(один)год!)
Захожу, к женщине-капитанше -"...вот пришёл продлить разрешения, сроки заканчиваются!".-"А где медсправка?" -"В моём деле должна быть- в прошлом году проходил коммисию(в мае, т.е. больше года прошло) когда ещё два "гладких" покупал!" -"Нужна новая справка!"
Спрашиваю, на каком основании требуют, т.к.по пункту 24 приказа №288 МВД -
quote:
в течении пяти лет после первичного обращения нужно только заявление и документы "свидетельствующие об изменённых анкетных данных"
Капитаночка впадает в ступор и направляет меня к начальнику который сидит в этом же кабинете. Пересаживаюсь к нему(майор),начинаем разбираться.
Смотрим пункты № 22,№ 24 и №67 Приказа МВД №288:
в п.22 майор делает упор на -"Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений." Т.е. -небходима мед. справка. И в п.67 Приказа упор на-"Продление срока действия лицензий и разрешений осуществляется в порядке, установленном для их выдачи" .Прошу сослаться на документ на основании которого "срок действия формы 046-1 один год".Майор у себя поискал, я ему говорю что есть приказ Минздрава №344. Он говорит, мол знаю есть такой приказ, сейчас позвоню. Звонит - ему ответили что мол срок справки пять лет, НО(!) продлить мне разрешения всё равно нельзя!
ИБО: по пунктам №№ 22 и 67 Приказа МВД- справка необходима и она есть и действующая (как выяснилось).НО- по "24. При повторном (в течение пяти лет) обращении в органы внутренних дел о получении лицензии..." упор делается на то ,что я хочу получить новые РАЗРЕШЕНИЯ (вместо старых с истёкшим сроком действия),а в п.24 говорится о ПОЛУЧЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ (в просторечье-"зелёнки".
И тут получается как у почтальона Печкина - "Вам пришла посылка, но я вам её не отдам!" Что согласно п.п. 22,24 и 67 Приказа МВД №288 мне могут ВЫДАТЬ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ОРУЖИЯ (согласно п.24),но НЕ ВЫДАДУТ РАЗРЕШЕНИЯ РОХа. Потому что на четыре года (до окончания срока действия справки-пять лет) выдать не имеют права, а на пять лет тоже уже нельзя (спрвка "прокиснит").Показал майору продляемые разрешения- одно выдано с 2005 года по 2010,а другое(по той же справке через год) с 2006г по тоже 15 августа 2010 года. Майор сказал что по второму разрешению со стороны ЛРО нарушение и можно обжаловать.
По "буквоедски" читая пункты 22,24 и 67 Приказа МВД №288 получается не понятно- вроде бы и я прав и ЛРО тоже.
Пришёл к выводу - сейчас отпишусь на сайт WWW.MVD.RU попрошу дать разъяснения .Тем более это нужно не только мне ,но и другим!
edit log
#11 IP
P.M.
Andrei_111
posted 26-6-2010 00:10
Valentinuth, причем здесь срок действия справки, смотрите пункт 22 Инструкции, последний абзац:
"22...Лица, проходящие военную службу, представляют взамен медицинских документов справку из кадровых подразделений о прохождении данной службы и закреплении табельного оружия, а граждане, имеющие огнестрельное оружие, и работники юридических лиц с особыми уставными задачами вместо вышеуказанных медицинских заключений и справок - разрешение на хранение, хранение и ношение оружия, в том числе служебного. При отсутствии указанных документов данные лица представляют документы на общих основаниях.
edit log
#12 IP
P.M.
Valentinuth
posted 26-6-2010 10:45
2 Andrei_111!
Большое спасибо за разъяснение Просто "ступил"- в п.22 обратил внимание на список необходимых документов и на предпоследний абзац, где говорится, что "Перечень указанных документов представляется также в органы внутренних дел при продлении срока действия лицензий и разрешений." А т.к. до этого изучал Приказ минздрава №344 (с целью- узнать о сроках действия формы 046-1) и нашёл там инфу о том что у "силовиков" ежегодная "диспансеризация" и срок формы 046-1 для них- один год. Поэтому наверное прочёл последний абзац п.22 "по диагонали"(что там читать- там про военных). И на "ключевые" слова (выделеные Вами) не обратил внимание.
Но тут ещё один нюанс - Когда мы с майором ЛРО "изучали" приказ 288 и мною было озвучено ,что по приказу Минздрава №344- "срок действия учётной формы 046-1 НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАН" то майор отзвонил "вышестоящим" и ему ответили, что срок справки -пять лет. Ну а дальше пошло о "невозможности" выдать разрешение на 5 лет, т.к. справке уже один год и "незаконности" выдавать на оставшиеся(по справке) 4 года. (мой пост выше)
А по выделеному Вами (в последнем абзаце п.22)- то же "непонятки" возникают:
а) человек собрал все документы, прошёл мед. комиссию,получил лицензии, купил себе оружие, всё это оформил и получил разрешения РОХа.
б) при переригистрации ,т.е. при продлении разрешений (с соблюдением установленых сроков и имея на руках действующие разрешения на хранение, хранение и ношение оружия) согласно п.22 (выделеное Вами) мед. справка не нужна - человек опять получает разрешения РОХа
в)и так десятилетиями может продолжаться? И всё по закону?
Молодой человек, получивший разрешения на оружие с течением времени может стать алкоголиком, наркоманом или "психическим" (а может и всеми сразу).Но "не привлекался" и "не задерживался" -тихий такой. Такой человек владеет огнестрельным оружием но никто его по закону проверить не может( по мед. показаниям)? Получается абсурд? Непонятно...
- ORA
Как я понял из прочитанного в инете,то справка действует 6 мес(1год?) со дня получения,до предъявления в ЛРО.после того, как она подшита в дело о получении разрешения на оружие,то при повторном обращении в ЛРО в течении 5 лет для получения разрешения справка НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
- thanbun
- Охотник
С этим согласен, но на словах попросили справку "освежить". :nez-nayu:
- ORA
иногда спорить себе дороже,например по тем же срокам,когда горит покупка оружия,а когда на все пофиг,можно и пободаться...thanbun писал(а):но на словах попросили справку "освежить".
- Andrey-13
- Охотник
- Оружие: ИЖ-12,ИЖ-18 ЕММ
У меня на древлянке ксерокопию справки взяли,а на вопрос сколько времени действует мед справка девушка сказала:не знаю!
-
- Охотник
- Оружие: ??27,?????-308
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ??? ?????
Мед.справка действует 1 год.Но если до окончания действия справки остался месяц докуметы у вас не примут